Lerochek89 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 Всем привет, насчет ИК. Щас понимаю, что с сыном оно было, видимо. Я ждала М, условно, в пятницу, щас уже точно не помню, а во вторник вечером у меня вдруг прихватывает поясницу и начинает мазать, причем хорошо так, алая кровь. Я думаю, ну ясно, м начались раньше, пролет. На следующий день - чисто. Делаю тест, а там заметная вторая. Вот что это было, хз. Раньше этого дня тесты не делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечты_сбываются_всегда❤️ 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 Слабонервным прошу не читать, так как у меня режим ждуна и еще куча тестов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 3 минуты назад, Lesechka24 сказал(а): Вот я поняла, что тесты на Б реагируют на О. Также тесты реагируют на гормоны. Если вечные тени, что ищи проблемы в гормонах. Также по опыту, тесты могут покзывать тени в конце цикла, а перед М быть кристальные. @Yagodka45 ну и любимый вопрос: какой дпо? А я всё еще в надежде, что О у меня была 17-18 июня и это были не М, а так фоллик лопнул @Yagodka45 у меня сегодня тоже кристальные. Грёбанный Мистер Пропер. У меня всегда тени на тестах. Все норм с гормонами. Это просто такие тесты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечты_сбываются_всегда❤️ 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 1 минуту назад, Yagodka45 сказал(а): ХЗ! 12-13, если гадать на хрустальном шаре. У меня этот цикл максимально дурацкий после стимы. Ну у меня сейчас открыто 3 календарика. 1. Где О у меня 13 июня. 2. Где О у меня 17 июня. 3. Где начало цикла 17 июня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инна_К 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 29 минут назад, Tashka1988 сказал(а): А ещё, девочки, я вас читаю и понимаю, что так до конца не разобралась, в чем у меня проблема. Столько тут пишете про анализы, которые мне вообще неведомы, хотя мне казалось, что я все обследовала, да и здесь зависала тоже в первое планирование. По анализам тогда вообще все в норме было, но одна репродуктолог мне сказала, что чисто по моему внешнему виду видно, что у меня проблемы с гормонами, скорее всего с яичниками, сказала она это тогда грубовато, что вот посмотрите, у вас прыщи, волосы на лице, груди нет, что вы хотите, в вашем случае только ЭКО, но давайте попробуем стимуляцию. В общем она была, наверное , права, но можно было это сказать другими словами, забеременела я в итоге после стимуляции, но делала не у нее, к ней после такого отношения не захотела обращаться. И, к слову, с моим 1м размером до двух лет кормила дочь. Но так мне неприятно было тогда от ее слов. А теперь думаю, ну ведь реально что-то там не так, а вот что, как понять. Тестостерон в норме, даже ближе к нижней границе, пролактин тоже, а волосы на лице есть, не сильно много, но черные, приходится удалять, по всем тестам до герсутизма не дотягивает, лицо и волосы жирные, прыщи постоянно и сложности с беременностью, видимо, это все связано. Что ещё можно сдать, чтобы разобраться? Все надеюсь, как-то скорректировать гормоны(какие?), чтобы наступила естественная беременность. А ещё у меня зависимость от сладкого, от этого тоже прыщи, но не могу себя остановить. Девочка на работе посоветовала сдать на резистентность к инсулину, что это может быть связано, у нее как раз нашли это, но она очень полная, искала причину лишнего веса, а я 55 кг при росте 167 см, бывает вообще эта резистентность при нормальном весе и нормальных показателях глюкозы? Ой, а мне так в подростковом возрасте лечили прыщи у дерматолога, куча денег, времени, лекарств… а потом просто с мамой зашла к такому же гинекологу, мы просто за справкой какой-то для мамы. Ну эта врач меня увидела и за 2 минуты сразу все мои диагнозы размотала. Ну тоже слегка бесцеремонно, но с другой стороны я благодарна ей, что это все всплыло в мои 18, а не в 25 после очередной какой-нибудь неудачной попытки забеременеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечты_сбываются_всегда❤️ 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 2 минуты назад, Nazh сказал(а): У меня всегда тени на тестах. Все норм с гормонами. Это просто такие тесты. У меня сегодня кристально чистые. Как бы я их не крутила, не рассматривала. Там отбелено всё При замачивании вроде как что-то там видно, а потом кукиш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leronka 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 (изменено) @Nazh Я этой зимой, когда впервые увидела ложноположительный тест очень заморочились этой темой. И для себя выяснила, что воспаления в кишечнике могут могут влиять на уровень ХГЧ, гастроэнтеролог подтвердил, что такое иногда бывает при сильном воспалении. У меня как раз такое и было в тот момент и все тесты были с // при этом па в том цикле отсутствовал, КД пришли вовремя. Воспаление сняла и тесты показывают теперь /, не беру по внимание упаковку Евы, которые все были с //)) К чему это все, в организме столько процессов происходит, что мы далеко не всегда можем понять от чего тесты нам врут. Изменено 23 июня 2024 пользователем Leronka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tashka29 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 (изменено) 9 минут назад, Инна_К сказал(а): Ой, а мне так в подростковом возрасте лечили прыщи у дерматолога, куча денег, времени, лекарств… а потом просто с мамой зашла к такому же гинекологу, мы просто за справкой какой-то для мамы. Ну эта врач меня увидела и за 2 минуты сразу все мои диагнозы размотала. Ну тоже слегка бесцеремонно, но с другой стороны я благодарна ей, что это все всплыло в мои 18, а не в 25 после очередной какой-нибудь неудачной попытки забеременеть Прыщи у меня были всегда, но не критично, а вот сейчас в 36 прям катастрофа, у дерматолога была, с мазилками получше, но до конца не проходят, понимаю, что это внутри проблема, молоко не пью цельное уже, когда много жирного и сладкого, вообще обсыпает, но вот не есть это все прям тяжело мне, пока держусь, получше становится, но меня на неделю максимум хватает, не сказать, что я объедаюсь, девочки в окружении едят гораздо больше булок и шоколадок, при этом у них с кожей все хорошо. Изменено 23 июня 2024 пользователем Tashka1988 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshkaMashka 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 1 час назад, Lesechka24 сказал(а): @//Юля-дважды мамуля// да дело даже не в том, что я много тестов изводу, а в том, что весь этот бред сюда пишу. Поэтому, постараюсь сдерживаться. Пойду я жарить котлеты. Пиши если тебе проще)) мы тут все такие Я вон тоже че т дергалась… грудь налилась перед м и до о почти держалась. Не было такого раньше. А еще живот разнылся вдруг. Объективно - сейчас много стресса, нагрузки. А необъективно - вспоминая историю своей мамы, где она моей сестрой заб перед м 😅 а такое реально бывает, когда о перед м. И предохранение там было. А сестре уже 23😅 Вот и у нас тут па был перед м и я дергалась😂 хотя спираль стоит. Ну не ку-ку ли!?? Блин, настроение так от цикла зависит… вчера до вечера вся такая игривая, любвеобильная, а к вечеру как отрезало и сейчас проснулась с совершенно ровным состоянием😅 По выделениям сложно судить что там с яб (при спирали слизистой больше в принципе всегда и это норм). Но вчера к вечеру слизи уде вообще не было. Так что вчера о была 45 минут назад, Tashka1988 сказал(а): А ещё, девочки, я вас читаю и понимаю, что так до конца не разобралась, в чем у меня проблема. Столько тут пишете про анализы, которые мне вообще неведомы, хотя мне казалось, что я все обследовала, да и здесь зависала тоже в первое планирование. По анализам тогда вообще все в норме было, но одна репродуктолог мне сказала, что чисто по моему внешнему виду видно, что у меня проблемы с гормонами, скорее всего с яичниками, сказала она это тогда грубовато, что вот посмотрите, у вас прыщи, волосы на лице, груди нет, что вы хотите, в вашем случае только ЭКО, но давайте попробуем стимуляцию. В общем она была, наверное , права, но можно было это сказать другими словами, забеременела я в итоге после стимуляции, но делала не у нее, к ней после такого отношения не захотела обращаться. И, к слову, с моим 1м размером до двух лет кормила дочь. Но так мне неприятно было тогда от ее слов. А теперь думаю, ну ведь реально что-то там не так, а вот что, как понять. Тестостерон в норме, даже ближе к нижней границе, пролактин тоже, а волосы на лице есть, не сильно много, но черные, приходится удалять, по всем тестам до герсутизма не дотягивает, лицо и волосы жирные, прыщи постоянно и сложности с беременностью, видимо, это все связано. Что ещё можно сдать, чтобы разобраться? Все надеюсь, как-то скорректировать гормоны(какие?), чтобы наступила естественная беременность. А ещё у меня зависимость от сладкого, от этого тоже прыщи, но не могу себя остановить. Девочка на работе посоветовала сдать на резистентность к инсулину, что это может быть связано, у нее как раз нашли это, но она очень полная, искала причину лишнего веса, а я 55 кг при росте 167 см, бывает вообще эта резистентность при нормальном весе и нормальных показателях глюкозы? Здесь мб проблема не с изначальными гормонами а проблема с выводом их (отработанные гормоны). За это отвечает печень и желчный. И так же мб микрофлора кишечника уехала. От нее тоже много зависит. 30 минут назад, Инна_К сказал(а): Вот я не понимаю, как им это удается! Но подождать задержку ладно, но с шевелениями! Я вот сейчас без месячных уже 8 месяцев, но зная, что у меня был незащищенный секс, конечно делаю тесты периодически, хоть раз в месяц 🤷🏼♀️ Я не знаю как это работает😂 я с первой б ходила непробиваемая в своем спокойствии как танк😂 Первый тест лишь на 4й день задержки, на след день хгч и первое узи лишь в 12 недель😂 А со второй б, сразу на хгч побежала на 12 дпо и потом еще бегала на хгч и на узи😂 И да, со второй б, там один единственный па не защищенный был, после трехнедвного марафона постельного (количество и концентрация хвостатых там минимальна была) и тот за 2-3 дня до о. И после этого я тряслась всю б, страшно было что сорвется. (Б незапланированная, но очень очень желанная) а сейчас еще даже планирование активное не начали, а уже нервничаю😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 (изменено) 24 минуты назад, Leronka сказал(а): @Nazh Я этой зимой, когда впервые увидела ложноположительный тест очень заморочились этой темой. И для себя выяснила, что воспаления в кишечнике могут могут влиять на уровень ХГЧ, гастроэнтеролог подтвердил, что такое иногда бывает при сильном воспалении. У меня как раз такое и было в тот момент и все тесты были с // при этом па в том цикле отсутствовал, КД пришли вовремя. Воспаление сняла и тесты показывают теперь /, не беру по внимание упаковку Евы, которые все были с //)) К чему это все, в организме столько процессов происходит, что мы далеко не всегда можем понять от чего тесты нам врут. Я сдавала ХГЧ и он отрицательный, а тесты с этими тенями. Это тесты просто г... сейчас . Я на эти тени даже внимания не обращаю, реальная полоска розовая, даже если очень слабая, её ни с чем не перепутать Изменено 23 июня 2024 пользователем Nazh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечты_сбываются_всегда❤️ 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 Вот да, реальную полосочку ни с чем не перепутать. Но, всегда это НО. Хочется, чтобы эти тенюшки ярчали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 3 часа назад, Мария5535 сказал(а): Девочки! Привет! Если на 10 ДПО (овуляция по узи) даже нет тени, тест кристально пустой, то уже нет шанса? Шанс есть 2 часа назад, Nazh сказал(а): Показывает. Я подряд делала тесты чтоб подтвердить беременность, когда видела вторую полоску на первом и второй тест через 10 минут тоже показывал. При ХГЧ ниже 15 Показывает да 100% 2 часа назад, Nazh сказал(а): Думаю сейчас тесты очень чувствительные. И показывают очень рано при крошечном ХГЧ. Надо смотреть динамику, если к вечеру стал ярче, значит это беременность. Если не стал , то реагент. При беременности реально тесты очень быстро ярчают. Хоть тут и пишут, что по тестам динамику не смотрят, но на моем опыте они ярчают при нормально растущем ХГЧ. А при бхб на одном уровне Ну на счёт того что быстро ярчают я бы все-же поспорила бы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tashka29 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 34 минуты назад, koshkaMashka сказал(а): Здесь мб проблема не с изначальными гормонами а проблема с выводом их (отработанные гормоны). За это отвечает печень и желчный. И так же мб микрофлора кишечника уехала. От нее тоже много зависит Ох, как все запутано, ну, про кишечник да, с ним не очень, желчный тоже надо проверить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madness 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 (изменено) 1 час назад, Tashka1988 сказал(а): но одна репродуктолог мне сказала, что чисто по моему внешнему виду видно, что у меня проблемы с гормонами, скорее всего с яичниками, сказала она это тогда грубовато, что вот посмотрите, у вас прыщи, волосы на лице, груди нет, что вы хотите, в вашем случае только ЭКО, но давайте попробуем стимуляцию. Капец. Такая грубость от врача не норма, даже если он в итоге оказывается на 1000% прав. А если не прав, то тем более! У меня есть знакомая, у неё совершенно мужской тип фигуры, но вообще никаких проблем с беременностями не наблюдается. Из тех, у которых сперматозоид с ляжки переползёт и пять дней до овуляции дождётся 😁 Детей двое от ЕБ, беременностей было больше. И с другой стороны я — у меня феминная внешность и никогда не было проблем с кожей, с гормонами и с яичниками. Но за 12 лет практики ППА и за почти год секса без предохранения, полгода из которых прям активно планируем, всё, что было — это дважды увидела слабенькую тень на тестах. Возможно, конечно, дело в партнёре, он за всё время был один и тот же, а на спермограмму я его ещё не выпнула 😁 Но тем не менее По части прыщей, моей подруге когда-то помогла аутогемотерапия и рецептурная болтушка с антибиотиком. Замазывать прыщи обычными и аптечными кремами да сыворотками вообще не помогало, максимум был временный эффект и потом только хуже делалось. Мужу я покупаю розмариновый гидролат и заливаю в пшикалку, он пшикает раз 5-10 в день, без системности, освежается и прыщи все ушли. Но у него и было не ужас-ужас, а так, высыпало немного время от времени. В Фикспрайсе продавалась раньше пшикалка с розмариновым гидролатом, не знаю есть ли сейчас, ею сначала пользовался и внезапно кожей лица засиял, лишняя жирность ушла, так я и взяла на вооружение. Мазюкаться уходовыми средствами в пять ступеней его не заставишь 😁 Максимум мажется чем-то типа "крем для всего мужика 15 в 1" и изредка ворует у меня масочки тканевые Изменено 23 июня 2024 пользователем Madness 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечты_сбываются_всегда❤️ 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 (изменено) Петь строго под музыку песни: Мой номер 245. Моя палата номер 7, И крыша едет уж совсем. Мочу я тесты днем и ночью, Хочу увидеть 2 полоски очень. Моя палата номер 7 Желаю 2 полоски всем. И с мужем надо чаще спать, Чтобы беременною стать. Всё, я удаляюсь, а то меня опять прет. Изменено 23 июня 2024 пользователем Lesechka24 9 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юля-буду трижды мамуля// 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 у меня тоже свои тараканы а если, а вдруг так.. даже вот не знаю, стоит ли их озвучивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tashka29 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 (изменено) 33 минуты назад, Madness сказал(а): Капец. Такая грубость от врача не норма, даже если он в итоге оказывается на 1000% прав. А если не прав, то тем более! У меня есть знакомая, у неё совершенно мужской тип фигуры, но вообще никаких проблем с беременностями не наблюдается. Из тех, у которых сперматозоид с ляжки переползёт и пять дней до овуляции дождётся 😁 Детей двое от ЕБ, беременностей было больше. И с другой стороны я — у меня феминная внешность и никогда не было проблем с кожей. Но за 12 лет практики ППА и за почти год секса без предохранения, полгода из которых прям активно планируем, всё, что было — это дважды увидела слабенькую тень на тестах. Возможно, конечно, дело в партнёре, он за всё время был один и тот же, а на спермограмму я его ещё не выпнула 😁 Но тем не менее По части прыщей, моей подруге когда-то помогла аутогемотерапия и рецептурная болтушка с антибиотиком. Замазывать прыщи обычными и аптечными кремами да сыворотками вообще не помогало, максимум был временный эффект и потом только хуже делалось. Мужу я покупаю розмариновый гидролат и заливаю в пшикалку, он пшикает раз 10-15 в день, освежается и прыщи все ушли. Но у него и было не ужас-ужас, а так, высыпало немного время от времени. В Фикспрайсе продавалась раньше пшикалка с розмариновым гидролатом, не знаю есть ли сейчас, ею сначала пользовался и внезапно кожей лица засиял, так я и взяла на вооружение. Да у меня в целом женственная внешность, но вот грудь маленькая, это генетика, у мамы такая же, она без проблем беременела, но у нее нет лишних волос. Я ещё думаю, что сама себе гормональный фон нарушила, два года была вегетерианкой в универе, похудела, весила 47кг при росте 167 и именно тогда появился первый волос на подбородке. При этом цикл у меня регулярный и мфя, спкя никогда не ставили. Мы тоже ППА предохранялись 4 года, потом 4 года активно планировали и ни одной беременности до стимуляции. Сейчас уже 3,5 года ппа, активно только начали планировать, ну как, я активно, муж просто не предохраняется)) Подруга забеременела от ППА с первого цикла, вообще много подруг, кто с первого цикла беременели. Ну вот у нас так, что поделать. У мужа в прошлый раз стресс был от спермограммы, раза три сдавал, сейчас сказал, не пойдет ни за что. Я клиндовитом мазалась, с ним получше, но все равно за питанием следить приходится, а перестаешь мазать, опять лезут. Да я ещё тоналкой пользуюсь, если пшикать на лицо, надо без тоналки ходить, а на работе я не могу себе этого позволить. Изменено 