Перейти к публикации

Черновцы!!!

шиншилла

Полезные сообщения

Дівчата, хто стояв на обліку в Оринчука підскажіть чи треба залишати якусь подяку лікарю щоразу на прийомі? А то перший раз він мені назвав цифру 500грн, я навіть не зрозуміла за що це, заплатила. Другий раз він нічого не сказав, то я і не залишила. Чи це по бажанню?

• Ответы 4,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Malinka8, Привет Как там Андрюшка растет,что умеет? ;)

Olenka606, по идее, оставлять ничего не нужно. Я стояла на учете у Гыжки (они в одном кабинете принимают) ини за один приём не платила. Только когда родила, принесла коробку конфет. В следующий раз назовёт сумму - пусть уточнит, за что. Вам тоже деньги не с неба падают.

• Нравится 1

Olenka606, по идее, оставлять ничего не нужно. Я стояла на учете у Гыжки (они в одном кабинете принимают) ини за один приём не платила. Только когда родила, принесла коробку конфет. В следующий раз назовёт сумму - пусть уточнит, за что. Вам тоже деньги не с неба падают.

Дякую за відповідь

AnnaIT,  привет!

Гыжка на Ровенской? какая она? и как зовут?

девочки, посоветуйте хорошеговрача на учет стать

я правда еще не на 100% уверена, где буду стоять, но возможно, на Ровенской

maxi4ka, да, на Ровенской. Гыжка Эрика Петровна. Высокая красивая женщина около 40 лет. Иногда немножко невнимательная, но в целом мне понравилась. Ничего лишнего не назначала, на мои вопросы всегда отвечала. Если напланируем второго ребёнка, тоже пошла бы к ней.

Подружки стояли на учёте у Дорош, Фесенко - тоже довольны. Плохие отзывы слышала о Лавренчук, причём от разных людей, не знакомых между собой.

Изменено пользователем AnnaIT
  • Нравится 1

maxi4ka,про тих лікарів, що написала Аня, то додам, що Дорош непогана, але завжди зайнята, бо заміняє завідуючу жіноч. консультацією, у неї великі черги, приймає по запису, не раз чула незадоволення вагітних з цього приводу. Вона ще і моя сусідка, живе у сусідньому під'їзді на Південно-Кільцевій. А Лавренчук, то взагалі, приймає кожну жінку по півгодини, триндить з ними ні про що. Вона організовувала мені гістероскопію. Я сама висижувала у неї по 2-2,5 год.

Malinka8, Привет Как там Андрюшка растет,что умеет? ;)

Привіт, ~Звездачок~ і дівчатка)) Андрюха активно агукає і "говорить" по-своєму після їди)) сміється до нас і особливо до іграшок)) маєм режим 3,5 год з нічною паузою на сон з 11 до 5 год. (ттт...). Добре тримаєм спинку лежачи на животику- пробуєм повзти , але щось важко)) ну ніби і все. Вже десь тижня 3 як покинули нас коліки, фу-фу-фу....))))) пережили перші сопільки, які тягнулися майже місяць і аж 4-ті по рахунку краплі допомогли...

Зараз пробую зшити сама великий розвиваючий коврик для нього, так як в магазині лиш маленькі продають, а я хочу щоб йому було цікаво і пізніше... Як зроблю- скину фотку) дуже хочу щоб він вже почав повзати)))

Дівчата, хто стояв на обліку в Оринчука підскажіть чи треба залишати якусь подяку лікарю щоразу на прийомі? А то перший раз він мені назвав цифру 500грн, я навіть не зрозуміла за що це, заплатила. Другий раз він нічого не сказав, то я і не залишила. Чи це по бажанню?

Оlenka606, лікарі не мають права в тебе щось вимагати! Вони за свою роботу отримують з/пл. Я стояла на обліку на Ровенській у Гнатюк і платила один раз лиш за відмову здачі донорської крові чоловіком (100 грн.) і купляла упаковку бумаги А 4,рідке мило 2 шт, паперові полотенця 2 шт. клей і 5 ручок, це типу благодійна допомога при постановці на облік. І вже після родів, чисто символічно подарувала коробочку цукерок.

• Нравится 2

привет, девочки! спасибо за ответы!

• Нравится 1

Приветик всем! А у нас эпопея продолжается... Сегодня у Кирюши аденоиды нашли((( 2-3 степени... Надо резать(((

Привет. У меня хронический тонзиллит уже давно. постоянно гной на гландах. Знакомая лечила жидким серебром и прогреванием у одного врача (людмила иосиповна в поликлинике на красноармейской) и мне посоветовала. Подруга вылечила полностью всего за три процедуры. Я ходила больше 7 раз. Стало намного лучше, но полностью не прошло. Думаю, может повторить курс.

• Нравится 1

Malinka8, что за коврик? Расскажи, плиз, подробнее. Сама думала купить для малой в скором времени.

Может ссылочка есть, поделись :m0591:

Всем привет. :Hello: И хорошего дня.

q1Me5_Sjtjo.jpg

У кого как дела?Рассказывайте...

Я вот во вторник упала не удачно,ногу подвернула...думала что перелом. :( Ездили в больницу,сделали рентген,сказали что перелома нету но есть сильный ушиб.Нога вся была опухшая...сейчас вся синяя и еще не много болит.Почти всю неделю лежу,хожу мало...врач сказал первые дни избегать нагрузок на ногу.

С сынулей дочка сидит в основном,ну и свекровь еще приходит помогать.

Сегодня уже не много полегче ттт. :)

~Звездачок~, приветик! Ну ты даешь... Как так-то? :cry: Желаю поскорее поправиться!

У нас все по-старому. Скоро доченьке годик справлять будем) Как время летит... Кошмар.

• Нравится 1

Амальгама, Спасибо.

Убирала во дворе листья и вот как-то так поскользнулась... :(

Амальгама, как планируете годик отмечать? ;)

Дівчатка, всім привіт)))

[quote name=Катя:)' timestamp='1446815655' post='15476805]

Malinka8, что за коврик? Расскажи, плиз, подробнее. Сама думала купить для малой в скором времени.

Может ссылочка есть, поделись :m0591:

Розвиваючий коврик спочатку хотіла купити, але подивилась що по розмірах вони практично всі 1 на 1 метр, а малюк у мене вже має 65 см, то йому і повзати не буде місця, а якщо замовляти великий коврик то коштуватиме це близько 2 тис. грн. -кароче жирно дуже!!! От я і вирішила змайструвати сама. Це ж по суті різнокольорове полотно з 2-ма місточками на яких висять різні маленькі цікаві іграшки.( не знаю чи зрозуміло пояснюю, вкінці фотки з нету закину). Я взяла підодіяльник і нашиваю на нього різні кольорові фігурки, абстракції, нашивки... Все це кольорове і різне по фактурі ( різні тканини: шовк, катон, мех...), деякі елементи будуть з наповнювачем, наприклад сонечко заповню паралоном, овочі і фрукти ( морковки, яблучка)- гречкою... Плотно попришиваю гудзиків, замочків і зроблю якісь елементи з шнурівкою. Все це розвиває мілкц моторику дитини. Спочатку він буде захоплюватись в лежачому положенні лише іграшками на місточках, пізніше коли почне повзати будуть цікаві кольорові участки коврика, а коли вже буде вільно повзати зможе розглядати і щупати мілкі деталі... Кароче, це типу універсальне місце розваг десь аж до рочку( а можливо і довше буде). А місточки планую зробити або з круга розрізавши його навпіл( звичайного пласмасового, який крутять на талії), або з 2-ох гнучких сантехнічних труб (НЕ ЛЯКАЙСЯ ЛИШ))) , ці труби або круг одягнути в утеплювач для труб і зверху пошити чехолчики з тканини, щоб дитя випадково не підгризало цей утеплювач), далі зробити дірочки в цих чехолчиках і причепити пласмасові круги-гачки( такі як для плівки в ванну) і на них вже іграшки. В нас спальню об'єднали з балконом і ось цей закуток ( балкон) я хочу застелити пінопластом( просто зверху на підлогу покласти щоб не було холодно на підлозі грати) а листи між собою скотчем склеїти а вже на пінопласт застелити коврик з мостиком( а місточок планую просто вткнути в пінопласт по центру коврика). По периметру балкона покладу маленькі подушечки, щоб малий в стіни не вдарився, а потім коли почне повзати, то планую цей балкон з ковриком відокремити від кімнати нитчатою сіткою і получиться така собі кімнатка-манеж)))надіюсь я описала свою ідею-фікс хоч якось зрозуміло...))) набрала всяких тряпочок і кусочків тканини від всіх друзів і родичів, надіюсь все получиться, як дошию зразу кину фотки щоб заценили)))

*мілку моторику

Щось типу таке)

Тільки більше

P.S. Катя, як твоя доця? Що вміє?)

~Звездачок~, поправляйся поскоріш) В мене знайома в минулому році теж жорстко впала, що нога аналогічно посиніла і теж з вивихом, так їй дуже допомогли прийоми ванни з морською ( або просто йодованою) сіллю, дуже швидко отьок і болісні відчуття знімає. Можеш спробувати, може і тобі підійде. Виздоравлюй))

Амальгама, з наступаючим ювілейчиком вас)))

колись моя мама казала, ой як швидко час біжить, а я про себе думала-що за старіковські розмови... але тепер розумію, що справді час дуже швидко летить... Ех... )) треба насолоджуватись кожним моментом)))

.

.

post-252266-0-44603600-1447019071_thumb.jpg

post-252266-0-29688300-1447019192_thumb.jpg

post-252266-0-53329400-1447019331_thumb.jpg

post-252266-0-20989100-1447020503_thumb.jpg

post-252266-0-35742900-1447020600_thumb.jpg

• Нравится 3

Malinka8,  ну ти молодчинка! як зробиш, покажи нам фото будь ласка

мені дотакого ще далеченько, але щоб на майбутнє знати))

• Нравится 1

Malinka8, просто замечательная идея. Готова ее хоть уже себе украсть! :D

Машинки нету, а вручную это все очень долго должно быть. Хотя, наверное, оно того стоит)

Я вообще сейчас думаю на курсы кроя и шитья записаться. Давно горела этой идеей. :)

Потом буду искать мастера, у которого смогу учиться на практике. Пока в декрете, полезно освоить что-то абсолютно новое для себя

Малая растет очень быстро. Пережили мы с ней дакриоцистит, молочницу во рту, акне новорожденных (трехнеделька), пеленочный дерматит. Сейчас с коликами воюем с переменным успехом.

Развивается очень быстро. Как и все детки в таком возрасте. Голову держит, агукает, улыбается. Смеется, мимикрируя наш смех (это реже чем все остальное). Обожает слушать разные звуки: рычание, свист, шум фена, пылесоса :D

Купаться любит. По пол часа бултыхается. Мы погружаем ее в воду полностью. Только нос и рот торчат, а то пытается пить воду :)

По немного выработался режим. Спит всю ночь. Три кормления, две замены памперса, но она полусонная в это время, и после данных процедур отрубается сразу). Спит до пяти-шести утра. Так что я пока весьма рада.

Набирает очень быстро. Мне аж не по себе. Первый месяц набрала кило двести, за 15 дней второго - еще килограмм.

~Звездачок~, поправляйтесь поскорее.

• Нравится 3

Малинка, да, идея просто класс! Тем-более, что у вас есть такое замечательное место, где вожно сделать целую игровую) Надеюсь, сынулька твой оценит мамины старания)

Катя, да уж, детки растут! Не успеваю за ними... А вы чем дакриоцистит лечили? Делали зондирование? :(

• Нравится 1

Амальгама, не пришлось. Слава Богу, справились каплями и массажем. Но я перепугалась очень. Ложила спать нормального ребенка, а на ночном кормлении увидела, что один глаз полностью залеплен гноем. У меня шок. У Сони всего вторая неделя. Я одна с ней. (ее папа у мамы ночевал который день, простудился). Оказалось, болячка не такая страшная.

Мы недавно какраз задумались, как справлять ребенку первые дни рождения? Что дарить ему? Хочется же, чтобы этот день именно для ребенка был особенным, пусть он и не вспомнит. Вы как планируете?

Катя, слава Богу, что не пришлось "прочищать" канальцы.

Мы так болели коньюктивитом во младенчистве с Алисой. Тогда и старший ребенок болел, и я.

На счет празднования - можно по-всякому. Мы будем дома отмечать, причем в два захода: один день с родственниками, второй - с друзьями-кумовьями и их детками. Отмечать будем с тортиком и всяким таким, по-обычному. я бы сказала. Ну а что дарить ребенку? Игрушки) Купили сегодня классную развивашку Алиске как раз.

Если честно, ребенок в этом возрасте еще мало что понимает, поэтому нужно просто сделать побольше фотографий, чтобы потом было что показать самому имениннику, что этот день вот так отмечали)

• Нравится 5

привет девочки!

я опять с вопросом...

если муж прописан на Южно-Окружной 7, к какому врачу я попаду на учет? кто-то знает? я все никак не могу с работы отпроситься чтоб идти на учет становиться...

или после 4 еще можно застать врачей?

я как-то совсем растерялась, не знаю куда когда идти...

Амальгама,  доченьке скоро годик! растет принцессочка!

maxi4ka, чтобы узнать, кто твой участковый врач, просто позвони в регистратуру (гугл знает номер) и спроси. Тебе должны сказать. А так врачи в ЖК сейчас работают до 19:00.

Malinka8, идея с развивающим ковриком ну очень крутая! Покажешь потом, как у тебя получилось. :)

~Звездачок~, как твоя ножка?

• Нравится 2

AnnaIT,  спасибо!

значит, можно попробовать попасть к врачу послеработы

но я после работы никакая... идиотские проверки, комиссии, шеф напрягает нас всех... печалька сейчас...

Амальгама, мы тоже годик в два захода праздновали. Один день с родными (нас немного) дома посидели, а на следующий день были с кумовьями и их детками в детском развлекательном центре. Таньке понравилось. :)

maxi4ka, так, держим хвостик пистолетом, не берем "тяжке в руки і дурне в голову". Проверки, комиссии, напряги на работе будут всегда, а волшебное состояние и пузожитель внутри - именно сейчас. Береги вас двоих! *гдездесьсмайлсцветочками?*

• Нравится 4

~Звездачок~, как твоя ножка?

Спасибо.Уже почти не болит.но ходить еще не много дискомфортно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...