Перейти к публикации

Черновцы!!!

шиншилла

Полезные сообщения

TanitaW, Поздровляю с пузожителем!!! Мне при простуде помогла ингаляция (на 1л воды 1 ч.л соды, 1 ч.л масла сливочного и немножко звёздочки приблизительно как 3 спичечные головки) от насморка мне моя врач сказала что можно пиносол капать. Я ещё УЗИ делала на Боярка у Юзька (если нужно скину номер) (1 и 2 скрининги) мне там как то больше понравилось (3 я делала на ровенской)

Амальгама, как настроение, слаживаешь сумку?

Изменено пользователем Leka)

• Ответы 4,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Leka),  приветик! С недельками, кстати!

Да, потихоньку гоиовимся, но ещё все по разным местам и докупить много чего надо... А у тебя как с этим? ;)

TanitaW, так ты где живёшь, в Киеве все-таки?

Амальгама, Спасибки! :flower: кое что купила кое что нужно ещё докупить. Как малый в сад ходит?

Ой, я даже боюсь говорить про это! Ттт, ходит)

А ты список взяла у Г своей или в роддоме? У меня списка нет. Я примерно помню, что нужно.

мне список дали в маминой школе но то пародия, перезвонила своим недавно рожащим подругам и дополнила его

Да там и лишнего много в том списке. Например присыпка, детское масло, ножнички точно не нужны.

нет там такого нет сказали что косметику для ребёнка нельзя брать в роддом, в списке одёжка, одеяльце, пелёнки байковые и тонкие, памперсы и всё. Словесно ещё сказали градусник електрический и стерильную вату а ещё влажные салфетки

Leka), Спасибочки большое! Завтра куплю ингалятор и попробую.

Телефончик можно, а если не сложно, подскажи, какая там цена скрининга? Мне в Киеве делали, но такой конвеер был, сказали 2 слова, даже фото не сделали (бумаги у них нету) :girl_mad: . Хочу сделать нормальное узи, с мужем,с фотками :)

Амальгама, я сама Черновицкая, но вышла замуж (муж Киевлянин), вот и пришлось переехать. Но сердце мое все-равно в Черновцах. Когда есть возможность, сразу еду домой, а скоро таких возможностей будет не много.

Прикольно Вам девчонки, Вы уже почти на финише...а я вот сижу и думаю, как пережить зиму)))

О, еще спрошу, а где Вы в Черновцах вещи покупаете на беремчатых? Мне вот джинсы(капри) на резинке нужно и пару платишОк теплых.

Изменено пользователем TanitaW

TanitaW,  на Ровенской в частном кабинете 1-2 скрининг стоит 120 грн, а третий - 150. С фотками, три-дэ и видео можно записать. Мне там нравится, потому что ты там все видишь на дублирующем мониторе. И конвейера там нет.

Я, в принципе, не покупала для Б ничего специального. А магазины есть у нас на Ив.Франка, в Формаркете на третьем этаже. Ну на Калинке что-то есть, но я там не была. Может девочки ещё что подскажут.

Ничего, переживешь ты зиму. Я первую Б тоже зимой ходила, и все нормально) Так что настраивайся на позитив!

• Нравится 1

TanitaW, 1 скрининг 150 грн, 2 скрининг 200 грн (за 3 на ровенской заплптила 150) конвеера также нет всё по записи, делают фото но на УЗИ бумаге на ровенской на фотобумаге лично у меня черты лица ребёнка лучше видно на УЗИ бумаге, можно с мужем. Узистки что там что там попались хорошии, показали каждую косточку)))) но в самом кабинете на ровенской темно (немного ощущение что в подвале, но там 2 кабинета может в другом лучше не знаю не видела) горели два светильника у меня над головой и на столе у врача, там большой екран на стене подключен к аппарату чтоб разглядеть карапуза, на Боярка же светлый кабинет монитор возле головы с лева (как то кажется что ребёнок ближе находиться) муж будет видеть непосредственно на самом аппарате. Лариса Васильевна Рынжук 050 595 52 20 По поводу вещей не знаю как то я своими перекентовуюсь. А ингаляции я бабовским методом делала над кастрюлькой :)

• Нравится 1

Leka), я как-то не заметила, что на Ровенской темно в кабинете not%20know.gif И там только в одном кабинете делают УЗИ беременным, во втором - это органы смотрят (почки, сердце и т.д.).

Амальгама, наверно мне так повезло в тот момент свет экономили :D , ты когда была светло было в каб? я видела что там 2 кабинета но не знала что беременных только в одном смотрят ( я была в 2 )

Да, я днём всегда была!

Спасибо большое девочки, телефончики записала, определюсь с датой и запишусь. Главное нынче, вычухаться от простуды.

Вам приятных сборов в роддом. Кстати, у моей мамы есть маленький детский магазинчик, с очень демократичной ценовой политикой, если кому будет интересно, расскажу где найти (прямо реклама получилась :D ).

Спасибо большое девочки, телефончики записала, определюсь с датой и запишусь. Главное нынче, вычухаться от простуды.

Вам приятных сборов в роддом. Кстати, у моей мамы есть маленький детский магазинчик, с очень демократичной ценовой политикой, если кому будет интересно, расскажу где найти (прямо реклама получилась :D ).

о, напиши в личку! У меня, правда, все есть для детки, осталось только комбез на зиму купить и шапку.

Нашу Таню-Шиншиллу с Днём рождения её сыночка Матвейчика! Пусть малыш растёт здоровым и счастливым!

Девочки, всем привет! Давненько сюда не заходила. Мы с Танюшей болели неделю. Я заболела первая, а дней через 5 – и Танька за мной. :( Но мы уже здоровые! И это очень радует! :)

Добро пожаловать всем новеньким! Желаю как можно скорее увидеть заветные полосочки на тесте! ;)

Наташунь, с декретом тебя новым! :)

Танита, а тебя – с беременностью! Пусть она у тебя будет легкой! И выздоравливай там! Правильно написали девочки: чай с медом, малиной, лимоном... Из противовирусного можно капли Назоферон, от температуры (ТТТ, чтоб не было) – детский Нурофен, от насморка – Пиносол и Аквамарис. Кормящим, кстати, все то же самое.)

Лека (Саша, если не ошибаюсь?), у тебя сумки в роддом уже готовы? Помню, я уже в 33 недели была на старте.)))

Тоже поздравляю Матвейчика Шиншиллы! Пусть растет большим на радость родителям и всем родным!

Кто там спрашивал о магазинах с "беременной" одеждой? Я себе покупала вещи в магазине "Кенгуру" на Шевченко. Там очень приятный дяденька продавец. Каждый раз, когда заходила в магазин (не важно, покупала что-то или просто присматривала), угощал конфетками или фруктами, интересовался, кого ждем, о дочке своей рассказывал.))

О! Можно и мне в личку наводку на магазинчик?) У нас тоже много всего есть, но таких вещей, как слюнявчики, соски и тому подобное, много не бывает.))

А! Еще расскажу! У меня дома маленький печник появился!))) Татьяна, когда бегает в ходунках, любит открывать дверцу печки (у нас старый фонд) и пачкать пальчики в саже.))))

нет там такого нет сказали что косметику для ребёнка нельзя брать в роддом, в списке одёжка, одеяльце, пелёнки байковые и тонкие, памперсы и всё. Словесно ещё сказали градусник електрический и стерильную вату а ещё влажные салфетки

Мне вот косметика детская и не пригодилась в роддоме, хотя брать с собой ее никто не запрещал. Бепантен – да, штука суперполезная и универсальная: и под подгузник, и если трещины есть. Градусник электронный приносила медсестра, но у нас свой был. Ногтики у Танюши были длинные, но я их уже дома подстригла.

Ирка, Света, как ваши дела? :flower:

П. С. Декретчицы, наши, простите за, возможно, бестактный вопрос-предложение... Никому послеродовые прокладки не отдать? У меня почти целая пачка осталась. Только место занимают, а выбрасывать жалко – может, кому пригодятся...

Изменено пользователем AnnaIT
  • Нравится 1

Анютик, привет!!! С 8-месячьем Танюшку!

Ссылки скрыты.

Молодцы, что не болеете! Так держать! Ты смотри, Танюшку не пускай лучше к печке, а то она потом привыкнет и не дай Бог будет к ней лезть, когда печка будет гореть...

Ох, я бы взяла прокладки, но это же нужно время выбрать и выползти :D Точнее - выкатиться. Может Лека возьмет, вы, вроде, живете где-то неподалеку ;)

• Нравится 1

Амальгама, спасибо большое! За походы к печке ругаю, говорю "Но-но-но", но ей все равно интересно. :( И да, понимаю, что нельзя туда лезть: там и огонь внутри, и дверца горячая будет...

А ты уже колобок красивучий, да? ;) Как Кирюха к пузику относится? Понимает, что там сестричка? :kiss2:

Колобок я уже крууууглый! Позже сфоткаюсь, покажу)

Кирюхе постоянно говорим, что будет сестричка и т.д., но он, по-моему, не понимает, при чём в этом процессе мой увеличившийся живот вообще)))

Изменено пользователем Амальгама
  • Нравится 1

AnnaIT,  Танюшу з 8-ми місяцями!! Ростіть здоровенькі))!

Изменено пользователем Инка
  • Нравится 1

AnnaIT, спасибо большое за пожелания и советы! :flower:

Тоже присоединяюсь к поздравлениям моей тёски :) . Здоровья Малышке и родителям!

Сейчас кстати, редко услышишь, чтобы Манюнек называли Танюшами. Хотя имя, как по мне, мягкое и красивое :m0591:

За вещички спрашивала я :reverans: . А где находится этот "Кенгуру"? На самом верху Шевченка (до Головной)?

Изменено пользователем TanitaW
  • Нравится 1

AnnaIT, Танюшку с праздничком!!! :udachi: :udachi: :udachi:

:D ошибаешься не Саша а Леся. Сумки ещё не полностью сложила, а прокладки только вчера купила

• Нравится 1

Писала-писала с телефона, и все пропало.((( Сейчас попробую еще раз.)

Спасибо всем за поздравления, девочки! Так приятно! Мы с Танюшей сегодня получили мини-подарки от родных: цветочки, слюнявчик и кружку. Будем теперь обкатывать.)

По поводу имени Татьяна, то я даже не догадывалась, что оно редкое. А за последние пару дней уже не впервые это слышу.)

Таня, магазин "Кенгуру" в начале Шевченко, ближе к СБУ. Рядом еще салон "Анастасия". Еще ориентиры надо? :)

Лека! Прости! Мне так неудобно... Помню, Наташа спрашивала, не зовут ли тебя случайно Саша. А ты ответила, что Леся. А я, нехорошая такая, все перепутала. Больше так не буду, обещаю!)

Куда это наша Диора пропала...

Амальгама, вот и я волнуюсь что-то...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...