Перейти к публикации

Черновцы!!!

шиншилла

Полезные сообщения

Звездачок, скорее, мы со свекровью) У нас тут целый колхоз :Crazy: , если с детьми считать, то 8 человек выходит. :D Но, благо, место есть.

ну за то не скучно. :D

Но, благо, место есть. Мы на Роше живем в особняке.

у нас тоже свой дом,но мы живем одни.Я,муж и детки.

А у Алисы моей уже 5 зубов!

как здорово! :girl_dance: Изменено пользователем Звездачок

• Ответы 4,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Завидую немного) ТОже хочу своей семьей только жить... Эх... :cry:

Привет новеньким! Добро пожаловать в нашу компанию! :) "Старенькие", тоже привет!)))

Карапузка, про лікаря, на жаль, не підкажу. Не чула про неї нічого. На кого чекаєте? Чи це саме маєте дізнатися на наступному УЗД? Звіжки саме ти? Цікаво. :)

Амальгама, вот говорю же, что день рождения летом - это очень классно! Мне нравится на природе отмечать праздники. :)

Звездачок, ух ты! Умничка доця, мамина помощница! :) У моей одноклассницы сестричка тоже на 10 лет младше. Помню, на Первом звонке мы как выпускники вели за руку её первоклашку. А в этом году уже и она школу закончила. Время летииит!

• Нравится 1

Всем привет!

У Алисы моей вчера и сегодня получилось Большое Дело в горшок! :) Первый раз посадила и сразу такой успех))) Хотя это я так - ради "развлечения". С горшком не спешу пока.

AnnaIT, я з Кіцманського району. Була в цієї лікарки що питала про неї вже 2 рази - 1 раз випадково потрапила, а другий - було направлення з районної нашої лікарні і знову до неї потрапила. Я так зрозуміла що вона багато вагітних дивиться - то першого разу огляд тривав десь 10 хв і сказала що більше схоже на хлопчика (на 17 тижні), а другий раз дивилася десь хв 20, а коли я запитала за стать то глянула десь хвилину і сказала знову що хлопчик (на 20 тижні), а мені якось не віриться (дуже доцьку хочеться, старший синочок) і лікарка довіри не викликала. У неї там конвеєр - вона по суті мала б тільки вагітних дивитися, але заводять інші лікарі всіх - всіх і дивиться. За 1 годину що я там була вона подивилася десь 6 людей, з них 4 вагітних точно. Тому і питала.

Може я сама себе накручую. Буде видно.

Изменено пользователем Карапузка

Амальгама, ничего себе,доченька молодец!;)Может так и дальше уже будет ходить?!

Карапузка, мне тоже в 20 недель сказали что мальчик...так ничего и не поменялось.Но смотрела она меня точно больше чем 10 минут.

• Нравится 1

Звездачок,  ну не знаю) Сегодня в общей сложности три раза на горшок сходила, один раз даже пописяла) Я как-то не обольщаюсь, что она уже будет так без промахов)

Про УЗИ - мне пол сказали в 20-21 неделю где-то, с дочкой. Хотя перед этим молодая узистка предполагала мальчика. Но последующие разы только девочку видели (узистки Ватаманюк и Пастерюк). Ну и ещё раз была за день до родов у узистки в рд на Ровенской - такая длинноволосая блондинка, чуть полноватая, молоденькая. У неё я не спрашивала пол, там не до того было. Но она мне так понравилась, очень хороший человек, приветливая, приятная в общем. Кто знает её фамилию?

Девочки, привет, скажите пожалуйста кто недавно рожал на ровенской? У кого, как роды? И сколько заплатили?

Привет. А что, обязательно платить за роды? Я думала, у нас бесплатная медицина.

Всім привіт)

Мerlin)))), у мене знайома 4 місяці назад народжувала на Ровенській, не домовлялася з лікарем, за тиждень до родів її поклали на збереження, палата коштувала 250 грн.- це на весь період(тобто період дородовий і післяродовий, крім того вона казала, що там є різний тип палат від 200 до 450 грн.), благодійна допомога здається 500 грн, чоловік у неї не здавав донорську кров то ще 100 грн., ( крім того, так як роди були партнерськими, то необхідна була його флюрографія, яку він зробив десь швидко напротязі години- роди були вдень), лікарю що приймав роди( лікар що був на зміні)- дали 1500 грн.(хоча знайома казала, що в середньому дають 2000 грн.), акушерці- 500 грн, анестезіологу здається 100, присутнім 2-ом мед. сестрам по 50 грн.

Мед.сестрам які приходили до дитини і до неї, щось там допомагати-давала по 20 грн.

Єдине, що мене бентежить, це те що зараз ремонт на Буковинській і всіх везуть на Ровенську з усієї області, моя лікар казала що в 6-ти місній палаті по 10 дівчат перебуває, але це не саме головне) головне легкі роди і здорова лялічка))

Всем приветулики!

Смотрю в нашем полку прибыло. Всем добро пожаловать)

У меня как обычно вопрос)) В общем, только я пережила эти колики и тут у нас зууууубы начали прорезаться(( мне кажется это так рано...но вопрос не в этом, а ЧтО ДеЛаТь?)) чем облегчать?

Мажу десна мазью, но вижу что ему это мало помогает. Такой капризный стал. Короче снова весело))

А еще , мы скоро едим в Черновцы на пару дней) и вот думаю, как он эту дорогу перенесён и какой чемодан вещей брать.

Изменено пользователем TataW
  • Нравится 1

TataW, у нас тоже зубки режутся...нам помогает Дентокид.Ну а если совсем уж беспокойный то даю 1мл, Нурофена.

TataW, обычно малышам нравиться в машине.

Мой очень любит,сразу замолкает(если до этого плакал) все разглядывает....ну а потом засыпает . :D

• Нравится 1

Звездачок, я как раз им и мажу, мне кажется он минут на 15 помогает.А в машине ему нравится ездить максимум час) потом начинаются нудилки).

Привет, Танюш! У вас в машине хоть климат контроль есть? А то в эту жару капец...

На счёт гелей - девочки, вы пробовали себе мазать ними десна? Я как то с сыном ещё попробовала. Оно печет! И остаётся только пережить это дело. А как ещё... Ну и ла, можно нурофен дать, если уж совсем капризит.

Мне вообще врач сказала что все эти гели скорее успокоение для мамы...а на самом деле от них почти никакой пользы.Здесь надо набраться сил и терпения и просто пережить этот период.

Звездачок, А в машине ему нравится ездить максимум час) потом начинаются нудилки).

может и моему так?! :D

Мы просто на очень большие расстояния еще не ездили с ним.Поэтому пока нравиться.

Амальгама, ну ничего себе?!! Вот так развлечения у вас с Алиской!)) Молодец она!

Похвастаюсь и я тогда.)) У нас сегодня первый в жизни сухой подгузник! Я сначала аж испугалась, всё ли хорошо с Танюшей, но потом она кааак пописяла в горшок.)))

Карапузка, хлопчиків на УЗД зазвичай добре видно.) Частіше з часом "дівчатка" можуть стати хлопчиками. Щоб навпаки, рідко.

Malinka8, ти вже на низькому старті? ;)

TataW, ох уж эти зубы! У Тани с 3 месяцев резались-резались и прорезались аж в 9 месяцев. Сначала накупила и гель, и таблеточки. А потом себе попробовала десну намазать Дентолом - не скажу, что печёт, но эффекта никакого не заметила. Днём давала Танюше грызунки, соску грызть, а в особо тяжелые ночи одну таблетку Дентокинд (растирала в порошок, добавляла немножко воды и чайной ложкой давала выпить).

Будешь в Черновцах, давай знать. Может, погуляем вместе. :)

А, и про поездки. Мы с Танюшкой далеко пока так и не ехали. Максимум по городу, а это же у нас совсем мало. :) Муж хочет, чтобы мы на Закарпатье к его родителям поехали, но я не представляю, как это будет. Там часть дороги очень плохая. Если ехать своей машиной, 7 часов нужно на дорогу. Это ещё не учитывая остановок, если едешь с ребёнком. Ну и жара ещё... Может, осенью поедем.

Изменено пользователем AnnaIT

AnnaIT, так что там за история была с твоей подругой?Рассказывай... ;)

AnnaIT, ага на старті))) якось 8 місяців були такими безтурботними і відносно легкими, а от 9-ий це звичайно- жесть) почуваю себе, як каже на мене сестра "касатка викинута на берег")) кожен день шось то колить, то стріляє, то ниє, плюс падає тиск від жари, а ще й повна безповоротніть (вставання з ліжка це взагалі акробатичний трюк за допомогою батареї) і здається ніби це буде тривати вічно))))накриває моментами то страх родів, то навпаки бажання щоб вже швидше наступили, кароче тримаю хвіст пістолетом)))

• Нравится 1

AnnaIT, ага на старті))) якось 8 місяців були такими безтурботними і відносно легкими, а от 9-ий це звичайно- жесть) почуваю себе, як каже на мене сестра "касатка викинута на берег")) кожен день шось то колить, то стріляє, то ниє, плюс падає тиск від жари, а ще й повна безповоротніть (вставання з ліжка це взагалі акробатичний трюк за допомогою батареї) і здається ніби це буде тривати вічно))))

как это все знакомо... :Crazy: держись,еще совсем чуть-чуть осталось. ;)
  • Нравится 1

AnnaIT, Танюша твоя молодечик, что тут еще сказать! К зиме будете вовсе безпамперсные)))

У нас с Кирюшей как-то так хорошо этот процесс прошел, даже ночью почти не писялся, раза два всего. А так первое время памперс одевала на ночь чисто для подстраховки и чтобы клеенку не стелить.

Звездачок, дякую за підтримку))))

Malinka8, кстати..кого ждеш доченьку или сыночка? :kiss2:

Звездачок, уже з величезним нетерпінням чекаєм синочка)

• Нравится 1

Malinka8, Как самочувствие,есть какие-то предвестники? ;)

Думаю на этой неделе уже встретитесь с сыночком.

Я родила сынулю за день до ПДР.

Звездачок, хи-хи-хи))) Мой ровно в 41 родился)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...