Перейти к публикации

Очень сильно чувствительные соски после родов

Lavatera86

Полезные сообщения

Сын родился в четверг. Кормила молозивом. Было некомфортно. Пришло молоко и вообще не могу кормить. Дико больно от сосания. Захват 100% правильный, пришли два специалиста по гв, подтвердили что всё ок с захватом. Ребёнок третий, опыт успешного гв есть. С дочками такого близко не было. В беременность были чувствительные соски всё время. Были мысли что что то будет не так. Но не настолько. Боль очень сильная. Может было у кого то подобное? 

• Грустно 1

Накладки консультанты не советовали? Какая вам разница, ну допустим, было у каждой второй, но вам-то все равно больно. 

Сегодня день странных вопросов на БП, или у меня ПМС... :think1:

А вы не на обезболах после кс? 

Мне только после первых родов было больно, в кровь рассасывал. Бепантен не помогал. Помог только пурелан. Примерно через неделю-полторы уже не было боли. Но вообще говорят накладки для груди очень сильно облегчают этот процесс. 

мне больно поначалу всегда, потом привыкаю, кожа грубеет.

во время беременности вообще не могу переносить прикосновения к груди, с первой дочкой умудрилась всю беременность через слёзы откормить сына, а потом был тандем, но это жесть, больше не хочу так.

@Чувство Весны да есть накладки. Одно и то же при воздействии отрицательного давления. 

@АминаА с дочками всё было ок, вы надежду мне даёте, дам себе время

@lesyai перелан со мной. Видимо как то соскальзывает сын по нему, больнее становится. Тоже думаю что с этим делать

Мне было оч дискомфортно, до тошноты и порой слез на глазах. Пурелан немного помогал. За пару недель грудь привыкала. 

@Lavatera86 у меня с обоими было в кровь . Ко мне аж врач с каким то аппаратом приходила , типа физио. С сыном в итоге как то перетерпелось . А с дочкой с накладками кормила . Но в итоге с них мы так и не слезли.  Так что думайте сами , решайте сами ) 

поздравляю с рождением сына !) 

• Нравится 1

Лично имхо - накладки не стоит пробовать в принципе. Обильно пуреланом мазать, он пленочку создает, полегче становится. 

Пурелан помог

У меня пожизненно очень чувствительные соски. Их трогать даже мужу было нельзя  - моментально начинали гноиться. Несколько раз лечила атопический дерматит в квд (физиопроцедуры).

Первую дочь 3 недели кормила с накладками, дальше - смесь. Но там без вариантов, нужно было лечить тромбоз, не совместимо с гв.

С сыном - ад был где-то месяц. Соски были убиты. У меня от боли искры из глаз сыпались. Ничего не помогало. А потом как то само собой прошло. Привыкли к кормлению. Совсем не больно (только когда кусает).

(изменено)

Оба раза накладки и пурелан использовала. Соски рассасывали просто в хлам дети в первые дни после родов. Потом все это заживало, грубело и я убирала накладки и кормить уже было нормально. Это примерно через 3-4 недели после родов нормализовалось.

А так соски всегда чувствительные были. В беременность от одежды был дискомфорт, без беременности всю 2ю фазу цикла тоже болезнены всегда.

Изменено пользователем \\АnnаBel//
  • Нравится 1

Было, но с первым ребёнком. Три недели очннь больно было, все сжималось - потом прошло. 

С первым сыном было все без проблем, второго сына первые сутки кормила молозивом без боли, а на вторые сутки медсестра сказала, что мало набирает и надо чаще менять грудь. Сказать-то сказала, а как грудь забрать не сказала. Я сдуру не посмотрела в интернете, пыталась изо рта сосок вытягивать, а он как пылесос затягивал обратно. Пары часов хватило, чтоб соски были убиты в кровь. С одного сын даже как-то "выкусил" кусочек, верхушка была деформирована. Всё кровило, прилипало к одежде, присыхало к бюстику, все бюстики были в крови. После выписки мы с моей акушеркой (я из Германии) перепробовали всё: пурелан, бепантен, силиконовые накладки, воздушные ванны. Помогли в итоге только серебряные колпачки. Носила весь день, предварительно смазав соски капелькой своего молока, и снимала только на кормления. Конечно, споласкивала соски перед кормлением. На следующий день уже было получше, через неделю всё зажило и перестало болеть. Даже мазь больше не понадобилась. Сама не ожидала такого эффекта 🤷🏼‍♀️ Как мне акушерка объяснила - они просто защищают от контакта с одеждой и дают соскам зажить/адаптироваться к кормлению.

Я мазала пуреланом, кормила через накладки, этим спаслась 

С первым ребенком было ужасно больно, 2,5 месяца терпела, когда прям не выносимо было, использовала накладки, а так крем пурелан. Потом адаптировались соски 
я думала такой ад только с первым ГВ, сейчас прям расстроилась, что такое может случиться и во второй раз 

8 минут назад, eva.b сказал(а):

С первым ребенком было ужасно больно, 2,5 месяца терпела, когда прям не выносимо было, использовала накладки, а так крем пурелан. Потом адаптировались соски 
я думала такой ад только с первым ГВ, сейчас прям расстроилась, что такое может случиться и во второй раз 

Если перерыв большой, то все заново

@eva.b а у меня со старшими не было близко ничего похожего. Не расстраивайтесь, видимо раз на раз не приходится. 

@e-catherine сегодня прямо прилив молока. Буду как то терпеть через накладки, пугает возможеый застой. 

@\\АnnаBel// есть надежда что терпенье и труд всё перетрут... Пока буду из шприца докармливать 

@Karamelka// накладка немного, совсем немного уменьшает боль... 

@Lavatera86 если она совсем немного уменьшает боль, то зачем она вам? Опорожняется грудь с ней хуже

2 часа назад, eva.b сказал(а):

Между детьми 7 лет разница. Что в первый раз первый месяц было больно кормить, что второй. Даже больше момент захвата и первая минута. Прям до сих пор помню, что вот ночь, дочь хнычет, надо дать грудь, чтоб не разревелась, а я понимаю, что будет больно и всячески оттягиваю момент

@Ola-la- может и получше помогает. Сегодня выписка, дома ещё поразбираюсь. Понаблюдаю за этим. Что то же должно помогать

@May_ka у меня всё кормление сильная боль... 

@Ola-la- уже нет. Как то мягко все прошло, нурофен первые сутки пила и все. @Ola-la- может и получше помогает. Сегодня выписка, дома ещё поразбираюсь. Понаблюдаю за этим. Что то же должно помогать

1 час назад, May_ka сказал(а):

Между детьми 7 лет разница. Что в первый раз первый месяц было больно кормить, что второй. Даже больше момент захвата и первая минута. Прям до сих пор помню, что вот ночь, дочь хнычет, надо дать грудь, чтоб не разревелась, а я понимаю, что будет больно и всячески оттягиваю момент

Да, я помню эти моменты… когда надо дать грудь, а я не могу с силами собраться. А ночами по несколько раз доставать и заново всовывать, чтобы правильно присосалась( мне казалось, что соски никогда не привыкнут

Мне кажется я так родов не боюсь , как опять столкнуться с болями при ГВ 😀

@Lavatera86 у нас просто обезболы 5 дней колят. Вот наверное за счет этого и кормления не такие болезненные. А потом привыкаешь 

Но сутки на нурофене и все - это оч круто конечно. Я б не смогла. 

(изменено)

Девочки, одна грудь с накладкой уже почти не болит при кормлении. Шансы есть. Буду приучать вторую грудь. 

@Ola-la- не колют, предлагают таблетки трамадол и Кетопрфен. Мне по предыдущему опыту КС они не помогают. С печенью проблемы были в беременность. Смысл их пить? Хороший бандаж/ перетяжка простыней отлично помогают. В другом роддоме есть вообще круть- типа помпы в шов вставляют на первые двое- трое суток и локально обезболивают 

Изменено пользователем Lavatera86

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...