Chistyakova 20 июня Поделиться 20 июня Молодцы свекры)) без палева так предложили напополам дом им купить 🤣 а вообще интересно, в темах про рождение детей говорят, что рожать нельзя пока не уверен, что сможешь обеспечить всем детям хороший старт в жизни в виде хорошего образования и недвижки. А тут родители готовы помогать, но опять не так))) пусть молодые сами добиваются) 7 Ссылка на это сообщение
Кича 20 июня Поделиться 20 июня (изменено) @Chistyakova Так уже некисло помогли, ты чем читаешь то? Две хаты из ниоткуда что ли выросли. Изменено 20 июня пользователем Кича Ссылка на это сообщение
АминаА 20 июня Поделиться 20 июня @Молния09 я таких хитропопых людей не люблю, как родители зятя. дело конечно молодых, но это в отношении вашей дочери какая-то хрень, ей при всяком удобном случае потыкнут, чей дом и всё в таком духе. а если вдруг развод какой не дай бог, то как вернуть своё вложенное? у моей приятельницы была похожая история, но там ещё до брака была куплена квартира на совместные деньги и оформлена на мать жениха. как в дурацком сериале, жених погибает в автокатастрофе, подругу мою вытурили из этой квартиры и даже ничего не забрала из бытовой техники и совместного имущества, ибо не жена была. а по началу так всё было прекрасно.. 1 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 20 июня Поделиться 20 июня 1 минуту назад, Chistyakova сказал(а): Молодцы свекры)) без палева так предложили напополам дом им купить 🤣 а вообще интересно, в темах про рождение детей говорят, что рожать нельзя пока не уверен, что сможешь обеспечить всем детям хороший старт в жизни в виде хорошего образования и недвижки. А тут родители готовы помогать, но опять не так))) пусть молодые сами добиваются) Ну не все так считают, во-первых. Я нет. Образование да, но для меня например это обеспечение нужд ребенка, пока он учится на бюджете. Платно это если только очень мало будет в стране бюджетных мест к тому времени, как мои дети закончат школу. Квартиру я точно детям не должна. Я уж буду чуть не на пенсии, какие от меня квартиры ))) А тут есть уже жилье и видимо образование. Зачем их этой недвижкой заваливать. Ссылка на это сообщение
Chistyakova 20 июня Поделиться 20 июня 5 минут назад, Кича сказал(а): @Chistyakova ты чем читаешь то? . Нормально я прочитала. Вы с утра не с той ноги встали? Или кофе не выпили? Зачем грубить то? 2 минуты назад, ElvieElly сказал(а): А тут есть уже жилье и видимо образование. Зачем их этой недвижкой заваливать. Недвижка лишней никогда не бывает. Мне только интересно, не будет ли обидно младшей дочери, что сестре дом, а ей ничего)) Ссылка на это сообщение
Кича 20 июня Поделиться 20 июня Только что, Chistyakova сказал(а): Нормально я прочитала. Вы с утра не с той ноги встали? Или кофе не выпили? Зачем грубить то? Так если нормально прочитала, тогда бы поняла, что помощь уже была. Это уже сверхпомощь. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 20 июня Поделиться 20 июня 3 минуты назад, Chistyakova сказал(а): Недвижка лишней никогда не бывает. Мне только интересно, не будет ли обидно младшей дочери, что сестре дом, а ей ничего)) Если она им не нужна, то по мне это лишнее. Ещё и реально от родителей такие подарки.. я не приветствую даже немного денег у родителей брать, не то что квартиры дома Ссылка на это сообщение
Chistyakova 20 июня Поделиться 20 июня 3 минуты назад, Кича сказал(а): Так если нормально прочитала, тогда бы поняла, что помощь уже была. Это уже сверхпомощь. Валерьяночки чтоль попейте, прет вас нереально Ссылка на это сообщение
Margarishka 20 июня Поделиться 20 июня Посыл такой - ребенок родится, на природе лучше. Свекровь поможет и тп. Но если мама далеко, а свекровь рядом, а молодежи дача нужна для шашлыка, то понимаем, что де факто жить/использовать дачу будут свекры. Спросите у дочери - хочет ли она? Если это их совместное решение, то покупайте и оформляйте свою долю в свою собственность. Далее дарите через дарственную(близкие родственники, не нужно ждать время и пошлина 2 тыс) эту долю своей дочери. Свекры поступают так же со своей долей. В итоге есть дача, в собственности детей, без необходимости делить ее(если вдруг что), тк у каждого своя подаренная доля. 4 Ссылка на это сообщение
