Перейти к публикации

Нужен совет

Полезные сообщения

А как у вас вообще с рынком недвижимости в городе? У друзей был период с год наверное, когда не могли продать квартиру с ценником минус 500 тыс от среднего. Они ради интереса мониторили аналогичные кв в своем районе, и по их словам примерно весь этот год как было на продаже около 20 вариантов, так они и висели, те же самые, только дата публикации обновлялась да цена менялась периодически в большую/меньшую сторону. Обращались к риелтору, им сказали, что это такая тенденция в городе, спрос на вторичку почти в ноль упал, тогда как первичка улетает горячими пирожками. Вторичку якобы продают либо с очень высоким дисконтом, либо долго и со скрипом.  Но друзья таки нашли в итоге своих покупателей, причем когда уже отчаялись продать и поставили ценник выше среднего) 

• Ответы 128
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

23 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Бред.Студия- это жилое помщение,никакого отношения к аппартаментам не имеет.Учите мат.часть

Это видно или не видно только из правоустанавливающих документов. С учетом того, большинство застройщиков оформляет студии как апартаменты, для экономии социальной инфраструктуры зоны застройки, то у обывателя изначально складывается мнение, что студия это «не квартира». Если в Вашем случае это полноценная квартира, то указывайте это изначально в объявлении. Может в этом причина, что не покупают, тк не понимают.  Не все потенциальные покупатели изначально подкованы в нюансах.

9 часов назад, _Clever_ сказал(а):

В том-то и соль,что кредиты сейчас не доступны большинству населения....18%-это ахтунг.

пока доступны) судя по рекламе и отчаянным обзвонам, торгуют буквально до 25 числа, причем застройщики на такие ухищрения идут, чтобы впарить, ужом изворачиваются. 

Возможно, проблема в том, что потенциальные покупатели студий (в моем понимании их или молодежь берет как стартовое жилье или под сдачу в аренду) уже взяли свои варианты от застройщиков, пока цена была более-менее лояльной. Я многих знаю, кто взял ипотеку просто когда узнал про завершение программы под 8%, хотя вроде не планировали покупать до этого.

8 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Девочки,я в этой квартире ни разу окна не мыла,они грязные,может,это отворотить покупателя?)😀при условии,что сделан ремонт,никто не жил и она абсолютно пустая

может. по возможности отмойте по максимуму, если есть что-то лишнее в квартире, спрячьте с глаз. Плафоны есть или лампочка выведена? Пустая кв дает плюс, когда она чистая, хорошо освещена, визуально кажется в два раза больше по площади 

7 часов назад, Алёна84// сказал(а):

Вы же не должны ничего платить до продажи

риелторы обычно хотят эксклюзивный договор, т.е. рекламироваться самим по договору скорее всего нельзя будет, и если даже свой покупатель найдется до окончания срока, все равно попросят или всю, или частично комиссию. 

• Спасибо 1

(изменено)
56 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Вам скольео раз писать,что цена ниже рыночной?

Я сужу по своим продажам. Я продавала по цене ниже рыночной, если опираться на объявления на сайтах, а по сути продала по рыночной, потому что подсознательно, конечно, ориентировалась на объявления, где подороже. Я продала, а те объявления так и висели. 

Вы же рыночную определили по возможно неадекватным объявлениям? Или какой то анализ реальных продаж доступен? 

Еще момент был при продаже, почти за одну и ту же стоимость я продавала 24 кв.м и в этом же доме 18 кв.м продавали. Покупатели выбрали 18 кв, так как там ремонт был лучше и она вся была укомплектована мебелью. 

Изменено пользователем Веревоchка

57 минут назад, Margarishka сказал(а):

Не забывайте, что студия это апартаменты. Нет возможности прописки, а поэтому садики, школы и прочее, что людям важно/нужно делать по регистрации - недоступно. Возможно в этом тоже дело. 

Это где такое? )))

Цена конечно не ниже рыночной. Это самообман. Такие квартиры все равно быстро разбирают. Если люди смотрят и не покупают, значит есть квартиры выгоднее. Возможно выше в цене, но больше квадратурой. Ремонт вообще дело тонкое, не всегда удается продать именно ремонт. Мне например их кренделя даром не сдались.

• Нравится 5

Мне тоже риэлтор говорил, что то, что вы видите в объявлениях, никакая не рыночная цена. Ну и на студии она должна быть ещё ниже. И сейчас бред со ставками по ипотеке, конечно рынок встал. 

18 минут назад, Веревоchка сказал(а):

Я сужу по своим продажам. Я продавала по цене ниже рыночной, если опираться на объявления на сайтах, а по сути продала по рыночной, потому что подсознательно, конечно, ориентировалась на объявления, где подороже. Я продала, а те объявления так и висели. 

Вы же рыночную определили по возможно неадекватным объявлениям? Или какой то анализ реальных продаж доступен? 

Еще момент был при продаже, почти за одну и ту же стоимость я продавала 24 кв.м и в этом же доме 18 кв.м продавали. Покупатели выбрали 18 кв, так как там ремонт был лучше и она вся была укомплектована мебелью. 

Моя студия реально ниже рынка.И относительно города и относительно района и относительно самого дома.Сейчас необычное время,просто жесть,что творится с рынком вторички.

То,что цена адекватнейшая-это факт.Мне интересны истории тех,у кого,например,в обычное время (до сегодняшних реалий со ставками) была сложная сделка и никак не продавалась квартира,а с риелтором дело пошло или не пошло.Либо истории тех,у кого продавалась с середины  2023 по наши дни,как они продавали

36 минут назад, abyrvalg сказал(а):

пока доступны) судя по рекламе и отчаянным обзвонам, торгуют буквально до 25 числа, причем застройщики на такие ухищрения идут, чтобы впарить, ужом изворачиваются. 

Возможно, проблема в том, что потенциальные покупатели студий (в моем понимании их или молодежь берет как стартовое жилье или под сдачу в аренду) уже взяли свои варианты от застройщиков, пока цена была более-менее лояльной. Я многих знаю, кто взял ипотеку просто когда узнал про завершение программы под 8%, хотя вроде не планировали покупать до этого.

может. по возможности отмойте по максимуму, если есть что-то лишнее в квартире, спрячьте с глаз. Плафоны есть или лампочка выведена? Пустая кв дает плюс, когда она чистая, хорошо освещена, визуально кажется в два раза больше по площади 

риелторы обычно хотят эксклюзивный договор, т.е. рекламироваться самим по договору скорее всего нельзя будет, и если даже свой покупатель найдется до окончания срока, все равно попросят или всю, или частично комиссию. 

Абсолютно пустая квартира,нет лишнего шума.Сейчас норм с первичкой,поэтому застройщики на мази,ставки офигенные.Льготная программа -вообще огонь,но она до й июля(девочки-продажницы банка,в котором я работаю заставили пацана-клиента  жениться,потому что в противном случае он бы пролетел с этой шикарной льготной ипотекой)

Налеюсь,после 1 июля чуть сдвинется рынок вторички

соглашусь с тем, что при условии выгодной цены жилье берут даже с учётом некоторых неудобств, а если цена как у всех - ищут какие то приемущества (этаж, вид из окна, ремонт, относимость к школе), если цена выше, то должно быть какое то супер приемущество (элитный дом, звуконепроницаемость и пр). И да, есть такие варианты, которые годами стоят на продаже. 

Снизьте цену на 20-30%, а то и 50% и посмотрите будут ли желающие купить. Вас по этой цене продавать никто не заставит, а вы оценку рынка для себя проведете

44 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Это видно или не видно только из правоустанавливающих документов. С учетом того, большинство застройщиков оформляет студии как апартаменты, для экономии социальной инфраструктуры зоны застройки, то у обывателя изначально складывается мнение, что студия это «не квартира». Если в Вашем случае это полноценная квартира, то указывайте это изначально в объявлении. Может в этом причина, что не покупают, тк не понимают.  Не все потенциальные покупатели изначально подкованы в нюансах.

У нас в городе практически  нет аппартаментов не жилого фонда.И то,сто это дилое помещение отмечено в Авито

18 минут назад, Кича сказал(а):

Цена конечно не ниже рыночной. Это самообман. Такие квартиры все равно быстро разбирают. Если люди смотрят и не покупают, значит есть квартиры выгоднее. Возможно выше в цене, но больше квадратурой. Ремонт вообще дело тонкое, не всегда удается продать именно ремонт. Мне например их кренделя даром не сдались.

Есть квартиры тоже в новых домах дешевле но совсем в жопных районах.И дешевле не на много

2 минуты назад, rijolda сказал(а):

соглашусь с тем, что при условии выгодной цены жилье берут даже с учётом некоторых неудобств, а если цена как у всех - ищут какие то приемущества (этаж, вид из окна, ремонт, относимость к школе), если цена выше, то должно быть какое то супер приемущество (элитный дом, звуконепроницаемость и пр). И да, есть такие варианты, которые годами стоят на продаже. 

Снизьте цену на 20-30%, а то и 50% и посмотрите будут ли желающие купить. Вас по этой цене продавать никто не заставит, а вы оценку рынка для себя 

На 50% снизить цену жилья? Вы не перегрелись?)

Если есть возможность, заведите в эту квартиру подругу/друга, пусть кинут свежий взгляд. Может действительно стоит что-то поменять, фото сменить. Окна, полы - да, помыть, лампочки яркие. 

Только что, Ola-la- сказал(а):

Если есть возможность, заведите в эту квартиру подругу/друга, пусть кинут свежий взгляд. Может действительно стоит что-то поменять, фото сменить. Окна, полы - да, помыть, лампочки яркие. 

Подруга была,говорит,просто не время,засвербило тебе,когда на кредитном рынке апокалипсис...либо жди,либр надейся

Какой смысл собирать опыт, когда ситуация критически изменилась. В конце прошлого года, послушав экспертов, стало понятно, что будет с рынком. За месяц я продала квартиру за цену 3 Х от покупки трехлетней давности. Что это: работа специалиста, нормальная цена или везение. Это дефицит жилья в моем микрорайоне. Много разных условий, от которых зависит скорость продажи. Одно понятно, торопиться не надо, если нет горящего вкусного варианта, в котором что-то плюс минус компенсируется. Смысл продавать очень дешево, чтобы купить очень дорого?

1 минуту назад, Кича сказал(а):

Какой смысл собирать опыт, когда ситуация критически изменилась. В конце прошлого года, послушав экспертов, стало понятно, что будет с рынком. За месяц я продала квартиру за цену 3 Х от покупки трехлетней давности. Что это: работа специалиста, нормальная цена или везение. Это дефицит жилья в моем микрорайоне. Много разных условий, от которых зависит скорость продажи. Одно понятно, торопиться не надо, если нет горящего вкусного варианта, в котором что-то плюс минус компенсируется. Смысл продавать очень дешево, чтобы купить очень дорого?

Я собираю мнения про риелторов.Может,кто-то в это дикое время именно с риелтором как-то быстро продал....Либо в обычное время у кого-то была сложная сделка,от которой отказывались,но риелтор привнес фичу и все пошло по маслу...т.е собираю мнение про нужность риелторских услуг

20 минут назад, _Clever_ сказал(а):

девочки-продажницы банка,в котором я работаю заставили пацана-клиента  жениться

а я всегда знала, что это страшные люди :D

• Ха-ха 2

4 минуты назад, Кича сказал(а):

Смысл продавать очень дешево, чтобы купить очень дорого?

Мне очень нужна именна та квартира,которую нашла.

Только что, abyrvalg сказал(а):

а я всегда знала, что это страшные люди :D

Зато девчонке как помогли)))

• Ха-ха 1

(изменено)
6 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Может,кто-то в это дикое время именно с риелтором как-то быстро продал

Кмк, помощь риелтора это просто экономия своего времени за деньги. Они мониторят рынок, шерстят все площадки, берут на себя неадекватов и пустые просмотры, запрашивают справки (хотя у продавца рисков намного меньше, и все то же самое можно запросить самим). Можно пригласить риелтора/ров поговорить, показать кв, узнать, какую стоимость они считают адекватной, послушать слухи о рынке недвижимости. Может кто-то Вам приглянется, захочется  посотрудничать. А нет так нет, будете потихоньку сами продавать.

Изменено пользователем abyrvalg
  • Нравится 1

Только что, abyrvalg сказал(а):

Кмк, помощь риелтора это просто экономия своего времени за деньги. Они мониторят рынок, шерстят все площадки, берут на неадекватов и пустые просмотры, запрашивают справки (хотя у продавца рисков намного меньше, и все то же самое можно запросить самим). Можно пригласить риелтора/ров поговорить, показать кв, узнать, какую стоимость они считают адекватной, послушать слухи о рынке недвижимости. Может кто-то Вам приглянется, захочется  посотрудничать. А нет так нет, будете потихоньку сами продавать.

Когда я смотрела квартиры в замену студии,мне одну из них как раз показывала риелтор.Я пожаловалась,что не могу свою продать,она все расспросила,что где и за сколько...я назвала...она сказала,мол можно и подороже продать,если к ней обратиться ...я говорю:"но каким образом,ведь база одна"....она начала уверять,что нифига....но хз верить ей или нет...вот по форуму собираю мнения

4 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

я говорю:"но каким образом,ведь база одна"....она начала уверять,что нифига

У них есть какое-то количество постоянных клиентов, которые не пойдут на рынок сами и будут покупать сразу через агентство или конкретного риелтора. Вполне возможно, что у крупняков эта база немаленькая, но основная масса, кмк, все равно шерстит объявления о продаже самостоятельно. 

Ничего запредельного. Также разместят объявления и будут сидеть ждать звонков.

Есть и языкастые опытные ребята, которые умеют приподнести, уболтать, закрыть возражения покупателя, которые он продавцу возможно даже не озвучит. В общем, не сказать, что совсем бестолковые. Но вопрос в цене услуг. У нас в городе есть хорошее агентство, которое берет фиксированно 80 тыс если покупатель их и 40 тыс если своего находишь (два года назад во всяком случае были такие тарифы). А есть такие, которые до 10% от суммы сделки хотят, и тут меня наверное жабка задушила бы. 

• Нравится 1

@abyrvalg @Кича вот и я не очень понимаю,каким образом.Но она уверяла,мол нифига не на авито они сидят

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Есть и языкастые опытные ребята, которые умеют приподнести, уболтать, закрыть возражения покупателя, которые он продавцу возможно даже не озвучит. В общем, не сказать, что совсем бестолковые. Но вопрос в цене услуг. У нас в городе есть хорошее агентство, которое берет фиксированно 80 тыс если покупатель их и 40 тыс если своего находишь (два года назад во всяком случае были такие тарифы). А есть такие, которые до 10% от суммы сделки хотят, и тут меня наверное жабка задушила бы. 

Как раз такую сумму она и назвала за продажу

Только что, _Clever_ сказал(а):

@abyrvalg @Кича вот и я не очень понимаю,каким образом.Но она уверяла,мол нифига не на авито они сидят

А что она должна сказать? Да, у нас нет никаких преимуществ? Кто из вас при поиске квартир заходит на сайт агентства. Тем более что они все равно дублируют в циане и др.

• Нравится 1

(изменено)
8 минут назад, Кича сказал(а):

А что она должна сказать? Да, у нас нет никаких преимуществ? Кто из вас при поиске квартир заходит на сайт агентства. Тем более что они все равно дублируют в циане и др.

Так поэтому и задала вопрос.Может,и правда есть какие-то скиллы ,о которых я не знаю

Изменено пользователем _Clever_

Может, действительно время неудачное? Мы свою на продажу выставили в конце февраля 2020. Даже за месяц успели найти покупателя и себе вариант найти, потому как предполагалась альтернатива. А потом пандемия, до лета ничего не работает. У нашим покупателям уже не одобряют ипотеку, т.к. они оформляли на жену, а она успела выйти в декрет. И до осени тишина. Осенью нашли покупателя, но пока искали себе вариант, был скачок цен на 1,5-2млн всё. Хотели менять двушку на трешку в ипотеку, а по факту уже посильной суммой ипотеки не находилось вариантов. Пришлось предварительный договор расторгнуть. Потенциальные покупатели были жутко недовольны, но что поделаешь. В итоге продали весной 2021 и вместо вторички взяли новостройку, правда пришлось год у родителей пожить. Продавали с риелтором, но показывали сами, т.к. жили. И искали варианты сами. Она общалась с покупателями до показа и звонила узнавать тонкости в тех вариантах, где нас вроде бы всё устраивало. Ну и документами занималась. В итоге ей уже хотелось побыстрее с нами закончить, т.к. оплата была фиксированная, а не %

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...