Перейти к публикации

Коагулограмма и тромбофилия

Полезные сообщения

Посмотрите пожалуйста, кто понимает 🙏🏻 у меня поломки в генах тромбофилии - f5, f7, fgb - гетеро, pai - гомо. Волчаночный антикоагулянт до беременности был максимально 1,38.

Коа сдавала на 13 день после овуляции. Волчаночный антикоагулянт в норме (индекс 1,06), все антитела афс отрицательные (igg, igm отдельно количественно). 

Колю клексан 0,4 (на момент анализов 5 дней) в 12 дня, анализы сдавала в 9 утра, то есть почти перед уколом. Кардиомагнил 75 вечером. 

Протромбиновое время 10,9 (норма 9,8-12,1)

Протромбин по квику 118% (норма 70-130%)

MHB - 0,92

Ачтв 25,9 (норма 22,7-31,8)

Тромбиновое время 18,7 (норма 14,0 - 21)

Фибриноген 3,84

В общем анализе тромбоциты 378.

Консультировалась сегодня с гематологом, она сказала все ок, небольшое сгущение физиологично для Б. На тромбоциты сказала "работаем с тем, что есть, пока не критично". Но если честно, она меня этим совсем не утешила, и не знаю, что делать 🥲 

Хочу укол перевести на утро, чтобы сдавать через 3-4 часа после укола. Но не знаю, менять ли дозировку? Для врачей все входит в референсы - норма, но это же не всегда так.. 

Вы воду пили перед анализом? 

Не очень понимаю, в чем суть вопроса?? 

Рефренсы в Б другие, да физиологично сгущается кровь

Вообще если колете 1 раз в день, то логичнее на ночь, так как человек находится в покое и кровь как бы загустевает

Смысла сдавать коа на фоне укола я не вижу. Коагулограмма нормальная

@Ola-la- суть в том, не нужна ли большая дозировка? 

До беременности коа была лучше. А тут срок всего ничего (хгч был 380), а сразу пошло загущение, если смотреть в сравнении. 

Воду да, пила пока ехала, где-то за час и за полчаса, в сумме около 300-350мл. 

А почему нет смысла сдавать? А как тогда понять, достаточно дозы или нет? В лабе одинаковые референсы и в беременность и без. 

А тромбоциты? Обычно они у меня тоже не низкие, 280-300,около того, а тут получается тоже выросли. 

Надо искать более специфичные исследования 

Тромбоэластография например

И коагулограмму например с интегрином, с ддимером

Screenshot_20210508_104047.thumb.jpg.eecf07ca13326ead865a8d3c5882be6e.jpg

• Спасибо 1

9 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Тромбоэластография

Мне кажется наши лабы таких слов не слышали 😀😀 не знаю даже, может где-то в больницах только берут, по поиску не нахожу. 

Ддимер есть отдельно, не сдавала в этот раз 

@Ola-la- а вот тут гомоцистеин до 10-11 и дальше вообще аж до 26. А разве до 7 не нужно его держать в беременность? 🤔

@АнастасияСт а в больницах и лучше всего сдавать. Вообще моя врач говорила сдавать коа там, где делают анализ на месте. 

Тэг у нас в роддоме можно платно сдать

Рфмк и д-димер бы сдать, пока гемостаз в пределах нормы на вашей дозировке 0.4. Клексан на тромбоциты не сильно влияет, тут антиаггреганты больше работают, тот же ваш кардиомагнил.

@\\АnnаBel// спасибо! 

Да, я знаю что клексан на тромбоциты не влияет, но у меня кардиомагнил только 75, может мало мне его. Тромбоциты все же по верхней границе. 

@АнастасияСт у меня поломан ген, связанный с аггрегацией тромбоцитов и не восприимчивость аспирина. Поэтому я шла обе беременности на курантиле. В 1 беременность еще и трентал был. Но дозировки менялись в течение беременности, было такое.

@\\АnnаBel// это интегрины поломанные? 

Дозировки менялись по количеству или агрегации тромбоцитов? Или и то и то? 

(изменено)

@АнастасияСт   да, вроде интегрины. Я уже забываю, сдавала еще в 2015-2016 году, там у меня много поломок: и в фолатом цикле 3 и пай и фибриноген гомозиготы. Вот с тромбоцитами и аггрегацией вроде было нормально, сдавала каждые 2 недели оак и аггрегацию Tr. Ну и гемостаз соответственно с д-димером, рфмк периодически. У меня у младшего после 30 нед начался сзрп  и вот "игрались" дозировками антиаггрегантов. Там еще ко 2 триместру у меня АТ III начинал чудить, падали протеины с, s. 

А по гемостазу я нормально шла в первую беременность на дозировке клексана 0.4, вот когда мне его снизили до 0.2, там д-димер скакнул так прилично. А во вторую беременность вообще на 0.2 шла, то ежедневно, то через день. Полностью отменять боялись и гемостаз был хороший. Но несмотря на это в третьем триместре все-равно плаценте хана пришла и она уже фигово работала, инфаркты в ней были. У старшей гипоксия началась, у младшего сзрп

Изменено пользователем \\АnnаBel//

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...