Молния09 20 июня Поделиться 20 июня Девочки, привет! Вобщем гостили у нас на днях свекр и свекровь старшей дочери, и рассказали свою идею, купить молодым дом в пригороде Питера. Свекру поступило хорошее предложение из банка, с маленькой якобы процентной ставкой. Так вот, их идея заключается в том, что больше половины суммы они дают, оформляют на свекра, а молодые выплачивают ипотеку, потом типа переоформим. Ага, именно в тот момент им эта идея пришла, когда мой муж задействовал все связи и устроил парня на хорошую работу с хорошей зарплатой. Я конечно охренела малость от такого. Они просто в курсе, что мы еще за дом не расплатились, думают, что денег у нас нет. Но они не в курсе, что за дом расплачивается муж, а у меня есть свои деньги, плюс я одну квартиру продала не так давно в своем городе, которая под сдачу была. Я им говорю, зачем огород городить, складываемся пополам, и оформляем сразу на молодых. Мама там сразу губешки поджала, вижу, что не этого она хотела. А хотела скорее всего и сама пользоваться этим домом, а все мы знаем, какого это, когда что то на родителей оформлено, дочь моя хозяйкой там не будет. Дочь мне потом сказала, мам, чо за бред, какой дом, если я захочу побыть на природе несколько дней, я просто сяду в сапсан и приеду к тебе, мы живем в Подмосковье. Причем разброс по ценам по домам, которые они пока по обьявлениям для себя отметили, был очень большой. А сейчас то что они присылают, по цене все больше и больше, видимо прощупывают запас моих денежных средств. Свекр то не против кстати был пополам сложиться, даже обрадовался, а вот женушка его как то сразу морозиться начала. Вот такое хитровыдуманное предложение. Для меня ситуация понятная, а вот муж дочки загорелся идеей дома. Я конечно ночной кукушке обьяснила, как действовать, и что вообще им это сейчас нафиг не нужно, скоро ребенок родится, а папане придется заниматься домом, ведь постоянно что то будет надо. Какие будут мнения, стоит ли вообще попытаться отговорить от этой идеи? 1 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 20 июня Поделиться 20 июня Пусть молодые решают. А сейчас они где живут? 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 20 июня Поделиться 20 июня Зачем молодежи дом? Пару раз шашлыки пожарить и все. Квартира у них есть? Кто купил и на кого оформлена?))) 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Thirteen 20 июня Популярное сообщение Поделиться 20 июня Зачем покупать дом человеку, который не хочет жить в доме? И почему объявления смотрят свекры, а не тот, кому там жить? Я бы вообще не лезла. Хотят свекры дом - пусть сами покупают себе дом. 19 Ссылка на это сообщение
Цитрус 20 июня Поделиться 20 июня Ох уж эти хорошие предложения из банка... Там если копнуть глубже, процентная ставка всегда плюс минус одна. Страховка, первоначальные взносы и т.д. Я согласна, хотите молодым дом, скидывайтесь и покупайте без ипотек. Хотите, чтоб сами себе покупали, как общее имущество - давайте в руки деньги на взнос и пусть сами ипотеку оформляют. А так дом остаётся в семье мужа. Конечно им так приятнее 6 Ссылка на это сообщение
Молния09 20 июня Автор Поделиться 20 июня @_Caterpillar_ @Нaвсикая живут в добрачной двушке дочери, она удобна по расположению,у ее мужа тоже есть однушка, но далеко от центра, сейчас сдают они ее. 6 минут назад, Thirteen сказал(а): Хотят свекры дом - пусть сами покупают себе дом. Вот тоже думаю, получится что я добавлю половину на дом, которым будет пользоваться левая тетка, мне оно надо? Что то я поторопилась со своим "пополамом". 3 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 20 июня Поделиться 20 июня инициатива должна идти от молодых. А мы всегда поможем. Вот, что бы я сказала таким чудесным свекрам. 5 Ссылка на это сообщение
lesyai 20 июня Поделиться 20 июня Не вы со свëкрами должны решать этот вопрос. Что купить, где и на какие деньги это решают сами молодые. Вот как решат, так пусть поставят вас в известность, если сочтут нужным. А вы и свекры уже будете решать кто и как будет помогать, опять таки если молодые этого захотят. Но имущество обязательно на молодую семью! 2 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 20 июня Поделиться 20 июня А вам не надоело покупать недвигу детям? Пусть они сами чего-то захотят и чего-то сделают. Сами. А то квартиру дали, на работу устроили. Теперь давайте дом им купим. Сори, мне самой было бы неудобно, что мне все дают. А сама то я что могу? 9 Ссылка на это сообщение
Русское поле 20 июня Поделиться 20 июня Чет все запутано. Молодым в первую очередь оно надо? Они хотят жить за городом или это дача? И если пополам заплатите, то почему будет пользоваться чужая тетка? На равных же. И что значит пользоваться? Только что, Ola-la- сказал(а): А вам не надоело покупать недвигу детям? Пусть они сами чего-то захотят и чего-то сделают. Сами. А то квартиру дали, на работу устроили. Теперь давайте дом им купим. Сори, мне самой было бы неудобно, что мне все дают. А сама то я что могу? На все 100 согласна, все уже куплено и сделано для молодых , пусть сами то хоть что-нибудь сделают 1 Ссылка на это сообщение
Charley 20 июня Поделиться 20 июня Не поняла почему объявления смотрят свекры и вам присылают для согласования? Дочь с мужем где в этой цепочке? И вообще, если бы инициатива исходила от молодых и они попросили бы помочь с покупкой дома, то тогда и искали бы варианты. 2 Ссылка на это сообщение
Svettlana 20 июня Поделиться 20 июня Мы своим только первую квартиру помогли. А теперь им флаг в руки и пусть все сами. Хотят побольше и интереснее жильё - пусть сами этим и заморачиваются. И да, вам лучше не лезть со своим капиталом в чужую недвижимость) Либо это оформлять документально. 2 Ссылка на это сообщение
Анна+ 20 июня Поделиться 20 июня 1 час назад, Thirteen сказал(а): Зачем покупать дом человеку, который не хочет жить в доме? И почему объявления смотрят свекры, а не тот, кому там жить? Я бы вообще не лезла. Хотят свекры дом - пусть сами покупают себе дом. Свекры не хотят полностью платить за дом, поэтому ждут что его будут наполовину им оплачивать, очень удобненько, а если молодые еще и разведутся со временем то прям вообще красота 😀 1 Ссылка на это сообщение
Кича 20 июня Поделиться 20 июня У молодой пары уже однушка и двушка. Неужели страны для путешествий закончились? Можно же положить на депозит и каждый год ездить что-нибудь смотреть. Седня видела две парочки лет по 55. С рюкзачками, такие молодцы, топ-топ в обменник и в горы. 4 Ссылка на это сообщение
@лина 20 июня Поделиться 20 июня (изменено) Однозначно не вкладываться в дом, если он будет записан на свекров. Видимо они его себе и хотят. Но, чтобы им еще и оплатили. А под предлогом наследства будут говорить детям, что они вкладываются в будущее. Где свекры живут сами? Изменено 20 июня пользователем @лина Ссылка на это сообщение
NouseOfmyCat 20 июня Поделиться 20 июня 55 минут назад, Ola-la- сказал(а): А вам не надоело покупать недвигу детям? Пусть они сами чего-то захотят и чего-то сделают. Сами. А то квартиру дали, на работу устроили. Теперь давайте дом им купим. Сори, мне самой было бы неудобно, что мне все дают. А сама то я что могу? Так после темы про тренера дочери видно,что сепарация не пройдена. Поэтому и всем-всем обеспечивают. 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 20 июня Поделиться 20 июня 1 минуту назад, NouseOfmyCat сказал(а): Так после темы про тренера дочери видно,что сепарация не пройдена. Поэтому и всем-всем обеспечивают. А, это та девушка? Скоро ребенок родится, но от тренера какие-то ощущения? )) лучше ничего не покупать, тем более на свекров и в кредит, а то потом дели эту кучу имущества. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 20 июня Поделиться 20 июня Я правильно поняла, предполагается детям платить ипотеку, а дом на свекров? Я бы категорически не согласилась 6 Ссылка на это сообщение
Thirteen 20 июня Поделиться 20 июня Я вообще себе слабо представляю как можно выбирать кому-то дом. Кому жить - тот и выбирает. При чем тут свекры вообще, почему они ищут, почему с вами согласовывают. Если бы мне купили дом, я бы, конечно, не отказалась)) но сразу бы продала чтоб купить то, что хочу я 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 20 июня Поделиться 20 июня 11 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а): Так после темы про тренера дочери видно,что сепарация не пройдена. Поэтому и всем-всем обеспечивают. Там тема была про младшую. А это старшая. 1 Ссылка на это сообщение
Молния09 20 июня Автор Поделиться 20 июня 11 минут назад, ElvieElly сказал(а): А, это та девушка? Скоро ребенок родится, но от тренера какие-то ощущения? )) лучше ничего не покупать, тем более на свекров и в кредит, а то потом дели эту кучу имущества. Тема про тренера была о младшей дочери, сейчас о старшей речь. 1 час назад, Ola-la- сказал(а): А вам не надоело покупать недвигу детям? Пусть они сами чего-то захотят и чего-то сделают. Сами. А то квартиру дали, на работу устроили. Теперь давайте дом им купим. Сори, мне самой было бы неудобно, что мне все дают. А сама то я что могу? А что мне еще покупать? У нас все есть. Пока я могу чем то помочь, почему нет? Смотреть как деньги обесцениваются? Неизвестно, будут ли дефолты, возможно потом на эти деньги вообще ничего не купишь, а это все таки недвижимость. Вопрос в другом, стоит ли пополамить этот дом вообще, молодые только жить начали, кто знает как у них дальше сложится. 2 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 20 июня Поделиться 20 июня @Молния09 так купите себе или в золотые слитки обналичьте. Вы делаете медвежью услугу своим детям. 4 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 20 июня Поделиться 20 июня Реально, если только начали жить, зачем эта куча недвижимости. Ну родители мужа тоже хотят подстраховаться на этот случай, продуманные ) Ссылка на это сообщение
Кича 20 июня Поделиться 20 июня Если пока все нестабильно в отношениях, а деньги девать некуда, тогда лучше двушку дочери преобразовать в трешку. Или район получше, или дом поновее. Сделка с брачным контрактом, разумеется. 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт