Минерва1201 22 июня Поделиться 22 июня (изменено) Никто не идеален, у всех есть свои положительные и отрицательные качества. Однако некоторые негативные черты характера могут скрывать за собой что-то очень особенное. У каждого из нас есть такие «изюминки», которые помогают нам или вызывают к нам любовь у окружающих. Иногда нас любят вопреки этим чертам, а иногда — именно из-за них. И какие эти черты у вас? именно отрицательные, за которые вас любят)))) Изменено 22 июня пользователем Минерва1201 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 22 июня Поделиться 22 июня Эгоизм помогает мне жить хорошо, но вряд ли меня за него любят. А любят меня за дебилизм и непосредственность. Наверно 2 2 1 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 22 июня Автор Поделиться 22 июня 2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Эгоизм помогает мне жить хорошо, но вряд ли меня за него любят. А любят меня за дебилизм и непосредственность. Наверно Звучит суперски! Но я считаю, эгоизм помогает нам сохранять баланс и заботиться о себе, сужу по себе))) и это круто! Важно, чтобы это не превращалось в безразличие к другим. Но я думаю, это не твой случай. А дебилизм и непосредственность это я б охарактеризовала как способность быть искренней и уникальной, что и делает тебя привлекательной и интересной для окружающих. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 22 июня Поделиться 22 июня Мне кажется, меня любят не за что-то, а вопреки) 1 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 22 июня Автор Поделиться 22 июня Ну вот у меня, к примеру, есть несколько отрицательных черт характера, за которые, как я заметила, меня любят и которые помогают мне наслаждаться жизнью. Первое — это эгоизм, о котором я упоминала ранее. Он помогает мне сохранять баланс и умение заботиться о себе. Второе — моя лень. Она позволяет мне контролировать свои силы и не перегружать себя, что также полезно для сохранения гармонии. И никому не позволяю лезть за пределы своих границ) Также у меня есть пофигизм, который не позволяет мне слишком реагировать на различные мелочи, что помогает сохранять спокойствие и уверенность. Ещё, я говорю сразу близким в лицо о своих чувствах, включая и негативные. Я не стесняюсь выражать разочарование или обиду, если таковые возникают. Хотя с детства меня учили молчать((( Но это помогает мне и моим близким лучше понимать друг друга, разрешать конфликты и расти в отношениях. 2 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 22 июня Поделиться 22 июня 14 минут назад, Минерва1201 сказал(а): И никому не позволяю лезть за пределы своих границ) Также у меня есть пофигизм, который не позволяет мне слишком реагировать на различные мелочи, что помогает сохранять спокойствие и уверенность. Ещё, я говорю сразу близким в лицо о своих чувствах, включая и негативные. Я не стесняюсь выражать разочарование или обиду, если таковые возникают. Хотя с детства меня учили молчать((( Но это помогает мне и моим близким лучше понимать друг друга, разрешать конфликты и расти в отношениях. Но это разве отрицательные? Я думала, думала, ничего не придумала) есть отрицательные качества, но я не могу сказать, что они мне помогают или меня за них любят. Ссылка на это сообщение
Минерва1201 22 июня Автор Поделиться 22 июня 1 минуту назад, ElvieElly сказал(а): Но это разве отрицательные? А разве нет? Мне даже на днях... ситуация))) из-за чего и тема Ссылка на это сообщение
ElvieElly 22 июня Поделиться 22 июня Только что, Минерва1201 сказал(а): А разве нет? Мне даже на днях... ситуация))) из-за чего и тема Мне кажется, нет, вот эти последние, что я процитировала Ссылка на это сообщение
Минерва1201 22 июня Автор Поделиться 22 июня 3 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Мне кажется, нет, вот эти последние, что я процитировала Я как раз про них собралась писать дальше))) Именно про 23 минуты назад, Минерва1201 сказал(а): говорю сразу близким в лицо о своих чувствах, включая и негативные. Я не стесняюсь выражать разочарование или обиду, если таковые возникают. Хотя с детства меня учили молчать((( Но это помогает мне и моим близким лучше понимать друг друга, разрешать конфликты и расти в отношениях. Про это ))) Это самое такое из-за чего и создавалась тема) Ссылка на это сообщение
unika17 22 июня Поделиться 22 июня Перечисленное, не отрицательные качества, вообще Ссылка на это сообщение
Минерва1201 22 июня Автор Поделиться 22 июня То есть меня учат мои близкие молчать/не реагировать.... но я знаю что за свои 45 лет вот это молчать и не реагировать лично в результате- мне хреново.... хотя хреново/не хреново не знаю))) но знаю, что моё немолчание действует суперски на всех))) Это типо, чего ты нервничаешь?)))) Ссылка на это сообщение
Озадаченная 22 июня Поделиться 22 июня (изменено) @Минерва1201 у меня все те самые, но не знаю, кто б меня за это любил, кроме меня самой. У всех ко мне одни претензии. Обхамить хама в ответ могу, помогает ли - хз. Даже если нахамлю в ответ, настроение не вернуть, но если б терпела, может, было бы хуже. Ещё вот не знаю, черта-не черта... Если предложили 2 хороших варианта по жизни, соглашаюсь на оба, если это возможно (к сожалению, не всегда), потом выбираю лучший. Изменено 22 июня пользователем Озадаченная Ссылка на это сообщение
Минерва1201 22 июня Автор Поделиться 22 июня Я не знаю, понятно ли я объясняю)))? Но я считаю, что надо говорить сразу. Меня до сих пор учат не реагировать... но как не реагировать? Если я хочу показать и свои границы и свои чувства.... Ссылка на это сообщение
ElvieElly 22 июня Поделиться 22 июня Да нет, мне кажется, уже все нормальные люди понимают, что нужно говорить о своих чувствах. Говорить, что что-то не нравится. Сразу. Молчать это неправильный подход. Недовольство и обиды накапливаются и выливаются в грандиозный скандал или разрыв отношений. 2 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 22 июня Автор Поделиться 22 июня 2 минуты назад, Озадаченная сказал(а): @Минерва1201 у меня все те самые, но не знаю, кто б меня за это любил, кроме меня самой. У всех ко мне одни претензии. А у меня не у всех притензии к моим моим таким проявлениям. ))) Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 22 июня Поделиться 22 июня Вот и мне кажется, что как раз больше не любят молчунов и обижулек "догадайтесь на что я дую губу". 1 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 22 июня Поделиться 22 июня @ElvieElly вот на работе начальник придирается в невежливой форме, испытательный срок... его интересуют мои чувства и моя дутая губа? А копить тоже не хочется. Я на будущее. Ссылка на это сообщение
Минерва1201 22 июня Автор Поделиться 22 июня 2 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Да нет, мне кажется, уже все нормальные люди понимают, что нужно говорить о своих чувствах. Говорить, что что-то не нравится. Сразу. Молчать это неправильный подход. Недовольство и обиды накапливаются и выливаются в грандиозный скандал или разрыв отношений. Ну не факт.... говорю ж меня заставляют молчать))) и учат, как правильно. А правильно быть сдержанной. Или не реагировать. Чего нервничать?! Но каждый нервничает в своих определённых ситуациях (это как я считаю) и я должна показать близким ситуацию, которая меня раздражает) Ссылка на это сообщение
КаИра 22 июня Поделиться 22 июня А я ужасно молчалива. Это всегда преподносилось как минус в профессиональном плане. Вот то самое "двух слов связать не может". Работаю молча, ни с кем не сюсюкаюсь, никаких вась-вась и разговоров за жизнь. Но именно это, но уже как плюс, отмечали все мои парни, муж и просто знакомые мужчины. Но я могла их слушать, это без проблем. 2 Ссылка на это сообщение
Glow 22 июня Поделиться 22 июня Амбициозность, дурацкая черта, но выводит на новый уровень. Генерирую безумные идеи, которые классные в задумке, но их осуществление очень напрягает и осложняет жизнь. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 22 июня Поделиться 22 июня Только что, Озадаченная сказал(а): @ElvieElly вот на работе начальник придирается в невежливой форме, испытательный срок... его интересуют мои чувства и моя дутая губа? А копить тоже не хочется. Я на будущее. Отношения между начальником и подчиненным изначально строятся несколько иначе чем с супругом или родителями. Открытости там конечно в идеале поменьше, но думаю, вечно надутый сотрудник тоже никого не радует. А если начальник придирается в невежливой форме, это весомый повод прервать испыт по собственной инициативе. Вряд ли будет лучше. Уж с начальником самодуром расстаться легче чем с родственником) 4 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 22 июня Автор Поделиться 22 июня Например, для меня бывают ситуации, когда я предпочту промолчать, если знаю, что это не стоит моих эмоций. Однако, если речь идет о близких людях и ситуация может повториться, я не останусь молчать. В таких случаях могу реагировать очень эмоционально, особенно когда дело касается моего мужа. Это один из моих отрицательных моментов. При этом мой муж в результате ценит такие всплески эмоций. Как бы со стороны они не выглядели... 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 22 июня Поделиться 22 июня 12 минут назад, Озадаченная сказал(а): @ElvieElly вот на работе начальник придирается в невежливой форме, испытательный срок... его интересуют мои чувства и моя дутая губа? А копить тоже не хочется. Я на будущее. Лучше найти другое место работы... Про невежливую форму точно надо сразу сказать. Со мной так разговаривать нельзя! 13 минут назад, Минерва1201 сказал(а): Ну не факт.... говорю ж меня заставляют молчать))) и учат, как правильно. А правильно быть сдержанной. Или не реагировать. Чего нервничать?! Но каждый нервничает в своих определённых ситуациях (это как я считаю) и я должна показать близким ситуацию, которая меня раздражает) У меня муж такой, очень сдержанный, особенно был. Дети выводят его из равновесия ) но я не такая и ему как раз подробно объясняю все свои чувства. 14 минут назад, КаИра сказал(а): А я ужасно молчалива. Это всегда преподносилось как минус в профессиональном плане. Вот то самое "двух слов связать не может". Работаю молча, ни с кем не сюсюкаюсь, никаких вась-вась и разговоров за жизнь. Но именно это, но уже как плюс, отмечали все мои парни, муж и просто знакомые мужчины. Но я могла их слушать, это без проблем. Вы с мужем тоже в основном молчите? )) необычно 1 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 22 июня Автор Поделиться 22 июня 11 минут назад, КаИра сказал(а): А я ужасно молчалива. Это всегда преподносилось как минус в профессиональном плане. Вот то самое "двух слов связать не может". Работаю молча, ни с кем не сюсюкаюсь, никаких вась-вась и разговоров за жизнь. Но именно это, но уже как плюс, отмечали все мои парни, муж и просто знакомые мужчины. Но я могла их слушать, это без проблем. Вот именно это как раз можно перефразировать - как Твоё умение слушать. Как бы это недостаток, но за него в таком исполнении тебя любят Вот я без перефразирования - эмоцильнасумасшедшедшая....))))) но... я понимаю всех таких же) т.е. терпимая ко всем недостаткам...... в результате судите сами 1 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 22 июня Поделиться 22 июня @Чувство Весны @ElvieElly уже поменяла. Я постеснялась лично скандалить (там необразованная тупая баба), но за глаза её коллеге прополоскала, просто выпустить пар. Вообще живу в одном из самых хамских городов мира, но вижу, что культурные люди тут тоже есть, даже среди начальства. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт