Перейти к публикации

Черновцы!!!

шиншилла

Полезные сообщения

Не знаю на Счёт синэво, сегодня буду им звонить.

• Ответы 4,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Позвонила я а Синэво. Короче кровь сдавать надо у них после УЗИ, поэтому я в пн на УЗИ, а во вт на анализы. Записываться заранее не нужно, только у них новые правила какие-то, что надо иметь направление от своего врача.

мне сказали кровь на скрининг сдать на 16-17 недели а УЗИ пройти на 20 и как это? а без направления что не принимут, выгонят :D ?

мне сказали кровь на скрининг сдать на 16-17 недели а УЗИ пройти на 20 и как это? а без направления что не принимут, выгонят :D ?

Не знаю... Вот пойду, тогда буду точно знать.

Как вам погодка, девочки? Писец, всю ночь лило и день тоже. Я так плохо спала сегодня. Заснула с головной болью и проснулась с ней же. Давление было 90/60... Позвонила начальнице, отпросилась. Но в обед я им срочно понадобилась и пришлось выбежать. Отдохнула называется :(

Привет девочки! Была в ЖК, отправили меня уже в декрет и у них новая мулька. Сказали подойти в регистратуру и взять список на медикаменты для родов, покупать самим или кидать на счет сумму от 500-550 грн. по желанию. Моя врач сказала, что покупать не выгодно, выгоднее оплачивать эти 500 грн. на счет. Хочу таки взять список и посмотреть, что в него входит, а там решить как поступать. Еще одна новость, которая меня порадовала, Ровенская не закрывается в этом году, они сделают легкий ремонт без закрытия роддома.

Мармулядик, вітаю з виходом в декрет!!! Здається, ти тільки вчора поділилась своєю радістю про вагітність, а вже...декрет!!! Зі списками цікаво, що вийде вигідніше і що входить в цей список... Взагалі роди виявляється в круглу суму виливаються. І Рівненська не закривається - це добре. Куди ж їй закриватись, в місті і так фактично один пологовий лишився. І навіщо питається все це було починати з Буковинською, якщо грошей нема або їх як завжди розікрали, а на діток, як завжди наплювати(((

приветик!

Мурмулядик, поздравляю с выходом в декрет! Правда, лучше купить самому все медикаменты. Вообще меня так раздражает эта "спонсорская помощь"! Знакомая пару недель назад рожала в этом новом перинатальном центре, так там ей сказали, что пока она не даст деньги, ей не дадут выписку. пипец, товарищи. И это после всего, что у нас произошло в стране за последние полгода! Ух, не поали они на меня, я бы и в прокуратуру позвонила и там бы им такой скандал закатила! Они бы меня надолго запомнили!

Сегодня мы были на УЗИ! Ватаманюк. Все у нас, ТТТ, замечательно. Срок по УЗИ 12-13 недель, на недельку меньше, чем по меськам. Одна проблемка - плацента низковато, поэтому нужно беречься и т.д. Но у меня и в первую Б так же было, на том же сроке.

Мы пока тоже настроены на Ровенской рожать.

еще вопросик у меня к Ане нашей!

Аня, прочитала твою историю родов, очень трогательно, кстати)))

Так вот, скажи пожалуйста, сколько стоила вам отдельная палата в РД на Ровенской? И что, муж и мама ночевали с тобой?

Амальгама, вітаю з хорошим узі і з зустріччю з манюнею!!!! А що вже відкрився цей новий перинатальний центр? Чи це на Рівненській? Бо недавно проїзжала біля Буковинської, вікна там поміняли, а далі ніби все заглохло... Схоже, що завмерло все на початковій стадії ремонту. А така реклама була, що такого центру ніде не має і все там буде супер-супер сучасне. Як мене бісить взагалі наша медицина, в мене взагалі алергія вже на білі халати :malicious:

Изменено пользователем ДИОРА

Диора, ну перинатальной центр, насколько я знаю, в помещении областной больницы.

Амальгама, Спасибо!) Взяла сегодня список необходимых вещей в роддом, и вот дума, зачем там 5 шапочек?)

Мурмулядик, ну в этом списке много лишнего. Я тоже набрала в своё время - масло детское, присыпку и всякую ненужную фигню. Присыпкой только сопку малому повредила, так как она в складочках сказывалась и попа краснела. Самое лучшее, что нам подошло - это бепантен, до сих пор иногда ним пользуемся и для сосков он хорош, если трещины.

Кстати, кто у тебя в животике? Вы знаете? Или ты писала, но я забыла?

У меня вообще беда с памятью. Сегодня напрочь вылетел из головы пин-код карточки))) Стояла около банкомата, как баран, вспоминала)

Амальгама, Наверное этот список сократили, так как ничего подобного в нем нет, ни масла, ни присыпки, только пеленки, одежда, подгузники.

У нас сыночек! Кстати я до 20 недель вообще с дыркой в голове была, как в прострации, очень рассеянная.

Еще сегодня было незапланированное УЗИ. Вчера целый день каменел живот, 30 секунд каменеет и попускает и так почти весь день. Мандражнула я. Поехали к врачихе, отправила на УЗИ нас. Показало все хорошо, тренировочные схватки, сказали больше отдыхать, а то уложат меня в горизонтальном положении до родов. Прописали магне Б6, попные свечи. Купила бандаж, а то лежать точно целый день не получится.

Привіт, дівчата! Прийшла я здаватись, так що замучаю вас питаннями - стережіться))) Сьогодні пройшла узд 1 скринінгу. Робила узд в Діагностичному центрі, і мені ДУУУУЖЕ там не сподобалось. Інтуітивно відчувала, що треба іти на Рівненську, але моя лікарка сказала іти тільки туди і тільки до конкретного лікаря і що ОБОВ'ЯЗКОВО (!!!) треба пройти перший скринінг в держ. установі. Те, що обов'язково в держ.установі на мене не вплинуло, не той аргумент))), але її слова, що це один з найкращих узистів і якщо виникають якісь питання, то всіх відправляють до неї на мене вплинуло. То ж я, як дурочка))) послухалась її і потратила сьогодні цілий день, щоб зробити узд, перехвилювалась дуже. Ще чоловік зі мною пішов, а його не пустили (!), він засмутився. А чого не пустили? Бо там і так прохідний коридор, по 3 вагітних в кабінеті, одна - лежить, другій дають заключення, а третя на диванчику чекає. Зовсім не той сервіс, як в приват. кабінеті на Рівненській, де я робила 1 узд. Та ще й фотку не дають і серце не дають послухати, і навіть не пишуть скільки ударів - просто серцебиття ритмічне! Узистка сама хороша, заспокоювала мене як могла, з моїм нервовим характером. Сказали, що все добре, тільки насторожило, що вона сказала, що не візуалізується шлунок і, що подивимось його на пізніших термінах, дівчинці переді мною побачили, але в неї термін більший на 1,5 тижні. Сказала, що я не кормлю дитинку, а голодом морю, бо вона голодна і смоктала пальчики, і ніяк не можна було подивитись носову кістку, чекали довго поки ручки від обличчя забере. А я дійсно була голодна, бо прийшла ще зранку в 8 30, а там така чееерга!, та ще й треба спочатку з направенням до завідувачки іти, вона хотіла мене записати аж на наступний тиждень, я настояла, що мені сьогодні треба і записали мене на обід. Зайшла десь біля 14 00. Ну до цього часу за цілий день я з'їла один маленький бутерброд і банан, але коли я хвилююсь їсти не можу. Узистка сказала, що це і є причиною, що вона не може роздивитись шлунок і, що перед узд треба обов'язково їсти (це мені і завідувачка сказала, щоб я пішла погуляла і обов'язково поъла, але я на це уваги не звернула). Але я так і не зрозуміла про який шлунок йдеться. Це ті шлуночки, що в серці чи конкретно шлунок. Читаю в деяких джерелах, що його добре видно з 14 тижня, ну може ще рано дійсно, а я себе накручую. У вас як було?

Наверное сократили список.

Ну ты отдыхай давай. Тебе в конце июля рожать, да? Ох, это начинается самая тяжёлая пора. Последние два месяца беременности и такая жара - это невыносимо, помню по тому, как я с Кириллом ходила...

Привіт, дівчата! Прийшла я здаватись, так що замучаю вас питаннями - стережіться))) Сьогодні пройшла узд 1 скринінгу. Робила узд в Діагностичному центрі, і мені ДУУУУЖЕ там не сподобалось. Інтуітивно відчувала, що треба іти на Рівненську, але моя лікарка сказала іти тільки туди і тільки до конкретного лікаря і що ОБОВ'ЯЗКОВО (!!!) треба пройти перший скринінг в держ. установі. Те, що обов'язково в держ.установі на мене не вплинуло, не той аргумент))), але її слова, що це один з найкращих узистів і якщо виникають якісь питання, то всіх відправляють до неї на мене вплинуло. То ж я, як дурочка))) послухалась її і потратила сьогодні цілий день, щоб зробити узд, перехвилювалась дуже. Ще чоловік зі мною пішов, а його не пустили (!), він засмутився. А чого не пустили? Бо там і так прохідний коридор, по 3 вагітних в кабінеті, одна - лежить, другій дають заключення, а третя на диванчику чекає. Зовсім не той сервіс, як в приват. кабінеті на Рівненській, де я робила 1 узд. Та ще й фотку не дають і серце не дають послухати, і навіть не пишуть скільки ударів - просто серцебиття ритмічне! Узистка сама хороша, заспокоювала мене як могла, з моїм нервовим характером. Сказали, що все добре, тільки насторожило, що вона сказала, що не візуалізується шлунок і, що подивимось його на пізніших термінах, дівчинці переді мною побачили, але в неї термін більший на 1,5 тижні. Сказала, що я не кормлю дитинку, а голодом морю, бо вона голодна і смоктала пальчики, і ніяк не можна було подивитись носову кістку, чекали довго поки ручки від обличчя забере. А я дійсно була голодна, бо прийшла ще зранку в 8 30, а там така чееерга!, та ще й треба спочатку з направенням до завідувачки іти, вона хотіла мене записати аж на наступний тиждень, я настояла, що мені сьогодні треба і записали мене на обід. Зайшла десь біля 14 00. Ну до цього часу за цілий день я з'їла один маленький бутерброд і банан, але коли я хвилююсь їсти не можу. Узистка сказала, що це і є причиною, що вона не може роздивитись шлунок і, що перед узд треба обов'язково їсти (це мені і завідувачка сказала, щоб я пішла погуляла і обов'язково поъла, але я на це уваги не звернула). Але я так і не зрозуміла про який шлунок йдеться. Це ті шлуночки, що в серці чи конкретно шлунок. Читаю в деяких джерелах, що його добре видно з 14 тижня, ну може ще рано дійсно, а я себе накручую. У вас як було?

Так ты чего не признаешься, что беременная? Поздравляю от всей души! Ттт на вас? Когда рожать тебе?

Про УЗИ, я в диагностическом делала один раз, мужчина какой-то был, все показал, рассказал, мужа пустили, короче нормально, но это было уже после 30 недель.

А ты не у Воробьевой была случайно?

Не знаю, почему в гос.учреждении тебе сказали проходить. Я своей Г сказала сразу, что пойду в частный кабинет, она и не заикнулась, что нельзя. А когда к конкретному врачу отправляют, меня это настораживает.

Про желудок, наверное имелось ввиду именно желудок, а не мозг, так как на первом УЗИ мозг ещё не смотрят, вроде.

Я когда была на УЗИ у этого дяденьки в диагностическом, он сказал, что к малыша вщдутый желудок, и спросил, не пила ли я молоко перед этим. А я как раз его тогда литрамт уплетала! Так что все может быть.

Дякую! :flower: У Сизоненко О.В. була. Перше узд я робила на Рівнеській, там мені сподобалось. Ходила на першому тижні затримки, бо були якісь болі справа, я вже зі страху думала - позаматкова, тим більше, що справа мені завжди спайки діагностували, я про це розповідала. А виявилось, що все відбулось з лівого яєчника, а що це боліло справа так вони і не встановили. Ці болі в мене були періодично 2 тижні, потім вже і зліва щось кололо, то я перелякалась і пішла на консультацію, а там мене зразу в оборот взяли, я сама не зрозуміла як мені карточку завели і назначили цілу гору аналізів здавати. На перший прийом я прийшла з результатами узд з Рівненської, вона почала носом крутити, що треба було не там робити. Ну я на ці її кривляння уваги не звернула. І тепер точно вирішила, що наступне узд буду робити на Рівненській. Ой, та я взагалі не задоволена своїм лікарем. Скільки аналізів мені назначають, а ще різних узд (щитовидки, серця, нирок). Я в шоці. А до 1 скринінгу ще дописали австралійський антиген і якийсь показник крові, по якому дивляться її згущення. Я взагалі цього не розумію, здала вже скільки крові в консультації (ще й не могли нормально взяти аналіз, зіпсували шприц!), а тепер я знову маю здавати заг. аналіз в Синево, бо в наших лабораторіях не визначають цього. Коли народжувати, я й сама не знаю. На 1 узд було на 1 тиждень більше, чим по місячних. Поставили дату на 26.11. Але гінеколог сказала, що дітки ростуть скачкоподібно і дитинка могла тоді бути великою, а потім зрівняється. Бо ж не могла я завагітніти за тиждень до місячних. В діагностичному не ставлять дату, тільки написали, що відповідає 12-13 тижню вагітності. А в картці моїй написано - 2 грудня. Так що я не знаю. Я лиш тепер починаю усвідомлювати свій стан, бо токсикозу в мене взагалі не було, груди не боліли. Я ходила жалілась, що я неправильна вагітна)))

Ааааа))) так у меня точно такой же срок, как у тебя))) Прикольно)

Ну ты не переживпй лишний раз. Мне врач тоже сказала австралийский антиген сдавать, но я его не сдала, вчераикак раз в Синево была, так и сказала, буду платить только за скрининг. Сьопудово им откат дают за эти все анализы. Ну их в баню этих врачей! Ты главное фильтруй информацию и не переживпй. Все будет хорошо!

Ааааа))) так у меня точно такой же срок, как у тебя))) Прикольно)

Ну ты не переживпй лишний раз. Мне врач тоже сказала австралийский антиген сдавать, но я его не сдала, вчераикак раз в Синево была, так и сказала, буду платить только за скрининг. Сьопудово им откат дают за эти все анализы. Ну их в баню этих врачей! Ты главное фильтруй информацию и не переживпй. Все будет хорошо!

Ну десь приблизно термін однаковий, в мене, напевно, на тиждень менший, бо я про свою вагітність дізналась пізніше, ніж ти, ще "чихів" в тебе заразних просила))) І мені чоловік також каже, щоб я фільтрувала і все ділила на два. А то відчуваю себе не вагітною, а хворою, яка проходить комплексне обстеження для встановленння діагнозу.

Амальгама, да, конец июля, всю Б бегаю, сейчас чувствую, что устаю очень!

ДИОРА, А кто врач в ЖК?

ДИОРА, А кто врач в ЖК?

А я так хотіла стати на облік на Рівненську, а вийшло все навпаки. Я ж на 8 тижні через болі пішла на Рівненську, ну так як прописана в Першотравневому мене відправили до завідувачки або на комісію і то так не привітно, мовляв у них своїх вагітних забагато, чого сюди всі йдете. Мене це дуже засмутило, я навіть ледь не розплакалась і так погано, а тут ще ця тітка собі таке дозволяє. Я піднялась до завідувачки, її не було. Зірки, напевно, в той день були не на моїй стороні)))Я психанула і поїхала на Головну. Думала, все рівно термін маленький, на облік не візьмуть, я тільки запитаюсь, що робити, а потім прийду в 10-12 тижнів. Ага! Одразу карточку завели, я тільки дома зрозуміла. Тепер вже, напевно, не можливо перевестись((( І так вийшло, що на обліку я в ЖК№1 у Круцяк.

Дівчата, а наступне узд на якому терміні роблять?

Ну у меня тоже на неделю срок меньше по УЗИ, чем по М.

Следующий скрининг в 16-20 недель.

ДИОРА, Вітаю з поповненням :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

ДИОРА, ой, где-то что-то я про нее слышала! Второе плановое УЗД делают на 21 недельке

Привет, девочки! Не заходила сюда две недели - и столько всего написали вы. :)

А в Синево отправляют врачи потому, что им "откат" идет. Так что ты не думай, что они так уж заботятся о нас) Мне моя еще сказала сдать там же кровь на австралийский антиген (на гепатит В). Стоит это "удовольствие" еще 75 грн. Нафига, спрашивается?

По поводу отката - вполне возможно, т. к. спрашивают фамилию врача. Когда я назвала фамилию своей Г., менеджер удивилась, что ее нет в базе.)) А вообще отношение и обслуживание в "Синэво" мне нравится.

И по поводу этого антигена тоже согласна. Зачем этот анализ нужен? Лишняя трата денег.

AnnaIT, Может и пресекались в магазине или на базарчике продуктовом ;) ты у кого на учёте стояла?

На учете была у Эрики Петровны Гыжки. А пересекаемся мы, может, и сейчас, когда я с Танюшкой в коляске гуляю. ;)

Аня, так АФП сдают при втором скрининге уже, а при первом ППА-гормон и бета-ХГЧ. Так что склоняюсь к Синево пока что.

Ты права, я все перепутала. :confusion:

она уже радуется :D у нас ещё одна сотрудница с декрета толком не вышла(иногда выходит на работу) малому 4 месяца

Трое декретчиц - да ваш работодатель на ваши места, наверно, мужчин возьмет, а то мало ли! :D Новые сотрудницы посидят на ваших стульях и сами в декрет сбегут! :D

Привет девочки! Была в ЖК, отправили меня уже в декрет и у них новая мулька. Сказали подойти в регистратуру и взять список на медикаменты для родов, покупать самим или кидать на счет сумму от 500-550 грн. по желанию. Моя врач сказала, что покупать не выгодно, выгоднее оплачивать эти 500 грн. на счет. Хочу таки взять список и посмотреть, что в него входит, а там решить как поступать. Еще одна новость, которая меня порадовала, Ровенская не закрывается в этом году, они сделают легкий ремонт без закрытия роддома.

Поздравляю с выходом в декрет! По поводу медикаментов. Мы покупали по списку в аптеке возле РД. Все вместе получилось около 450 грн, если не ошибаюсь. Но с января лекарства же подорожали. Как мне показалось, ничего ненужного в списке не было. Что не понадобилось, нам потом вернули. Имею в виду "Окситоцин", нитки, шприцы, пара перчаток, вата, зеленка, памперсные пеленки, еще по мелочи. Эти "остатки" можно было сдать в эту же аптеку или поменять на что-то другое на ту же сумму. Мы "Окситоцин" на детские влажные салфетки и памперсные пеленки поменяли. :)

Амальгама, с хорошим УЗИ тебя и малыша! А плацента еще может подняться, ты же знаешь. :)

Ух, ты нашу историю читала! :) Не думала, что кому-то будет интересно, для себя писала. Да, в семейном родзале можно оставаться на ночь кому-то из родных. Там даже вход отдельный с улицы. :) А еще мини-кухня есть, ТВ, отдельный туалет и душ, кондиционер и пол с подогревом. Я себе даже пофоткала на память, где мы с Танечкой жили в первые деньки. :)

Мурмулядик, вооот! Меня тоже эти 5 шапочек рассмешили. :D Нам двух хватило. А это такой списочек на маленькой квадратной бумажке с рекламой "Казкового світу малюка" на обратной стороне?

Кстати, девочки! Никому послеродовые прокладки не нужны?! У меня почти целая пачка осталась. Отдам даром, а то дома только место занимают. Хоть тут немножко сэкономите. :)

А "Бепантен" и правда вещь! Тоже советую! В РД лучше взять его с собой.

У меня вообще беда с памятью. Сегодня напрочь вылетел из головы пин-код карточки))) Стояла около банкомата, как баран, вспоминала)

Я на прошлой неделе в аптеке была. Так пока ко мне очередь дошла, я забыла, что мне надо (название). :D Аж расстерялась из-за этого своего провала в памяти. Хорошо хоть, что провизор понимающая попалась и не торопила меня.

Мурмулядик, береги себя, отдыхай больше! Ты же не для одной себя это делаешь. :) Бандаж я тоже носила. Еще недель с 28. У меня Танюша опустилась низко, даже больновато ходить было. Тоже предлагали на сохранение лечь, но все дневным стационаром обошлось. А треники я свои не чувствовала - бесчувственная коза! :D Хотя по КТГ они у меня были.

ДИОРА, ну ты и партизанка!!! :P Поздравляю! Легкой беременности тебе! И не нервничай ты там по пустякам, крошка же все чувствует. Побольше положительных эмоций! Верь в себя и своего ребеночка, поменьше читай страшилки всякие - и все будет хорошо!

Фух, вроде везде ответила и ничего не забыла.

Мурмулядик, Амальгама, Лека, Диора! Девочкиииииии!!! Так наши детки же одногодки будут! Вместе в школу пойдем! :D И гулять вместе могли бы! Ааааа!

Изменено пользователем AnnaIT
  • Нравится 2

Аня, спасибо за ответы! Но сколько стоила такая палата, ты мне не написала ;)

Напиши хоть в личку.

Прогулки можем и сейчас начать :D

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...