Перейти к публикации

Нужен совет

Полезные сообщения

Мы продавали через риэлтора, нам было далеко ездить, приходилось часто отпрашиваться с работы, короче геморно. Риэлтору озвучили сумму которую хотим на руки, все что сверху - его и нас не волновало. Продалась квартира за 2 месяца. 
Показов у риэлтора точно было больше чем у нас, хотя мы на Авито выставляли и на ЦИАНе (продавали правда в 2016 году). 

• Спасибо 1

• Ответы 128
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Может быть имеет смысл потратиться на какую-то обстановку, текстиль и наоборот, накинуть пару сотен. Сейчас такая тенденция, люди хотят заехать и жить, а не заморачиваться. Очень многие квартиры продаются сразу с мебелью и техникой. Люди оставляют почти всю мебель.

Я бы лучше заплатила чуть дороже, но взяла квартиру с кухней) Ну если она не из прошлого столетия, конечно.

• Нравится 1

У меня тоже сейчас внезапно образовалась проблема подобного рода буквально 4 дня как. Хозяйка квартиры, которую я арендную, огорошила резким повышением цены. У нас есть бабушкина квартира, которая пустует последний год - бабушка впадает в деменцию все глубже,  с прошлого года живёт с моими родителями, а эта квартира по умолчанию моя. Как-то не поднималась пока рука с ней что-то делать, но сейчас цена на аренду становится просто неприличной. И вот я зашла на циан, а там ровно два дня как выставили квартиру мечты, в доме, который мне нужен. Сегодня её смотрела как раз. Срочно связалась с нашим риэлтором, но у нас большая проблема, будет быстро продать из-за недееспособной бабушки. И я аж болею сегодня весь вечер. Квартира мечты так близко и так легко может сорваться.

В прошлом году мама продавала тоже квартиру своего отца, чтобы перевезти его в свой дом. Тоже внезапно узнала о продаже смежной со своей квартиры и безумно хотела её купить. Риэлтор особо не поможет выиграть по деньгам, наоборот - она советовала снижать цену, чтобы успеть продать квартиру и купить желаемую. Тут скорее удобство в том,  что она взяла на себя бумажную работу, показы, фотографии. Мама в итоге успела купить, но сильно переплатила за квартиру (там прямо так и сказали: мы видим,  как вам еужна эта квартира, поэтому, извините, цену повысим, не хотите - не берите). Хотя все равно довольна, для неё это была идея фикс.

Логика примерно такая. Это же студия, никто не рассматривает ее как постоянное жилье. Как старт, как способ инвестирования под сдачу и т.д. Кому там нужен дизайнерский ремонт. Купил и заехал, или купил и сдал. Ну имхо.

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Может быть имеет смысл потратиться на какую-то обстановку, текстиль и наоборот, накинуть пару сотен. Сейчас такая тенденция, люди хотят заехать и жить, а не заморачиваться. Очень многие квартиры продаются сразу с мебелью и техникой. Люди оставляют почти всю мебель.

Я бы лучше заплатила чуть дороже, но взяла квартиру с кухней) Ну если она не из прошлого столетия, конечно.

Ммм,не думаю....я наоборот хотела бы именно ремонт и все.Тратиться на декор и обстановку точно не буду.К хоумстейджингу отношусь так себе.Не стала бы спать на чужой кровати

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Вы думаете ,стоит? Немного подзуживает мол они же тоже сидят на этих же сайтах...но с другой стороны уже не знаю,что делать еще

Вы продавали через риелтора быстро?

Мы два раза продавали и покупали с риелтором, всё быстро, чётко, мне очень понравилось. Продавали даже комнату в общежитии, которая, как я думала вообще никому не нужна. Но нет, быстро продали

• Спасибо 1

Мы продавали через риелтора, но только потому что трешка (которые покупают как правило молодые семьи с ипотекой) и надо было ещё подобрать нам однушку. По сути риелтор только работал с документами, оценкой и банком. Все фото и показы делала я. Кстати однушку тоже нашла я. Правильно посоветовали-показывать именно то, что на фото, в том же виде. Можно учесть опыт уже пройденных показов и сразу говорить о чем спрашивали неадекватные покупатели, уточнить что именно студия, советовать, как лучше доехать и тд. Вы воспринимайте ваши неудачные показы как положительный опыт, работайте над этим. Ваш покупатель вас найдет! 

• Нравится 1

1 минуту назад, Алила сказал(а):

У меня тоже сейчас внезапно образовалась проблема подобного рода буквально 4 дня как. Хозяйка квартиры, которую я арендную, огорошила резким повышением цены. У нас есть бабушкина квартира, которая пустует последний год - бабушка впадает в деменцию все глубже,  с прошлого года живёт с моими родителями, а эта квартира по умолчанию моя. Как-то не поднималась пока рука с ней что-то делать, но сейчас цена на аренду становится просто неприличной. И вот я зашла на циан, а там ровно два дня как выставили квартиру мечты, в доме, который мне нужен. Сегодня её смотрела как раз. Срочно связалась с нашим риэлтором, но у нас большая проблема, будет быстро продать из-за недееспособной бабушки. И я аж болею сегодня весь вечер. Квартира мечты так близко и так легко может сорваться.

В прошлом году мама продавала тоже квартиру своего отца, чтобы перевезти его в свой дом. Тоже внезапно узнала о продаже смежной со своей квартиры и безумно хотела её купить. Риэлтор особо не поможет выиграть по деньгам, наоборот - она советовала снижать цену, чтобы успеть продать квартиру и купить желаемую. Тут скорее удобство в том,  что она взяла на себя бумажную работу, показы, фотографии. Мама в итоге успела купить, но сильно переплатила за квартиру (там прямо так и сказали: мы видим,  как вам еужна эта квартира, поэтому, извините, цену повысим, не хотите - не берите). Хотя все равно довольна, для неё это была идея фикс.

Я еще понимаю,когда недееспособнве собственники,когда доли у детей или просто ипотека-это геморно.Тут чистая продажа и все равно никак

1 минуту назад, multimummy// сказал(а):

Мы продавали через риелтора, но только потому что трешка (которые покупают как правило молодые семьи с ипотекой) и надо было ещё подобрать нам однушку. По сути риелтор только работал с документами, оценкой и банком. Все фото и показы делала я. Кстати однушку тоже нашла я. Правильно посоветовали-показывать именно то, что на фото, в том же виде. Можно учесть опыт уже пройденных показов и сразу говорить о чем спрашивали неадекватные покупатели, уточнить что именно студия, советовать, как лучше доехать и тд. Вы воспринимайте ваши неудачные показы как положительный опыт, работайте над этим. Ваш покупатель вас найдет! 

В том то и дело,что квартира абсолютно пустая.Какая есть,такая и на фото...Отвечаем одинаково,правдиво про цену.

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Как быстро продал?

Там было все очень сложно (квартира была не самая чистая), к тому же его призвали туда, о чем нельзя тут писать. За месяц примерно. Я считаю, это очень оперативно

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Я еще понимаю,когда недееспособнве собственники,когда доли у детей или просто ипотека-это геморно.Тут чистая продажа и все равно никак

Тогда может надо наоборот поднять цену) люди думают,что у вас что-то все слишком гладко и шоколадно, еще и цена низкая. 100% лохотрон)

• Нравится 1

Только что, Chistyakova сказал(а):

Там было все очень сложно (квартира была не самая чистая), к тому же его призвали туда, о чем нельзя тут писать. За месяц примерно. Я считаю, это очень оперативно

Да,действительно оперативно

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну я написала свой опыт наблюдения, риелторы, которых я близко видела дороже ничего не продали по факту, кто то вообще откровенно халявил:sorry: И мы продавали в итоге покупателям без риэлтора с их стороны.

Вот по моему опыту, если квартиру можно продать за Х, то риэлтор продаст ее за Х+2 (условно, 2 из которых оставит себе, и это в лучшем случае)

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Тогда может надо наоборот поднять цену) люди думают,что у вас что-то все слишком гладко и шоколадно, еще и цена низкая. 100% лохотрон)

Ща упущу ту,о которой мечтаю ,и, наверно, реально сильно подниму,пусть локти кусают,от чего отказались😀

• Нравится 1

4 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

В том то и дело,что квартира абсолютно пустая.Какая есть,такая и на фото...Отвечаем одинаково,правдиво про цену.

Еще можно сравнить цену вашей студии и однушки или убитой двушки, ну т. е. На ступеньку выше. Если разница небольшая, то многие выберут на ступеньку выше. И тут либо заморочиться с меблировкой, либо  снижать цену. 

Только что, multimummy// сказал(а):

Еще можно сравнить цену вашей студии и однушки или убитой двушки, ну т. е. На ступеньку выше. Если разница небольшая, то многие выберут на ступеньку выше. И тут либо заморочиться с меблировкой, либо  снижать цену. 

Я как раз сравниваю так) однуха  в нашем доме в которой  очень активно так пожили(видно даже по фото) и всего на 1 метр больше нашей студии стоит на 500 тыс дороже (тоже никому не нужна)

6 минут назад, Thirteen сказал(а):

Вот по моему опыту, если квартиру можно продать за Х, то риэлтор продаст ее за Х+2 (условно, 2 из которых оставит себе, и это в лучшем случае)

Это логично))) но вот опять же наш опыт: риэлтор сразу оговорил вилку, выше и ниже чего мы как бы претендовать врят ли сможем. И цена за его услуги была не фиксированная, а процент от итоговой сделки. Не знаю, может разные риэлторы по разному работают 

Я как раз сравниваю так) однуха  в нашем доме в которой  очень активно так пожили(видно даже по фото) и всего на 1 метр больше нашей студии стоит на 500 тыс дороже (тоже никому не нужна)

Может у вас районе не привлекательный? :think1:

Ну как ни странно это звучит…. В храм молить Спиридона Тримифунтского о помощи в продаже🙏.
  Сами продавали через риелтора. Встретила знакомую, сказала что скоро будем продавать. Доделывали ремонт в доме и хотели в готовый переезжать. Мне позвонили через 2 дня и сказали что есть реальные покупатели на мою квартиру со всей суммой . Нужна была квартира именно с моем доме. Посомневались и продали. Поехали в дом жить, и доделывать ремонт….зато быстрее въехали… 

• Спасибо 1

(изменено)
4 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Это логично))) но вот опять же наш опыт: риэлтор сразу оговорил вилку, выше и ниже чего мы как бы претендовать врят ли сможем. И цена за его услуги была не фиксированная, а процент от итоговой сделки. Не знаю, может разные риэлторы по разному работают 

Может у вас районе не привлекательный? :think1:

Район фифти фифти.Именно где моя хата-одни новостройки  в 5 минутах хотьбы тц,строительные,мебельные магазины,школа итд....но через дорогу да...там не совсем благополучный район.Но и не самый шлак,есть гораздо хуже в городе

Изменено пользователем _Clever_

3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Вот, значит цена завышена. Мы смотрели среднюю цену на трешки в нашем районе, с учётом этажности, ремонта (или его отсутствия), ремонта в подъезде и контингента жильцов , выставили свою по той же цене (плюс-минус  100 тыс). На руки получили сумму-минус гонорар риелтора. Купили 2 смотрители, молодая семья в ипотеку. 

@_Clever_ обратитесь к проверенному риэлтору, через знакомых.

У знакомых когда,-то глухие кв продавались, стояли по 2 года. С риэлтором ушли за пару месяцев, ещё и выбор из потенциальных покупателей. И цена больше, чем изначально думали.

Только что, multimummy// сказал(а):

Вот, значит цена завышена. Мы смотрели среднюю цену на трешки в нашем районе, с учётом этажности, ремонта (или его отсутствия), ремонта в подъезде и контингента жильцов , выставили свою по той же цене (плюс-минус  100 тыс). На руки получили сумму-минус гонорар риелтора. Купили 2 смотрители, молодая семья в ипотеку. 

Нет,это все бралось мной в расчет.Я себя к адекватным приписываю и естественно,относительно района ставила цену,а не относительно города.К слову,запала в душу однушка в хорошем районе,в не новом,но крепком кирпичном доме.Метраж больше всего на 2 метра.Ремонт старенький,чистенький,но ему лет 15,не меньше).И эта квартира на 850 тыс дороже моей студии.Это к тому,что студию НИ разу не завышена в цене

10 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Ну то есть Вы понимаете, что квартира может быть куплена за ту же сумму, как минимум, а может и выше? И без % риэлтору?)

Риэлтор удобен, если квартира нежилая, и кому-то надо ходить показывать. Это, наверно, все его плюсы.

• Нравится 1

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

@_Clever_ обратитесь к проверенному риэлтору, через знакомых.

У знакомых когда,-то глухие кв продавались, стояли по 2 года. С риэлтором ушли за пару месяцев, ещё и выбор из потенциальных покупателей. И цена больше, чем изначально думали.

Вот такие примеры заставляют набраться решимости!

Ой, да. Как мы квартиру свою продавали можно стендап написать. Мы не знали толи плакать, толи смеяться после просмотров, такие порой покупатели приходили, как будто в дурке где-то ворота не закрыли. 
Одни ламинат просили оторвать, чтобы посмотреть бетонное основание, другие просили провести их по соседям, чтобы убедиться в их нормальности, третьи в вытяжку фонариком светили, была огромного размера мама с сыночком лет 40, который не имел права слова, потом одна трижды переносила время просмотра, а когда пришла, зажгла свечку в подъезде и с ней хотела заходить энергетику квартиры проверять. Тут я уже психанула и выкинула ее с этой свечкой найух. Над нами соседи смеялись, мол, дорого и не продадите вы ее. На Авито висело объявление 4 месяца, позвонил парень, когда мы уже забили почти, приехал в тот же день на просмотр и купил без торга. Просто ждите своего покупателя. Мы такой вывод сделали. 

• Нравится 1

Нет,это все бралось мной в расчет.Я себя к адекватным приписываю и естественно,относительно района ставила цену,а не относительно города.К слову,запала в душу однушка в хорошем районе,в не новом,но крепком кирпичном доме.Метраж больше всего на 2 метра.Ремонт старенький,чистенький,но ему лет 15,не меньше).И эта квартира на 850 тыс дороже моей студии.Это к тому,что студию НИ разу не завышена в цене

У нас цены по районам очень отличаются, разница может быть до 2 млн. У нас одну за 2 млн, а в городе уже 3 млн будет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...