Перейти к публикации

Нужен совет

Полезные сообщения

@Ola-la- брти это же гос организация, конечно, она несёт ответственность за свои проверки и справки.

@Komdasha а есть какие-то правовые акты, где это указано?

• Ответы 128
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Komdasha сказал(а):

@АминаА как это. Несут ещё какую ответственность. Пример. У меня появилась на примете квартира. Они начали проверки. Запросили все, что можно и узнали - настоящие владельцы купили квартиру около 6мес назад, бывший владелец сидел в тюрьме и купле-продажа осуществлялась посредством гендоверенности. Далее работал юр отдел и решал, возможна ли безопасная покупка для нас. Узнали, что квартира была долговая, бывшему владельцу была куплена квартира, и она у него в собственности. В принципе покупка была бы возможна, и я пошла на риски, если они настоящие владельцы пойдут на некоторые уступки (небольшой торг, полная стоимость квартиры в договоре). Но директор агентства не дала добро, и сказала, что отвечать за эту сделку не будет. 

У них есть риелторская гильдия, не просто шаражкины конторы. У них есть страховая сумма у каждого агентства. В случае непризнания сделки через какое то время, первый, кто попадет под удар - как раз таки агество. Они обязаны выплатить все неустойки. Поэтому в нашем случае директор не пошла на это - ей невыгодно заработать 80-100тыс, с риском потерять потом 5-6млн.

Мргли бы вы прислать договор,закрасив персональные данные?

@_Clever_ постаюсь завтра посмотреть, сегодня уже дети легли, свет включать не буду

(изменено)

IMG_20240623_062714.thumb.jpg.4c2454ad5c76e41fb6b67b324e7a5330.jpgНа сайте домклик можно посмотреть проведённые сделки. Так в гугл и напишите "домклик узнать рыночную стоимость". Для этого необходимо вбить адрес, площадь и сайт выдаст страничку с диапазоном, потом перейти во вкладку "сделки" (Тут возможно придётся перебрать адреса рядом, если в данном доме давно не было сделок). На сайте отобразятся реальные сделки через домклик, где будет указана цена за квадратный метр. Умножаете цену на площадь и у вас  есть реальная цена сделки. Следует исследовать все соседние дома и аналогичную площадь, получите реальную вилку цен. Если посмотреть на цену в сделках и на цену в предложениях в этих же домах, то чаще всего разброс как раз 20%. Я не риэлтор, продавала свою квартиру в октябре 23 самостоятельно. 

Изменено пользователем Nocturne

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...