Перейти к публикации

Черновцы!!!

шиншилла

Полезные сообщения

Девчонки, привет! Наводила я порядки у себя дома и нашла кое-что. Кормящие мамули, кому нужен чай для лактации Бебивита? Отдам просто так. У меня ещё одна пачка осталась (целая, но распечатанная), срок годности до 29.10.2015. Лучше отдать кому-то, кому он нужен, чем я просто так его выброшу.

• Ответы 4,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки, привет всем! расскажите, кто лежал в патологии на Ровенской? как там условия, палаты, как лежится там вообще и какие порядки? хотят ложить меня туда завтра

девочки, привет всем! расскажите, кто лежал в патологии на Ровенской? как там условия, палаты, как лежится там вообще и какие порядки? хотят ложить меня туда завтра

привет! Я лежала, Условия нормальные, как в больнице. Палаты по 5-6 кроватей, но есть и платные 1-2-местные. Туалет в коридоре) Вообще там атмосфера какая-то хорошая, мне нравилось)

Девчонки, привет! Наводила я порядки у себя дома и нашла кое-что. Кормящие мамули, кому нужен чай для лактации Бебивита? Отдам просто так. У меня ещё одна пачка осталась (целая, но распечатанная), срок годности до 29.10.2015. Лучше отдать кому-то, кому он нужен, чем я просто так его выброшу.

Слава Богу, у меня молочка в достатке, я бы уже и свернуть ГВ хотела, а то меня оно напрягает чуток уже. С Кирюшей такого не было.

Амальгама, спасибо за ответ :)

Alice05, а что у тебя случилось? Почему хотят в патологию ложить?

Амальгама, если бы не мои антибиотики, кормила бы Таню до двух.) Сейчас у нас новое спецзадание - отучаемся от соски. Каждое утро её куда-то "муха забирает и улетает" и отдаёт только перед сном.

Ань, а мне как-то свернуть ГВ хочется, дочка не такая уж и сисечница. Но ночью она мусолит и это меня убивает. Кирилл с 6 месяцев всю ночь спал и не просил

перенашиваю уже 4 дня, чувствую себя хорошо, узд и ктг тоже хорошо, но хочет врач, чтоб легла и там родов дожидалась. вот прощупываю почву))

AnnaIT,

Alice05, так ты можешь и не ложиться, если все хорошо, или не ночевать там, а ездить. Тем-более, что уже скоро родишь, надолго там не задержишься ;)

Амальгама, ДА?)) можно не ночевать? тогда это хорошо :) но сказали все сумки уже с собой взять

Alice05, если врач отпустит, то можно.

[quote name=Катя:)' timestamp='1441120699' post='15191590]

Malinka8, если найдешь время, расскажи нам подробнее, как все прошло?)

Как первая неделя с лялей прошла?

А то мне скоро совсем, пережваю, готовлюсь. Я так чувствую с моей "пристарелой" плацентой и каменной маткой я долго не проношу :confusion:

Катюша, соррі що так довго не відписувала... я вся в нових хлопотах...

Напишу в двох словах. Було 40 тижнів і 3 дня.Схватки почалися вночі, але якісь не однакові і з різними інтервалами, я думала треніровочні(так як в попередню ніч теж так було). Пробка в мене виходила цілий тиждень до родів.Передзвонила до своєї акушерки і вона сказала приїхати на прийомний покій на огляд( з усіма речами). Я чесно кажучи їхала і думала, зараз глянуть і відпустять( так як до цього 2 раза вже так їхала і повертали додому).Ми приїхали в обід і схватки в мене якось ніби пропали до того часу. Коли мене подивилися, відкриття не знаю яке було, але мені сказали шо у мене підтікають води ( через цю пробку, я навіть не замітила шо там шось підтікає). Лікар так спокійно мені і чоловіку сказав перевдягнутись, сказав мед. сестрі зробити мені клізму і після цього сказав підніматись на 4 поверх, типу ідем рожати. Я тоді всеодно ще нічого не доганяла)) піднявшись на поверх мені лікар вскрив околоплодний пузирь, якоюсь такою довгою голкою. Це було не боляче і з мене витікла потоком гаряча вода) родова палата в нас була одномісна, навіть з кондиціонером) і тут з 15.00 ми знаходились і раз в годину в мене перевіряли відкриття і ставили КТГ - слухали дитинку. Сказали ходити і ходити. Після вскиття пузиря, схватки зразу стали інтервальними і відчутними. Я народила в 2.15 ночі, в 1.00 пішли потуги вже при повному відкритті(10 см).з 8-ої вечора при відкритті 7 см схватки були вже достатньо болісні. Помагало в момент схватки старатися максимально розслабити живіт , не затримувати дихання і швидко поверхносно дихати( як собачка). Саме головне було не почати тужитись, хоча дуже хотілось. Коли вже відкриття стало повним і можна було тужитись, в мене аж облегчення було. До речі самі потуги( коли ти виталкуєш дитинку) взагалі не боляче. Деякі дівчатка піднатужившись за 2-3 раза, народжують. В мене процес затягнувся на годину з копійками( так як малюк великий). До речі рожала не на кушетці а на кріслі (так легше) і не зразу втикнула як правильно тужитись. Спочатку робила це поверхносно, тобто в обличчя, а потрібно в прес. допомогло мені перестроїтись , коли почала напрягати ноги, тіпа ними відштовхуватися від крісла (я потім навіть клала одну ногу на плече акушерці, а другу лікарю впинала в живіт і при потузі толкала їх) і справді після цього через пару потуг родила) не знаю, як я все описала, можливо якось сумбурно, але аж прям все ще раз пережила)))

Катюш, ти не переживай, все буде ок) я так само боялась, переживала, прислухалася до дитини... Скоро ти побачиш свою ляльку і забудеш за все на світі)))) спокійно тобі доносити і легенько родити))

Дівчатка, питання до мамочок... Як ви боролися з коліками)?

Р.S. Ми робим перед годуванням масажик, п'єм укропну водичку (краплі хеппі бейбі- але вони щось перестають давати попередній хороший ефект) і при приступах коліків даєм Колікід ( якось не дуже ним хочеться пічкати дитину).

Malinka8, нам очень хорошо помог Эспумизан от колик.Еще делала массаж животика.

Как Андрюша растет?Как справляешся с ним?

• Нравится 1

Мы Эспумизаном спасались. А еще капельки Бэбинос нам помогали хорошо от животика. Но они на спирту, их нужно разводить в воде. Еще чаек с фенхелем давали.
  • Нравится 1

девочки, привет!

принимайте новенькую!

я с Черновицкой области, работаем с мужем в Черновцах

у меня вопрос: стоит ли идти к Варвусу? и как к нему попасть?

или кого из гинекологов посоветуете?

Амальгама, Звездачок, дякую. Ви давали ці препарати тільки коли приступи коліків були чи і для профілактики кожен день, щоб не чекати приступів? І до якого віку малечі вас мучили ці "пуки"?)

Паралельно ще хотіла запитати, чи тримали при грудному годуванні дієту і якщо так, то як вводили в раціон продукти, з якого віку? ( а то я тримаю дієту, а з'їла зефір і малого обкидало прищиками, а от моя знайома також нещодавно родила, так ніякої дієти з роддома не тримає і все ок, навіть чеснок лопає... аж обідно, бо я лиш творожки, пюрешки і не жирні супіки їм).

Malinka8

Как Андрюша растет?Как справляешся с ним?

Андрюшка, росте капец) бодік на 2-ох місячну дитину вже маленький)) кожен день щось нове дізнаємось.... то розцарапає собі личко-не знала що нігтики можна і треба обрізати, то плаче- коліки, то просинається без причини- будить себе рухами ручок і ножок, то почали на ніч пеленати))) хронічний недосип і постійний "стрьом"))))

• Нравится 1

Амальгама, Звездачок, дякую. Ви давали ці препарати тільки коли приступи коліків були чи і для профілактики кожен день, щоб не чекати приступів? І до якого віку малечі вас мучили ці "пуки"?)

мучили где-то до 3 месяцев.А давала я капельки только когда видела что его беспокоит животик.

А,и еще мы пьем чай с фенхелем с первого месяца.

Malinka8, Диету держала только первый месяц а потом начала есть все но по чуть-чуть.

хронічний недосип і постійний "стрьом"))))
спит с вами или в своей кроватке?

спит с вами или в своей кроватке?

В роддомі спав зі мною на кушетці, так як в мене були шви і вставати було дуже тяжко, по приїзду додому в ліжечку він не хотів спати і дві ночі спав з нами, але коли про це дізналась моя мама , то настрахала мене нарозказувавши історій про те що можна придушити дитину і тепер я лиш в ліжечко кладу. Прив'язала шнурок до ліжечка і якщо хниче вночі - качаю.У нас нічні годування переходили прям в абсурд: годую його на свому ліжку, наситившись він засинав і я лиш хотіла акуратно перекласти в його ліжечко- просинався і плакав. Тепер навчила на соску, лиш погодувала зразу її тикаю і спокійно кладу в ліжечко, і так він засинає посмоктуючи... Ттт...))))

Хотіла запитати, ви кормитесь по режиму чи по просьбі дитини?

Приветик всем!

Ой, мы вот тоже первый раз заболели(. Вчера ночь вообще не спали((. Сопли ручьём, нос забит, у него паника. Кушать не может, как задыхается. Темпа была, понос...короче весь комплект.

Лечу теперь. Уже свечи научилась ставить)))

Малинка, такую школу колик как прошла я)) мало кто прошёл. Тут все писать, будет долго. Я сейчас кину в личку свою ссылку на ВК или ФБ и там тебе все расскажу.

maxi4ka,  Приветик новеньким)

Ой не хочу никого пугать, но пишу 100% правдивую историю о данном враче. У него рожали моя хорошая знакомая и лучшая подруга. Договаривались заранее, за не малые деньги. Так вот знакомая от него в восторге: "Врач от Бога" говорит. А вот мою лучшую подругу, он чуть не отправил на тот свет и это я пишу без преувеличения.

Не посмотрев её после родов, выписал домой. Через пару дней у неё температура выше 40. Короче оставил огромный кусок плаценты. Делают чистку, выписавают домой. На следующий день опять 40... Опять не все вычистил.

В общем, делал 3!!!!чистки подряд. 3 общих наркоза. Она 4 дня своей жизни не помнит вообще, почти все эти дни не приходила в сознание. Сплошная реанимация и капельницы. В общем, страх и ужас.

Правда врач сказал, что все эти чистки и лекарства уже за его счёт. Представляете как благородно)

Это конечно индивидуальный случай, но лично я к нему бы не пошла.

Узнайте лучше о Маныке. 2 мои подруги очень им довольны.

После написанных страхов))) ещё спрошу у экспертов: девочки расскажите как начинали прикорм)) с чего и в каких дозах? Одни пишут: кабачок-картошка-морковка. Другие, что лучше начинать с творога...

Звездачок,  как вы? Выздоравливает уже? Расскажи, чем лечились, особенно младшего.

Malinka8, сейчас уже у нас режим выработался,кушаем через каждые 3-4 часа.А первые месяци кушали по требованию.

TataW, пусть Данюся побыстрее поправляется!

Malinka8, а у нас до сих пор никакого режима - бардак, один словом. Когда хочет, тогда ест. Ночью, то раз разбудить, а то и 3.

Ещё и спит с нами. Замахалась, я ночью перекладывать его. И муж говорит, что он в той кроватке как сирота лежит))

Муж ночью после кормления, ложит его к себе на живот и так спим дальше). Не знаю, как буду приручать назад в кроватку)

TataW, промывала носик Аквамарисом и капала Назоферон,но улучшений не было....потом начала капать Називин,он тоже не помог.

Девочки с нашей болталки посоветовали Изофру,и вот с понедельника ее капаем и носик уже лучше дышит.Но сопельки еще есть немного.

Давала еще Афлубин по 1 капельке 3 раза в день.

TataW, мы начинали с овощей.Сначала кабачок,потом брокколи,цветная капуста,морковка и тыква.Сейчас ввели кашки,гречневую и овсяную.Еще кушаем яблочко.И со вчерашнего дня начала давать творожок.:)

• Нравится 1

девочки, привет!

принимайте новенькую!

я с Черновицкой области, работаем с мужем в Черновцах

у меня вопрос: стоит ли идти к Варвусу? и как к нему попасть?

или кого из гинекологов посоветуете?

привет и добро пожаловать! Варвус хороший врач. Он зав.патологии на Ровенской, его там и можно найти, на втором этаже.

Malinka8, я диету не держала практически. Первые дни только (2-3 недели) чуть ограничивалась. Ну и капусту и газообразующие продукты не ела. Капельки от колик давала как когда - в "разгар" колик или после еды.

Таня, фигасе история про Варвуса! Капец... Писала, не прочитав сначала твой пост... ТОже про Маныка слышала хорошее. Ну и мой доктор любимый - это Игорь Петрович Пастерук)))

Мы начинали прикорм со всего подряд) Картошку не думаю, что он у тебя сначала захочет.

Выздоравливайте! И, кстати, во время болезни прикорм не начинают. Комаровский вообще с кефира рекомендует начинать прикорм.

годую

так назоферон же не от насморка, он противовирусный иммуномодулятор!

Моя до 5 мес. спала в кроватке, пока в больницу не попали... Сейчас с нами( сын до 2,5 лет со мной спал или даже дольше

привет, девочки!

спасибо за ответы!

я еще не беременна, планируем

хочу найти "своего" врача

а Пастерук где принимает? он гинеколог?

привет, девочки!

спасибо за ответы!

я еще не беременна, планируем

хочу найти "своего" врача

а Пастерук где принимает? он гинеколог?

он в гинекологии работает на 3-м этаже. Не знаю, принимает ли он планирующих. Он роды принимает и хирург-гинеколог. А его жена, кстати, тоже хороший врач! Она в женской консультации принимает, на 2-м этаже.
  • Нравится 1

он в гинекологии работает на 3-м этаже. Не знаю, принимает ли он планирующих. Он роды принимает и хирург-гинеколог. А его жена, кстати, тоже хороший врач! Она в женской консультации принимает, на 2-м этаже.

cпасибо!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...