Перейти к публикации

Черновцы!!!

шиншилла

Полезные сообщения

Девочки, лично я сдавала тест на глюкозу по показаниям - у мамы диабет. Еще и сахар был повышен, когда мной была беременна. Я вообще не думала, что столько девочек увижу в очереди на этот анализ. А тут вы говорите всем подряд назначают. Понятно)

AnnaIT, я на Головной в ЖК. Мой врач мне сказала про эту школу для мам, но не уточняла, с какой недели нужно ходить.

Maxi4ka, за порадою лікаря я розбавляла сироп з цукром соком лимону. Дуже легко зайшов. Думала буде гірше) і медсестра мені після першого забору не дозволила нічого з'їсти, крім сиропу. Бачу, у всіх по різному.

AnnaIT, тоже жду возможных писюнов))) все-таки это первое УЗИ, где предварительно пол определили

• Ответы 4,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

maxi4ka, я договаривалась и ни минуты не жалела.

Но нужно знать, с кем договариваться, а то со мной в послеродовой девушка была с доченькой, тоже договаривалась. Мы и в родилке вместе почти были. Я родила, а у нее как раз потуги начинались. Боже, как на нее орала ее доктор, как ее обзывала. В итоге разрывы, внутренние швы, и куча слез у ее мамы, которая при этом всем присутствовала, но сделать ничего не могла, так как деваться уже некуда было. Я была в шоке, когда узнала, что она еще и заплатила наперед.

AnnaIT,  на 100г шоколада -200г сливок, хватает на две средние бабки/куличи диаметром 10 см,

Наносить теплую глазурь на остывшую выпечку.(перед нанесением можно поставить на 10-15мин в холодильник пасочки, так глазурь будет меньше течь и словится сразу, если не надо ничем украшать)

maxi4ka,  одни принцески у нас тут растут))

Привет, девочки! За заботами и гуляньями некогда и написать вам)

Катя:), с 7-месячьем Сонечку! Будьте здоровы!

maxi4ka, я оба раза рожала по предварительному договору с врачом. Мне все понравилось. На дежурную смену боялась бы ехать... Да и муж бы не согласился)

У нас все нормально. Уже 4 дня, как отлучились от сиси! Алиллуйя!!! Алиса давно только ночью сосала, вот я и решилась. Немного спонтанно получилось, но так даже лучше, наверное... Первая ночь была оооочень тяжелая! Малышка просыпалась каждый час и кричала, плакала, нервничала... Но обратного пути уже не было. Так до утра и "дожили". На вторую ночь было уже полегче. НИчем грудь не замечала, то есть не давала ни воду ни другое какое-то питье. Смысла не вижу. Зато дочка после отлучения стала меня щупать за живот голый, когда засыпает, в пупке пальчиком ковыряет, или по руке голой гладит. В общем, ищет тактильной близости с мамой.

А так мы в предпраздничных заботах, уборка и т.д.

AnnaIT, предварительно с доченькой тебя! Но ты еще не настраивайся категорично) Тебе вообще удобно, если дочка будет) Столько от Танюши вещичек осталось)))

• Нравится 3

maxi4ka, я оба раза предварительно договаривалась с врачом про роды.Мне так намного спокойней было.

kj9I4aq5u3Q.jpg

спасибо, девочки!

мы еще думаем, еще есть немножко времени

сегодня на ктг ходила и попросила у врача список нужных в роддом вещей

там указано только одежки и памперсы малышу, маме халат, ночнушка, полотенца, гигиеническое, документы, постель

и все

вот думаю, а крем для ребенка не нужен? и салфетки влажные, тоже в списке нет

maxi4ka, можешь взять все, что думаешь, тебе может пригодиться. Салфетки однозначно нужно. Крем? Какой? Разве что бепантен... Если что-то понадобится, принесут родственники. А, еще нужны памперсные пеленки. штук 5-7

• Нравится 1

1454354124_krasivye-pozdravleniya-s-pashoy-3.jpg
  • Нравится 2

Христос воскрес!

вітаю зі світлим днем Христового воскресіння!

maxi4ka, можешь взять все, что думаешь, тебе может пригодиться. Салфетки однозначно нужно. Крем? Какой? Разве что бепантен... Если что-то понадобится, принесут родственники. А, еще нужны памперсные пеленки. штук 5-7

да, пеленки памперсні є в списку, лікар дописала вручну

про крем - сестра рекомендує судокрем

я поки ще ніякий не купила

а чим відрізняються бепантен і судокрем?

Христос воскрес!

вітаю зі світлим днем Христового воскресіння!

да, пеленки памперсні є в списку, лікар дописала вручну

про крем - сестра рекомендує судокрем

я поки ще ніякий не купила

а чим відрізняються бепантен і судокрем?

У судокрема и бепантена разные действующие вещества. К тому же бепантеном (мазь) можно мазать соскИ, если они потрескаются при становлении грудного вскармливания. Судокрем лично мне не нравится, он очень жирный, потом с кожи младенца его тяжело смыть.

Христос воскрес, девочки! С праздником светлой Пасхи всех! Пусть она принесет нам мир и радость в дом!

• Нравится 2

И я всех с Пасхой поздравляю! Добра и уюта вам и вашим семьям!

maxi4ka, я домовлялася з лікарем про перші пологи, домовлятимусь і за другі. Народжувати з черговими лікарями - кому як пощастить. А мені здається, що пологи - не той момент, коли можна грати у таку рулетку.

Щодо Бепантену і Судокрему повністю підтримую Наташу. Користувалися обома засобами. Бепантен чудово справлявся з тріщинками на сосках, почервоніннями на попці, а одного разу навіть врятував від сильного опіку. (Я тримала Таню на руках і робила їй блендером пюре з гарячої цвітної капусти. Миска перевернулась, і частина пюре полетіла на ніжки доці. Швидко змастила вражені місця Бепантеном (у його складі є пантенол), поки чекала сам Пантенол з аптеки. За 3 дні лиш маленькі сліди залишилися на ніжках, а за півтора тижня і вони зійшли.

А Судокрем згодився, коли нові підгузки серйозно не сподобались маленькій попі. Цинк, який міститься у його складі, добре підсушував червоні плями. До речі, саме через оцю підсушувальну властивість Судокрем можна наносити тоненьким шаром.

anna1may, спасибо! Воспользовалась советом и украсила пасочки и шоколадной глазурью. Спекла в этом году 15 штук разного размера: больших, средних и маленьких. Таня маленькие называет кексиками и просит теперь: "Мама, очу песик" ("Мама, хочу кексик"). До меня пока дошло, что это кексик!))) Предлагала ей игрушечных собак поиграть сначала, потом сок с персиком приносила, сушеные персики... Аж потом догнала, что доця меня специально подводит к столу с пасками и тогда просит свой "песик".)))

Амальгама, спасибо! Я тоже пока не настраиваюсь серьёзно на девочку. Всё может быть.))

С отлучением от груди вас! Первые деньки самые сложные, а у вас они уже позади!

• Нравится 3

Христос Воскрес!

Со Светлым праздником Пасхи, Вас всех девченки!

Пускай в Ваших домах царит мир, спокойствие и любовь,

И здоровья Вам и Вашим близким!!!

AnnaIT,  не за что))на здоровье))

• Нравится 1

Амальгама, Спасибо!

Я тоже в процессе. Правда не горю желанием полностью отлучать. Просто нужно, чтобы Соня начала что-то помимо груди кушать. А она с боем:(

Ночью просыпается по 5-10 раз. Днем - каждые пол часа требует грудь. Пюрешки вообще наотрез. Каши тоже не хочет. Сперва вроде ела. Дурим ее как можем, вроде и не заставляли, и аккуратно очень кормили, чтобы не было негативных эмоций. Сейчас изобрели с няней новый способ, делаем ооочень жидкую кашу и даем пить из кружки, как водичку или чай. Это единственный способ в течении дня упихнуть в нее хоть 2 столовые ложки каши. С бутылочки не пьет совсем, соску не сосет:( Только печеньки детские жует, и банан вроде начала с яблоком. Но тоже, только жевать, только под присмотром. Итог - ребенок скинул у меня около 200 грамм за этот месяц(

Она по сути перенабирала всегда и на кило больше нормы была, но все-равно неприятный звоночек.

Вот теперь "морим голодом", сисю трижды в день даем и ночью как попросит.

Скоро взвоем с няней на пару:)

maxi4ka, памперсных пеленок мне было мало 10 штук, мне доносили еще. Но может это я такая неэкономная. Я с собой в роддом брала постельное белье, одеяло себе и малой. Там выдают, но мне так было комфортнее, в домашнем, в своем спать. Кремы мне никакие не пригодились. Бипантен по сей день особо не пригодился. А вот судокремом пользуюсь, но в роддоме он мне тоже был лишним. Думаю, это не проблема докупить потом. Вот чего не хватало - это царапок для малой. Но если у вас кофточки с закрытыми ручками - то не нужно.

пустышку я брала с собой для малой и бутылочку. На всякий случай. Но тоже не пригодились.

Еще. Мне нужны были сухие салфетки. Такие, как кухонные бумажные полотенца. И в родилку, и на посте оставляла%), и с собой брала.

Если рожаете на Буковинской, предварительно узнайте, есть ли там горячая вода в палатах. А то 7 мес. назад не было. Носили ковшиком. Ковшик один на всех, и с него мыться и мыть лялю не сильно гигиенично. Мне приносили ковшик, пока его принесли, мылась из своей кружки:/

Мыло детское жидкое я брала. Им и руки мыть хорошо. перед тем, как малую переодевать мыть, и подмываться и т д.

Посуду себе возьмите. Кружку, тарелку. Но мне это тоже доносили. Мне даже воду горячую привозили в шестилитровке:))))

Вату, спирт тоже захватите. Мне пришлось покупать в авральном порядке. Уколы делали. Стерильные перчатки несколько пар возьмите. Будут вас осматривать и перед родами и после, перед выпиской. И бахилы, я купила, потом всем посещающим выдавала:) А то вечно санитарки криком, а мои вечно забывали их взять)

После рождения ляли мне жутко хотелось кушать и пить. Вода (без газа) и сухие печеньки типа Марии будут не лишними в сумке. Ну вода прям 100% )) В родилку тоже берут воду. Но мне там пить вообще не хотелось.

Еще, я брала в аптеке, по совету своего доктора, гель, название, к сожалению, не помню. Его используют вместо клизмы. Его не много. Вводят в прямую кишку уже в период схваток, после этого "хорошо" иду в туалет и во время родов с этим "проблем" меньше. А то клизмы, как мне сказали, сейчас не делают, да и с этим гелем явно проще. И самой себе можно все сделать.

Еще. У меня сильно сохли губы после родов. Гигиеническая помада с собой будет не лишней. Но это уже после родов.

Мужу, если будет с вами на родах, нужна домашняя одежда. Не забыть ее, а то, слышала, многие в попыхах, забывают)

Вроде как все.

Если что еще вспомню, допишу.

• Нравится 3

Девченки, привет))

Кто-нибудь колол уколы стекловидного тела 2,0? :girl_hospital: Какие ощущения после курса уколов должны быть...

Мне к врачу по записи еще не скоро...но после уколов такое ощущение, что иголочками покалывает или спазмами ловит в месте яичников....это норма?в инструкции ничего такого не указано

anna1may, по уколам не подскажу. Только хочу уточнить. Если это назначения Затирко и у тебя есть вопросы по лечению, можно приходить без записи или хотя бы по телефону у неё уточнить. Я так звонила на стационарный номер, и секретарь давала трубку А. Ф.

• Нравится 1

AnnaIT, спасибо

Девочки, кто знает, сколько сейчас стоит операция по удалению аденоидов в детской лор-больнице на Южно-Окружной?

Амальгама,  того року в червні ми заплатили 1200 грн, думаю зараз трохи більше.

Инка, Спасибо. Это просто типа "спонсорская помощь" или в кассу с квитанцией? Кроме этого нужно еще медикаменты какие-то покупать?

Амальгама,  ні, медикаменти не купляла ніякі, спонсорську допомогу окремо платила в касу перед операцією коли оформляла амбулаторну карту, то там дала скільки могла (40 грн), чисто символічно, щоб вони мені чек видали типу якщо раптом хтось буде питати)))). А після операції, коли лікар оглядає в оглядовій, щоб відпустити додому, в той самий день, то я спитала, що маю заплати і він сказав 1200 грн. Він взяв гроші і поставив в кишеню. І все, більше нікому нічого не платила, вони вже там собі самі діляться... А що, ви маєте все таки вирізати?

Спасибо, понятно. Да, мы собираемся удалять.

Привет девочки! Сейчас только 27 неделек , а меня начал интересовать вопрос о родах. А точнее о ценах. Планируется рожать на Ровенской , может кто-то подскажет сколько и кому нужно сейчас платить? если не договариватся с врачом, и если договариватся. Спасибо всем за ответы!

Karamel'@, я рожала в 2014 году. Врач сумму не называл, мы заплатили 2000 грн ему (все осмотры, КТГ с 37 недели до родов были у него, сами роды + после выписки была проблема, тоже к нему обращались; за всё это не доплачивали), акушерке - 300 грн (она практически в родах ничего не делала, только развлекала разговорами и один укол мне сделала), пакет медикаментов на роды стоил около 800 грн, если не ошибаюсь. Цена за палату зависит от того, какую ты хочешь: одно-, двуместную или больше, а может, вообще семейного типа, где кому-то из родственников можно оставаться ночевать с тобой.

AnnaIT, спасибо за ответ. Хотелось б одномесную палату. А тогда какие цены были за палату?

Ой, вот этого точно не помню. Кажется, 300 грн за одноместную палату (это за весь период нахождения в РД).

В регистратуре можно узнать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...