Перейти к публикации

Отпустили бы?

Svettlana

Полезные сообщения

1 минуту назад, ФрауМарта сказал(а):

А это вообще законно, чтобы ребёнок с 15 лет жил один? Мне кажется, нет.

Ну а как, сейчас в колледж можно вполне уехать в 15.

9 минут назад, Svettlana сказал(а):

Ещё одна подружка уехала одна в Тайланд (тоже 15)

Как так,одна?

Только что, Svettlana сказал(а):

Это, наверное, учиться? 

Да. Но по сути это была абсолютно самостоятельная жизнь 

Учиться обычно тоже детей отвозят, устраивают. В общагах какой-никакой контроль. Муж работает в медакадемии и пересекается с общежитиями. Рассказывает как нянчатся со студентами. И это им не по 15, а старше

1 минуту назад, NouseOfmyCat сказал(а):

Как так,одна?

Вот совсем одна. Типа подарок за хорошее окончание года. 

Учиться я ещё как-то объясняю для себя такие поездки. Но вот просто так… не могу понять и принять

5 минут назад, Svettlana сказал(а):

Учиться обычно тоже детей отвозят, устраивают. В общагах какой-никакой контроль. Муж работает в медакадемии и пересекается с общежитиями. Рассказывает как нянчатся со студентами. И это им не по 15, а старше

Вот совсем одна. Типа подарок за хорошее окончание года. 

Учиться я ещё как-то объясняю для себя такие поездки. Но вот просто так… не могу понять и принять

У нас абсолютно не было контроля, только с 23 ч до 6 утра закрыта общага )

Надо ещё по ребенку, конечно, смотреть.

Дети все в этой истории отличные. Но и с прекрасными детьми случаются истории. 

До 18 - никуда! Подпись: мама-динозавр. Покажите ответы дочери. Хотя обзовёт нас сайтом динозавров.)

• Спасибо 1

Нет.

• Спасибо 1

10 минут назад, Озадаченная сказал(а):

До 18 - никуда! Подпись: мама-динозавр. Покажите ответы дочери. Хотя обзовёт нас сайтом динозавров.)

Да-да. Собираюсь показать. Потому что понимаю, что все эти примеры сейчас начнут и мою тянуть в приключения 😂

Лучше сразу замуж, какие еще гулянки. Да, Света?

@НатаlyМама тут от воспитания зависит и от интересов ребенка. я уехала в Хабаровск учиться за 700 км от мамы. Жила три года в общаге. Не тусовалась, а училась и работала на двух работах. Плюс тренировки.. потом съехала на квартиру там уже были тусы в клубе, но я хорошо училась и так же работала. Ну и мама всегда знала с кем я и где. 

@Svettlana аааа вот так вот нет:) что там за подружка, что у нее за друзья🫣 волосы зашевелились:) зная нынешнюю молодежь- ни за что!!!!

• Нравится 1

Зависит от девочки. Моя подруга с 15 лет жила одна, так получилось, я ей даже завидовала, сейчас успешная. Ещё с одной училась, тоже одна жила, вообще родителей не было, тоже нормальная тетка стала, не сторчались не спились. Зависит от характера изначально наверное. 

• Нравится 2

1 час назад, Svettlana сказал(а):

Рассказывает как нянчатся со студентами. И это им не по 15, а старше

Да, когда я в ПТУ работала, там следили в общаге, они не сами по себе были.

• Нравится 1

15 часов назад, Svettlana сказал(а):

Дискутировали с дочерью. Хотелось бы узнать мнение других людей. Отпустили бы дочь в 15 лет жить к подружке на каникулы в другой город? Примерно за 2 тыс км. от дома. И при условии, что подружка живет одна без родителей в собственной квартире. И ей тоже 15-16 лет. Родители только финансово ее обеспечивают. 

Нет конечно

• Спасибо 1

11 часов назад, Алёна 036 сказал(а):

от воспитания зависит и от интересов ребенка. я уехала в Хабаровск учиться за 700 км от мамы. Жила три года в общаге. Не тусовалась, а училась и работала на двух работах. Плюс тренировки.. потом съехала на квартиру там уже были тусы в клубе, но я хорошо училась и так же работала. Ну и мама всегда знала с кем я и где. 

Очень многое зависит не только от ребенка  ещё окружение.  Кто то уехал и пропал. Статистика не очень у нас. 

• Спасибо 1

(изменено)

Первая реакция после прочтения- нет, нет, конечно же нет, как вообще можно, и... НЕТ!

Потом задала себе вопрос, а почему, собственно, нет? В общем,только когда моей дочке будет 15, я смогу ответить на этот вопрос. И именно про неё,  а не про теоретическую девочку. 

Изменено пользователем *Ма**Ма*
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

@Svettlana нет, даже при наличии видео наблюдения 24часа в сутки 

• Спасибо 1

(изменено)
13 часов назад, ФрауМарта сказал(а):

Да, когда я в ПТУ работала, там следили в общаге, они не сами по себе были.

Ну что там следили? Просто потом ставили в известность родителей, что их дети не живут в общаге, а где-то с парнем/девушкой у того на квартире))) 

Изменено пользователем Лесюндра

Однозначно нет

Помню себя в этом возрасте - ещё один плюс в пользу "нет"

• Спасибо 1

(изменено)
9 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Ну что там следили? Просто потом ставили в известность родителей, что их дети не живут в общаге, а где-то с парнем/девушкой у того на квартире))) 

Ну это же хорошо, что кто-то ставил в известность.

Муж рассказывает более эпичные истории про студентов в общаге. Некоторые приезжают не имея элементарных бытовых навыков. Живя дома одни они вполне могли бы спалить квартиру, затопить. Плюс пить в общаге особо не получится. Тусовки собрать тоже. 
У нас разговор с дочерью начался с того, что я встретила эту девочку на улице в большой компании. Удивилась, потому что знала, что они переехали в другой город. Дочь меня и просветила. 

Изменено пользователем Svettlana

Ни за что не отпустила бы.

Насчёт того, что якобы у вас устаревшие взгляды - тоже не соглашусь) 

По моим наблюдениям, такую свободу детям предоставляют обычно либо неблагополучные семьи, либо просто пофигисты (матом бы хотелось сказать), которые ни о чем не задумываются.

И кстати, учиться в другой город до поступления в универ, т.е. до 18, тоже не пустила бы. Всё-таки в этом возрасте есть разница 15 и 18 лет, например. 

• Спасибо 1

15 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Не, там много детдомовских было, смотрели, убираются ли, что готовят, какие бытовые проблемы. Не контролировали постоянно, конечно, но навещали. 

Я бы и сына не отпустила, а тут дочь... 

И ещё. Как юрист скажу. Если девочка привлечёт внимание полиции (а это может случится даже в самой безобидной ситуации), её заберут в отделение, а выпустят только в сопровождении законных представителей, т.е. родителей. И придётся 2000 км родителям скачками преодолевать, не считаясь со своими планами и деньгами.. Оно вам надо? 

(изменено)

Это не особо незаконно, в первую очередь. У органов опеки очень закостенелые, устаревшие и узкие взгляды 😁 и если нечто подобное всплывёт в их поле зрения, возникнут неприятные вопросики 

За несовершеннолетних отвечают их родители. За несовершеннолетних, находящихся на учёбе в другом городе, отвечает ещё, собственно, учебное заведение. Там есть всегда декан, заместители по воспитательной и учебной работе, кураторы, дежурные по общежитию преподаватели и бог весть кто ещё, уже и не вспомню, которые отвечают за жизнь, здоровье и моральный облик студентов. Пусть и иногда не очень ревностно. 

За жизнь и поведение девочки в другой стране или в очень далёком другом городе, которая живёт там с подружкой, отвечать будет какое ответственное лицо?...

Сравнивать нынешнюю молодёжь и себя во времена студенчества не совсем корректно :) Времена всё же другие. И дети сейчас другие, они в массе своей позже взрослеют, чем взрослели мы. И потом, а было ли раньше безопасней? Меня лично пытались изн@силовать, просто поймав меня вечером в подворотне, пытались натурально задушить (отказала неадеквату) и однажды мне разбили лицо до трещины в скуле и потери сознания, когда я отбивала подругу от насильника (не отбила, ога). И ещё мне подсыпали что-то в коктейль на тусовке, и одному боженьке известно зачем. И это я ещё редко тусила! Кому-то из моих знакомых везло меньше, а кто-то из тех, с кем я в одно время училась, вообще до совершеннолетия и не дожил. Б - безопасность 😁 

21.06.2024 в 08:38, Svettlana сказал(а):

Вот моя сказала мне, что я мыслю, как доисторический динозавр. Все родители думают иначе и все это нормально сейчас

Типичная подростковая бубуйня 😁 Родители ничего не понимают, вот у других родители понятливей, современней и богаче, и это вот всё

Изменено пользователем Madness
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...