Перейти к публикации

Черновцы!!!

шиншилла

Полезные сообщения

Ку-ку! Где все?

Нашу маленькую куколку Танечку поздравляем с 7 месяцами! Традиционно желаем здоровья и радости!

Ссылки скрыты.

Как у вас делишки, девочки?

Leka), с 30 неельками!!! Какие вы уже большие! У тебя уже декрет официальный!!! уже 3/4 пути пройдено, осталось совсем чуточку!!!

• Ответы 4,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привіт, привіт))

І ми вітаємо Танюшу з 7 місяцями і Leku) теж з 7 місяцями))))).

AnnaIT, С праздничком!!! :flower: :flower: :flower:

Амальгама, Инка, Спасибки!!! :reverans: :reverans: :reverans:

Декрет иду завтра оформлять, но вспомнила что справку о составе семьи не взяла пошла сегодня а у них выходной :( Да ещё чуть-чуть а мандраж тихо подкрадывается, ещё ничего не покупала, пошла смотреть коляску так создалось впечатление что машину выбираю особенно после слов продавца что цена зависит от модели и года выпуска :D а кроватка кинулась в глаза смотрю цена 10800 чуть в обморок с подругой не шлёпнулись а оказалось что мы две "слепундры" не заметили 1080.00 точку и нолик :D

У кого что нового? сынульки в сад ходят?

Мы опять температурим... Неделю в саду, неделю дома(((

А ми може завтра підемо))

Амальгама,  да, така вона адаптація, ми цей етап ще не пройшли((. Виздоровляйте!

Да уж... Вызвали сегодня врача, уже почти три часа, а её ещё не было. Ну и где их носит?

Я с самого утра как белка в колесе: прибрала во всем доме, посуду перемыла, кушать приготовила, даиеще и одна дома с ребёнком. Устала, капец...

Ещё и одышка ужасная появилась. В первую беременность такого не было. Че делать без понятия.

Амальгама,  у мене подібна ситуація) прибрала дома, поміняла білизну на ліжках, заклала дві стірки і пішли за справкою до участкової, в черзі прочекали 2 години, а справку брали 30 секунд((.

На рахунок віддишки навіть не знаю, що й сказати в мене теж такого не було. Може частіше перепочивай.

Инка, вот и менно, что одышка не только, когда чем-то занимаюсь, а когда лежу... о_0

К нам сегодня врач приходила, наша участковая в отпуске, а это овца, простите, какая-то пришла. Наорала на меня, что она не могла нас найти и ходила кругами целый час, типа, у нас номера на доме нету... ППЦ... Может ей карту купить или GPS? Обычно, даже если не наша участковая приходила, а левые врачи, все нас легко и просто находили, никто не жаловался... А эта наорала на меня! Хорошо, что мужа не было дома, а то бы он ее послал куда-подальше. Разнервировала меня, ужс! В итоге назначила ребенку то, что я и так уже даю, и сказала, через два дня давать а/б, если темпа е будет падать. Ага, щас. У них у всех, чуть что - сразу антибиотики. Где их только берут этих "врачей"? Переучились обычные терапевты на "семейных врачей", так толку с них никакого... Раньше (во времена моего детства) у нас была детская поликлиника и там были педиатры, а теперь ее ликвидировали, так эти семейные врачи лечат и старых, и малых... Блин, одни нервы...

ДИОРА, с недельками! :flower: Как у вас дела?

ой у меня сегодня кошмар!!! пошла декретный оформлять в 9.30 как зашла в больницу так в 14.00 вышла моя Г на больничном :( на осмотр нужно было пойти к другому под 2 кабинетами просидела у одного время приёма закончилось а другая.... черепаха быстрее ходит чем она принимает! в конечном итоге медсестра моей Г провела меня к третей которая наконец меня взяла, обмеряла сказала что всё хорошо отправили на комиссию я захожу а там с наглой мордой сидит кикимара рыжая и спрашивает почему это я так долго? комисия мол до 12 а это было уже 13 очень хотела послать прямым текстом но спокойно ответила что в очереди сидела. Она померяла меня и сказала что розбежность в размерах живота 2 см и у меня не развивается плод и ещё много всякого чего я не поняла. Я вернулась обратно к медсестре она хотела выписать направление на стационар я отказалась и мы договорились что завтра иду делать 3 скрининг и после него уже решать, успокоила она меня тем что так врачи перестраховуються. Жду завтрешнего дня

Амальгама, скорейшего выздоровления!!!! О да в наше время хорошего врача найти очень сложно

Leka), дааа... У нас в роддоме оформить декрет - нужно еще счастье иметь... Не обращай внимание на эти розбежности: она могла просто неправильно намерять, ну их в попу. Там тоже врачи те еще.

И спасибо, надеюсь, наша адаптация к садику скоро успешно завершится...

Привет, красотульки! Танюша передает всем спасибо за поздравления! :kiss2:

Leka), с декретом тебя! Теперь можешь всю себя отдавать малышу, не отвлекаясь на работу.)) Где колясочку и кроватку смотрели? Какие хочешь? А справка эта - в моем ЖЭКе ее выдають аж в один день недели! А если кому-то срочно нужно?..

Амальгама, ну что же это детки в садике так друг дружку заражают... :( Мдаааа, вот красавица к вам приходила сегодня. А спросить, чтоб подсказали, ни у кого нельзя было? И что ты теперь делать будешь? Давать все, как и давала, или еще с каким-то врачом проконсультироваться хочешь? Кстати, это вы к детской поликлинике на проспекте уже не относитесь, да?

По поводу одышки – может, просто малышка поднялась высоко и диафрагму поджимает? Вот ты и не можешь дышать хорошо.

Leka), все хорошо будет! Точно-точно! Может, померяла криво просто. Думай о хорошем и верь в свою малявочку! Ты же ребенка чувствуешь, шевеления обычные? Куда на скрининг идешь?

AnnaIT, спасибо, но на роботу я ходить буду пока хорошо себя чувствую. была в бемби на головной. что хочу ещё не знаю. ты случайно не к 18 жеку относишься? мы же в одном раёне живём.

AnnaIT, Ань, конечно, буду давать, как знаю) Я ж Вумная))) Я уже лучше этих недоврачей знаю, как своего ребёнка лечить. Вообще жалею, что вызвала её.

Да, и мы не относится к поликлинике на Проспекте, но к узким спецам все-равно туда ходим. А в нашей поликл. получается только педиатру (он же семейный врач)

Кирюха ходит и напевает песенку из передачи "Вечерний Киев": "Вечерний Киря, Киря, ва-ва-ва-ва")))) Мы его дома Кирей называем, он думает, что это про него песня)))))

Leka), неа, наш ЖЭК №5. Я когда впервые зашла в "Бэмби", вообще растерялась из-за такого выбора.))

Амальгама, я за нашей педой тоже постоянно все перепроверяю. Очень ею не довольна. Подружка говорит, чтоб я написала заявление, и мне поменяли участкового педиатра.

Вообще задумка семейной медицины хорошая. Когда один врач хорошо подкован в медицине, имеет свою лабораторию, своих медсестер, все нужное оборудование и условия, обслуживает при этом небольшое количество людей. Но у нас эта система не работает. У нас семейный врач - обо всем и ни о чем.

А! Забыла похвастаться! У нас новое слово - "диди", в смысле "деда". :D Под конец папиного отпуска сработало его "Танюша, скажи "деда"! :D

Амальгама, Кирюха молодец! "Ва-ва-ва-ва!" :D

Изменено пользователем AnnaIT
  • Нравится 1

О, Танюша акселератка у вас))) умничка)

Дама, Кирюха ещё не то выдаёт)

Здравствуйте, девченки! Хочу тоже в вашу компанию!! Меня зовут Надя, я мама 6-го Максимки, очень мечтаю о девочке. Сегодня случайно нашла этот форум, искав новости о врачах-гинекологах. Давно наблюдалась у Аэлиты Борисовны, читала, что некоторые ее знают)), но сейчас она в частной клинике и как-то не хочется там оставить много денег. Не знаю возьмете ли вы меня в свою компанию, но хотела поинтерисоваться. Я слышала, что еть право стать на учет не по месту проживания, делал ли кто-то так и к кому можно обратится на Ровенской. Я поясню - просто не хочеться обращаться (после горького опыта) к своей участковой на Роше. Если не трудно девченки ответьте!

Изменено пользователем sunbeam08

sunbeam08, приветик! Добро пожаловать к нам! Я как раз на Роше стою на учете, у Цуркан... Ничего о ней супер-пупер сказать не могу. Стоять у неё на учете можно, только если никаких проблем нету, так, для галочки, чтобы она бумажки подписывала, да на анализы отправляла. А вообще вполне реально стать на учёт на Ровенской или выбрать там врача для планирования беременности.Я думаю, нужно подойти к зав.отделением или к любому врачу, которого выберешь и рассказать свою историю. Если не захотят, можно "задобрить" или отблагодарить за благосклонность.

Амальгама, Да я знаю Цуркан не понаслышке(( Да и вообще на нашем участке нормальных врачей, особенно гинекологов, не было. Слава Богу с первым у меня все нормально было, и то Негрич нервы натрепала, дай Бог ей здоровья!! А за тебя рада, береги себя и самое главное не нервничать!!! Хотела еще поинтересоваться, если не секрет куда сыночка в садик водишь, на киевской? Просто про этот садик отдельно могу рассказать: мы целый год ждали когда пройдет адаптационный период (читала что у тебя малыш часто болеет). У нас было так же - 2-3 дня в садике - 2-3 недели дома - ужас какой-то. Терпели это целый год - пережили 3 прокола от гнойного отита (кошмар и это несмотря на то что не оставляла на весь день - только до обеда). Потом терпению пришел конец и перевели в другой садик - и наконец-то наступило счастье - ребенок целый день в садике и не скажу конечно что вовсе не болел, но не чаще чем обычно и про отит мы забыли))

Изменено пользователем sunbeam08

sunbeam08, нет, мы в 16 ходим на Шипинской! Вот никогда не подумала бы, что мой ребёнок будет так часто болеть, потому что до садика он мог болеть раз-два в год! Ну, бум надеяться, что перерастет.

А ты где живёшь, может мы соседи? :)

Амальгама,  значить у всьому винна доця))), це я про віддишку, мабуть Аня права, просто у нас перші хлопці, а вони зазвичай вниз опускаються, а дівчатка лізуть кудись догори)))

Leka),  ти головне не нервуйся, все буде ок))

sunbeam08,  привіт, раді вітати в нашій компанії. А ти вже вагітна, чи ще тільки плануєте?

Амальгама, Да мы соседи и даже учились в одной школе)) но не знакомы((

Инка, только планирую)) и надеюсь вс будет ок!!

sunbeam08, ух ты, как интересно)))

sunbeam08,  все обов'язково буде ок))

sunbeam08, Добро пожаловать, у нас тут интересно))) По поводу врачей на ровенской могу посоветовать не в коем случае не ити к Лавренчук!!! А хорошие отзовы в очередях слышала о Дорош, Фесенко, Бойко. Я думаю что через зав. отделения нужно подходить её зовут Наталья Петровна хорошая женщина. Я сама стою у Федив но у них так какието ракировки и она беременных уже не берёт доводит своих до конца. А у нас тут енергетика очень хорошая если хочешь забеременеть)))

Была сегодня на УЗИ всё хорошо :JC_goody: сказали что развивается по срокам только низко расположен и никаких проблем нету.

Leka), ну вот видишь! Любят они настращать зря. Слава Богу! Сколько карапуз весит уже?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...