Liya15 21 июня 2024 Поделиться 21 июня 2024 Девочки, привет. Вы покупаете детям сортеры? Интересуюсь не в целях развивашек, а в целях безопасности данного материала , из чего делают их и какими красками красят. Ведь они деревянные и покрашенные. Или вы не заморачиваетесь? Я не могу так. Раньше понятия не имела о том, что игрушки бывают вредные. Как то раз сами накололись.... Купила в детском мире сортер деревянный, был упакован в два слоя прозрачной бумаги, совершенно не пах. А дома открыли, запах такой , хоть прячься.... Реально, дышать нечем было. Открыла комменты к нему и многие писали об этом запахе и о том, что это формадельгид , опасный для ребёнка, лучше выбросить... Короче, рисковать не стали, играть в такое невозможно. С тех пор стараюсь не покупать деревянные игрушки.... Сейчас снова смотрю на сортеры, сыночку интересно все что связано с шариками, остановилась на одном, но снова переживаю, ведь неизвестно :опасная краска для детей, которой красили или не опасна.... Что добавляют в эту игрушку, какую химию... Девочки, подскажите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 21 июня 2024 Поделиться 21 июня 2024 Пластик купите или некрашенное дерево. Вы чемпион по встрече с вонючими и вредными предметами)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 июня 2024 Поделиться 21 июня 2024 Покупайте дорогие, именитых фирм. Вся пролукция будет безопасной 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 21 июня 2024 Автор Поделиться 21 июня 2024 (изменено) @Русское поле да нет, с игрушкой такое один раз было. @Ola-la- например? Вот такой смотрю сейчас Изменено 21 июня 2024 пользователем Liya15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 июня 2024 Поделиться 21 июня 2024 @Liya15 тут фирмы не видно Но отзывы и сертификаты наверняка есть Зы. А не поздно вашему ребенку такой сортер? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 21 июня 2024 Поделиться 21 июня 2024 Обожаю деревянные игрушки, никогда не было проблем. Но именно сортеры я у нас помню только пластиковые ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga 21 июня 2024 Поделиться 21 июня 2024 (изменено) Так надо отзывы до покупки читать, а не после. У моего сортеры были обычные пластиковые, ничем не воняли. 2 часа назад, Liya15 сказал(а): @Русское поле да нет, с игрушкой такое один раз было. @Ola-la- например? Вот такой смотрю сейчас Только на одном Вайлдберриз на площадке только одного продавца из множества продавцов такого же сортера более 800 отзывов на этот сортер, а ещё их и на Ozon продают. И у продавцов прям подробно описано, какие материалы используются и в карточке товара и в описании. Изменено 21 июня 2024 пользователем oruga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 21 июня 2024 Автор Поделиться 21 июня 2024 @Ola-la- до 5 лет, почему нет? @oruga и вы всему верите? Писаьь можно что угодно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga 22 июня 2024 Поделиться 22 июня 2024 1 час назад, Liya15 сказал(а): @Ola-la- до 5 лет, почему нет? @oruga и вы всему верите? Писаьь можно что угодно А вы верите всему, что здесь написано, может мы вам плохой сортер посоветуем. Там 800 отзывов, можно же почитать, если уж продавец товара и соврет в описании, то отзывы вам помогут понять хотя бы, воняет игрушка или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 22 июня 2024 Поделиться 22 июня 2024 1 час назад, oruga сказал(а): А вы верите всему, что здесь написано, может мы вам плохой сортер посоветуем. Там 800 отзывов, можно же почитать, если уж продавец товара и соврет в описании, то отзывы вам помогут понять хотя бы, воняет игрушка или нет. Это хорошо если реальные отзывы, многие так зарабатывают. Когда слишком много отзывов и в день с разницей небольшой, я не покупаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 22 июня 2024 Поделиться 22 июня 2024 Я люблю именно деревянные игры, натуральный материал, тактильно очень приятный. Ни разу ничего вонючего не попадало. Пластик может быть намного опаснее, чем дерево, что там в составе напихано? Но он вас не пугает? )) Моим детям 6, в сортеры давно уже отыграли, но вот в это мемо играем до сих пор. И пара деревянных домино от царицынской игрушки тоже в ходу у нас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 22 июня 2024 Поделиться 22 июня 2024 @Liya15 Не мелковаты ли шарики? Взвесьте свои страхи перед покупкой. По теме. Покупали некрашеные игрушки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 22 июня 2024 Поделиться 22 июня 2024 6 часов назад, Liya15 сказал(а): @Ola-la- до 5 лет, почему нет? @oruga и вы всему верите? Писаьь можно что угодно Что до 5 лет? Сортер? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 22 июня 2024 Поделиться 22 июня 2024 6 часов назад, Liya15 сказал(а): @Ola-la- до 5 лет, почему нет? @oruga и вы всему верите? Писаьь можно что угодно До 3 лет максимум, какие 5?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 22 июня 2024 Автор Поделиться 22 июня 2024 @Ola-la- у меня сынок обожает шарики, вот ищу игры с шариками. Ему нравится перекладывать что то, запихивать , что то накладывать, но сейчас прям обожает все, что с шариками связано. Его вообще на месте не удержишь, вот думаю может сортер заинтересует) Я не специально искала именно сортер , просто смотрела игры, где есть шарики @Марина❤️❤️ ну если ребёнок заинтересуется в 4 года, вы отберете у него сортер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 22 июня 2024 Поделиться 22 июня 2024 Возьмите вот такой с шариками, более функционально Или вот с пинцетом, пластик, не должен пахнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 22 июня 2024 Поделиться 22 июня 2024 1 час назад, Марина❤️❤️ сказал(а): До 3 лет максимум, какие 5?)) Марина, к ним производитель делает задания, там на самом деле можно и до 5. Я была на них подписана. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 22 июня 2024 Автор Поделиться 22 июня 2024 @Ola-la- у нас есть примерно такие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 22 июня 2024 Поделиться 22 июня 2024 Типа того Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 22 июня 2024 Поделиться 22 июня 2024 3 часа назад, Liya15 сказал(а): если ребёнок заинтересуется в 4 года, вы отберете у него сортер? Я убираю игры не по возрасту либо отдаю. В 4 такую не купила бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 22 июня 2024 Автор Поделиться 22 июня 2024 (изменено) @Марина❤️❤️ вот дети в каком возрасте играют в сортеры. Изменено 22 июня 2024 пользователем Liya15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 22 июня 2024 Поделиться 22 июня 2024 @Liya15 Это реклама. А так дети могут в любом возрасте играть в сортер, хоть в 15, только есть ли смысл? Можно и погремушки дать в 5 лет, почему бы и нет. @Liya15 Вашему ребенку и 3-х ещё нет, а вы так защищаете сортер для 5леток )) 4 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Типа того Это больше для специалистов, которые работают с детьми. Им в кабинет хорошая игра для любого возраста. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 22 июня 2024 Поделиться 22 июня 2024 Моя еще а год в эти шарики отыграла. Сейчас у них должны быть более ролевые игры. а материалы, и грызла покрошенное. Но краска никуда не делась. Вот в полтора года этот любила. Еще типа комодика был. Тоже хорошо играла. Но она быстро их собирает и ей не интересно . А, еще деревянные пазлы животные с детенышами. Это побольше было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 22 июня 2024 Автор Поделиться 22 июня 2024 @Марина❤️❤️ я не защищаю никого, просто если ребенку нравится во что то играть, почему бы нет? Кому то рисовать нравится, а кого то не удержишь за рисованием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 22 июня 2024 Поделиться 22 июня 2024 17 минут назад, Liya15 сказал(а): @Марина❤️❤️ я не защищаю никого, просто если ребенку нравится во что то играть, почему бы нет? Кому то рисовать нравится, а кого то не удержишь за рисованием Рисовать полезно в любом возрасте. Сортеры созданы чтоб ребенок изучал формы, цвета, размеры, учился пользоваться ложкой и щипцами. Для 5летки это не интересно уже. Мои пятилетки играли в Коварного лиса, Спящих королев, Операцию перехват, крестики-нолики, учились играть в морской бой и т.д. Ну какие сортеры, я вас умоляю... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт