Перейти к публикации

Торговля на маркетплейсах

Полезные сообщения

Есть такой опыт, к сожалению негативный, с вб. При приемке товара зачисляют меньше количество, это практически у всех. Доказать ничего не возможно. Либо ты плюешь на это и берешь количеством, либо это не твое. 

Недавно на авито видела объявление: “Отговорю от бизнеса на маркетплейсах озон wb”  Посмотрите) может стоит поговорить). 

4 часа назад, TAtachka1 сказал(а):

Недавно на авито видела объявление: “Отговорю от бизнеса на маркетплейсах озон wb”  Посмотрите) может стоит поговорить). 

Принимаю любой опыт) негативный в первую очередь))) я не из тех, кто верит в чудо и бизнес с миллионным доходом с 0))  но на Авито точно обращаться не буду для такого :Crazy:

Я занимаюсь инфографикой для маркетплейсов. Был у меня один заказчик, рассказывал, что проходит обучение на озон. У них наставник набирает периодически группы небольшие, они все выбирают 5 топовых товаров, закупаются ими в москве(сами из других городов), потом на Китай выходят. Год прошёл, у него нормальные обороты.

Почитайте на пикабу посты про ВБ, озон. Там много нюансов, о которых узнаешь по факту набития шишки.  Меня очень впечатлил рассказ ребят, как они за продажу копеечных паззлов влетели на штраф в 0,5 млн, неправильно указали габариты.

Ещё читала,  что маркетплейсы часто меняю в одностороннем порядке какие-то условия. Так однажды озон ввёл правило уничтожения товаров, не продавшихся до определённого момента. 

• Нравится 1
29 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Так однажды озон ввёл правило уничтожения товаров, не продавшихся до определённого момента. 

Интересно, как это возможно? Это же не их собственный товар, а ответ. хранение. 

9 минут назад, Лейна сказал(а):

Интересно, как это возможно? Это же не их собственный товар, а ответ. хранение. 

вот как-то так( это примерно зимой было, вой среди поставщиков стоял, прямо волна постов жалобных. Там есть еще какой-то подвох со складами, я особо не вникала, но люди жаловались, что из-за перемещений товара внезапно узнают, что торгуют в ноль или вообще в минус.

На ВБ жаловались еще за "добровольно"-принудительное участие в распродажах и штрафы за каждый чих, за плохую работу модерации. Мне-то это не нужно для себя, я так, мельком прочитала и забыла. Но регулярно попадаются посты жалоб продавцов, которые ищут людей с аналогичными проблемами для коллективного похода в суды.

Если б я собиралась торговать на ВБ, я б все форумы прошерстила в поисках постов продавцов, возможно, есть какие-то профильные чаты в ТГ, Ватсапе. Чтоб потом не прогореть из-за мелочи какой-то

5 часов назад, Мурлынька сказал(а):

Принимаю любой опыт) негативный в первую очередь))) я не из тех, кто верит в чудо и бизнес с миллионным доходом с 0))  но на Авито точно обращаться не буду для такого :Crazy:

Да это шутка была))

Подруга продает . Штанцы для полненьких . У нее там три - четыре опции . Тыс по 100 в мес получает . Но она довольно недисциплинированная . Наверное , могла б больше иметь  

Единственное, что могу сказать, что моя знакомая в оптовке закупала товары  для своего магазина по цене озона, либо даже дороже. Там сами производители и торгуют, только им и выгодно наверное. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...