Перейти к публикации

Незаманчивое предложение

Полезные сообщения

Молодцы свекры)) без палева так предложили напополам дом им купить 🤣

а вообще интересно, в темах про рождение детей говорят, что рожать нельзя пока не уверен, что сможешь обеспечить всем детям хороший старт в жизни в виде хорошего образования и недвижки. А тут родители готовы помогать, но опять не так))) пусть молодые сами добиваются)

• Нравится 7
  • Ответы 465
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Молния09 я таких хитропопых людей не люблю, как родители зятя.

дело конечно молодых, но это в отношении вашей дочери какая-то хрень, ей при всяком удобном случае потыкнут, чей дом и всё в таком духе.

а если вдруг развод какой не дай бог, то как вернуть своё вложенное?

у моей приятельницы была похожая история, но там ещё до брака была куплена квартира на совместные деньги и оформлена на мать жениха.

как в дурацком сериале, жених погибает в автокатастрофе, подругу мою вытурили из этой квартиры и даже ничего не забрала из бытовой техники и совместного имущества, ибо не жена была.

а по началу так всё было прекрасно..

• Нравится 1
  • Грустно 1
1 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

а вообще интересно, в темах про рождение детей говорят, что рожать нельзя пока не уверен, что сможешь обеспечить всем детям хороший старт в жизни в виде хорошего образования и недвижки. А тут родители готовы помогать, но опять не так))) пусть молодые сами добиваются)

Ну не все так считают, во-первых. Я нет. Образование да, но для меня например это обеспечение нужд ребенка, пока он учится на бюджете. Платно это если только очень мало будет в стране бюджетных мест к тому времени, как мои дети закончат школу. Квартиру я точно детям не должна. Я уж буду чуть не на пенсии, какие от меня квартиры )))

А тут есть уже жилье и видимо образование. Зачем их этой недвижкой заваливать. 

5 минут назад, Кича сказал(а):

@Chistyakova  ты чем читаешь то? .

Нормально я прочитала. Вы с утра не с той ноги встали? Или кофе не выпили? Зачем грубить то? 

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

А тут есть уже жилье и видимо образование. Зачем их этой недвижкой заваливать. 

Недвижка лишней никогда не бывает. Мне только интересно, не будет ли обидно младшей дочери, что сестре дом, а ей ничего))

Только что, Chistyakova сказал(а):

Нормально я прочитала. Вы с утра не с той ноги встали? Или кофе не выпили? Зачем грубить то? 

Так если нормально прочитала, тогда бы поняла, что помощь уже была. Это уже сверхпомощь.

3 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Недвижка лишней никогда не бывает. Мне только интересно, не будет ли обидно младшей дочери, что сестре дом, а ей ничего))

Если она им не нужна, то по мне это лишнее. Ещё и реально от родителей такие подарки.. я не приветствую даже немного денег у родителей брать, не то что квартиры дома 

3 минуты назад, Кича сказал(а):

Так если нормально прочитала, тогда бы поняла, что помощь уже была. Это уже сверхпомощь.

Валерьяночки чтоль попейте, прет вас нереально

Посыл такой - ребенок родится, на природе лучше. Свекровь поможет и тп. Но если мама далеко, а свекровь рядом, а молодежи дача нужна для шашлыка, то понимаем, что де факто жить/использовать дачу будут свекры. 
Спросите у дочери - хочет ли она? Если это их совместное решение, то покупайте и оформляйте свою долю в свою собственность. Далее дарите через дарственную(близкие родственники, не нужно ждать время и пошлина 2 тыс) эту долю своей дочери. Свекры поступают так же со своей долей. В итоге есть дача, в собственности детей, без необходимости делить ее(если вдруг что), тк у каждого своя подаренная доля. 

• Нравится 4
3 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Валерьяночки чтоль попейте, прет вас нереально

Потому что ты примазываешь свое суждение не к месту, не подходит сюда твое рассуждение. Тупишь в общем.

2 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Посыл такой - ребенок родится, на природе лучше. Свекровь поможет и тп. Но если мама далеко, а свекровь рядом, а молодежи дача нужна для шашлыка, то понимаем, что де факто жить/использовать дачу будут свекры. 
Спросите у дочери - хочет ли она? Если это их совместное решение, то покупайте и оформляйте свою долю в свою собственность. Далее дарите через дарственную(близкие родственники, не нужно ждать время и пошлина 2 тыс) эту долю своей дочери. Свекры поступают так же со своей долей. В итоге есть дача, в собственности детей, без необходимости делить ее(если вдруг что), тк у каждого своя подаренная доля. 

А разница какая, если молодежь на себя возьмет сразу?

(изменено)

@Кича разница в том, что приобретенное в браке делится равными долями. Не зависимо в каком соотношении и на кого оформлено. А если ее мама вложится не на 50 процентов, а на 70(к примеру), то и подаренная доля будет только ее дочери. 

Изменено пользователем Margarishka
17 минут назад, Кича сказал(а):

А разница какая, если молодежь на себя возьмет сразу?

Ну. Вообще как банк может предложить выгодный ипотечный кредит старшему человеку, а не 20+ молодняку? Банк не может такую клоунаду предложить

44 минуты назад, Кича сказал(а):

Если пока все нестабильно в отношениях, а деньги девать некуда, тогда лучше двушку дочери преобразовать в трешку. Или район получше, или дом поновее. Сделка с брачным контрактом, разумеется.

Да нахрена? Себе купить и сдавать, если некуда средства вложить больше

6 минут назад, Margarishka сказал(а):

@Кича разница в том, что приобретенное в браке делится равными долями. Не зависимо в каком соотношении и на кого оформлено. А если ее мама вложится не на 50 процентов, а на 70(к примеру), то и подаренная доля будет только ее дочери. 

Так озвучено же, что напополам вложения.

Только что, Thirteen сказал(а):

Да нахрена? Себе купить и сдавать, если некуда средства вложить больше

Ну если им не надо. Бывает же такое, что не надо. Может там еще какое наследство скоро светит.

Я вообще не увидела, чтобы дочь что-то не устраивало, и она мечтает куда-то переехать. Да и если мечтает - старт есть, вперед.

Как будто в симс играете, блин)) тут построим, сюда переселим

По хорошему нужно было свекрам с сыном поговорить. Мол хотим домик на природе. Вот есть кусочек денег. Давай доберем кредитом, на тебя сын все оформим,  поможете с выплатами - все равно все вам достанется в итоге. Нормальный сын всегда родителям поможет и нормальная жена не будет против, а наоборот. 

• Нравится 1
12 минут назад, Кича сказал(а):

Ну если им не надо. Бывает же такое, что не надо. Может там еще какое наследство скоро светит.

так и дочери не надо

(изменено)
11 минут назад, Margarishka сказал(а):

По хорошему нужно было свекрам с сыном поговорить. Мол хотим домик на природе. Вот есть кусочек денег. Давай доберем кредитом, на тебя сын все оформим,  поможете с выплатами - все равно все вам достанется в итоге. Нормальный сын всегда родителям поможет и нормальная жена не будет против, а наоборот. 

А если сын не единственный в семье? 

А если вот ребенок скоро, декрет? Может эта ипотека не в тему? 

Изменено пользователем Ola-la-
31 минуту назад, Margarishka сказал(а):

Да с чего парень 24 года, у которого скоро ребенок родится, должен помогать дееспособным родителям дом покупать? 

Что то им не приходила такая идея в голову, когда сын 80 тыс зарабатывал, а когда доходы выросли, причем благодаря протекции моего мужа, давай плати нам сынок ежемесячный взнос почти под сотку. 

У меня вообще сложилось ощущение, что у них есть вся сумма, а мама просто решила деньги сына из семьи выдергивать и готовить финансовую подушку, мало ли разбегутся. Может я сгущаю конечно, просто жизненный опыт рисует не очень привлекательные картинки. 

• Нравится 1
1 час назад, Chistyakova сказал(а):

Так уже помогли, у них 2 квартиры. Когда уже можно заканчивать помогать?

1 час назад, АминаА сказал(а):

я таких хитропопых людей не люблю, как родители зятя

нехороший звоночек( прекрасно ведь понимают, что в случае развода невестка побоку будет

• Нравится 2
1 минуту назад, Молния09 сказал(а):

Да с чего парень 24 года, у которого скоро ребенок родится, должен помогать дееспособным родителям дом покупать? 

Что то им не приходила такая идея в голову, когда сын 80 тыс зарабатывал, а когда доходы выросли, причем благодаря протекции моего мужа, давай плати нам сынок ежемесячный взнос почти под сотку. 

У меня вообще сложилось ощущение, что у них есть вся сумма, а мама просто решила деньги сына из семьи выдергивать и готовить финансовую подушку, мало ли разбегутся. Может я сгущаю конечно, просто жизненный опыт рисует не очень привлекательные картинки. 

Мы ж не знаем Ваших сватов. Сколько им лет и какой доход. Если сыну 24, а им  50-55 и оба работают и нет малолетних невыученных детей, то, конечно, могут и сами. 

1 минуту назад, Margarishka сказал(а):

Мы ж не знаем Ваших сватов. Сколько им лет и какой доход. Если сыну 24, а им  50-55 и оба работают и нет малолетних невыученных детей, то, конечно, могут и сами. 

Им 43 и 47. Оба работают, у отца еще пенсия военная. 

Сын единственный. 

Ну вот реально знаю ситуацию, когда родители мужа недвижку потом и правда переоформили, но только на одного мужа, по дарению. Типа это же он недостающую в свое время сумму заработал, а она ж в декретах сидела большую часть времени, чо. И ситуацию с выдергиванием денег из семьи под соусом возврата маме и прочим родственникам видела. И на уже конкретно своем опыте, как и многие, впрочем, знаю, как это - не быть хозяйкой в доме. Да ну его это все. 

Кому надо дом, те пусть и покупают. Молодым очевидно не надо. Даже будущему гипотетическому маленькому ребенку на постоянку лучше жить в городе - тут врачи, поликлиники, площадки, развивашки, детские театры, бассейн, потом садик, кружки, школа… На машине не навозишься.

Может, предложите им то же, но наоборот - вы оплачиваете половину, дом оформляется на вас, а там уж, как молодые выплатят, вы все и переоформите, правда-правда)) Вам на самом деле такое тоже не нужно, чисто реакцию посмотреть.

• Нравится 2
24 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Так уже помогли, у них 2 квартиры. Когда уже можно заканчивать помогать?

Если у автора есть желание и возможность помочь, то тоже помогать нельзя? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...