Перейти к публикации

Черновцы!!!

шиншилла

Полезные сообщения

привіт!

дівчата, дякую за поради!

AnnaIT, вітаю з екватором!

• Ответы 4,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

maxi4ka, дякую! :)

Девочки, всех с Днём матери! Желаю наслаждаться материнством каждую минуту! Пусть детки только радуют вас!

• Нравится 5

Всем привет! Я присоединяюсь к поздравлению AnnaIT )) Счастья всем состоявшимся и будущим мамочкам! Ура!)

• Нравится 5

wQbf4C146cB8R3p3.file
  • Нравится 4

• 2 недели спустя...

Девочки, привет! У кого как дела?

А я к вам с вопросом. Мы делаем ремонт, решили клеить обои. Только вот такое покрытие стен у нас будет впервые. Читаю в нете о разных видах обоев, вчера в Эпицентр ездили - голова кругом уже. Может, расскажете, у кого обои дома, как они вам. Какие лучше брать для кухни/спальни/детской? Жидкие обои мы уже отбросили - мне они внешне совсем не нравятся.

AnnaIT,

Привет)Хорошо.

Ссылки скрыты.

у нас дома такие как на картинке только бежевого цвета, обои линкруста называются, хороши самим по себе, имеют обьемный рисунок на поверхности, что дает возможность скрыть неровности стен(в нашем случае), неприхотливы, легкие в поклейке, легко моются, не вредны, нету специфических запахов

цветовая гамма и рисунки самые разные есть...у нас зернистые разводы-вкрапления

из плюсов, то что они еще мягкие...как бы амортизирующие :yes:

Изменено пользователем anna1may
  • Нравится 1

Я недавно закончила ремонт. Сто раз пожалела о решении делать побелку. Во первых вышло намного дольше. Пыли в разы больше было. На стенах появились трещинки (панелька), их переделывали и сейчас, спустя пол года, все-равно вылезли:( Теперь только обои если что, по крайней мере в комнатах - точно.

Подсказать, к сожалению, не могу особо:) Знаю, что у моей мамы в квартире красящиеся обои были. Она подобрала цвет, который захотела, и сверху обои им покрыли. Уже годы выглядит отлично. Если бы не кошка, которая обожает точить когти об обои, было бы вообще найс:)

Инна, Аня, Катя, спасибо! Теперь мне понятней стало.) Уже определились более-менее, где какие обои клеить будем.

• Нравится 1

Привет всем! Была сегодня на приеме у врача. Дала направления на третий скриниг и в реестратуре сфоткала что нужно иметь с собой в роддом. Только мне кажется что ето не совсем полный список. Что б вы добавили?

Для дитини.

1.шапочка-5шт.

2.повщунки-5шт.

3.носки-2,3 пари

4.одіяльце-1шт.

5.пеленки байкових 2шт. Тонких 3шт.

6.сорочка для немовлят тонких 5шт. Байкові 5шт.

7.памперси

Для матери

1.паспорт

2.халат

3.нічна сорочка

4.тапочки

5.постільна білизна

6.рушники 2шт.

7.зособи особист.гігієни

8.обміна карта

9.вода не газ.

Изменено пользователем Karamel'@

Конечно этого мало. Чуть покрутите ленту, страничку-две, мы совсем недавно на подобный вопрос от maxi4ka

отвечали.

По этому списку добавлю еще:

Из детской одежды вы можете взять то, что считаете нужным. С человечками удобнне. Я брала с собой распашонки - вообще неудобно было, один раз надевали. Бодики и человечки пригодились.Ползунки тоже. Шапочки мне вообще запретили надевать на малую. Только после родов надели на ночь. Так мы их и не носили потом. Только наулицу. Не вижу в них надобности ни в роддоме ни дома. Ну можете взять на всякий случай.

Ночнушки возьмите две как минимум, не одну. В одной вы будете рожать. И в ней потом 3 дня ходить - это жесть наверное. У меня было три, и то мне не хватало.

Резиновые шлепки возьмите, в душ ходить.

Прокладки урологические мне ну ооочень пригодились.

И еще, возьмите с собой ПАКЕТЫ. Большие, обычные пакеты.

Вам вещи, скорее всего, в сумках заносить запретят.

• Нравится 1

Девочки привееееееееееееееееееетик всем!

Кажется, что вечность тут не была. Так приятно было полистать и почитать. Детки растут, Пузики тоже.

У нас был немного сложный период, прямо одно на другое навалилось: кражи, болезни...я вообще , чуть глухая не осталась :girl_cray: . Такой мрачный отит перенесла, ходила глухая на 90%...бррр, как это страшно, но не хочу сейчас про это.

Данюся наш чего-то еще не ходит((( Только с опорой или ручкой. Уже волнуюсь, на днях пойду к ортопеду.

Наташка, как клево, что Ты от сиси отлучила. Я тоже так хочу, уже сил просто нет :think1: . Недавно уже настроилась, даже Маму вызвала на помощь и .... зубы очередные начались... :malicious:

Еще хочу спросить у экспертов)) Девочки, поделитесь опытом о горшке))). С чего, когда и как это вообще начинать? Пытаюсь садить, а он сразу сбегает с криком. Может рано еще или наоборот поздно)

Karamel'@ тоже интересуюсь этой темой заранее) вот как раз недавно в ютубе смотрела видео

Ссылки скрыты.

Оказывается продаются готовые сумки в роддом. Блогерша интересно рассказала. Может быть полезно.

Девочки нашла свой список в роддом, может кому, что пригодится:

В РОДЗАЛ

ДОКУМЕНТЫ:

Паспорта

Обменка

Анализы мои и мужа + УЗИ + ЭКГ

Деньги мелкие

СЕБЕ:

Тапки обычные + моющиеся

Рубашка на роды (свободного кроя, бабушка-стайл)

чулки антиварикозные

Халат тонкий

Носки тонкие

Полотенце маленькое

Перчатки стерильные 10 пар (+-)

Пеленки одноразовые 1 упаковка (90*60)-10шт

Вода с дозатором

Мобильный

Влажные салфетки

Иконка "Помощь в родах"

МУЖУ:

1) Тапки

2) Брюки + Футболка

3) Набор одноразовой одежды

ДИТЕНКУ:

Памперсы 2 штуки (если вдруг один порвется)

Пеленки х/б 3 штуки

Одеялко

Человечек (либо боди + ползунки)

Шапочка

Носочки

Царапки

ПАКЕТ ПОСЛЕРОДОВЫЙ

ОДЕЖДА МНЕ:

Халат

Туника ,

Носки, гольфы

Трусы 5шт+одноразовые, бюстики 2 шт

Бандаж

Рубашка ночная

В ПАЛАТУ:

Постельное 2 комп.

Посуда: тарелка, чашка, ложка, нож (однораз.)

Кипятильник/чайник, удлинитель,

Еда на первое время - чай + печенье

Фотик, планшет+зарядка

Блокнот + ручка

ХИМИЯ + КОСМЕТИКА:

Памперсы 1 упаковка

Накладки на унитаз

Пеленки одноразовые 2 упаковки (60*60 и 60*90 по 5 шт)

Прокладки урологические +для груди

Туалетная бумага

Паста + щетка

Мыло хоз., шампунь, дезик

Гель для душа, шампунь (пробники)

Салфетки влажные

Полотенце мал+больш

Расческа, пилочка, ножнички, зеркало,

Пакеты мусорные + мелкие

Косметичка

ДИТЕНКУ:

Расп+ползуны/человечки 5 компл, шапочки 2 шт

Пеленки 3 тонкие + 3 теплые

Бутылочка, соска

Изменено пользователем TataW
  • Нравится 3

Девочки, кто знает, напишите пожалуйста номер телефона чтоб записаться к гинекологу Затирко - Ноцкой Анжеле, и где находится ее кабинет!

Cinderelka, 57-32-05

Мицкевича 7

Всім привіт. Хто може підказати хорошого гінеколога?

Привет всем!Интересует робота в интернете. Может кто-то может подсказать какие-то сайты где можно заработать деньги?

(O.tasha),  особисто мені, з усіх кого я відвідувала, як спеціаліст сподобалась Затірко А.Ф.

Все пояснює, лікування назначає індивідуально, приймає за попереднім записом.

Мінус-щоразу потрібно нагадувати свою історію

Привет всем!Интересует робота в интернете. Может кто-то может подсказать какие-то сайты где можно заработать деньги?

Я одно время на Адвего писала статьи.

anna1may, До Затірко я ходила, нічим не допомогла. Півроку я пропила дуфастон, і без будь яких аналізів сказала робити лапароскопію.

Я контекстной рекламой занимаюсь уже более двух лет. Но у нас с опытом работы сейчас требуют в компании. А так, то тоже статьи писала.

Кроме Адвего можно еще тут глянуть:

Ссылки скрыты.

И вообще в сети не сложно найти подобные сайты.

Не обязательно тексты писать, можно там найти что-то другое, что вам по способностям и по вкусу.

Удачи :)

Изменено пользователем Катя:)
  • Нравится 1

anna1may, До Затірко я ходила, нічим не допомогла. Півроку я пропила дуфастон, і без будь яких аналізів сказала робити лапароскопію.

До Затірко в свій час не ходила, але дюфастон мені також не допоміг) але й добре, що до лапароскопії не дійшло

(O.tasha), ну тут як кому, мені вона допомогла пролікувати спайки післяопераційні, які мене довго мучили, але ніхто з попередніх лікарів не лікував їх...але все ж пояснити причину того з чим я звернулась не могла

просто серед тої кількості Г до яких я зверталась, то це або практики(хіррурги..які наблюдають тебе місяць два і пропонують діагностичну лапараскопію), або Г, які "щось там назначають " Дюфастончик то з 14-25, то з 14-28 день...то просто якісь вітаміни..то якусь певну кількість Сіневських аналізів...і як результат нічого не знайшли і нічого не допомогло, а як лікувати ніхто не знає.

Справді з таким стикатись страшно і дивно, коли тобі ніхто нічого не може пояснити...

Спробуйте підійти до Никифор Лії Василівни вона приймає в пологовому на Головній 137 ,

Anna Karenina, дюфастон це напевне стандарт в неї в призначеннях для тих що планують вагітність)

Изменено пользователем anna1may

Anna Karenina, лапароскопії страшно боюсь. До неї більше не пішла. А ви до якого Г ходите?

anna1may, Дюфастон вона призначає майже всім, незалежно від того чи плануєш вагітність: я до неї ходила з плануванням вагітності, сестра з яєчниками, подруга з міомою, і нам всім вона призначила дюфастон. Як лікар Г вона хороша, але як репродуктолог не дуже(як на мене).

Багато хорошого чула про Ірину Миколаївну(прізвищене пам'ятаю) - воно працює в пологовому будинку на Рівненській.

• Нравится 1

Anna Karenina, лапароскопії страшно боюсь. До неї більше не пішла. А ви до якого Г ходите?

(O.tasha), я ходила по гінекологах ну роки три-чотири точно до вагітності з різними запаленнями, інфекціями і чого тіки у мене не знаходили + неплідність. Зараз згадаю....спочатку Мельничук в першій поліклініці, потім Авіценна лікаря не пам'ятаю, потім Боднар на Ровенській, Василишин з центру планування сім'ї в діагностичному, професор Олена Вікторівна.....з Ровенскої також, ну і приватна клініка Панацея, молода лікар)))коротше в результаті сталося чи то диво, чи "спільними зусиллями" не знаю.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...