Перейти к публикации

Нужен совет

Полезные сообщения

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Ну то есть Вы понимаете, что квартира может быть куплена за ту же сумму, как минимум, а может и выше? И без % риэлтору?)

Риэлтор удобен, если квартира нежилая, и кому-то надо ходить показывать. Это, наверно, все его плюсы.

Если вы умеете продавать и вам не впадлу ходить и показывать, то конечно можно и без риэлтора. 

• Ответы 128
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, multimummy// сказал(а):

У нас цены по районам очень отличаются, разница может быть до 2 млн. У нас одну за 2 млн, а в городе уже 3 млн будет. 

В смысле в городе? Это все в черте города.

@Chistyakova так я про это и пишу. За показы - это к риэлтору. Но не более. 

Только что, _Clever_ сказал(а):

В смысле в городе? Это все в черте города.

Ну да, у нас просто город на 2 берегах, правый прямо центр города, а левый тоже город, но район. 

Только что, multimummy// сказал(а):

Ну да, у нас просто город на 2 берегах, правый прямо центр города, а левый тоже город, но район. 

Нет,у нас тоже есть условный пригород,который больше на окраине города.Я это вообще не рассматриваю.Там цены в разы ниже.Моя студия-центр города.А та,что хочу купить- в относительно новом районе,в котором нонсенс встретить алкаша или какого-еще асоциала...Но в этом районе много новостроек новороченных.Кирпичек добротных относительно новых(лет 10 которым).Дом,в клтором я присмотрела-это добротная кирпичка,но ей 24 года...Т.е не новостройка,ремонт старенький,метраж почти одинаковый,а цена разная

10 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Вот такие примеры заставляют набраться решимости!

Но это был риэлтор по рекомендации. Там квартиры пипец, старые дома, 5 этаж, во дворе практически дорога или железка в ,200 м. Кв без ремонтов и старые рамы. А люди брали с детьми из-за кол-ва комнат.

Только что, Лесюндра сказал(а):

Но это был риэлтор по рекомендации. Там квартиры пипец, старые дома, 5 этаж, во дворе практически дорога или железка в ,200 м. Кв без ремонтов и старые рамы. А люди брали с детьми из-за кол-ва комнат.

Если б мне риелтор дал гарантию хотя бы ,что продастся этим летом,прям завтра утром бы позвонила)

• Ха-ха 2

На мой взгляд студия просто самый неудобный вид недвижимости. Кто может купить студию, тот может либо снизить планку по ремонту и району и взять однушку, либо взять больше кредит и опять взять однушку, но в районе получше. И дело даже не в метраже. 

• Нравится 6

(изменено)
3 минуты назад, multimummy// сказал(а):

На мой взгляд студия просто самый неудобный вид недвижимости. Кто может купить студию, тот может либо снизить планку по ремонту и району и взять однушку, либо взять больше кредит и опять взять однушку, но в районе получше. И дело даже не в метраже. 

В том-то и соль,что кредиты сейчас не доступны большинству населения....18%-это ахтунг.Поэтому,имхо,в данный момент это не так работает,хотя в целом логику понимаю.По мне так лучше в новом доме со свежим ремонтом в студии пожить,чем в хрущебане с алкашней в соседях,но однушке🤔

Хотя хз,может,вы и правы,моя ж студия все никак не продастя))

Изменено пользователем _Clever_

3 минуты назад, multimummy// сказал(а):

Тоже думаю, что причина в этом. Коллега купила полгода назад студию в доме достаточно новом (10 лет), в прекрасном месте, с ремонтом, дешевле убитой однушки в хрущевке.

Комментарии не читала, только старттопик. По теме- пытались продать сами год. Никак. Обратились к риелтору, продала за месяц по той цене которой мне было нужно. Может мне так повезло, не знаю. Больше с риелторами не имела дело пока.

И да. Риэлтор зашла, сразу сказала, что тут обои переклеить, тут провода обрезать( и пофиг, что это был интернет,  надо было чтоб красиво))

• Спасибо 1

2 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Сегодня после работы ехала,торопилась,невменько зашло и воскликнуло:"ой,это стууудия и ушло"....У меня приложен план помещения,везде крупняком написано СТУДИЯ,фото ооочень качественные с каждого угла,чтоб было видно все ракурсы....Вот куда она ехала???

Я вот подумала…а вы точно напрямую договариваетесь с покупателем? По телефону голосом или подробно письменно, вопросы они не задают разве? Точно не с прослойкой какой то? Или может ваше объявление растащили по другим ресурсам и там не все фото, описание врет и т.п. как любят как раз риэлторы делать)))) ну и не ток вы страдаете, но и вот  покупатель «нестудии»:(

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я вот подумала…а вы точно напрямую договариваетесь с покупателем? По телефону голосом или подробно письменно, вопросы они не задают разве? Точно не с прослойкой какой то? Или может ваше объявление растащили по другим ресурсам и там не все фото, описание врет и т.п. как любят как раз риэлторы делать)))) ну и не ток вы страдаете, но и вот  покупатель «нестудии»:(

Ну конкретно с этой мадам сначала переписывались(у нее действующий акк,шмотье продает,пылесосы и всякую лабуду.)Потом попросила номер,созвонились,приехала и такое выдала)

Вопросы не задают почти...Потому что в инфо все подробнейше написано.Сразу торг спрашивают

Не хотите общаться с неадекватами и показывать - берите прокладку, но придется платить. На сегодня 2 месяца продажа по небросовой цене - это не срок. Полгода минимум. В среднем - год. Давно прогнозировали застой на вторичке. Он наступил.

Расскажу свою историю. У нас тоже город на двух берегах, на одном из которых центр и дорогая недвижимость (верхняя часть города). Мы после свадьбы взяли с мужем двушку на другом берегу (в нижней части города). Все родители оказались для нас за рекой. Но выбирая из вариантов - однушка наверху или двушка внизу, решили, что лучше двушка, так как брали в ипотеку и предполагали детей в будущем. Сын родился в той двушке. 5,5 лет мы в ней жили, как вдруг узнали о застройке нового ЖК наверху. До этого никаких даже мыслей о продаже и переезде не возникало. Ипотека на 20 лет, я в декрете, какой уж тут переезд😃но... Я потеряла покой и сон, как хотелось туда. Срочно заняли бабло, погасили свою ипотеку и я сама выставила нашу двушку на продажу. Посмотрела цены по району и поставила примерно середину. Чистая продажа, квартира в собственности больше 3 лет, чистенькая, стоял бойлер, поменяны трубы в туалете на полипропилен без стыков, так как уговорили соседей снизу и сверху менять вместе с нами), продавали без мебели. Показывала квартиру сама, так как мы ещё жили в ней. Покупателей нашла за 2 недели(!!!). Правда с ипотекой тоже. И пока мы ждали одобрения банка, стремительно уходили квартиры в выбранной новостройке. Срочно пришлось влезать в новую ипотеку почти на всю стоимость, чтобы успеть купить желанную трёшку наверху. Благо из-за только что погашенной ипотеки у нас была хорошая кредитная история и взяли в том же банке. Другие банки такую сумму не давали. А потом, когда через 2 недели прошла продажа, погасили ипотеку на сумму продажи. Параллельно этому всему планировали дочку. Вернее планировать начали раньше, а продажа и покупка получились очень внезапно. Во время переезда узнала о беременности. После рождения дочи погасили часть ипотеки мат.капиталом и рефинансировались в другой банк, чтобы ставку снизить. В итоге, конечно, тоже много переплатили на процентах, так как брали 4 млн, вместо одного, поэтому ставка была сильно выше. Но зато успели купить то, что хотели. 

Риэлтора принципиально не хотела почему-то :sorry:муж даже ДКП сам составлял. Мне почему-то тогда казалось, что из-за того, что риэлтор увеличит цену, квартира будет дольше продаваться 😃 

Только что, Кича сказал(а):

Не хотите общаться с неадекватами и показывать - берите прокладку, но придется платить. На сегодня 2 месяца продажа по небросовой цене - это не срок. Полгода минимум. В среднем - год. Давно прогнозировали застой на вторичке. Он наступил.

Цена как раз бросовая.Я бы с удовольствием наделила этими полносочиями риелтора,если бы был результат хотя бы до конца лета.Если его не будет,то и смысла за столько продавать вообще нет.Тем более надеюсь с прихожом июля и окончанием льготгой ипотеки люди-таки обратят внимание на вторичку,но большая вероятность,что квартира,которую хочу "уйдет"

2 минуты назад, Mysterium сказал(а):

Расскажу свою историю. У нас тоже город на двух берегах, на одном из которых центр и дорогая недвижимость (верхняя часть города). Мы после свадьбы взяли с мужем двушку на другом берегу (в нижней части города). Все родители оказались для нас за рекой. Но выбирая из вариантов - однушка наверху или двушка внизу, решили, что лучше двушка, так как брали в ипотеку и предполагали детей в будущем. Сын родился в той двушке. 5,5 лет мы в ней жили, как вдруг узнали о застройке нового ЖК наверху. До этого никаких даже мыслей о продаже и переезде не возникало. Ипотека на 20 лет, я в декрете, какой уж тут переезд😃но... Я потеряла покой и сон, как хотелось туда. Срочно заняли бабло, погасили свою ипотеку и я сама выставила нашу двушку на продажу. Посмотрела цены по району и поставила примерно середину. Чистая продажа, квартира в собственности больше 3 лет, чистенькая, стоял бойлер, поменяны трубы в туалете на полипропилен без стыков, так как уговорили соседей снизу и сверху менять вместе с нами), продавали без мебели. Показывала квартиру сама, так как мы ещё жили в ней. Покупателей нашла за 2 недели(!!!). Правда с ипотекой тоже. И пока мы ждали одобрения банка, стремительно уходили квартиры в выбранной новостройке. Срочно пришлось влезать в новую ипотеку почти на всю стоимость, чтобы успеть купить желанную трёшку наверху. Благо из-за только что погашенной ипотеки у нас была хорошая кредитная история и взяли в том же банке. Другие банки такую сумму не давали. А потом, когда через 2 недели прошла продажа, погасили ипотеку на сумму продажи. Параллельно этому всему планировали дочку. Вернее планировать начали раньше, а продажа и покупка получились очень внезапно. Во время переезда узнала о беременности. После рождения дочи погасили часть ипотеки мат.капиталом и рефинансировались в другой банк, чтобы ставку снизить. В итоге, конечно, тоже много переплатили на процентах, так как брали 4 млн, вместо одного, поэтому ставка была сильно выше. Но зато успели купить то, что хотели. 

Риэлтора принципиально не хотела почему-то :sorry:муж даже ДКП сам составлял. Мне почему-то тогда казалось, что из-за того, что риэлтор увеличит цену, квартира будет дольше продаваться 😃 

Я тоже была против риелторов раньше.Но сейчас на кредитном рынке просто трэш и из-за него обвалился рынок недвижимости...Вот и начала пересматривать взгляды

Девочки,я в этой квартире ни разу окна не мыла,они грязные,может,это отворотить покупателя?)😀при условии,что сделан ремонт,никто не жил и она абсолютно пустая

3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Я тоже была против риелторов раньше.Но сейчас на кредитном рынке просто трэш и из-за него обвалился рынок недвижимости...Вот и начала пересматривать взгляды

Ну тут да, сейчас, конечно, совершенно другая ситуация. У нас уже больше 10 лет прошло с тех пор. И, конечно, не знаю, какие бы мысли были у меня, если бы так быстро не продалась. Хотя мы тогда, скорее всего, и продавать бы не стали, если бы не успели купить именно то, что хотели. 

1 час назад, СёПаСьКа сказал(а):

Ой, да. Как мы квартиру свою продавали можно стендап написать. Мы не знали толи плакать, толи смеяться после просмотров, такие порой покупатели приходили, как будто в дурке где-то ворота не закрыли. 
Одни ламинат просили оторвать, чтобы посмотреть бетонное основание, другие просили провести их по соседям, чтобы убедиться в их нормальности, третьи в вытяжку фонариком светили, была огромного размера мама с сыночком лет 40, который не имел права слова, потом одна трижды переносила время просмотра, а когда пришла, зажгла свечку в подъезде и с ней хотела заходить энергетику квартиры проверять. Тут я уже психанула и выкинула ее с этой свечкой найух. Над нами соседи смеялись, мол, дорого и не продадите вы ее. На Авито висело объявление 4 месяца, позвонил парень, когда мы уже забили почти, приехал в тот же день на просмотр и купил без торга. Просто ждите своего покупателя. Мы такой вывод сделали. 

Спасибо)) Я тоже в шоке с этих психов и жалко,что приходится двигать планы и ехать к ним,заочно относясь с уважением)

@_Clever_ а что вы теряете то? Конечно, обращайтесь тогда. Вы же не должны ничего платить до продажи.

Свекровь продала в декабре 2023 молодоженку как раз среди алкашей и в старом доме по рыночной цене. Типа тоже все сама хотела. Но все покупатели были от риелторов. Только ездила каждый вечер на другой конец города... 

Окна помойте 😁

(изменено)
4 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Ща упущу ту,о которой мечтаю ,и, наверно, реально сильно подниму,пусть локти кусают,от чего отказались😀

Создайте ажиотаж))), например, с июля цена станет выше))) 

По теме, мы всегда риэлтора привлекали.

В прошлом году продавали и покупали, и всё это удалённо, ипотека, плюс несовершеннолетние.

Выставили свою с конца лета - начала осени 2022, продали-купили в апреле 2023. Одну квартиру упустили, ушла, пока искали покупателя на нашу. 

Зимой вообще было затишье, а нам край к школе надо было всё провернуть, чтоб детей не дёргать в середине года. Ну и не хотелось в трёшку маленькую возвращаться)). В итоге уложились по срокам. Риэлтор проделала огромную работу. Когда вообще никакого движения не было меняли фото (фотограф приходил), снимали объявление с публикации, чтоб обнулить, ну и, да, в цене пришлось подвинуться. 

Риэлтор из круга близких друзей была в этот раз (может тоже сыграло роль), но по сути это была первая её сделка, она только пришла в профессию на тот момент. И сразу такой опыт получила😄

Изменено пользователем Галина

Надо сделать приятный жилой запах в помещении на просмотрах. Яблочная выпечка с кофе. С собой приносите :) помыть все конечно надо

3 часа назад, Галина сказал(а):

Создайте ажиотаж))), например, с июля цена станет выше))) 

По теме, мы всегда риэлтора привлекали.

В прошлом году продавали и покупали, и всё это удалённо, ипотека, плюс несовершеннолетние.

Выставили свою с конца лета - начала осени 2022, продали-купили в апреле 2023. Одну квартиру упустили, ушла, пока искали покупателя на нашу. 

Зимой вообще было затишье, а нам край к школе надо было всё провернуть, чтоб детей не дёргать в середине года. Ну и не хотелось в трёшку маленькую возвращаться)). В итоге уложились по срокам. Риэлтор проделала огромную работу. Когда вообще никакого движения не было меняли фото (фотограф приходил), снимали объявление с публикации, чтоб обнулить, ну и, да, в цене пришлось подвинуться. 

Риэлтор из круга близких друзей была в этот раз (может тоже сыграло роль), но по сути это была первая её сделка, она только пришла в профессию на тот момент. И сразу такой опыт получила😄

Спасибо! Все больше убеждаюсь,что если у самой не получается,надо искать другие пути)

2 часа назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Надо сделать приятный жилой запах в помещении на просмотрах. Яблочная выпечка с кофе. С собой приносите :) помыть все конечно надо

Я освежитель купила с запахом штрудиля вроде какого-то)))

4 часа назад, Алёна84// сказал(а):

@_Clever_ а что вы теряете то? Конечно, обращайтесь тогда. Вы же не должны ничего платить до продажи.

Свекровь продала в декабре 2023 молодоженку как раз среди алкашей и в старом доме по рыночной цене. Типа тоже все сама хотела. Но все покупатели были от риелторов. Только ездила каждый вечер на другой конец города... 

Окна помойте 😁

Я все надеялачь,что покупатели найдутся на "вкусную" цену,ведь мне нужно быстро.Боюсь,что риелтор растянет все еще на дольше приплюсовав свою комиссию

8 часов назад, _Clever_ сказал(а):
8 часов назад, multimummy// сказал(а):

Еще можно сравнить цену вашей студии и однушки или убитой двушки, ну т. е. На ступеньку выше. Если разница небольшая, то многие выберут на ступеньку выше. И тут либо заморочиться с меблировкой, либо  снижать цену. 

Раскрыть  

Я как раз сравниваю так) однуха  в нашем доме в которой  очень активно так пожили(видно даже по фото) и всего на 1 метр больше нашей студии стоит на 500 тыс дороже (тоже никому не нужна)

Есть квартиры, которые годами продаются по вот такой стоимости, а квартиры по нормальной цене не висят на продажу, а продаются. 

Я тож продавала маленькую квартирку, поизучала рынок, поставила цену и тишина.... Пол года потихоньку снижала цену, и когда достигла рыночной, то сразу 2 покупателя. Причем почти сразу после подачи объявления, мне предложили продать за цену со скидкой, но я не была готова к такой цене, а в результате через пол года продала почти за такую стоимость. 

В цене дело. 

• Нравится 1

Не забывайте, что студия это апартаменты. Нет возможности прописки, а поэтому садики, школы и прочее, что людям важно/нужно делать по регистрации - недоступно. Возможно в этом тоже дело. 

• Рукалицо 1

22 минуты назад, Веревоchка сказал(а):

Есть квартиры, которые годами продаются по вот такой стоимости, а квартиры по нормальной цене не висят на продажу, а продаются. 

Я тож продавала маленькую квартирку, поизучала рынок, поставила цену и тишина.... Пол года потихоньку снижала цену, и когда достигла рыночной, то сразу 2 покупателя. Причем почти сразу после подачи объявления, мне предложили продать за цену со скидкой, но я не была готова к такой цене, а в результате через пол года продала почти за такую стоимость. 

В цене дело. 

Вам скольео раз писать,что цена ниже рыночной?

3 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Не забывайте, что студия это апартаменты. Нет возможности прописки, а поэтому садики, школы и прочее, что людям важно/нужно делать по регистрации - недоступно. Возможно в этом тоже дело. 

Бред.Студия- это жилое помщение,никакого отношения к аппартаментам не имеет.Учите мат.часть

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...