Перейти к публикации

Черновцы!!!

шиншилла

Полезные сообщения

Всем привет и хорошего дня.

1349682901_autumn_40.jpg

Катя :), Ты уже с Сонечкой на ручках? :girl_dance:

Malinka8, как Андрюша растет? ;)

Амальгама, Как у вас дела?Как ремонт проходит?

AnnaIT, Как Танюшка?Ходили уже на развивалки?

Изменено пользователем Звездачок
  • Нравится 1

• Ответы 4,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Звездачок, да, неделю как :)

Все не было времени сюда зайти. Вообще ноут пылится последнюю неделю, почти не открываю.

Забежала к вам на пару минут, а тут столько всего:)

На счет подгузов: пока пользуемся испанским Dodot. Может это аналог польского Дада, не знаю. Пробовали Хагис и Памперс, которые дарили на курсах, тоже, в принципе, норм, но Dodot все-таки лучше. Впитывают идеально, совсем сухие, даже когда (простите) переполнены.

Но расход просто колоссальный:) Я знала, что много идет, но чтобы так))

Амальгама, так мы и не попали. Решили, что маленькие еще для большого скопления народу. Зато круги мотаем по Гравитону. Часами:)

• Нравится 1

Всім привіт)). В мене чомусь зовсім немає часу, щоб тут щось писати, я вас читаю в основному на пошті. Від планування поки що відійшла, тим більше, що тут в основному всі розмови про узі, роди і підгузки. В нас все в буденному порядку: садок, болячки, дім, лікарства, від початку вересня уже другий раз хворіємо з температурою... Так що ось такі наші справи.

Я рада за всі у кого поповнення, за всіх, в кого дітки ростуть і радують своїми новими досягненнями.

• Нравится 2

Катя:), file.php?id=62384

Катя:), как найдешь время расскажи как все прошло. ;)

taya g,  не маю можливості багато за неї писати, з першою вагітністю вона допомогла мені, з другою поки що ні, але не вважаю її супер лікарем. Перечитай цю тему, тут є багато бесіди про неї. Її тут коротко ще позначають АФ.

[quote name=Катя:)' timestamp='1444039054' post='15327761]

. Зато круги мотаем по Гравитону. Часами :)

гуляйте пока погода хорошая.Пусть Соничка дышит свежим воздухом.

Катя, от всей души поздравляю с рождением Сонечки!!! Всего вам с ней самого хорошего!!!

Ссылки скрыты.

Звездачок, привет! Сынульку с 7-ю месяцами!!! Новых вам умелок и позитива!

Ремонт у нас продвигается потихоньку. Вчера мы таки выбрались в город, но папка наш себя плохо чувствовал, поэтому сильно разгуляться не удалось. Плюс Алиса еще расплакалась по дороге домой, жарко стало, наверное, я ей штанишки одела не по погоде :(

Катя, еще такой вопрос: откуда такие подгузники? У нас продаются? И сколько стоят? Да... Расход первые месяца 2 офигенный) Штук 7-8 в сутки) Ну а что делать)

Изменено пользователем Амальгама
  • Нравится 1

Амальгама, спасибо большое! :reverans:

Амальгама, мне высылают, повезло. У нас видела через интернет купить можно, но намного дороже, чем их на месте продают (в Испании пачка на 30 шт стоит 4 евро, у нас находила по 15)

Сама смотрела, так как с нашим расходом, их просто высылать могут не успевать, а они мне очень нравятся. Но за ту цену, что в интернете, я их себе не позволю:-/

Катя:), ну это хорошо, что высылают) Выгодно) У нас цены на подгузники, конечно, АХ.

А с каким ростом/весом родилась доця твоя? Хоть в двух словах расскажи)

Амальгама, ой, малая 3260, 52 см.

Ходила я себе по дому, без каких-либо признаков приближающихся родов, кроме как утренней тошноты/рвоты (но эт у меня бывает, так что я уже внимания особо не обращала), и тут вдруг как в фильме, пол ведра воды из меня)

Я думаю, ну вот, приехали. Пошла еще сделала тест на околоплодные, на всякий случай, все-равно валялся этот тест эще со времен последнего сохранения. Набрала своего Сашу, Врачиху, которая роды принимала и Подругу, которая тоже на родах присутствовать должна была. Саша приехал, сумки в зубы и на такси в Роддом.

Схваток долго не было, часа 4 ждали. Решили стимулировать. Потом схватки таки появились, но стимулировали все-равно.

Я думала, буду молодцом, терпеть буду. И никакого крика. Ага, где там. Кричала. Точнее схватки я стонала, а вот во время потуг терпеть и не кричать мне было мегасложно. Не знаю, как другие умудряются совсем не кричать. Главное, что вытерпела том момент, когда нельзя было тужиться. О, как же это было для меня сложно :(

Разрывов нет, тьфу, тьфу. Врачей старалась слушаться. Их работой очень довольна. Не зря таки договаривались и оплачивали. Малая так и родилась с двойным обвитием, но все хорошо. Родилась 27-го, в 23:40. Выходит, я быстро уложидась. С трех до полуночи, грубо говоря - это время от отхождения вод и до появления Сони.

Подруга была со мной до потуг. Потом я ее выгнала:)

Саша зашел перерезать пуповину, меня всю прикрыли - для меня это принципиальный момент был. Перерезал, сказал: добро пожаловать в Реальный мир, и убежал. Провели все манипуляции, отдали мне малую, впустили Сашу с Олей(подругой). На этом роды и закончились. Сейчас все будто очень давно было.

Роддом - отдельная история. Вроде нормально. А вроде и нет. Мне повезло попасть в двухместную палату. Роддом был заполнен. Хорошая соседка по палате была.

Плохо, что горячей воды нет, по часам. Душ - один на всех рожениц. По часам. Так как горячей воды ведь нет)

Помыть ребенка - вода в бачке в коридоре. И то не всегда теплая. Ну или чайник греть. В том же коридоре. Спать только со светом. Но терпимо по сути)

Зато первый день дома был счастьем. Три дня я пыталась отоспаться от роддома. Вроде получилось:)

Вот как-бы и все.

На этой неделе хотим ехать записывать. Малую оставить не на кого. Придется с собой тянуть.

Может подскажете, какие документы нужны в Загс, кроме паспортов и мед свидетельства из роддома?

Инка, дякую)

Катя:), а где ты рожала?

Катя, никакие доки не нужны больше. Только свид-во о браке, если фамилии с мужем разные. Они в субботу работают тоже. И муж может ехать сам, не обязательно вдвоём ;)

Мой муж обоих детей сам записывал.

Про роддом - это как армия для мужчин: нужно пережить) А я вспоминаю пребывание в РД с ностальгией))) Точнее, второй раз) Тяжело, конечно, но какая-то "романтика" в этом есть)

Звездачок, Чехова-Буковинская.

Амальгама, мы не состоим в браке. По этой причине должны быть оба.

Ааа, Катя, тогда ясно.

Всем приветик!

Ого, сколько я пропустила.

Катюш, поздравляю Тебя с рождением Доци! С появлением Самого Большого счастья в твоей жизни!

Здоровья вам обоим, а тебе отдельно - сил и терпения. Первые 3 месяца ещё те)

Но они так пролетают эти месяцы. Малыши растут, просто со скоростью звука.

Звездачок,  вас с 7-м месяцем! Здоровья крепкого-крепкого, улыбок и только хорошего настроения Манюньке и родителям!

TataW, Спасибо! :flower: :flower: :flower:

Катюша, вітаю з народженням доці! Здоров'я вам, радості, миру, спокійних нічок і відсутності коліків)))) пам'ятаю ще недавно переписувалась з тобою про токсикоз і ось вже ляльки є - час дуже швидко летить)

Звездачок, а ми ростем... трошки мучаєм маму ночами, то сопільки, то коліки... Деколи така невиспана як зомбі ходжу, але коли починає Андрюха мені улибатись, то готова хоч всю ніч не спати, кароче терпляче чекаю щоб вже 3 міс. стукнуло...)))

Підгузники брали памперси преміум кеа( але по бюджету достатньо б'є), а зараз перейшли на Дада, боялась алергії чи ще там чогось, але все класно. в неті найшла інфу шо Дада виробляють на заводі памперс і якось заспокоїлась повністю.

• Нравится 1

Malinka8, я тоже ждала чтоб 3 месяца исполнилось.До 3-х месяцев дни ооооочень медленно тянулись а сейчас только успеваю месяцы считать.

Время летит просто очень быстро. Иногда самой даже не вериться что он у меня уже такой большой. ;)

Изменено пользователем Звездачок
  • Нравится 1

Привет, девочки! Сколько новостей тут у нас!

Катюша, поздравляю, мамуля! Пусть маленькое солнышко Сонечка растёт здоровой и счастливой девочкой, умницей и красавицей, как мама!

У кого датки круглые - поздравляю деток!

Мы Днём города разочарованы остались. Услышали про детский городок на площади Филармонии, поехали туда, и ничего особенного. Купили обычный шарик за 25 грн и довезли его АЖ до кинотеатра "Черновцы" - лопнул по дороге. Обидно.

Зато в эти выходные Танюша впервые каталась на паровозике в парке. Я переживала, думала, она будет бояться. А Танюшка осталась в восторге, теперь мимо "ту-ту" спокойно пройти не можем.)))

Сегодня были впервые на развивашках. И у меня двойственные впечатления. Очень понравилось, как с детками занимаются, всё придумано. Но расстроилась, что Танюша не всё успевает за другими детками, не всё умеет. Но успокаиваю себя, что мы просто впервые пришли, а другие детки дольше занимаются, старше немного. Да и в конце концов развивашки же для того и существуют, чтоб ребёнок чему-то новому учился, да? Успокаиваю сама себя.)

А, о подгузниках ещё не ответила. Мы сначала покупали Тане Хаггис Премиум, потом Памперс Премиум Кеа, а ещё позже перешли на Памперс Эктив Бейби. Пробовали ещё Хэппи, но мелкой сопке они не понравились. Сейчас уже подгуз только на ночь одеваю Тане - иногда ещё форс-мажоры случаются.

Изменено пользователем AnnaIT
  • Нравится 2

Спасибо всем большое за поздравления:)

Изменено пользователем Катя:)

0_b74e8_ef8ab575_orig
  • Нравится 1

Доброго вечора дівчата!

Знайшла цей сайт і побачила обговорення чернівецьких)

Тому вирішила запитати що ви знаєте про гінеколога Анжелу Затірко-Ноцьку?

Можливо вона комусь допомогла ?

Ми не можемо завагітніти і я б хотіла до неї звернутись.

Ну, Затірко знає не тільки все місто Чернівці, а і вся наша Буковина.

Лікар вона не погана, як людина — супер, але не у плануванні вагітності. У неї немає часу вникати у суть проблеми непліддя, тому А.Ф. пропонує стандартні методи: аналізи, фолікуліметрія, стимулювання, дуфастон і т.д. Особисто мені вона не допомогла, але знаю жінок, які через стимуляцію вагітніли. Затіркко хороший гінеколог, але, на жаль, аж ніяк не репродуктолог.

• Нравится 2

девочки, привет!

а у нас радость! сегодня у нас 5-ая неделька!

немножко неожиданно случилось Чудо)))

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...