Qwerty30 24 июня Поделиться 24 июня Всем привет, может кто знает. У меня клубника посажена возле забора с соседом. Сейчас идут ягоды, они обработали вдоль забора гербицидами, типа аккуратно, я не знаю теперь можно ли есть эти ягоды, а тем более давать ребенку? Ссылка на это сообщение
lesyai 24 июня Поделиться 24 июня Вне сезона собственного огорода, вы же едите покупые фрукты, овощи, ягоды. Ну так вот там дряни побольше будет. Да и летом те же дыни и арбузы кушаете, а они все обработаны непосредственно на полях до цветения, во время и после. Так что ваша клубника максимально экологическая будет, даже если сосед обработал у себя. Ссылка на это сообщение
Qwerty30 24 июня Автор Поделиться 24 июня 2 минуты назад, lesyai сказал(а): Вне сезона собственного огорода, вы же едите покупые фрукты, овощи, ягоды. Ну так вот там дряни побольше будет. Да и летом те же дыни и арбузы кушаете, а они все обработаны непосредственно на полях до цветения, во время и после. Так что ваша клубника максимально экологическая будет, даже если сосед обработал у себя. Гербициды от которых вянут сорняки, наверное типа раундапа или торнадо. ягоды то сейчас. Ссылка на это сообщение
lesyai 24 июня Поделиться 24 июня (изменено) 1 минуту назад, Qwerty30 сказал(а): Гербициды от которых вянут сорняки, наверное типа раундапа или торнадо. ягоды то сейчас. Ну если боитесь выбросьте. Но сейчас всё так или иначе обработано, ни одной химией так другой. Тут как бы всё на свой страх и риск 🤷♀️ Изменено 24 июня пользователем lesyai Ссылка на это сообщение
Ola-la- 24 июня Поделиться 24 июня Если б гербицид подействовал на вашу клубнику, она б загнулась 5 Ссылка на это сообщение
Qwerty30 24 июня Автор Поделиться 24 июня @Ola-la- так токо обработали, засохнет или нет узнаю потом, а ягоды сейчас Ссылка на это сообщение
Ola-la- 24 июня Поделиться 24 июня Только что, Qwerty30 сказал(а): @Ola-la- так токо обработали, засохнет или нет узнаю потом, а ягоды сейчас Оно как-то быстро работает Ссылка на это сообщение
Лейна 24 июня Поделиться 24 июня 21 минуту назад, Qwerty30 сказал(а): @Ola-la- так токо обработали, засохнет или нет узнаю потом, а ягоды сейчас Оно действует через день-два. Увидите сразу. 1 Ссылка на это сообщение
@лина 24 июня Поделиться 24 июня А как они брызгали, у них, что через забор лилось? Ссылка на это сообщение
LaDanKa 24 июня Поделиться 24 июня От 10 до 14 дней сохнет сорняк, но увидеть побелевшие слегка макушки клубники можно дня через 4. И если хоть пыль раствора попала на куст, кусту - хана. Вряд ли бы сосед рискнул клубничником соседей. И да, при беззветрии можно очень аккуратно обработать от сорняков. Ссылка на это сообщение
kacandra 24 июня Поделиться 24 июня Я бы ела ягоды. Гербицыды дейсивуют на корневую систему блокируя поступление питательных веществ из почвы. Поступает через растущую почку растения. Как по мне плоды это не зартагивает. Поэтому собрала, помыла и поела 1 Ссылка на это сообщение
неЮля 24 июня Поделиться 24 июня Ох, у меня фобия этих глифосатов. Понимаю, что без них никуда. И, действительно, сам использовать не будешь, так соседи за забором прольют и знать не будешь. Про с/х промышленность молчу. А так куча исследований по их канцерогенности. Причем, лобби глифосатов тратят огромные суммы на опровержения . Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт