Перейти к публикации

Черновцы!!!

шиншилла

Полезные сообщения

Растет, растет)

Это хорошо, что токса нет. Я во вторую Б познала его "прелести" сполна. Похудела к 20 неделям на 3,5 кг! Потом набрала их успешно, когда тошнотики отпустили)

Моя подруга щас тоже беременна вторым. У нас разница три недели. Так вот что в первую, что вторую беременность она переносит с тяжелым токсикозом. Говорит, что даже капельницы не помогают. Вес соответственно страдает. А другая подруга была беременна, так немного подташнивало на ранних сроках и все. Как-то все индивидуально у всех проходит)

• Ответы 4,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет! А я на маникюр и прическу сходила) хочу быть красивой будущей мамочкой) моя мама как увидела новую стрижку, чуть кондрашка не хватила) она у меня крайней степени предрассудности женщина) а вы девочки кто как верит в приметы и т.п.во время беременности?

P.S. погодка хорошая щас, сутра холодно было, а теперь прекрасно.

Стриглась дважды, чистку делала, на маникюр бегала. Даже красилась безаммиачной краской. У малой такой одуван на голове :)) Волосики растут отлично.

И вещи я закупала наперед, и подруги мне давали от своих деток, спокойно носили. И малая у меня некрещеная, так как я православная а папа ее - еврей. Вырастет, сама будет себе решать, креститься ей или нет))

Единственный минус того, что я не верю во все эти приметы и не соблюдала "правила" такого рода - это постоянная пилежка с боку "старших". Но со временем привыкли и они. Молчат уже))

Погода такая замечательная. что не могу о ней и я не написать))

За окном абрикосы цветут, малая смыкает с коляски цветочки с кустов, разглядывает голубей и дворняжек на районе с серьезным видом. Рада, что пока такая весна "каталожная". Сейчас доработаю, жду пока Сонька проснется, и гулять :)

Мы наняли няню. Долго к этому шли, но муж решил, что мне хватит разрываться между работой и ребенком. Вроде девочка хорошая. Молоденькая правда. Будет работать наверное со следующей недели уже. По 5 часов в день, в будни, пока я за ноутом работаю.

Кто-то из вас нянь брал? Какие подводные камни? На что обращать внимание?

Изменено пользователем Катя:)
  • Нравится 1

[quote name=Катя:)' timestamp='1459762195' post='16105710]

Стриглась дважды, чистку делала, на маникюр бегала. Даже красилась безаммиачной краской. У малой такой одуван на голове :)) Волосики растут отлично.

И вещи я закупала наперед, и подруги мне давали от своих деток, спокойно носили. И малая у меня некрещеная, так как я православная а папа ее - еврей. Вырастет, сама будет себе решать, креститься ей или нет))

Единственный минус того, что я не верю во все эти приметы и не соблюдала "правила" такого рода - это постоянная пилежка с боку "старших". Но со временем привыкли и они. Молчат уже))

Погода такая замечательная. что не могу о ней и я не написать))

За окном абрикосы цветут, малая смыкает с коляски цветочки с кустов, разглядывает голубей и дворняжек на районе с серьезным видом. Рада, что пока такая весна "каталожная". Сейчас доработаю, жду пока Сонька проснется, и гулять :)

Мы наняли няню. Долго к этому шли, но муж решил, что мне хватит разрываться между работой и ребенком. Вроде девочка хорошая. Молоденькая правда. Будет работать наверное со следующей недели уже. По 5 часов в день, в будни, пока я за ноутом работаю.

Кто-то из вас нянь брал? Какие подводные камни? На что обращать внимание?

Катя:), согласна! вот все из-за старших. мне категорически запрещают не то что покупать, даже думать про детские вещи, коляски и т.п. Я в шоке) а как же в Америке есть традиция в середине срока или перед родами делать праздник для будущего ребенка, дарить подарки и т.п. И что, каждый второй младенец рождается мёртвым или больным?) постучим по дереву) не знаю, откуда у наших мам и бабушек такие предрассудки.

классно, что у вас появилась возможность няню взять)

Катя:), няня будет работать в твоем присутствии?

Всем привет. :Hello:

1355312595_polza-klubniki.jpg

Anna Karenina, какие вы уже большие....ттт :kiss2:

Дааа,погода отличная.Мы тоже очень много гуляем.

Anna Karenina, да, слава Богу, работа позволяет. Я до последнего хотела сэкономить, эдакая я меркантильная)

Но по дому капитально перестала успевать. Так что пришлось)

На счет вещей - я никому не говорила, что покупаю или что мне кто-то приносит вещи. Благо живу отдельно, бабушки по шкафам не шастают)) Покупала и складывала. Потом в конце срока уже сказала. Тем более, вам сумку в роддом собирать, все-равно вещи должны быть куплены наперед. Потом вам не до покупок будет. Только посоветую игрушки не покупать. И много вещей тоже сразу не берите. Надарят))

~Rose~, да, в соседней комнате. Я за ноутом с работой, она с малой. Договорились, что будет делать нажим на развитие ребенка. Книги, развивашки, стихи, сказки. Я в последний месяц совсем не успевала. Только погулять да сказку одну прочитать. И то не всегда(

• 2 недели спустя...

Приветик, девченки)) :Hello:

Как у Вас дела? :)

А то как тихо здесь последнее время.. :mama_:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем anna1may

anna1may, привет! У нас всё хорошо в целом. Погода хорошая была, гуляли целыми днями. А вчера вот чудо моё приболело: сопли, глаза слезятся, температура 37,2. Если бы не слезки, думала бы на зубки, а так, скорее всего, вирус подцепила.

Как у тебя дела?

О, вы тут говорили о суевериях разных, вижу.

Я тоже покупала одежку Тане, да и крупные нужные вещи тоже, ещё будучи беременной. Первые пару человечков купила недель в 16. Мама моя была против сначала. А потом увидела, какое всё ми-ми-ми, и растаяла.))) К слову, я так увлеклась, что к рождению моей девочки, накупила ей одежки до 9-месячного возраста.))) Ох, как потом удобно было: открыла шкаф и взяла нужное. :)

Коляску купили недель в 22-23, кажется. И кроватку недель в 30, а собрал муж, когда я уже родила. Так просто удобнее было.

Ещё из "запрещенного" в первую беременность я вышивала и вязала, в эту вот подстриглась. Ещё и покрасить волосы не мешало бы (много седины, на отросших корнях видно), но пока "че-та я очкую, Славик". Кто красил волосы в беременность? Лучше безаммиачной краской, да?

Катя:), как вам ваша няня в работе?

AnnaIT

Нормально))

Да погодка отличная...да и говорят что так и будет к Пасхе(ну с немногими дождиками))

Была я у Затирко А.Ф. диагностировала спайки(послеоперац.)которые мне и так мешают, время от времени побаливает...странно что другие о том, что их надо лечить не говорили?!...

Сказала проколоть стекловидное тело+мовиназа...сдать анализы на инфекции, а дальше будем посмотреть))

Понравилось, что не надо сидеть часами в очередях, как в ЖК....

anna1may, и мне Затирко когда-то расписывали лечение от спаек. Кажется, уколы экстракта плаценты и экстракта алоэ. Плюс ещё какие-то препараты (уже не вспомню). Может, совпадение, а может, и нет, но в следующем цикле после "лечебного" у нас получилось.

• Нравится 1

AnnaIT,  надеюсь так и будет))

AnnaIT, Я красила) Безамиачной, от корней отступали несколько миллиметров и перед окном на распашку сидела, ну так, на всякий случай)) Брала краска отлично. Но тут как у кого. На ваш риск. Сейчас кормлю, краска почти не берет. Оставила попытки, жду пока сверну ГВ.

