Перейти к публикации

Черновцы!!!

шиншилла

Полезные сообщения

Амальгама, очень надеюсь, что приняла правильное решение, а то разругалась в больнице с врачом (сказали, что я "очень умная" и наверное сама себя вылечу лучше их), моя участковая злая и навряд, уже будет дальше меня вести. Но колоть ребенку всякую гадость, я отказываюсь.

• Ответы 4,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привіт, дівчата! TanitaW, мені на 1 скринінгу в Діагностичному також ставили міому. Я тоді в шоці була, бо в лютому менше чим за місяць до вагітності обстежувалась в тому ж Діагностичному і ніяких міом не було. Також перечитала тоді кучу інформації, переживала. Але що саме найдивніше на всіх наступних узд ніхто більше цієї міоми не бачив (я дуже просила, щоб уважно дивились), навіть та узистка її не бачить, яка поставила такий діагноз. Тепер не знаю, є вона чи не має. Але лікар говорила, що це не страшно і на вагітність не впливає, але, напевно, все від розмірів залежить. Я ще читала, що під час вагітності вони можуть зникати, але й так само можуть виростати. Надіюсь, в тебе вони не будуть рости.

І ще ти мене розчарувала з приводу Києва. Я надіялась, що хоч там адекватні лікарі, бо в наших вже давно розчарувалась((((

Дівчата, може згадаєте, які речі в пологовому були найнеобхіднішими, а які навіть не варто з собою брати. Списки такі різні, розгубитись можна(((

Изменено пользователем ДИОРА

TanitaW,  правильно, краще про нас ніж ми самі ніхто не подбає. І в Чернівцях є досить гарні спеціалісти))

ДИОРА,  можу написати те, що брала я, і мені пригодилося, але не все одразу, дещо доносили, просто було складено в пакети зразу. Я родила на ровеньській.

Для себе:

Паспорт, обмінна карта

Бутилка негаз води (в родзал)

Халат, нічна сорочка, труси, ліфчик, носки, тапочки, вєтнамки в душ

Прокладки, одноразові пеленки

Постільна білизна, полотенце

Градусник

Мило дитяче, шампунь, паперові рушники, зубна щітка, паста

Ложка, миска, кружка

Зарядне, телефон

Ручка, блокнот (якщо щось треба записати)

Для дитини:

Шапочки, повзуни, носочки, сорочки (бажано, щоб з переду розщіпались, бо кожен день перевіряють пупчик)

Одіялко, пеленки прості і одноразові

Памперси, мокрі салфетки

Ватка, щоб чистити носик

Олійку без запаху.

До речі, з недільками тебе))

Дякую, Инка :reverans:

Стало ясніше. В них там навіть градусника нема чи це так, щоб не просити?

ДИОРА,  в них є, це щоб не просити, бо все таки це гігієнічна річ, тим більше для манюні. А темпу собі і дитинці треба міряти двічі на день. Ну і з своєї практи, раджу користуватися звичайним ртутним градусником, бо електронний не завжди показує правильно, хоча там кажуть краще електронним. Я сама переконалася, мала аж два електронних, бо думала , що перший глючить.

В мене подруга міряла електронним, у неї все було гуд, ніякої темпи нічого, а виписали додому і через тиждень попала на чистку і ще пару днів лежала в гінекології, капали, а туди дитинку вже не можна брати.

Але це моя суб'єктивна думка, кожен користується тим, яким йому краще і зручніше.

• Нравится 1

Инка, хороший список, только то что нужно написала! Я бы еще только добавила Бепантен - ним хорошо и соскИ мазать и под подгузник. И еще влажные салфетки детские. А масло детское мне не пригодилось.

• Нравится 1

Амальгама,  да-да бепантен теж треба, але щоб ніхто з медсестер і лікарів його не побачив, бо мене за нього сварили, коли я соски мастила, вони казали, щоб я по пробувала собі ложку ним намастити і тоді з неї їсти, це так само і дитині). А олійкою я теж не користувалася, я взяла її в родзал і коли акушерка витирає дитинку від водів, коли вже одягає, то вони там змащували його цією олійкою один раз і все. А салфетки я написала.

Ой, да, не увидела, что ты написала про салфетки))

Ой, чего они там только не говорят) Они и зеленкой попук не разрешают мазать и попу только водой мыть... Их если слушать...

А Бепантен, кстати, безвреден ;)

Да, головне щоб була бепантен мазь, а не крем, бо є ще й крем.

Да, я уже взяла мазь.

Щось наша лека не з'являється, а їй уже скоро, менше місяця)

Щось наша лека не з'являється, а їй уже скоро, менше місяця)

Надеюсь, что она просто занята ;)

Инка, ого-го! Оце успіхи у синочка! Молодець! Все-таки дітки схоплюють іноземну мову швидко, ніж дорослі. Я аж пишаюся вашим Іллею! :)

TanitaW, не боись, прорвемся! Я тоже слышала о миомах во время беременности. У одних женщин они появлялись и сами рассасывались потом, другим удаляли во время КС. Главное контроль за ними и хороший врач. Желаю найти того, кому сможешь доверять!

П. С. Добавишь линеечку? :)

Еще немножко по списку от меня (ориентируясь на список Инны :)).) Воду в родзал я брала 2 бутылочки по 0,5 или 0,7 (уже не помню точно) - так удобней. Лифчиков и ночнушек брала по 2 (когда прибыло молоко, они промокли, так что сменка очень пригодилась). Одноразовые памперсные пеленки - вещь! И в родзале штуки 3-4 ушло, и за 3 дня в роддоме тоже пригодилось штук 5-6 точно. Нужны были в основном 60*90, в родзале - 60*60. Электронный градусник медсестра приносила, но у нас был свой. Мне с электронным спокойней для ребенка. А если держать еще минуты 3 после звукового сигнала, то и значение будет точное. Маме температуру надо мерять 2 раза в день, ребенку - в первые 2 дня каждые 2-3 часа (точно не помню). Подгузников хватило маленькой упаковки, хотя можно купить большую и отобрать штук 30 (так дешевле получится :) ). "Бепантен" нам разрешали, даже сама "грудной" массажист сказала его иметь при себе и смазывать соскИ. Детское масло тоже не пригодилось: ни в палате, ни в родзале.)

И еще важная вещь! Фотик не забудьте! ;)

Изменено пользователем AnnaIT
  • Нравится 2

AnnaIT, дякую)). Так, не дарма кажуть, що якщо вчити іншу мову з самого малечка, то ти на тій мові і думаєш, а якщо вже в дорослому віці, то думаєш на своїй, потім в голові перекладаєш і аж тоді щось можеш сказати.

А як твоя Танюша? Вже багато говорить?

Я взяла упаковку памперсных пеленок +5 шт) 90*60, если надо будет, ещё докупит потом муж.

И да, сменных ночнушек надо пару штук. И в этот раз я взяла прокладки в лиф, а то так текло у меня молоко, прям по животу!

Кстати, про фотик. У нас зеркалка, она большая. Врят ли получится взять её в рд((( пИчалтка. А на телефоне у меня камера ужасная(

Девулички всем привет!!! :reverans: Да немного замоталась, у нас всё хорошо растём, иногда так упирается в правое ребро что на стенку хочется лезть это единственное что жутко бесит. Заказала коляску жду... цвета того что хочу нет :( А по списку мне тут подруга рассказывала что медсестра с удивлением её спрашивала где електро чайник и мусорные пакеты, ну это вещи не первой необходимости. В маминой школе рассказывали что градусник нужно только электронный и никакой детской косметики для малыша потому что будут компосировать мозги

Амальгама, Мы с тобой ещё в роддоме можем встретиться :D бытует мнение что мальчиков перенашивают а девочки быстрее рождаются.

TanitaW Держи хвост пистолетом!!! Мы будем тебя поддерживать и посылать позитивные флюиды и всё будет хорошо

• Нравится 1

Leka), ну у меня КС плановое его в 38 недель делают обычно. Так что я раньше точно роду, чем мой срок)

Чайник мне, кстати, в прошлый раз привозили, я смесь разводила, потому что кормить нельзя было из-за антибиотиков.

Девочки, привет! Я вчера была наконец-то на УЗИ! Записана была к Пастерук Т.И., очень-очень она мне понравилась! Кому надо - рекомендую ее по собственному опыту. Все посмотрела более, чем тщательно, каждый орган описала детки, киждую косточку, в общей сложности смотрела минут 20-25! Я от нее в восторге, в общем! Все у нас ,ттт, хорошо, подтвердилась девочка (УРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!). Весит моя мася 2146г! В общем, не очень большая, надеюсь, будет поменьше, чем Кирюха)

Срок по узи на 28-е ноября.

Сегодня у своей Г была, смотря на все мои анализы и УЗИ назначила следующий прием мне аж через месяц :D чему я несказанно рада! Вот такие у нас дела)))

Я с той радости вчера купила, наконец, розовую шапульку для своей ляли. Осталось только конверт на зиму купить, и все, мы полностью упакованы будем!

• Нравится 4

Амальгама,  вітаю! Аж приємно такі новини читати))). то це строк для самостійних родів чи для КС?

Амальгама, вітаю! Аж приємно такі новини читати))). то це строк для самостійних родів чи для КС?

Спасибо)))

Это 40 недель будет, то есть, как для ЕР. А КС делают, вроде бы, в 38. Но узистка сказала, что КС делают, когда шейка матки будет готова к родам. Если по ней ориентироваться будут, то меня и до 40 недель могут дотянуть, так как она твердая, закрытая, а канал целых 4см! У меня и с КИрюхой были с ШМ проблемы. Она не хотела открываться совсем.

В общем, будем видеть.

Ясненько, головне, що все гуд і що до КС ти теж готова. А поки що ще можна трошки розслабитися і насолоджуватися своїм станом))

Да, это точно) Я сегодня посмотрела на себя, так прикольно с животиком, хоть и тяжело, конечно, особенно ночью вставать в туалет...

Кстати, девочка моя такая щекастенькая уже и губки у нее бантичком, вытягивает их, как при поцелуе))) Пальчик там еще сосала))))))) На Кирюху похожа)

• Нравится 2

Амальгама, очень рада за Вас, такие новости действительно приятно читать! Тьфу-тьфу-тьфу!

А почему КС решили делать?

Девочки, а как добавлять эту линейку? :confusion: Что-то я тыкала-тыкала, ни где не нашла...

Изменено пользователем TanitaW

Таня, у меня первое кс было.

Тань, робиш на якомусь сайті лінійку, копіюєш її код, натискаєш на стрілочку біля свого ніка - настройки, там зліва вибираєш изменить подпись і в то біле велике вікно вставляєш код лінійки і підтверджуєш.

Изменено пользователем Инка
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...