Кича 20 июня Поделиться 20 июня 3 минуты назад, Chistyakova сказал(а): Валерьяночки чтоль попейте, прет вас нереально Потому что ты примазываешь свое суждение не к месту, не подходит сюда твое рассуждение. Тупишь в общем. 2 минуты назад, Margarishka сказал(а): Посыл такой - ребенок родится, на природе лучше. Свекровь поможет и тп. Но если мама далеко, а свекровь рядом, а молодежи дача нужна для шашлыка, то понимаем, что де факто жить/использовать дачу будут свекры. Спросите у дочери - хочет ли она? Если это их совместное решение, то покупайте и оформляйте свою долю в свою собственность. Далее дарите через дарственную(близкие родственники, не нужно ждать время и пошлина 2 тыс) эту долю своей дочери. Свекры поступают так же со своей долей. В итоге есть дача, в собственности детей, без необходимости делить ее(если вдруг что), тк у каждого своя подаренная доля. А разница какая, если молодежь на себя возьмет сразу? Ссылка на это сообщение
Margarishka 20 июня Поделиться 20 июня (изменено) @Кича разница в том, что приобретенное в браке делится равными долями. Не зависимо в каком соотношении и на кого оформлено. А если ее мама вложится не на 50 процентов, а на 70(к примеру), то и подаренная доля будет только ее дочери. Изменено 20 июня пользователем Margarishka Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 20 июня Поделиться 20 июня 17 минут назад, Кича сказал(а): А разница какая, если молодежь на себя возьмет сразу? Ну. Вообще как банк может предложить выгодный ипотечный кредит старшему человеку, а не 20+ молодняку? Банк не может такую клоунаду предложить Ссылка на это сообщение
Thirteen 20 июня Поделиться 20 июня 44 минуты назад, Кича сказал(а): Если пока все нестабильно в отношениях, а деньги девать некуда, тогда лучше двушку дочери преобразовать в трешку. Или район получше, или дом поновее. Сделка с брачным контрактом, разумеется. Да нахрена? Себе купить и сдавать, если некуда средства вложить больше Ссылка на это сообщение
Кича 20 июня Поделиться 20 июня 6 минут назад, Margarishka сказал(а): @Кича разница в том, что приобретенное в браке делится равными долями. Не зависимо в каком соотношении и на кого оформлено. А если ее мама вложится не на 50 процентов, а на 70(к примеру), то и подаренная доля будет только ее дочери. Так озвучено же, что напополам вложения. Только что, Thirteen сказал(а): Да нахрена? Себе купить и сдавать, если некуда средства вложить больше Ну если им не надо. Бывает же такое, что не надо. Может там еще какое наследство скоро светит. Ссылка на это сообщение
Thirteen 20 июня Поделиться 20 июня Я вообще не увидела, чтобы дочь что-то не устраивало, и она мечтает куда-то переехать. Да и если мечтает - старт есть, вперед. Как будто в симс играете, блин)) тут построим, сюда переселим Ссылка на это сообщение
Margarishka 20 июня Поделиться 20 июня По хорошему нужно было свекрам с сыном поговорить. Мол хотим домик на природе. Вот есть кусочек денег. Давай доберем кредитом, на тебя сын все оформим, поможете с выплатами - все равно все вам достанется в итоге. Нормальный сын всегда родителям поможет и нормальная жена не будет против, а наоборот. 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 20 июня Поделиться 20 июня 12 минут назад, Кича сказал(а): Ну если им не надо. Бывает же такое, что не надо. Может там еще какое наследство скоро светит. так и дочери не надо Ссылка на это сообщение
Ola-la- 20 июня Поделиться 20 июня (изменено) 11 минут назад, Margarishka сказал(а): По хорошему нужно было свекрам с сыном поговорить. Мол хотим домик на природе. Вот есть кусочек денег. Давай доберем кредитом, на тебя сын все оформим, поможете с выплатами - все равно все вам достанется в итоге. Нормальный сын всегда родителям поможет и нормальная жена не будет против, а наоборот. А если сын не единственный в семье? А если вот ребенок скоро, декрет? Может эта ипотека не в тему? Изменено 20 июня пользователем Ola-la- Ссылка на это сообщение
Молния09 20 июня Автор Поделиться 20 июня 31 минуту назад, Margarishka сказал(а): По хорошему нужно было свекрам с сыном поговорить. Мол хотим домик на природе. Вот есть кусочек денег. Давай доберем кредитом, на тебя сын все оформим, поможете с выплатами - все равно все вам достанется в итоге. Нормальный сын всегда родителям поможет и нормальная жена не будет против, а наоборот. Да с чего парень 24 года, у которого скоро ребенок родится, должен помогать дееспособным родителям дом покупать? Что то им не приходила такая идея в голову, когда сын 80 тыс зарабатывал, а когда доходы выросли, причем благодаря протекции моего мужа, давай плати нам сынок ежемесячный взнос почти под сотку. У меня вообще сложилось ощущение, что у них есть вся сумма, а мама просто решила деньги сына из семьи выдергивать и готовить финансовую подушку, мало ли разбегутся. Может я сгущаю конечно, просто жизненный опыт рисует не очень привлекательные картинки. 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 20 июня Поделиться 20 июня 1 час назад, Chistyakova сказал(а): Молодцы свекры)) без палева так предложили напополам дом им купить 🤣 а вообще интересно, в темах про рождение детей говорят, что рожать нельзя пока не уверен, что сможешь обеспечить всем детям хороший старт в жизни в виде хорошего образования и недвижки. А тут родители готовы помогать, но опять не так))) пусть молодые сами добиваются) Так уже помогли, у них 2 квартиры. Когда уже можно заканчивать помогать? Ссылка на это сообщение
abyrvalg 20 июня Поделиться 20 июня 1 час назад, АминаА сказал(а): я таких хитропопых людей не люблю, как родители зятя нехороший звоночек( прекрасно ведь понимают, что в случае развода невестка побоку будет 2 Ссылка на это сообщение
Margarishka 20 июня Поделиться 20 июня 1 минуту назад, Молния09 сказал(а): Да с чего парень 24 года, у которого скоро ребенок родится, должен помогать дееспособным родителям дом покупать? Что то им не приходила такая идея в голову, когда сын 80 тыс зарабатывал, а когда доходы выросли, причем благодаря протекции моего мужа, давай плати нам сынок ежемесячный взнос почти под сотку. У меня вообще сложилось ощущение, что у них есть вся сумма, а мама просто решила деньги сына из семьи выдергивать и готовить финансовую подушку, мало ли разбегутся. Может я сгущаю конечно, просто жизненный опыт рисует не очень привлекательные картинки. Мы ж не знаем Ваших сватов. Сколько им лет и какой доход. Если сыну 24, а им 50-55 и оба работают и нет малолетних невыученных детей, то, конечно, могут и сами. Ссылка на это сообщение
Молния09 20 июня Автор Поделиться 20 июня 1 минуту назад, Margarishka сказал(а): Мы ж не знаем Ваших сватов. Сколько им лет и какой доход. Если сыну 24, а им 50-55 и оба работают и нет малолетних невыученных детей, то, конечно, могут и сами. Им 43 и 47. Оба работают, у отца еще пенсия военная. Сын единственный. Ссылка на это сообщение
Ulitochka 20 июня Поделиться 20 июня Ну вот реально знаю ситуацию, когда родители мужа недвижку потом и правда переоформили, но только на одного мужа, по дарению. Типа это же он недостающую в свое время сумму заработал, а она ж в декретах сидела большую часть времени, чо. И ситуацию с выдергиванием денег из семьи под соусом возврата маме и прочим родственникам видела. И на уже конкретно своем опыте, как и многие, впрочем, знаю, как это - не быть хозяйкой в доме. Да ну его это все. Кому надо дом, те пусть и покупают. Молодым очевидно не надо. Даже будущему гипотетическому маленькому ребенку на постоянку лучше жить в городе - тут врачи, поликлиники, площадки, развивашки, детские театры, бассейн, потом садик, кружки, школа… На машине не навозишься. Может, предложите им то же, но наоборот - вы оплачиваете половину, дом оформляется на вас, а там уж, как молодые выплатят, вы все и переоформите, правда-правда)) Вам на самом деле такое тоже не нужно, чисто реакцию посмотреть. 2 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 20 июня Поделиться 20 июня 24 минуты назад, Русское поле сказал(а): Так уже помогли, у них 2 квартиры. Когда уже можно заканчивать помогать? Если у автора есть желание и возможность помочь, то тоже помогать нельзя? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт