Перейти к публикации

Соседка напрашивается в подружки, как отшить?

Полезные сообщения

Проблема многих в том, что мы боимся или не хотим обидеть других людей)) неудобно отказать, сказать нет или выразить свое мнение, которое другому может не понравится. Я за то, чтобы не юлить и не придумывать отговорки, а сказать как есть. Конечно, максимально мягко, но не оправдываться. Это всего лишь тема границ, довольно сложная бывает. 

Так что скажите, что хотите одиночества и все. И вам легче будет, что не погрязнете в отмазках, это ж тоже тяжело и столько сил надо. Удачи вам!)) 

• Нравится 5

2 часа назад, Жду Львенка сказал(а):

Проблема многих в том, что мы боимся или не хотим обидеть других людей)) неудобно отказать, сказать нет или выразить свое мнение, которое другому может не понравится. Я за то, чтобы не юлить и не придумывать отговорки, а сказать как есть. Конечно, максимально мягко, но не оправдываться. Это всего лишь тема границ, довольно сложная бывает. 

Так что скажите, что хотите одиночества и все. И вам легче будет, что не погрязнете в отмазках, это ж тоже тяжело и столько сил надо. Удачи вам!)) 

Согласна, что лучше сказать как есть, этому нужно учиться, кто не может.

• Нравится 1

Раньше я б тоже боялась обидеть и т.п., но сейчас говорю прямо.
Конкретно про дорогу…я в рутинной дороге люблю слушать музыку в наушниках, одна. И даже при встрече коллег по дороге на работу могу поздороваться(или нет, если мы далеко прям) и продолжить ехать/идти одна, хотя нам полностью по пути уже как бы:sorry: Или кто то из коллег ждет автобус, а я здороваюсь и прямо говорю - сегодня пойду пешочком) и иду. Одна))) и…никто не обижается!!! А если и обижается, то молча и незаметно.  Чего я полжизни мучилась - хз:Crazy:

П. С. Вместе с коллегами я тоже хожу и болтаю под настроение и по случаю, но это не правило.

@Нaвсикая ну вот да, когда я соглашалась, то так и думала что это будет не правило и не обязаловка, списались пошли вместе, не списались каждая топает самостоятельно как удобно, но после претензий в лифте я чет прифигела... Сегодня девочка сама отвалилась, поехала с мужем на машине и мне утром прям так легко стало, завтра скажу что со своими буду ходить, а потом забудет и одна будет ходить. Мне одной реально легче идти, чем с утра выслушивать какой-то бред... А впереди еще целый день общения с людьми. Вообще в новом коллективе познакомилась со многими, и вот как то легко с ними, а здесь прям сразу почувствовала какую-то тяжесть от общения, не знаю почему так, с виду хороший человек.

Вам важен ваш комфорт или то как о вас подумает по сути незнакомый человек? К чему эти отговорки? Скажите прямо. 

О, и у меня было ровно так же. Очень неприятная в общении коллега, моя соседка, и идти нам полчаса. Я стала раньше выходить Обратно когда шли, я говорила, что слушаю аудиокнигу. Вообще, повезло, она оказалась понятливой и потом просто здоровалась и обгоняла меня, если встретимся по дороге. Но  на всякий случай я даже сохраню некоторые сообщения себе, так хорошо сказали девочки.

• Нравится 1

21 час назад, Лелечка сказал(а):

когда это не в обязаловку,получилось встретиться пошли, не получилось ну и ладно, а здесь получается утром почему не написала, вечером почему не позвонила.... Нахрена мне кого ждать и догонять, собралась спокойно и иди домой/на работу))) 

Мне вот это понравилось, наверно так бы и сказала при следующих претензиях:"почему не позвонила, не написала", что люблю спонтанность, да и по утрам от лишних телодвижений начинает бомбить и не лучший из меня собеседник по утрам. А после работы язык на плечо, не хочется специально угадывать, подстраиваться, хочется просто телепортироваться домой. Поэтому, встретились - здорово, а нет, значит в следующий раз.

Я бы начала ей открыто грубить при разговоре, например, "а почему ты обсуждаешь всех? Мне это противно, терпеть не могу сплетни" и так далее. Давай, тебя обсудим)) она сама отвалится 😄

Не думаю что стоит говорить про тяжёлый период и тд. Такие люди может и не плохие, но при любом раскладе она вас обсудит и наверняка ещё сама додумает причины. Так уж лучше подумать о своих чувствах, о себе, а не о ней и её чувствах. Пусть это будет честно и пускай она потом будет распаляться какая вы эгоистка. Чем на основании ваших отговорок надумает вашей семье кучу проблем. А потом весь подъезд об этом узнает. Я не соглашусь с теми кто считает что можно намёками отвадить, знаю я таких людей, они считывает ровно столько сколько им надо. И игнорируют все что им не выгодно) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...