Перейти к публикации

Скрининг после 13 нед

Полезные сообщения

Доброе утро, девушки. Мучает вопрос, записали на скрининг 18.06 тк в отпуск уезжала думала вернусь 16.06 (ошиблась в подсчётах 🤪, вернулись вчера). На дату скрининга будет 13 нед 3 дня, но в отпуске обнаружила гематому и делала узи в оч хорошем центре и там на 12 Нед 0 дн по м, поставили 12 нед 2 дн по узи и кто 60 мм. Вопрос в том, если на узи плод перерос нормы ктр, что делают? И если ли смысл попросить сегодня сделать скрининг или платно сходит? Спасибо) 

Ну перерос и перерос. Иногда и на нелелю перерастает и на неделю отстает. 

@kacandra я о том что нормы у них вроде бы до ктр 80 мм и кровь до 13н5д. А так мне не принципиально 

Мне кажется,опоздаете со скринингом.Плод уже большой

@_Clever_ я об этом и думаю, вопрос если самой раньше в рд поехать. 

Идти платно или проситься сегодня. Не сделают, если будет больше норм. Вон недавно была аналогисная тема 

• Нравится 1

1 час назад, Zabava33 сказал(а):

Вопрос в том, если на узи плод перерос нормы ктр, что делают?

Ничего не делают. Скрининг невозможен в таком случае. 

@Zabava33 я делала скрининг в 13,2. По ктр 13,6 поставили. Всё сделали. Скрининг до 13,6 можно делать.

3 минуты назад, Зинулькин сказал(а):

@Zabava33 я делала скрининг в 13,2. По ктр 13,6 поставили. Всё сделали. Скрининг до 13,6 можно делать.

А если б было 14.2?

У меня опережение было на 6 дней

Попробуйте попроситься раньше, чем нервничать ещё несколько дней

@anna2209 вот поехала в жк, но думаю там все по записи..

@Zabava33 ориентируйтесь на акушерский срок. Размеры плода  индивидуальны.

8 минут назад, Екатерина Х сказал(а):

@Zabava33 ориентируйтесь на акушерский срок. Размеры плода  индивидуальны.

Скрининг делают по размерам плода

@Ola-la- а как можно заранее знать размер плода, если его и измеряют на обследовании? В срок по месясным с 11 до 13+6

Типа, ты пришёл, посмотрели, что большой, и скрининг провалили?

8 минут назад, Екатерина Х сказал(а):

@Ola-la- а как можно заранее знать размер плода, если его и измеряют на обследовании? В срок по месясным с 11 до 13+6

Типа, ты пришёл, посмотрели, что большой, и скрининг провалили?

Да, так и есть

Тема ниже пару дней назад именно об этом

С сыном я так явилась на скирининг. По М было норм, а по размерам рано, скрининг ннюе делали. 

С дочкой в 7 и в 10 нед срок был прилично больше, чем по М, исходя из этого и скрининг коррнктировала на пораньше 

@Ola-la- думаю, лучше просто не допускать пограничных сроков, делать в 12 недель)

@Зинулькин вообще звонят они сами на запись по направлению из ЖК, поэтому самим дату не выбрать. По крайней мере, по ОМС так, если через ЖК

Я получила направление около 11 недель, а позвонили потом из филиала через несколько дней сотрудники филиала, где делают скрининг. И просто назвали дату и время, когда прийти 

Тогда срок был 12 + 5 на день прохождения

@Екатерина Х меня за неделю записали. Везде по-разному. Некоторых сразу записывают, как пришли на учёт вставать, и после первого скрининга на второй. 

Я вставала на учет, с узи на руках, без узи не ставят, и по узи срок отличался от м, записывали на скрининг по сроку узи. 

@eva.b везде, конечно, по-разному, но если вставать на учет по омс, не логично, чтобы перед этим за свой счет узи делать еще. В моей жк только спрашивают дату М и от нее все расчеты, в 8-9 недель берут на учет, узи сами делают для подтверждения маточной беременности. А дальше последовательно все назначения

1 час назад, Екатерина Х сказал(а):

@eva.b везде, конечно, по-разному, но если вставать на учет по омс, не логично, чтобы перед этим за свой счет узи делать еще. В моей жк только спрашивают дату М и от нее все расчеты, в 8-9 недель берут на учет, узи сами делают для подтверждения маточной беременности. А дальше последовательно все назначения

У нас если нет своего узи, отправляют делать в ЖК, без подтвержденной беременности не ставят на учет, и сроки считают уже отталкивалась от узи, не по месячным.  Потому что ситуации разные бывают с овуляцией 

Сходила, у врача запара перед ее отпуском, акушерка говорит мест нет на сегодня или по записи 18.06. Поговорили что может быть много, но «штож») 

2 часа назад, Екатерина Х сказал(а):

@Зинулькин вообще звонят они сами на запись по направлению из ЖК, поэтому самим дату не выбрать. По крайней мере, по ОМС так, если через ЖК

Я получила направление около 11 недель, а позвонили потом из филиала через несколько дней сотрудники филиала, где делают скрининг. И просто назвали дату и время, когда прийти 

Тогда срок был 12 + 5 на день прохождения

У нас тоже самое. 

Направления все дали сразу же, а записали за неделю до скрининга. И то просто позвонили и сказали, когда придти. 

И все расчёты по М. Только после скрининга начинают считать по скринингу.

@Zabava33 я бы платно сходила сегодня. 

У нас жк видимо имеет определеную «квоту», у них спец журнал записи именно на скрининг. И когда приходит время, обычно это за 2-3 недели, после приема врач идет с тобой к заведующей, выбираете дату и она сразу подтвержденная. В 2020г мне звонили из роддома и перед фактом ставили. Мол вас записали, ждём тогда то. А в 2023 летом вот уже по-другому было 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...