Перейти к публикации

Черновцы!!!

шиншилла

Полезные сообщения

Да?!! Ну не знаю тогда... Может, посмотрят, что обвитие и все таки кс назначат?

• Ответы 4,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо большое всем да добрые слова и поддержку!)

Пошла рано, ибо тоже начиталась всякого :confusion:, хотела исключить внематочную и подтвердить беременность. Я уже как-то успокоилась. Ждать неделю осталось, 13 пойду на контроль. Во мне, почему-то появилась твердая уверенность, что все будет хорошо. Не знаю, может это гормоны мне нашептывают :)

Пока говорить не буду. Родным, уж точно. Подожду до 12 недели (сперва хотелось кричать всему миру от радости, хоть беременность и не планировалась совсем=)

Узистка сказала мне на учет с 10 недели становятся. Правда ли это? (в инете, опять же, читала, что чем раньше, тем лучше). Когда вы становились на учет? Были ли какие-то камушки подводные? Стоит ли становиться у себя в первой поликлинике или лучше в диагностическом?

(Завалила вопросами :) )

Катя, если беременность не запланированная. но желанная. то это уже хорошо! В диагностическом на учет не ставят)))))))))) только в женской консультации при роддомах. Ты где живешь? В поликлинике районной может быть акушер-гинеколог, у которого ты можешь стать на учет, либо в самом роддоме - на ровенской или на Головной, где старый роддом. и я бы не сказала, что чем раньше станешь на учет. тем лучше. Оптимально - в 10-11 недель. перед первым скринингом.

Амальгама, спасибо:) Живу в первомайском районе. Тогда, наверное, при поликлинике, при роддоме нет смысла. Я всерьез задумываюсь над родами заграницей. Это конечно финансозатратно, но плюсов тоже много.

Если честно, мое мнение - лучше на учет на Ровенской становится, ну это сугубо мое ИМХО, так сказать)

Я думаю, за границей, конечно, хорошо рожать, тем более, если есть возможность. Но и у нас можно, если те же деньги вложить, а может и меньше получится. Ну это уже каждый сам для себя решает.

Амальгама, для меня главным плюсом является возможность в последствии получить ребенку гражданство страны, в которой произошли роды. А это, в свою очередь дает детю возможность учиться в Европпе или США, работать и т д. Я люблю свою страну, но возможность выбора никогда не помешает. Может я и правда слишком заглядываю наперед))

Знаю людей, которые из Израиля приезжали к нам на Ровенскую рожать:) Наверное, не спроста. Воспользуюсь вашим советом и поразузнаю на счет Ровенской. Мало ли как у меня сложится. Человек полагает, а Бог располагает, как говориться.

Да, гражданство классно было бы получить где-то в другой стране, не спорю! Эта идея хорошая!

Я вот тоже, в последнее время, захотела другое гражданство :girl_cool:

Весь день пытаюсь купить коляску, за последнее 2 дня, выросла цена больше чем на 500грн :26_obmorok:, еще и в наличии ничего нету(. Страшно жить в этой стране...

На учет, я тоже становилась в 10-11 недель, раньше думаю не стоит. Камушков подводных у меня было много, но по причине того, что я теперь живу в Киеве, а прописка -Черновцы. Даже не думала, что это савдеп еще жив и процветает. Вот даже сейчас,чтобы подписать обменку в рд, местные плотят благотворительный - 1000грн, а "нелюди" с других городов - 2000. Как-будто у нас разные физиологии, рожаем по-разному... Пффф, что-то я злая сегодня :malicious:

У нас тааааакой снежок :isnegzima: , пробки по Киеву 10 баллов, колапс...а я сижу и думаю, ттт, как хорошо, что ПДР не сегодня :strashno:

Тань, эти "благотворительные" взносы меня вообще поражают. Добровольно-принудительно все, типа...

Кстати, помнишь, я с того сайта, что ты ссылку кидала, хотела коляску? Так мы такую б\у купили, в отличном состоянии, всего за 600грн!

LiLooshka,  дякуємо за привітання))

TataW,  в мене Ілля теж був двічі закутаний пуповиною, правда роди в мене були трошки складні, бо він руку в лікті зігнув біля голови і тому не міг вилізти, а от пуповина ніяку роль не грала, тільки він виліз, лікарка зразу розкутала і все ок. Головне, щоб пуповини стало на кутання і на родові шляхи)).

Катя:),  привіт, вітаю з такою подією). Я першу вагітність планувала, переживала, тому на учот пішла ставати у 8 тижнів, наступного разу уже не буду так спішити, бо за 9 місяців ці лікарі так наморочуть голову, що, якщо себе нормально почуваєш, то немає чого спішити.

Амальгама,  як доця себе почуває?

Инка, дякую вам)

Я не впевнена, що нормально почуваю себе. Часто тягне в мене низ живота. Інколи, досить сильно. В одних джерелах пишуть, що це нормально, в інших - матка в тонусі, погано. За тиждейнь піду на узі, там скажуть що до чого, надіюся все добре.

А багато аналізів потрібно буде здавати, коли на облік ставати? І що це коштує приблизно?))

А то я геть не орієнтуюся в цьому))

Катя, если тянет низ живота, стави свечку вибуркола в попу. Анализов много: кровь из пальца, моча, кровь из вены на несколько показателей, но их ща один раз сдаешь, в женской консультации вме бесплатно, ну, сожет гривен 20 надо будет на перчатки/шприц/спирт...

Амальгама, о, так это отлично. Думала в Синево нужно будет сдавать.

Девченки, вы куда пропали все? Выходите, рассказывайте, как у вас дела!

Привет! Амальгама, я вот опять слягла с циститом, уже достала эта болячка. Ищу причины. Так что пока особо веселым и немогу поделиться)

Как у тебя дела с малышами? Как здоровье?

LiLooshka, ох, это такая бяка неприятная((( Поправляйся поскорее!

мы все также дома сидим... Каждый день одно и то же, в общем, не весело. Ждем прихода весны и лета!

Я с узи сегодня счастливая притопала домой. Сказали что все в норме, сердце бьется, к врачу топать уже как на учет становиться, на 10 неделе. А я, дура, переживала. Так что теперь месяц спокойного ожидания.

LiLooshka, и правда неприятная. Я с пиелонефритом регулярно в больнице валяюсь, цистит пока минует, но когда камушки идут, симптомы схожи. Выздоравливайте!

Амальгама, погода просто чудесная сегодня днем (то ли это я в таком настроении была). Во всяком случае до весны еще капочку) Сама тепла жду не дождусь:)

А завтра вообще праздник ;)

Мы с мужем вчера праздновали - винцо пили ну и лямуррр))) Завтра его дома не будет :(4Катя, поздравляю, пусть все хорошо будет и дальше у вас с лялечкой! Лови каждый день беременности, потом будешь вспоминать с такой ностальгией и трепетом!

Спасибо, девочки! Надеюсь поскорее от меня это отцепится =)

Катя, поздравляю! Желаю и дальше легкой беременности!

всех с наступающим праздничком!! :love:

Девочки приветик!

С Валентинчиком :love: Всем большой, чистой, взаимной любви, ну и крепкого здоровья вдобавок обязательно!

Я тоже весны хочу...так тяжело физически стало, еще и эти мрак-сырость на улице :freez:, сапоги, кофты, пуховики...

LiLooshka, дааа, болячка бяка, моя сестренка часто страдает, сколько помню у нее везде таблетки 5-нок и палим. Тяжело с ней бороться, нужно терпение. Выздоравливай!

Катя :), поздравляю! Замечательные новости! Действительно пока наслаждайся :JC_goody: , недели с 32 наслаждение заменяется огромным терпением))) я вот начала, каждый день считать, хожу как бегемот, да и выгляжу смешно)

Натали Амальгама, как там ваши ветрянки?

Изменено пользователем TataW

Я к вам опять с вопросом :Hello:

Последнее время все чаще задумываюсь над выбором фитнес центра и вида спортивных занятий для себя беременной. Раньше ходила на аэробику у себя на Гравитоне. Была очень довольна, но прекратила занятия, когда узнала о своем состоянии. Думаю после того, как стану на учет и проконсультируюсь с врачем, начать заниматься снова. Многое читала о йоге и фитнесе для беременных, так же о том, что полезно посещать бассейн.

Бассейн отметаю сразу, так как плавать не умею, ходить туда не с кем и вообще как-то оно не мое:)

В интернете нашла немного информации о черновицких фитнес/йога студиях где есть группы для таких как я. Но хотелось бы не только заниматься спортом, а и не навредить ляле. А это во многом зависит от компетентности тренера.

Посоветуйте, куда вы или ваши знакомые ходили, какие впечатления остались? Буду очень благодарна, так как из всех моих подруг и близких знакомых буду с пузом первая:) , спросить некого + я никого пока в известность не ставила)

Хи, у меня тоже были Наполеоновские планы: йога, бассейн, фитнес. А потом, меня врачи попустили и запретили даже секс :dash_kolob_girl: Сказали радоваться, что дома лежу, а не на сохранении.

Катя:), до первого скрининга точно ничего такого нельзя, а потом уже по состоянию и показаниям врача.

Танюшка, держись, еще шушуть осталось, потом будешь думать, лучше бы я еще пузатой походила пару недель)

Спасибо, у нас все налаживается, Алиска почти выздоровела, но немного кашляет еще. Сегодня ходили гулять в парк за универом с друзьями, у них две дочки.

Катя, я не знаю, где у нас есть занятия конкретно для беременных, мне бы стремно было ходить, так как действительно нужно хорошего проверенного тренера. Плаванье очень хорошо, жаль, что не хочешь. Я бы сама тоже походила..

Танюш, вы с именем определились уже?

Катя :), до первого скрининга точно ничего такого нельзя, а потом уже по состоянию и показаниям врача.

Учту! До 12-той, ни-ни!)

Амальгама, если не одна, то я с удовольствием пойду через 6-7 недель, после скрининга. Мне стремно идти на йогу/фитнес к незнакомому тренеру. А порекомендовать некому(

У нас вроде только в Титане бассейн есть?

Да,я про "Титан" подумываю как раз. Мне только купальник надо купить)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...