Перейти к публикации

Черновцы!!!

шиншилла

Полезные сообщения

AnnaIT, якось заспокоює що погрішність 600 грам може бути...) самопочуття веселе- то не можу заснути, то лиш вирублюсь-хочеться в туалет, лиш встану - ізжога, потім не можу влягтись, а перевертатися з боку на бік взагалі задача не з простих- болять всі м'язи внизу живота...) терпим, куда діватись) а предвісників взагалі ніяких нема, рідко кам'яніє живіт, не опустився ще і мені взагалі аж моторошно щоб не було переносу, так як вага у лялі ніби не маленька...) таке відчуття, ніби я маю бути постійно вагітна)))

• Ответы 4,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Malinka8, почти все так думают на последних недельках, но беременным еще никто не оставался))) ТАк что держись, еще не долго осталось "мучиться"))) В первую беременность я очень устала в конце, реально не могла перевернуться с бока на бок. Но это я 41 неделю ходила. А во второй раз как-то так быстро, легко и незаметно все прошло... Кесарево было в 38+3нед. А сейчас вообще возникает желание засунуть этих двоих обратно в пузо хоть на денек :D :D :D

Аня, да, завтра уже 4 года моему старшенькому чуду! Как так быстро время пролетает, ума не приложу... :girl_cray: Это и хорошо, и грустно в то же время... ТАкой он уже большой, Человек!

• Нравится 1

Malinka8, уже врача выбрала, с кем рожать будешь?

А я у Алисы моей сегодня 5-й зуб обнаружила! Я и не заметила, когда он проклюнулся... Капец, акула-каракула целая!

• Нравится 1

Амальгама, вітаю твого синочка з днюшкою ( а доцю -з зубіком), бажаю здоров'я міцного, любові, радості і нехай ангел охоронець завжди буде поруч!!!)))

На рахунок лікаря, довго думали, але вирішили не домовлятись. Домовились лише зі знайомою акушеркою (яка двічі приймала роди у моєї мами), а вона порадила обрати лікаря з тих що вже будуть на зміні. Вцілому нарікань чи скарг на когось з "Ровенських" лікарів ніби не чула і в неті не знайшла.Казала, якщо домовлятись з лікарем наперед, в середньому коштує 300 $, ( непогана так сума)! Але є ще один момент який лякає - існує така лікарська солідарність, і коли наприклад привозять породілю вночі, черговий лікар не прийме в тебе роди, а будуть чекати того з ким ти домовилась, відтягуючи ліками сам процес... А лікарі, як мені пояснили, не дуже спішать по дзвінку, особливо серед ночі, їхати в роддом, кажучи що ще не скоро все почнеться, типу чекай і зазвичай з'являються під ранок, а випадки різні бувають, все індивідуально.... і потім починають, давити, тягнути вакумами, чи кесарити... кароче, начиталась я форумів, наслухалась різних думок і вирішили іти так, а там як то кажуть, все в руках у Божки) настроююсь що все буде good і я все зможу)))

Malinka8, ой не знаю. Я тоже донедавна думала, что можно и не договариваться. Но на днях поняла, что лучше всё-таки перестраховаться и договориться заранее. Это как рулетка: кому-то повезёт, кому-то не очень. Есть у меня знакомые мамочки, кто рожал с дежурной бригадой - в целом довольны, но все порвались. А на днях ещё одна знакомая родила. Сейчас уже всё более-менее, а сначала прогнозы для неё и ребёнка были не очень хорошие.

П. С. Мы за роды договаривались с врачом заранее. Можно сказать, он же меня и вёл с 37 недель, в ЖК я уже не показывалась. Отблагодарили постфактум - заплатили 2000 грн (2014 год, курс доллара 12, если что). Нам сумму не озвучивали, мы дали денег, сколько посчитали нужным, учитывая все осмотры до родов (на них приходила только с перчатками, ничего не платила), сами роды, ежедневное общение с врачом (каждый день заходил узнать, всё ли у меня в порядке и нужно ли что-то). Так ещё через 2 недели после родов приходила к врачу на осмотр и консультацию.

Амальгама, Кирюшку ещё раз с праздником, а доцю - с ещё одним зубиком!

Изменено пользователем AnnaIT

всем привет :))

Malinka8, підкажи, будь-ласка, чи маєш список речей з роддому. в мене на три тижні менше термін, ніж у тебе, але вже б хотілось щось збирати потроху)) а в консультації дали список старий і там пропаганда хаггіз))))))))

якщо зможеш сфоткати - буду вдячна :) і напишу, куди скинути)) вконтакті чи на пошту :) :) :)

Привіт,Аlice05)

Мені в ЖК дали маленьку бумажечку на 10 пунктів (це і для матері, і для дитини) і сказали що це все що необхідно... я була в шоці...) Я можу тобі сфоткати і кинути свій список ( який складався з подругами, що недавно народжували і відкорегований був акушеркою з ровенської). В мене чесно кажучи, аж 4 детальних списка : в родзал, післяпологовий, на виписку і що купити додому)

Від електронки своєї код десь посіяла, можем в ВК- тобі легко буде мене знайти, так як в мене робоча сторінка (займаюсь гелевим нарощенням нігтиків і на аві я сиджу за манікюрним столом в зеленій футболці)- вбий в пошук Марина Гуйван.

И мне список бы не помешал :Hello:

Я почти скупилась, но может чего забыла, пропустила. Так что будет ооочень кстати.

И еще, расскажите, как проходят у нас партнерские роды? А то страшновато как-то)

Мне на Чехова рожать. Через недельку пойду договариваться. Наверное с Оксаной Степановной Козак-Ротар, лежала у нее на сохранении, вроде толковая))

Катя:), партнёрские роды - это круто! Мне очень понравилось, да и мужу тоже.))) На партнёрские роды берешь того, с кем будешь чувствовать себя комфортно: мужа, маму, сестру, подружку... На родах партнёр с тобой вместе на схватках, помогает массажем и просто развлекает разговорами, дело-то не быстрое, может за врачом сбегать. Можно остаться и на период конкретно рождения ребёнка, перерезать пуповину... Не рожала одна, но вместе рожать хорошо.)

Тебя что именно интересует?

Нашла у себя в сообщениях в вк, что писала подружке про список, копирую сюда.)

на пологи тобі треба мати ночнушку (бери якусь тоненьку, бо в пологовому залі температура +28) і халат (у коридор виходити), тапочки або шльопки, шкарпетки (може морозити на схватках, але мені шкарпетки не знадобилися). ви з чоловіком разом народжуватимете? якщо так, то треба ще для нього взяти змінні штани, футболку, шльопки. ще обов’язково візьми десь 5 памперсних пелюшок 60 на 90 см. їх під тебе на ліжку підкладатимуть, коли на КТГ лежатимеш.

також у сумку в пологовий будинок треба покласти повзунки, бодік або розпашонку (замість них можна і "чєловєчєк"), шапочку, теплу ковдрочку, памперс, шкарпеточки, 3 пелюшки (одну тоненьку і дві тепліші). те, у що дитинку одразу одягнуть.

крім того, на інші дні треба мати 3-4 пари повзунків і бодіків чи розпашонок (знову ж, можна "чєловєчки" замість них), кілька шапочок (у списку кажуть аж 5, але нам і двох вистачило), 3 пари шкарпеток (тонші і товстіші), ще пелюшки тонкі і теплі (3-4), упаковку памперсів, памперсні пелюшки (у нас багато пішло), вологі серветки для дитинки, 2 рулони паперових рушників, рідке мило. ще треба мати мисочку і вату (протирати дитинку після заміни підгузника).

з документів на пологи треба мати твій паспорт і обмінку. якщо будете з чоловіком разом на пологах, то треба мати з собою ще його паспорт і результат його флюорографії.

у пакет у пологовий зал обов’язково водичку негазовану треба. ми купували 2 пляшки по 0,75 Моршинської Спорт)) було зручно, випила за перейми майже всю воду)

у пакет для мами ще склади мийно-гігієнічні засоби: мило, може, шампунь, зубну пасту, щітку, прокладки післяпологові і нічні якісь великі, ще що там тобі потрібно.

Изменено пользователем AnnaIT

О, круто! Тут все понятно и ясно что, зачем да почему. Спасибо большое!)

Изменено пользователем Катя:)

Девочки приветик!

Лично от себя хочу добавить "к списку". Я на 39-й неделе пошла в церковь и попросила у Батюшки благословение на роды. Там же налила себе святой водички, её и на пила на схватках. А ещё можно купить иконку : "помощь в родах" вроде называется и взять с собой в родзал.

Это конечно подходит только тем,кто верит. Но вот я очень верила, что мне поможет и Слава Богу, не смотря на все мои осложнения: кучу миом, 3,5 обвития пуповиной...ттт, родила быстро, легко, без разрывов и др.жутиков.Хотя прогнозировать только кесарево и без вариантов.

А к обычному списку у меня ещё были: одноразовая посуда, 2 постельных комплекта, 2 лифа для кормления, 3 ночнушки, полотенце, одноразовые трусики, прокладки урологические Сени, крем для сосков, термометр, ручка и тетрадка куда записывать рекомендации, пачка мусорных пакетов, чай, сахар, печенье Мария,чайник...ещё вспомню допишу))

Malinka8,  мне по УЗИ ставили вес 3800-4000, а Малый родился 3250. Так что погрешность у них бывает большая. А по поводу договорных родов, я тоже за то, чтобы с врачом заранее договариваться. Я вот ни капельки об этом не пожалела.

Это конечно не везде так, но я в день родов насмотрела на те ДБ. 2 молодых врача, которые постоянно забегали с белым цветом лица и спрашивали у моего врача и акушерки, что делать в том или ином случае. С ужасом, тогда думала, что попала бы к ним рожать.

Изменено пользователем TataW

Ага, плюс один к посту Тани! И ещё можно добавить фен и фотик. :)

Девочки, кому ещё предстоит рожать, хочу вас предостеречь от врача Корчак Веры Дмитриевны.

Знакомая рожала у неё, и сейчас серьёзные проблемы и с ней, и с ребёнком. Даже не знаю, стоит ли описывать все ужасы, которые им пришлось пережить, да и это ещё не конец. С одной стороны, боюсь напугать наших беременулек, а с другой стороны, такую историю просто нельзя умалчивать!

Спасибо огромное!

И за рекомендации и за предостережение.

Девочки, помню что наша Инка занимается тортиками. Знакомая оочень интересуется. Не могли бы вы дать ее контакт как-то, как с ней связаться?

Ну или страничку в соц-сетях?)

А то что-то давно ее не видно.

Привіт, дівчатка) Я тут новенька. Живу за 30 км. від Чернівців. Зараз на 21 тижні вагітності. Хотіла у Вас запитати - може хто був в діагностичному на УЗД в лікарки Сизоненко Оксана? А може хто просто знає - як вона як уздист, чи часто помиляється? Або що небудь. Дякую.

Катя:),  я є, вас читаю і в курсі всіх подій, просто часу не маю, щоб щось писати. Зараз в ЛС напишу телефон.

Девочки всем привет.Можна к вам?

Читаю вас постоянно ,но все не решалась написать.;)

Девочки, кому ещё предстоит рожать, хочу вас предостеречь от врача Корчак Веры Дмитриевны.

Знакомая рожала у неё, и сейчас серьёзные проблемы и с ней, и с ребёнком. Даже не знаю, стоит ли описывать все ужасы, которые им пришлось пережить, да и это ещё не конец. С одной стороны, боюсь напугать наших беременулек, а с другой стороны, такую историю просто нельзя умалчивать!

расскажи конечно.

Я была у неё несколько раз проверяться.

• Нравится 1

Звездачок, приветик! Добро пожаловать, будем рады общению!

Аня и все девочки, спасибо за поздравления моему сыночку! Отпраздновали мы хорошо, дома, правда) Жарили шашлык, сидели на удице за огромным столом. Было 15 взрослых и человек 7 детей :Crazy:

Дети играли в доме, и практически разнесли его, у меня аж глаз дергался... Кирюше понравилось, но даже он с облегчением вздохнул, когда гости разошлись :malicious:

Карапузка, привет, добро пожаловать к нам! Про узистку, к сожалению, ничего не подскажу+

• Нравится 1

Амальгама, и я присоединяюсь к поздравлениям сынуле!!!Пусть растет здоровеньким и радует маму с папой!!!P.S.У тебя линеечка что-то отстает.(ничего что я сразу на ты?)

• Нравится 1

Звездачок, ну здрасьте) Конечно на "ты")))

Спасибо за поздравления! Очень приятно!

Линеечка глючит что-то, ага...

Как с сынулькой справляешься? Как жару переносите?

Это не жара, это пекло какое-то... Я ужасно такую погоду переношу. Чуть на солнце - сразу жуткая головная боль.

Карапузка, и я про Сизоненко ничего не слышала :( ...я делала у другой УЗИ.

Амальгама, сейчас уже легче с ним,...ну и дочка ОЧЕНЬ много помогает.Могу хоть что-то сделать по дому..ну и покушать как человек и в туалет сходить. :confusion:

С ужасом жду конца летних каникул. :Crazy: ..так уже привыкла,что она дома,то подаст,то принесет.

Ничего себе, какая молодец!

А мне свекровь сильно помогает.

Жару тяжело переносим,сынуля спит очень беспокойно...все время крутится,вертится...да и еще и зубы походу режутся. :)

Ничего себе, какая молодец!

А мне свекровь сильно помогает.

свекровь с вами живет?

Это очень хорошо когда есть кому помочь.

Звездачок, скорее, мы со свекровью) У нас тут целый колхоз :Crazy: , если с детьми считать, то 8 человек выходит. :D Но, благо, место есть. Мы на Роше живем в особняке.

А у Алисы моей уже 5 зубов! Бывает, как прикусит сосок... :girl_cray: Чуть не писяюсь :confusion: Если наругаю ее, она тааак обижается, плакает. И смешно и жалко ее)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...