Перейти к публикации

Отпустили бы?

Svettlana

Полезные сообщения

Дискутировали с дочерью. Хотелось бы узнать мнение других людей. Отпустили бы дочь в 15 лет жить к подружке на каникулы в другой город? Примерно за 2 тыс км. от дома. И при условии, что подружка живет одна без родителей в собственной квартире. И ей тоже 15-16 лет. Родители только финансово ее обеспечивают. 

• Ха-ха 1

Нет. Далеко, чтобы оставлять без присмотра. Это как дать машину 10 летке (в новостях видела) сьездить к бабушке в соседнюю деревню. Вот вроде и рулить умеет и проблем раньше не было. Но в случае нестандартной ситуации не известно как поведет детский мозг.. все ж ответственностью по возрасту не зря наделяют

Для меня ситуации примерно одного плана. Или вот оставить младенца до года спать одного в квартире, пока сама по быстрому в магазин сбегаешь. В большинстве случаев ничего не случиться, но мало кто готов к случайности типа ключ забыла, а проводка загорелась. Или машина сбила, скорая без сознания в больничку увезла, и это ещё если не насмерть. 

Незаряженное ружье на стене иногда тоже стреляет, увы.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Нет. Исключено слишком далеко и надолго да еще и без родителей. Возраст опасный тоже. 

• Спасибо 1

Нет конечно! Два ребёнка одни, без взрослых. Если что-то случится смогут ли они за себя постоять? 

• Спасибо 1

Конечно, нет

• Спасибо 1

Нет. Кмк, опасный возраст. Вроде как всего 3 года до совершеннолетия, и кто-то в этом возрасте теоретически уже может в колледж в другом городе поступить наверное.  Но нет.

• Спасибо 1

(изменено)

В 15 - нет , а в 16 возможно,  еще зависит от самой девочки. 

я, допустим, в 16 лет уехала учиться в другой город , в общагу , где жили такие же 16-17 летние , всю абитуру мы там просто тусовались , все без родителей. 

Изменено пользователем ляля ферапонтовна
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Моя в 16 лет ездила к подруге в Москву на несколько дней. Жили там одни, гуляли веселились . Но мая супер самостоятельная и ответственная  

• Спасибо 1

@Svettlana нет

только ,если б дочь туда поехала учиться 

• Спасибо 1

Нет. Исключено. А вы сами эту подружку хорошо знаете? Родителей? Возможно, я душню, но все равно нет

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У сына в параллели 9 кл за полгода 2 девочек посадили за наркотики. Случайно влезли, нормальные девочки... Берегите своих детей и не отпускайте далеко

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Нет

• Спасибо 1

Нет, слишком далеко. 

• Спасибо 1

1 час назад, ляля ферапонтовна сказал(а):

допустим, в 16 лет уехала учиться в другой город , в общагу , где жили такие же 16-17 летние , всю абитуру мы там просто тусовались , все без родителей. 

Дети не учиться едут, а тусоваться. 

Не отпустила бы в таком возрасте. 

• Спасибо 1

2 минуты назад, НатаlyМама сказал(а):

Дети не учиться едут, а тусоваться. 

Не отпустила бы в таком возрасте. 

а если бы учиться ехала, отпустили бы? 

(изменено)
4 минуты назад, ляля ферапонтовна сказал(а):

если бы учиться ехала, отпустили бы? 

В 15 лет нет,  даже если девочка- колокольчик. Может все удачно сложиться, может нет. Я сама уехала в другой город учиться, и при том что была здравомыслящим и домашним ребенком,много раз со мной могли случиться очень нехорошие вещи, люди разные нас окружают. 

Изменено пользователем НатаlyМама
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

(изменено)

Нет точного решения, отпустила бы или нет учиться в другой город в таком возрасте. А развлекаться точно нет, не отпустила бы.
Важно еще какая девочка, конечно. Пока моя очень здравомыслящая, но хз, какая станет в 15.
Если аля-улю ребенок, то точно нет никуда

Изменено пользователем Mамба
  • Спасибо 1

Почему та девочка живёт одна, меня это в первую очередь бы волновало. Скорее всего не отпустила бы. 

• Нравится 3

Нет, конечно. Даже при наличии взрослых, которые скорее всего мне не знакомы.  И учиться тоже 15 летнюю девочку, да и мальчика ,за 2 тыс.км не отпустила бы. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Спасибо всем, кто ответил! Поясню. Это мы с дочерью обсуждали ситуацию подружки дочери. Для меня это совершенно странно и неприемлемо. И проживание в 15 лет отдельно от родителей, и поездки вот такие. Ещё одна подружка уехала одна в Тайланд (тоже 15). 

Вот моя сказала мне, что я мыслю, как доисторический динозавр. Все родители думают иначе и все это нормально сейчас. 

5 часов назад, Svettlana сказал(а):

Дискутировали с дочерью. Хотелось бы узнать мнение других людей. Отпустили бы дочь в 15 лет жить к подружке на каникулы в другой город? Примерно за 2 тыс км. от дома. И при условии, что подружка живет одна без родителей в собственной квартире. И ей тоже 15-16 лет. Родители только финансово ее обеспечивают. 

НЕТ!

• Спасибо 1

4 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Почему та девочка живёт одна, меня это в первую очередь бы волновало. Скорее всего не отпустила бы. 

Вот так решила семья, что она достаточно взрослая. Я тоже в шоке от этого. 

А это вообще законно, чтобы ребёнок с 15 лет жил один? Мне кажется, нет.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Я сама уехала раньше 17, а мама моя в 15, кстати... И не было связи даже с родителями, телефона. Письма писала по почте 😁 но у меня была голова на плечах, да и жила в общаге, где все такие же. Была самостоятельной, пришлось ехать одной в незнакомый город, а смартфонов с навигатором и картами у нас не было. Бумажную карту покупали ))

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Я сама уехала раньше 17, а мама моя в 15, кстати... И не было связи даже с родителями, телефона. Письма писала по почте 😁 но у меня была голова на плечах, да и жила в общаге, где все такие же. Была самостоятельной, пришлось ехать одной в незнакомый город, а смартфонов с навигатором и картами у нас не было. Бумажную карту покупали ))

Это, наверное, учиться? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...