Популярное сообщение Минерва1201 15 июня Популярное сообщение Поделиться 15 июня Девочки, сейчас рассматривала старые фото... столько воспоминаний, просто не могу! Конечно, всё за раз не выложишь, но давайте делиться хотя бы капельками таких счастливых моментов. У меня четверо детей, и передать все воспоминания даже в капельках невозможно, чтобы ничего не упустить. Но вот первые фотографии, из-за которых я решила создать эту тему, — выпускной моего старшего сына пять лет назад. Это мы примеряли ему новый костюм.... и мне так это мило, учитывая, что он уже такой большой ... а это первый его шаг во взрослую жизнь. Я мама взрослого мужчины Сразу коллаж, какая была я в тот день))) А вот он ещё меньше, футболист) Наверное скучаю по его детству А это дочка, первый раз в первый класс...) Тут трое сразу, но все маленькие без старшего) Ну всё, жду ваши фото а то разршлась я Не, не могу дождаться тут моя младшая. Без Пепа свинок в садик не ходила А такое только у меня было? Поиграла я немножко А тут игры сестрёнок Ну как хотите))) меня уже не остановить Моя золушка. Это спектакль в школе А вот тут ёжика во дворе нашли!!! Всё жду вас!!!!! 41 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 15 июня Поделиться 15 июня А у меня относительно новый телефон и фоток как бы почти и нет 🤷 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 15 июня Поделиться 15 июня @Минерва1201 одни дети. А ваши, личные воспоминания есть? Я бы перечислила почти все без ребенка. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Минерва1201 15 июня Автор Популярное сообщение Поделиться 15 июня Можно добавить ?! у меня особенное отношение к одному тут человеку, поэтому сразу хочу сказать, обращаясь к ней. Ласточка моя, я всеми своими фибрами души, не хочу приченить тебе боль. И если у тебя есть желание и такое настроение вспомнить своего ангелочка, и почтить его память.... Мне больно понимать, что этого человечика, больше с нами нет, но в то же время приятно вспоминать о нем, моменты его жизни. То что ты ему дала!!!! Но если это для тебя слишком сложно, я полностью пойму. Девочки, и если у кого-то есть такие же трагические воспоминание, прости меня 2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): @Минерва1201 одни дети. А ваши, личные воспоминания есть? Я бы перечислила почти все без ребенка. Ну пожалуйста))) у меня тоже есть. Просто началось именно с этого первого фото, что я тут выставила. И пошло поехало... а так вспоминаем всё Ну и мои собственные воспоминания больше где-то в другом месте. А этот телефон хранит большинство фото после рождения детей. Вот ещё нашла фото))) с первым мужем, с первым ребёнком выходим из роддома 13 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 15 июня Поделиться 15 июня Красивые дети ) у меня тоже бывает такое настроение ) но сейчас мимо .. 3 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 15 июня Автор Поделиться 15 июня А тут мне 18 лет Капец Ну почему капец не сильно изменилась со вкусом 10 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Красивые дети ) у меня тоже бывает такое настроение ) но сейчас мимо .. Спасибо))) я поняла, что сейчас всем мимо, кроме меня но ничего))) 2 Ссылка на это сообщение
цветик@ 15 июня Поделиться 15 июня У вас замечательные детки, очень красивые. Так тепло, по доброму всё написано.. Я не такая смелая, фото не выкладываю, но вашими прям любовалась от души. Здоровья и процветания Вам. 3 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 15 июня Поделиться 15 июня 39 минут назад, Минерва1201 сказал(а): что сейчас всем мимо Подтянутся может еще ) 1 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 15 июня Автор Поделиться 15 июня (изменено) Аэто как мы гуляли в песочнице))) каждый общается о своем и каждый на своём транспорте) 1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а): @Минерва1201 одни дети. А ваши, личные воспоминания есть? Я бы перечислила почти все без ребенка. Вот ещё без детей ночь, тишина... море (Фото убрала) Это фото на минут 10 только))) Изменено 15 июня пользователем Минерва1201 6 Ссылка на это сообщение
КаИра 15 июня Поделиться 15 июня @Минерва1201 вы слишком хороша для мамы 4х детей! Круто! 2 1 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 15 июня Автор Поделиться 15 июня 9 минут назад, КаИра сказал(а): @Минерва1201 вы слишком хороша для мамы 4х детей! Круто! Спасибо приятно 1 Ссылка на это сообщение
Lenivchik 15 июня Поделиться 15 июня @Минерва1201 Вы очень красивая! На фото из роддома напомнили мне моделей из журналов, когда они ещё были. Детишки такие хорошие! Тёплые воспоминания! 2 1 Ссылка на это сообщение
Цитрус 15 июня Поделиться 15 июня Прекрасные фотки, красивые дети и Вы. А можно немного интимный вопрос? Нет чувства некоторой личной нереализованности, что дети подрастают и рано или поздно разлетятся из гнезда, а у вас из самого ценного эти воспоминания? Может баланс находится где-то на уровне двух детей, например? Спрашиваю не просто так, у самой трое и маячит перспектива четвертого. Но я до сих пор иногда сомневаюсь, на ту ли тропинку я свернула, не буду ли жалеть о том, что дети, фактически, станут делом моей жизни. А не какая-нибудь юриспруденция ))) 1 1 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 15 июня Автор Поделиться 15 июня (изменено) 28 минут назад, Lenivchik сказал(а): @Минерва1201 Вы очень красивая! На фото из роддома напомнили мне моделей из журналов, когда они ещё были. Детишки такие хорошие! Тёплые воспоминания! Спасибо 24 минуты назад, Цитрус сказал(а): Прекрасные фотки, красивые дети и Вы. А можно немного интимный вопрос? Нет чувства некоторой личной нереализованности, что дети подрастают и рано или поздно разлетятся из гнезда, а у вас из самого ценного эти воспоминания? Может баланс находится где-то на уровне двух детей, например? Спрашиваю не просто так, у самой трое и маячит перспектива четвертого. Но я до сих пор иногда сомневаюсь, на ту ли тропинку я свернула, не буду ли жалеть о том, что дети, фактически, станут делом моей жизни. А не какая-нибудь юриспруденция ))) Ну, я бы не сказала, что я нереализованна. Я такая мать, возможно, немного мачеха... я не отдаюсь полностью детям. У меня есть своё время и свои планы. Я родила детей для мира, для их жизни. Я их направляю, учу, советую, но не живу ради них. У них своя жизнь, у меня своя. Максимум — я наблюдаю, направляю и радуюсь. И это всё. Мой старший сын ушёл во взрослую жизнь в 18 лет. Стал жить самостоятельно, снял квартиру с любимой девушкой. Учились, набирали опыт в фирме. Сейчас открыли своё дело. Так же и другие дети. Я не опекаю их, поэтому, наверное, где-то и скучаю по их детству. Ощущения немного отдалённые. Они как бы не столько мои. И так же быстро уходят... Моя реализация — это моя работа, то, какая я физически и ментально. Мои отношения с детьми, мужем, коллегами и просто с людьми. То, как я ощущаю себя везде, где нахожусь. Дети — это часть моей жизни, как и всё остальное. Но главное в моей жизни — это всё же я. Может, это эгоистично, но я хочу передать это и своим детям. Изменено 15 июня пользователем Минерва1201 7 1 Ссылка на это сообщение
Цитрус 15 июня Поделиться 15 июня 24 минуты назад, Минерва1201 сказал(а): Спасибо Ну, я бы не сказала, что я нереализованна. Я такая мать, возможно, немного мачеха... я не отдаюсь полностью детям. У меня есть своё время и свои планы. Я родила детей для мира, для их жизни. Я их направляю, учу, советую, но не живу ради них. У них своя жизнь, у меня своя. Максимум — я наблюдаю, направляю и радуюсь. И это всё. Мой старший сын ушёл во взрослую жизнь в 18 лет. Стал жить самостоятельно, снял квартиру с любимой девушкой. Учились, набирали опыт в фирме. Сейчас открыли своё дело. Так же и другие дети. Я не опекаю их, поэтому, наверное, где-то и скучаю по их детству. Ощущения немного отдалённые. Они как бы не столько мои. И так же быстро уходят... Моя реализация — это моя работа, то, какая я физически и ментально. Мои отношения с детьми, мужем, коллегами и просто с людьми. То, как я ощущаю себя везде, где нахожусь. Дети — это часть моей жизни, как и всё остальное. Но главное в моей жизни — это я. Может, это эгоистично, но я хочу передать это и своим детям. Я вот тоже для мира рожала, но пока они маленькие, им каждую секунду нужна я. Иногда теряю себя любимую во всем этом. Надеюсь, приду к такой же модели, как Вы описываете ) 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Минерва1201 15 июня Автор Популярное сообщение Поделиться 15 июня (изменено) 1 час назад, Цитрус сказал(а): Я вот тоже для мира рожала, но пока они маленькие, им каждую секунду нужна я. Иногда теряю себя любимую во всем этом. Надеюсь, приду к такой же модели, как Вы описываете ) Ты не теряешься! Пока дети маленькие, ты тоже развиваешься, хотя, возможно, не всегда это замечаешь. Подумай, сколько решений тебе приходится искать, которые без детей даже не пришли бы в голову. Это и есть развитие.))) например, творческий процесс Когда мы устраиваем детям праздники, создаем традиции, каждый день у нас полон вызовов и незнакомых задач, требующих не только творчества и гибкости, но и новых знаний. Это постоянный процесс обучения и самосовершенствования. А эмоциональная связь?! Кто, кроме детей, научит нас так любить и принимать человека со всеми его недостатками и промахами? Только так мы понимаем, насколько человек уникален.)))) Плюс личностный рост))) Воспитание маленьких развивает в нас терпение и мудрость. И эти качества остаются с нами, даже когда дети вырастают. Мы учимся у своих детей видеть мир с новой точки зрения, их любопытство и непосредственность становятся нашей школой жизни. Ну и социальная значимость не обходит нас стороной))) Мы осознаем свою роль в обществе и становимся примером для своих детей, показывая важность любви, заботы и семейных ценностей. В общем , воспитание детей — это глубокая и всесторонняя самореализация. Это возможность раскрыть свои лучшие качества, ощутить радость и удовлетворение от каждодневного вклада в жизнь маленьких людей, которые наполняют наше сердце любовью и гордостью. Дети — это, все-таки, отличная школа жизни, по моему мнению. Главное тут понимать, что они не наша собственность, и нам после них, как и им после нас, "выходить" в жизнь со всеми этими мудростями и знаниями. Как в принципе, мы выходили и от родителей своих, из школы... и цикл за циклом жизнь меняется постоянно))) так и с детьми.... это просто очередной жизненный цикл. Очередная школа) ------ Извините за мою красноречивость. Сегодня я особенно влюблена в детей)))) Завтра у младшей день рождения, возможно, поэтому я такая сентиментальная. А может, и мой возраст влияет. В общем, извините. Изменено 15 июня пользователем Минерва1201 12 Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 15 июня Поделиться 15 июня @Минерва1201 спасибо зай, я чуть позднее, настроюсь, вытяну с компьютера,когда Д. был совсем малышом. Целый день перебираю игрушки, стираю сортирую вещи, залипаю над самыми любимыми игрушками, плачу, это невыносимо. Сюда бегаю отвлечься про какие-то шаги, крема, Малены отвлечься.. 2 3 2 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 15 июня Автор Поделиться 15 июня (изменено) 4 минуты назад, Ласточка моя сказал(а): @Минерва1201 спасибо зай, я чуть позднее, настроюсь, вытяну с компьютера,когда Д. был совсем малышом. Целый день перебираю игрушки, стираю сортирую вещи, залипаю над самыми любимыми игрушками, плачу, это невыносимо. Сюда бегаю отвлечься про какие-то шаги, крема, Малены отвлечься.. Извини, моя хорошая, если я делаю или говорю, что-то не так... Изменено 15 июня пользователем Минерва1201 1 Ссылка на это сообщение
Цитрус 15 июня Поделиться 15 июня @Минерва1201я поэтому и пошла на это (многодетность), поняла, что развиваюсь как личность в материнстве значительно больше, чем в профессии. Это весь спектр человеческих качеств - эмпатия, терпение, творческое мышление, многозадачность, способность принимать и безусловно любить, ну и конечно планировать, распределять силы и средства, руководить маленьким несознательным коллективом и т.д. Это хотя бы просто интересно, но еще и сложно, личностный челлендж, как сейчас модно говорить ))) Конечно, это самореализация. Но я боюсь в какой-то момент оказаться на пенсии этого самого материнства и не найти себя в чем-то еще... После такой движухи трудно будет свыкнуться со спокойствием и однообразием 5 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 15 июня Автор Поделиться 15 июня 1 минуту назад, Цитрус сказал(а): Но я боюсь в какой-то момент оказаться на пенсии этого самого материнства и не найти себя в чем-то еще... После такой движухи трудно будет свыкнуться со спокойствием и однообразием Ну я тоже пока не достигла "пенсии" материнства. Поэтому я не могу точно сказать, что будет дальше))). Но мне не страшно, почему-то, жить в спокойствии и однообразии без детей, как ты говоришь)) 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Горлица 16 июня Популярное сообщение Поделиться 16 июня У нас была обычная семья, пока не появилась ОНА . Поделюсь видео с нашей маленькой Морковочкой, Ласточкой ненаглядной и всей нашей семьёй. Слабонервным не смотреть Больничные фотографии сделаны в разные периоды, 18-ть операций за 7 маленьких лет. Верим, что их большая часть позади. И мы точно знаем, что без любви и веры у нас бы ничего не получилось. Фото нашей Ласточки сейчас. Она научила нас познавать что есть настоящая любовь. Путь к выздоровлению ещё долог. Но мы верим, что все протекает, в итоге, к благополучному завершению. 36 1 27 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 16 июня Поделиться 16 июня @Горлица вы такие крутые! Я никогда бы не смогла 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 16 июня Поделиться 16 июня @Горлица дааа, вот это жизненный путь всей вашей семьи 🙏💗 1 Ссылка на это сообщение
Kotushka 16 июня Поделиться 16 июня 8 часов назад, Цитрус сказал(а): @Минерва1201я поэтому и пошла на это (многодетность), поняла, что развиваюсь как личность в материнстве значительно больше, чем в профессии. Это весь спектр человеческих качеств - эмпатия, терпение, творческое мышление, многозадачность, способность принимать и безусловно любить, ну и конечно планировать, распределять силы и средства, руководить маленьким несознательным коллективом и т.д. Это хотя бы просто интересно, но еще и сложно, личностный челлендж, как сейчас модно говорить ))) Конечно, это самореализация. Но я боюсь в какой-то момент оказаться на пенсии этого самого материнства и не найти себя в чем-то еще... После такой движухи трудно будет свыкнуться со спокойствием и однообразием Какое спокойствие и однообразие? А внуки? И даже не надейтесь на размеренную и спокойную жизнь. Скучно не будет точно . Особенно если каждый из детей родит хотя бы по 2 . Главное, успеть воплотить свои хотелки в тот короткий период, пока этого не произошло! Жизнь продолжается! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт