Инна_К 21 июня Поделиться 21 июня 11 минут назад, Кича сказал(а): Возможно свекры посмотрели на поведение сватов и молодой жены и решили сыну так помочь, чтобы жил на своей территории. Оформлять на молодежь не выход, товарищи и там будут его выгонять. А так, если что - можно и тетку выгнать, пусть на лавке сидит, если что-то не понравилось. Вообще глобально это не по семейному получается 😢 когда каждый сам за себя и продумывает кого бы куда выгнать. А вообще считаю, что родителям даже про такие выгоны не надо знать. Как говорится, молодые бранятся только тешатся, а мамы потом могут затаить и долго помнить как кровиночку обидели Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 21 июня Поделиться 21 июня 4 минуты назад, Nazh сказал(а): Сын может любить своих родителей и хотеть делать приятное. Мой муж Отт родителей получил когда- то квартиру в маленьком городке в рф, которая стоит как его зп. То есть ничего. При этом он считает правильным помогать и оплачивает маме отпуска по несколько раз в год. Папа не летает, поэтому ему просто помощи достаточно. Вот такое его желание и решение. Я не могу этому препятствовать, а моя мама тем более. Это не наше дело У моего мужа тоже родители не инвалиды. Но вот он решил, что хочет им помогать или сделать приятное. А наши родители вообще не принимают никакой помощи. Не знаю, что это. Хотят показать что они самостоятельные. Доходит до глупости, свекровь приезжает в гости и оставляет деньги на еду 🙈 мама моя такая же. Ну вот что с этим делать??? Ссылка на это сообщение
Margarishka 21 июня Поделиться 21 июня 1 минуту назад, Инна_К сказал(а): а мамы потом могут затаить и долго помнить как кровиночку обидели Именно поэтому ни про одно разногласие, которое у нас с мужем было, я ни звука маме не сказала. Мы разберемся. А вот отношения теща-зять, даже при самом лучше зяте, будут как в анекдоте :-) 3 Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 21 июня Поделиться 21 июня Лет 15 назад у брата была возможность оплачивать родителям отпуска за границей, так они один раз только съездили. Типа это неправильно, что деньги из семьи уходят. Хотя у брата они реально лишние были, бюджет не пострадал бы. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 21 июня Поделиться 21 июня 27 минут назад, Margarishka сказал(а): Один ребенок. Там 25 или 30 % от дохода. Как раз вот и будет около 100, которые планировались на ипотеку Ссылка на это сообщение
Кича 21 июня Поделиться 21 июня 3 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Так можно детей и до их старости несмышленышами считать. Можно. Автора так и делает. Дочке тридцатник, а все науськанная мамиными вредными советами, еще и гордятся таким характером. 3 Ссылка на это сообщение
Margarishka 21 июня Поделиться 21 июня 1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а): А наши родители вообще не принимают никакой помощи. Не знаю, что это. Хотят показать что они самостоятельные. Доходит до глупости, свекровь приезжает в гости и оставляет деньги на еду 🙈 мама моя такая же. Ну вот что с этим делать??? Ничего не поделаешь. Моя мама такая же. Пытаемся поступать хитрее позже. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 21 июня Поделиться 21 июня 3 минуты назад, Инна_К сказал(а): А вообще считаю, что родителям даже про такие выгоны не надо знать. Как говорится, молодые бранятся только тешатся, а мамы потом могут затаить и долго помнить как кровиночку обидели Тоже правда. Дети на эмоциях все опишут в красках, потом помирятся-договорятся и забудут. А родители уже увидели с неприятной стороны, сделали выводы для себя 2 Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 21 июня Поделиться 21 июня Только что, Margarishka сказал(а): Именно поэтому ни про одно разногласие, которое у нас с мужем было, я ни звука маме не сказала. Мы разберемся. А вот отношения теща-зять, даже при самом лучше зяте, будут как в анекдоте :-) Вот 100%. Я по первости с мамой делилась, по поводу наших ссор. Но потом поняла, что отношение ее к моему мужу портится. Как только перестала все рассказывать, зять стал самым любимым. 1 Ссылка на это сообщение
Nazh 21 июня Поделиться 21 июня (изменено) 39 минут назад, abyrvalg сказал(а): Я просто пытаюсь примерить на себя, на дочку, и думаю, что вот конкретно в такой истории я б наверное тоже взвилась и была бы капец какой не гибкой) мне бы очень не понравилась и попытка схитрожопить за мой счет, и главное, что муж загорелся такой идеей, понимая, что она мне в ущерб. А так я в целом за женскую мудрость и гибкость конечно. В ситуации с домом я б тоже была против, предложила бы вариант оформления на молодую семью. Но в целом автор ведет себя не очень корректно. Зять имеет право распоряжаться своим доходом по своему усмотрению и согласовать это с женой, но явно не с её мамой. Изменено 21 июня пользователем Nazh Ссылка на это сообщение
abyrvalg 21 июня Поделиться 21 июня Только что, Nazh сказал(а): В ситуации с домом я б тоже была против, предложила бы вариант оформления на молодую семью. Но в целом автор ведет себя не очень корректно. Зять имеет право распоряжаться своим доходом по своему усмотрению и согласовать это с женой, но явно не с её мамой. Так жена и не хочет. Он с женой не может согласовать, мама тут только выражает солидарность с позицией дочки Ссылка на это сообщение
Nazh 21 июня Поделиться 21 июня 22 минуты назад, Кича сказал(а): Возможно свекры посмотрели на поведение сватов и молодой жены и решили сыну так помочь, чтобы жил на своей территории. Оформлять на молодежь не выход, товарищи и там будут его выгонять. А так, если что - можно и тетку выгнать, пусть на лавке сидит, если что-то не понравилось. С такой мамой жены и свекров понять можно. Оставят парня с голой жопой, ещё и должен будет 3 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 21 июня Поделиться 21 июня 21 минуту назад, Chistyakova сказал(а): Серьезно?))) Серьезно. Вы с мужем во сколько стали самостоятельными? Я так в 21, муж не позже) 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 21 июня Поделиться 21 июня 2 минуты назад, Кича сказал(а): Можно. Автора так и делает. Дочке тридцатник, а все науськанная мамиными вредными советами, еще и гордятся таким характером. Дочке 30, мужу 24? Блин… ну я все понимаю, конечно, но в этом возрасте это «пропасть», а не разница в возрасте… психоэмоционально… Но, с другой стороны, раньше мама рулила, теперь жена и теща… может мальчику это удобно и привычно? Такая себе «зона комфорта»… Ссылка на это сообщение
ElvieElly 21 июня Поделиться 21 июня В смысле финансово не зависимыми. Самостоятельной пришлось стать уже в 16 ) Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 21 июня Поделиться 21 июня 2 минуты назад, Nazh сказал(а): В ситуации с домом я б тоже была против, предложила бы вариант оформления на молодую семью. Но в целом автор ведет себя не очень корректно. Зять имеет право распоряжаться своим доходом по своему усмотрению и согласовать это с женой, но явно не с её мамой. Я б на месте дочери больше бы давила на то, что нафиг вообще дом нужен. Не из за ипотеки, денег, а просто, зачем он сдался. И не понимаю мужа дочери, зачем дом в 24 года? Шашлыки жарить? Ну явно же не огород копать. Вот и получается, что по факту дом нужен свекрам. Но почему то за зарплату их сына. 1 Ссылка на это сообщение
Кича 21 июня Поделиться 21 июня Парню бы уйти жить на свою квартиру. Чтоб жена не имела привычку его выгонять на улицу. Это еще свекровь не знает, что ее ребенка вытурили в ночь. Если там такая же мама, то всем кабзда. 4 Ссылка на это сообщение
Nazh 21 июня Поделиться 21 июня 9 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): А наши родители вообще не принимают никакой помощи. Не знаю, что это. Хотят показать что они самостоятельные. Доходит до глупости, свекровь приезжает в гости и оставляет деньги на еду 🙈 мама моя такая же. Ну вот что с этим делать??? Муж просто покупает билеты и все. И деньги кидает на свою карту которая у мамы. В семье моих свнкров деньгами свекровь распоряжается, поэтому свекр не особо в курсе) принимают нормально, но свекровь знает какая ЗП у сына и видимо считает, что мы не обделены, ну и просто хочет путешествовать)) Ссылка на это сообщение
Chistyakova 21 июня Поделиться 21 июня 2 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Серьезно. Вы с мужем во сколько стали самостоятельными? Я так в 21, муж не позже) Я в 21 год переехала в москву и начала жить самостоятельно. Но!!!!! У меня не было семьи, ребенка и ипотек. Поэтому не уверена, что смогла бы тоже грамотно разруливать какие-то сложные ситуации Ссылка на это сообщение
abyrvalg 21 июня Поделиться 21 июня 1 минуту назад, Nazh сказал(а): С такой мамой жены и свекров понять можно. Оставят парня с голой жопой, ещё и должен будет Это только наши домыслы, мы на деле просто сейчас по-женски сгущаем краски и раскручивать ситуацию на полную катушку) В сухом остатке тести вроде как ничего плохого ещё не сделали. А свекры пытаются провернуть какое-то сомнительное мероприятие. Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 21 июня Поделиться 21 июня Только что, Nazh сказал(а): Муж просто покупает билеты и все. И деньги кидает на свою карту которая у мамы. В семье моих свнкров деньгами свекровь распоряжается, поэтому свекр не особо в курсе) принимают нормально, но свекровь знает какая ЗП у сына и видимо считает, что мы не обделены, ну и просто хочет путешествовать)) Деньги на карту, говорите?))) ну ну. Я свекрови часто заказываю вайлдб., со своей карты, там мелочевка обычно, до 1000 руб, так она мне все назад переводит. Ссылка на это сообщение
Nazh 21 июня Поделиться 21 июня 2 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Это только наши домыслы, мы на деле просто сейчас по-женски сгущаем краски и раскручивать ситуацию на полную катушку) В сухом остатке тести вроде как ничего плохого ещё не сделали. А свекры пытаются провернуть какое-то сомнительное мероприятие. Может быть это не первая такая ситуация. Не известно, что сын маме рассказывает. Поэтому они и хотят обезопасить свои деньги и сохранить их для сына. 1 Ссылка на это сообщение
Кича 21 июня Поделиться 21 июня Только что, abyrvalg сказал(а): Это только наши домыслы, мы на деле просто сейчас по-женски сгущаем краски и раскручивать ситуацию на полную катушку) В сухом остатке тести вроде как ничего плохого ещё не сделали. А свекры пытаются провернуть какое-то сомнительное мероприятие. Что сомнительного. Представьте, что у вас есть сын, у вас есть 6 миллионов и вы не знаете, куда их пристроить, а вашему мужу сулят хорошую ипотеку. Не 25 %, а 4 % например. И вы предлагаете сыну платить ипотеку 3-4 года вложив свои 6 миллионов. Вы хотите сказать, что отдадите с легким сердцем эти деньги, чтобы дом ушел в общую собственность? Ссылка на это сообщение
Nazh 21 июня Поделиться 21 июня (изменено) 8 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Деньги на карту, говорите?))) ну ну. Я свекрови часто заказываю вайлдб., со своей карты, там мелочевка обычно, до 1000 руб, так она мне все назад переводит. Мою свекровь все устраивает))) она ещё в августе хочет к нам прилететь на месяц в отпуск, а потом ещё с нами следом слетать))) 2 отпуска подряд. Естественно за счёт сына. 5 минут назад, Кича сказал(а): Что сомнительного. Представьте, что у вас есть сын, у вас есть 6 миллионов и вы не знаете, куда их пристроить, а вашему мужу сулят хорошую ипотеку. Не 25 %, а 4 % например. И вы предлагаете сыну платить ипотеку 3-4 года вложив свои 6 миллионов. Вы хотите сказать, что отдадите с легким сердцем эти деньги, чтобы дом ушел в общую собственность? В общую собственность конечно глупо, но оформить пропорционально вложениям лучше идея. Но я б на месте свекров вообще не связывалась даже с долями. Потом фиг выкуришь невестку и ее маму. Можно десятилетиями потом судиться. В данной семье лучше все покупать отдельно и не скидываться вообще. А все, что заработано молодой семьей пусть сами делят. Изменено 21 июня пользователем Nazh Ссылка на это сообщение
ElvieElly 21 июня Поделиться 21 июня 11 минут назад, Chistyakova сказал(а): Я в 21 год переехала в москву и начала жить самостоятельно. Но!!!!! У меня не было семьи, ребенка и ипотек. Поэтому не уверена, что смогла бы тоже грамотно разруливать какие-то сложные ситуации А у меня была семья, без ребенка, и начали копить на ипотеку. У этого мужчины тоже пока ипотеки нет и не было ) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт