Перейти к публикации

Овощи на гриле


Полезные сообщения

Какие используете и с какой заправкой/маринадом? Особенно не увлекаюсь. Но сегодня прям хочется. Просто так посолить и на решетку? Или делаете маринад сначала?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В соевом соусе муж замачивает некоторые, но в целом ни чего не используем. Не люблю посторонние компоненты кроме соли и перца. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно в маринаде на решетку-яблочный уксус плюс раст.масло плюс соль,перец и приправы по вкусу.Овощи-зеленая спаржа,кабачки,синенькие,помидоры плюс грибы.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Прованские травы, чеснок

Кабачок, баклажан, грибы

16 минут назад, irabora сказал(а):

Конечно в маринаде на решетку-яблочный уксус плюс раст.масло плюс соль,перец и приправы по вкусу.Овощи-зеленая спаржа,кабачки,синенькие,помидоры плюс грибы.

Не оч кислые они от ябл укусуса? Или там его немного? 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы особо не заморачиваемся с маринадом, но чтоб овощи не сохли на огне предварительно заливаем все маслом(подсолнечное/оливковое) + специи любые из трав, немного соли.
Кольцами нарезаем кабачки, баклажаны и крупно болгарский перец, все в миску/кастрюльку и туда налить масло с травами и перемешать. Жарим или на решетке или на такой здоровой глубокой «сковородке» с дырками для мангала.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только немного масла , даже без спейций и соли. С шашлыком всегда соусы, специй хватает. Дома посыпаю специями

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Подсолнечное масло, соль, перец

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в таком маринаде делаю.

80 мл соевого соуса

1 ст.л сахара

0,5 ч.л соли

90 гр масла

и чеснок. 

Всё хорошо смешать. Он становится густым.

Потом я в пакет с овощами. Или можно другим способ мариновать в нем овощи.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Чаще всего просто так - соль и перец, потому что лень. Больше нравится ещё с маслом и чесноком. Грибы в майонезе - обожаю))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Масло, соль. Больше ничего не использую. Очень итак нравится 😍

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Подсолнечное масло 

Соль

специи какие любите

все😊 

Очень вкусно! Обожаю овощи на гриле)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

подсолнечное масло, соль. кабачки порезать пластинами, дать в этом немного полежать и на гриль. Но это единственный овощ, который я так ем. Все остальное: баклажаны, перец, помидоры запекаю без всякого маринада. потом режу, добавляю подсолнечное масло и зелень. Как икра получается.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Режу овощи, на решётку  и сразу на огонь, тут же солю и перчу. Ничего не мариную. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Оливкое масло, в него тертый чеснок, сухие травы и соль. Смазываете овощи кондитерской кистью и на решётку.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне вкусно просто овощи на гриле. Целиком баклажан, перец. Потом только от шкурки очищаю. Шампиньоны мариную соевый+майонез+ специи с чесноком немного. Кабачки тоже можно с такой заправкой. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@irabora спаржа зелёная поинтереснее на вкус, когда на гриле? Варёная она просто никакая.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Не оч кислые они от ябл укусуса? Или там его немного? 

Немножко его

5 часов назад, Озадаченная сказал(а):

@irabora спаржа зелёная поинтереснее на вкус, когда на гриле? Варёная она просто никакая.

Мне нравится,но ей совсем мало времени надо на термообработку.Вареная-это ужас,только бланшировка.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@irabora да, бланшированная. Рекомендуется вообще держать над паром, но я на пару минут закидываю в кипящую воду.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...