Няня отличная, очень ею довольна. И посуду моет. когда я не успеваю, и белье вешает. И в магазин сходить может. Сонька ждет ее по утрам уже, полюбилась ей тоже)

Малая, к слову, за последние две недели поползла, встала у опоры, начала передвигаться по периметру кроватки держась за поручни и стала зубатая. Два зуба у нас теперь (похвасталась) :)

А еще шишки и ссадины. Ну ни на минуту саму не оставишь. Бьется обо все. Стены, углы, кроватка, пол... Это вообще нормально?))

Изменено пользователем Катя:)

Катя:), С новыми умелками Соньку и с зубками!

7835270.jpg

Всем привет. :Hello:

Катя:), мой тоже в 6 месяцев сам встал у опоры а в 10 месяцев уже пошел. ;)

AnnaIT, как Танюша себя чувствует?

Приветик всем! Как у вас дела? Может кто-то мне подскажет? В ЖК на Ровенской сказали записаться до 30 недель в ,, мамину школу''. Что туда надо иметь? О чом там рассказывают? Нужны ли какие-то деньги? Девочки буду очень благодарна за ваши ответы !

Приветик всем! Как у вас дела? Может кто-то мне подскажет? В ЖК на Ровенской сказали записаться до 30 недель в ,, мамину школу''. Что туда надо иметь? О чом там рассказывают? Нужны ли какие-то деньги? Девочки буду очень благодарна за ваши ответы !

Да по ходу ничего не нужно. Не могу точно сказать, как на Ровенской, но на Головной это называли Школа материнства. Там 5 занятий, на которых рассказывают о беременности, родах, грудном вскармливании, уходом за младенцами. Денег не нужно, бесплатные занятия. С собой тоже ничего не нужно. По идее, вам там еще "подарки" дать должны, несколько подгузников и буклетики.

Пол года назад обязательно было пройти 3 занятия в произвольном порядке. Без этого не хотели выдавать справку на дородовую помощь. Но я ходила в удовольствие, там много полезной информации для впервые беременных))

Не думаю, что сильно будет что-то отличаться у вас:)

Катя:),  спасибо вам большое за ответ!

Катя:), огого сколько новых умелок у Сони! Умничка! И я рада, что вам няня так подошла. Как слышу от некоторых мам, чьими детьми няни занимаются, хорошую няню найти очень сложно.

~Rose~, спасибо, хорошо. Если ты об очередных соплях, то мы с ними, кажется, уже справились. :)

Карамель, в Маммной школе всё так, как Катя тебе написала. С собой брать только хорошее настроение и блокнот и ручку, чтобы записать что-то новое. :)

А я сегодня внепланово бежала на приём, а то вчерашние выделения меня напугали. Слава Богу, всё не так страшно, как я себе накрутила. Отправили ещё на цервикометрию. Там я попросила быстро глянуть, на кого похоже. Врач сказала, что похоже на девочку, но не уверена, так как малышня активно махала ножками.)) Точнее узнаю на скрининга 11 мая. А пока думаю, если подтвердится доця, назову Катей.))

Девочки, а вы пасхальные куличи покупаете или сами печёте? Я в прошлом году сама пекла, в этом хочу повторить. Только глазурь в прошлом году получилась не очень. Но я уже, кажется, вычитала, где накосячила. Вдруг кто знает, поделитесь проверенным рецептом шоколадной глазури. Хочу ещё такую попробовать.

Изменено пользователем AnnaIT
  • Нравится 1

AnnaIT, Я покупаю всегда,сама еще ни разу не пекла.

Катюша...очень красивое имя! ;) А если сыночек,имя придумали?

Привет, девочки! А я анализы сдаю) Так получилось, что я только на прошлой неделе стала на учет. так врач мне сразу гору бумажек выписала и направлений. На руках уже по два укола огромными шприцами и еще ждет один забор крови на гепатиты. :girl_wacko:Еще сегодня увидели по УЗИ, что у меня девочки, пока предварительно, развиваются нормально. AnnaIT, привет твоей Катюхе)))

про Мамину школу актуально, сама после Паски ходить начну. Самое прикольное, что мужу тоже нетерпится)

• Нравится 3

Anna Karenina, Здорово! Поздравляю с доченьками! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

AnnaIT, мне тоже имя нравится :D

Anna Karenina, проходила через подобное, на вашем сроке как раз. Только я тогда еще в больнице лежала, с катетерами ходила. Все руки в синяках:) Мне сложнее всего было по врачам мотаться (окулист, гастроэнтеролог, эндокринолог, стоматолог и кто там еще), то очередь, то обед, то выходной, то еще что-то у них. А еще Тест на толерантность к глюкозе. ФИ!!!! Но это чуть попозже вроде как у вас будет.

Хотя, это не такая уж и высокая плата за спокойную беременность и здорового малыша)))

AnnaIT, я топлю шоколад черный на водяной бане со сливками 30%

• Нравится 1

[quote name=Катя:)' timestamp='1461679877' post='16189244]

Anna Karenina, проходила через подобное, на вашем сроке как раз. Только я тогда еще в больнице лежала, с катетерами ходила. Все руки в синяках :) Мне сложнее всего было по врачам мотаться (окулист, гастроэнтеролог, эндокринолог, стоматолог и кто там еще), то очередь, то обед, то выходной, то еще что-то у них. А еще Тест на толерантность к глюкозе. ФИ!!!! Но это чуть попозже вроде как у вас будет.

Хотя, это не такая уж и высокая плата за спокойную беременность и здорового малыша)))

Катя:) сдала уже тест на толерантность к глюкозе. как раз это фи было самое неприятное) и очереди в поликлинике выстаиваю, уже на завершальном этапе) ну ничо, прорвемся)

Катя :) сдала уже тест на толерантность к глюкозе. как раз это фи было самое неприятное) и очереди в поликлинике выстаиваю, уже на завершальном этапе) ну ничо, прорвемся)

а я не сдавала такой тест... :sorry:

~Rose~, а я люблю печь. Как приспособились к маминой газовой духовке, постоянно хочется что-то новое попробовать.)))

Для сына имени нет пока. С Таней тоже у нас не было мальчуковых вариантов. Зато муж сначала хотел Вику, а я - Яну.))

Anna Karenina, куда ты на учёт стала? И почему Мамина школа так скоро? Туда же всех в 30 недель отправляют.

Девочки! Ух ты! Будут наши дамы вместе в школу идти.)))

Катя:), все знакомые мне Кати очень жизнерадостные и весёлые, с ними не соскучишься. И вообще были бы у меня Танюша и Катюша.)) Посмотрим, не отрастёт ли писюн до следующего УЗИ.))))

Тест на толерантность к глюкозе в первую беременность не сдавала - мне сама врач сказала, что раньше его сдавали по показаниям, а сейчас всем подряд назначают. Вот я и писала отказ. Сейчас тоже не хочу его сдавать.)

anna1may, спасибо! А в каких пропорциях? Например, на 100 г плитку шоколада сколько сливок нужно? И на сколько пасочек такой глазури хватает? Знаю, что белковую глазурь наносят на тёплые паски. А с шоколадной как?

"Не мала баба клопоту".))) ©

• Нравится 3

привіт усім!

давно не заходила сюди, бачу, є вагітні! вітаю!

а мені ніхто нічого не казав про мамину школу... я би походила

щодо тесту на глюкозу - здавала десь у 28 чи то 29 тижнів

Дорош дозволяє здати кров натще, з'їсти бутерброд і щось солодке і через 2 год повторно здати кров

бо якби сказали пити глюкозу, точно би писала відмову, я солодкого майже не їм і чай солодкий давно не п'ю

так час летить... ніби недавно лиш завагітніла, а вже скоро народиться моє малятко

тепер треба думати про пологи - чи шукати з ким домовлятись, чи до чергового лікаря...

хто що порадить?

AnnaIT, а ми щось ніяк з іменем не можемо визначитись

у нас дівчинка)))

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...