23 июня 2024 пользователем Tashka1988 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Мамедова 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 Привет всем, 9 дпо, пусто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин0чка 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 2 часа назад, Tashka1988 сказал(а): А ещё у меня зависимость от сладкого, от этого тоже прыщи, но не могу себя остановить. Девочка на работе посоветовала сдать на резистентность к инсулину, что это может быть связано, у нее как раз нашли это, но она очень полная, искала причину лишнего веса, а я 55 кг при росте 167 см, бывает вообще эта резистентность при нормальном весе и нормальных показателях глюкозы? Сдайте, я тоже раньше сахар пачками ела, сладкоежка до мозга костей была, начала корректировать дефициты, начала пить Метформин( инсулин высокий) и аппетит нормализовался, теперь мне все слишком сладко, а чай и кофе прекрасно идет без сахара 1 час назад, Yagodka45 сказал(а): Инсулинорезистентность обычно у кого СПКЯ. Кажется, только тогда это влияет на Б. Если СПКЯ нет, то вряд ли. У меня нет спкя, цикл как часы, о своя, лицо чистое, кожа прекрасная😂тьфу-тьфу-тьфу, но лишний вес есть уж, не худышка, но и не жирненькая, упитанная 😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юля-буду трижды мамуля// 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 @kse100 как ты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yagodka45 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 36 минут назад, Tashka1988 сказал(а): Я ещё думаю, что сама себе гормональный фон нарушила, два года была вегетерианкой в универе От вегетарианства может "поехать" щитовидка. А от неё уже цепная реакция. 16 минут назад, Марин0чка сказал(а): У меня нет спкя, цикл как часы, о своя, лицо чистое, кожа прекрасная😂тьфу-тьфу-тьфу, но лишний вес есть уж, не худышка, но и не жирненькая, упитанная 😅 СПКЯ + инсулинорезистентность всегда. Тогда и проблемы с Б. Но инсулинорезистеностость не всегда + СПКЯ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tashka29 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 17 минут назад, Марин0чка сказал(а): Сдайте, я тоже раньше сахар пачками ела, сладкоежка до мозга костей была, начала корректировать дефициты, начала пить Метформин( инсулин высокий) и аппетит нормализовался, теперь мне все слишком сладко, а чай и кофе прекрасно идет без сахара Сдам теперь обязательно, его же без разницы на какой ДЦ? 19 минут назад, Марин0чка сказал(а): У меня нет спкя, цикл как часы, о своя, лицо чистое, кожа прекрасная😂тьфу-тьфу-тьфу, но лишний вес есть уж, не худышка, но и не жирненькая, упитанная 😅 А с метформином вес пошел вниз? 4 минуты назад, Yagodka45 сказал(а): От вегетарианства может "поехать" щитовидка. А от неё уже цепная реакция. Щитовидки по УЗИ и гормонам в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин0чка 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 12 минут назад, Tashka1988 сказал(а): Сдам теперь обязательно, его же без разницы на какой ДЦ? А с метформином вес пошел вниз? Вроде без разницы я как захочу, так сдаю😂 вес да, я хорошо подсдулась, но не взвешивалась, т.к. за последний год набрала хорошо и не хотела знать эту цифру😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshkaMashka 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 1 час назад, Tashka1988 сказал(а): Ох, как все запутано, ну, про кишечник да, с ним не очень, желчный тоже надо проверить С желчным чаще всего что-то на исследованиях видно когда уже все совсем плохо. А на первых стадиях чисто по анамнезу ориентируются. Тяжесть в правом подреберье, плохое усвоение жирорастворимых витаминов (по анализам постоянно низкий вит Д например), плохая кожа (сухость, высыпания, кератоз), кал прилипающий к стенкам унитаза (непереваренные жиры и мыла), ферментативная недостаточность (поджелудочная и желчный имеют общий выводной проток и если косячит один орган, рефлекторно страдает и другой), отрыжка после еды, особенно жирной (утром натощак например если масло выпьешь, или на ту же омегу отрыжка), зуд кожи по вечерам и ночью, особенно часто внутренняя поверхность бедер. Но кстати из анализов можешь копоограмму сдать, она быстрее всего реагирует. Там жиры, мыла, клетчатка если есть, даже мало, уже не все хорошо. Но в первую очередь все равно это анамнез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 1 час назад, Анастасия Мамедова сказал(а): Привет всем, 9 дпо, пусто. Ещё рано расстраиваться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения