Перейти к публикации

Черновцы!!!

шиншилла

Полезные сообщения

Катя :), величезне ДЯКУЮ, за таке покрокове пояснення) прям хакером себе відчула) як твій токсікоз?

І взагалі, дівчатка, як самопочуття?

• Ответы 4,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Malinka8, не за что)

Я сама долго разбиралась, пока поняла что да как :)

Последние пару дней был дурдом. Обмороки, слабость, спала постоянно. Сегодня просто тошнит (!!!) (никогда не думала, что это может вызывать радость).

Добралась до врачей. В моей поликлинике гинеколог отказалась меня принимать, отправила на Головну 70. А там по моему участку доктор на больничном и принимать меня некому.

Я в легком шоке. Мой сразу побежал искать начальство, чтобы разобраться, как так и почему меня не может принять другой врач, так начальство в отпуску :D

В общем, попросилась я к молодой девушке-гинекологу не по моему участку, она в ситуацию вошла, меня приняла. Но даже на анализы или узи направить не может. Только врач по моему участку, которого нет. Но лекарств понавыписывала, и запретила все кроме как дышать, кушать и лежать.

Вот, накупила свечек-таблеток-супсензий, прилетела домой работать, а тут радость - нам сделали выходной :)

Лежу, радуюсь что этот дурдом с поликлиниками закончен и что я могу кушать (еда теперь кажется такой вкусной, как никогда :))

И вообще сегодня праздник :)

Изменено пользователем Катя:)

Катя:), спасибо огромное, что сказала про праздник. Я уже уселась работать, а таки действительно сегодня официальный выходной!! А ты к частному врачу не хочешь? я до 8 недель к Затирко А.Ф ходила, она и узи у себя в кабинете делает и витаминки и поддержку назначает если надо. Беременность она не ведет, но пока не стала на учет, лучше к ней, как по мне.

LiLooshka, благодарна за совет :)

Если можно, подскажи, где она принимает?

57-32-05 тел. для записи на прием. ул.Мицкевича 7

LiLooshka, о, спасибо большое)

Катя ), рада що тобі стало трошки легше, але звичайно такою ціною, це капец!!! І лікарі долбані, холоднокровні тварі!

В мене перші 8 тижнів теж були омороки (навіть в кабінеті знайомого гінеколога відключилась на секунду), слабкість і дикий токсікоз. Так лікар порадив здати кров на гемоглобін, і показник виявився дуже низький, і щоб не пічкатись ліками, сказали їсти кожен день гранат, скільки зможу- половинку, четвертинку і ще зробити таку суміш: ізюм+ курага+горіхи+ мед і їсти 1ст.л/ 3 рази в день, ну і не менше 1 год. гуляти. Я в той же день з'їла цілий гранат і оцю суміш, і ттт забула від тоді за омороки. Може спробуй і тобі допоможе!

Тримайся:)

скоро 8 березня, весна, от і буде нам всім легше... веселіше...:)

• Нравится 1

Malinka8, совет приняла во внимание. Стараюсь кушать Гранаты.

Вот курагу нормальную нигде найти не могу - прям дефицит у нас на Гравитоне:) Правда в центр не выезжала эти дни.

Девочки, куда вы все попропадали? Рассказывайте, как дела у вас? Неделя прошла, завтра выходные, через день весна:)

Катя, привет! Я всегда тут, просто ничего нового практически. Каждый день одно и то же :)

Доча стала улыбаться так часто))) Узнает уже маму, папу, братика.

Сын уже два мес. в сад не ходит, и скоро еще не пойдет из-за гриппа. Уж лучше он дома посидит со мной, чем снова заболеет...

Malinka8,  с недельками! (^.^)

Амальгама, да, во всех черновицких школах карантин. Они сперва довели, что дети по 4 человека на занятиях сидели, и только потом карантин объявили.

Катя:), Ну у нас так всегда было) Странно только, почему в садиках не объявили карантин... У сына в группе из 30 человек ходит 10-12...

Амальгама, думаю, потому что некоторым родителям просто некуда деваться. К примеру, матерям одиночкам, работающим на частников и не имеющих бабушек-дедушек под рукой. Когда у них детки болеют, для них это почти трагедия, потому что с работы часто просто отказываются отпускать.

Это понятно, но когда дети один другого заражают - это тоже плохо. Тем более вирус сейчас очень тяжелый ходит

Девчоночки, всем привет! С кем не знакома, я Аня. :)

У кого долгожданные Б. и недельки, всех поздравляю! Лёгкого токса вам!)))

Наташа, держи Кирюху лучше дома. Мы вот тоже вирус подцепили, даже в больнице полежали. Я наоборот разочаровалась в наших врачах. Не дай Бог заболеть! Лучше не буду писать все, что нам пришлось за эти дни пережить. Просто берегите себя и своих деток!

А где Инка наша пропала?

Света, Никита Сергеевич - просто вах какой мужчина!))) Пусть здоровеньким у вас растёт!

• Нравится 1

AnnaIT,  привіт- привіт, я є, просто часу в мене щось не багато, щоб писати, я так на пошту зайду, в повідомленні прочитаю і ще на своїй сторінці дещо відмічу і все.

В нас така ж сама ситуація, вже два місяці в садок не ходимо, але вірус всеодно підчепили. Лиш сьогодні прийшли від пульмонолога, сказала обструктивний бронхіт, кучу лікарств написала, прям по-годинах, зоб антибіотик пока не давати.

Та й ціни зараз в аптеках такі, що аж страшно заходити, думала з лікарні зайду в аптеку, а потім думаю, та що, в мене лиш 200 грн з собою, і так все не куплю.

А ще як почала купляти всі таблетки, вітамінки і гормони для стимуляції, то взагалі вже задумалася чи потрібно робити другу дитину, бо і хочеться і колиться.

Изменено пользователем Инка

Инка, одужуйте! У нас на ліки тепер пішло близько 1200 грн. Подорожчало все страшно. :( Це в нас ГРВІ, ускладнена герпетичною ангіною, і ще під питанням один нехороший діагноз, який, сподіваюся, не підтвердиться.

Изменено пользователем AnnaIT

AnnaIT,  м-да, ви теж видужуйте)), може хоть весна нам принесе якісь гарні зміни)

TataW, ой, а кто это завтра такой большой уже? ;) А ты говорила, где те 37 недель.)) Сумки уже готовы? Ты уже на низком старте, Танюша? ;)

Инка, дай Бог! :)

Инка, як тобі тортики?)))

Ссылки скрыты.

(Наташ, я у тебя в ФБ одолжила)).

• Нравится 1

AnnaIT,  да, такі бачу вперше, я навіть не знаю, яку це бурну фантазію треба мати , щоб його придумати і яке почуття гумору, щоб його їсти))))

Привет, пропажи! Аня, пусть Танюша поправляется скорее!

Инна, и Илюше твоему скорейшего выздоровления, этот вирус сейчас как раз дает осложнение в вмде обструктивного бронхита(((

Да, лекарства сейчас от 100 грн в большинстве своем начинаются. Пипец.

Тортики да... Ужас, меня чуть не стошнило, когда смотрела эти фотки

Ой, приветик ! :girl_bye:

Так рада всех читать! Жаль, что поболели так((. Выздоравливайте!

Я уже как утко-бегемотик :day_x: Тяжело стало физически: день за 5 + чувство неполноценности) Хочу уже рожать...и бооооюсь) Начиталась историй, кого, где и как порвало))) везде эта тема всплывает непроизвольно, вот и сюда зашла, а тут тортики))))

Сумки на 50% собрала, не знаю, чего тяну :sorry: . Кажется ПДР еще далеко)), а март уже завтра).

Вчера еще пыталась понять, как же нужно "правильно дышать" на родах, чтобы ничего лишнего не выдуть))), так ничего и не поняла))).

Расскажите, как боролись с предродовым страхом? И кто умеет правильно дышать? Научите :blym:

Танюша, с недельками тебя такими солидными! С доношенностью официальной твоего парнишу ;)

Дышать я не умею, поэтому тут не помогу) Когда процесс пойдет, тебе все расскажут, я думаю :)

• Нравится 1

Амальгама,  дякуємо)) будемо старатися.

TataW,  Танюш, ти головне слухай акушерку, вона все тобі буде казати, що і як робити, головне не кричати і коли будеш тужитися прикладай голову до грудей, щоб не потріскали капіляри на лиці, бо це і не допоможе і лишніх клопотів буде. І саме головне, коли під час потугів тебе буде тиснути, дитина вже почне виходити, а акушерка скаже не тужитися, роби так як вона каже, бо саме в цей момент дитина розвертається в проході і тужитися не можна, щоб вона не пошкодила собі головку до кісток тазу.

Ну і саме головне, настрой на добре і легке проходження родів. А те, що пишуть про розриви, повір мені, коли ця дитина з тебе вийде, закричить і тобі дадуть її на руки, тобі буде уже все по-барабану є там розриви чи нема і скільки їх там, це вже робота лікаря, він все гарненько заштопає, з тим ти вже будеш розбиратися пізніше. Це тобі говорить та, яка мала куча всяких розривів і яку шили два рази після одних родів. Та це все мелочи жизни, порівняно з тим щастям, яким я насолоджуюся кожен день)). Так що удачі і легких родів.

• Нравится 2

Инка, Гарно дякую за поради!!! :kiss2:

И правда, Инна очень классно все описала!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...