Перейти к публикации

Детские обиды до сих пор преследуют. Как справится

Полезные сообщения

А теперь представьте какая психологическая травма у ребенка 9лет(именно во столько у меня начались месячные) была, когда я маме показала, что кровь на трусах, а они с бабушкой так обрадовались, что стали звонить другим родственникам и говорить - Даша наша женщиной стала 😶‍🌫️😶‍🌫️😶‍🌫️ женщиной, Карл!!! В 9 лет блин!!! 

Я 94гр и в мои 9 лет прокладки уже были. Но никто не пожаловался бежать в аптеку/магазин. Дали тряпочку. Так и пошла с ней в школу 

• Ха-ха 1
  • Непонятно 2
  • Грустно 3
  • Ответы 159
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

21 минуту назад, КаИра сказал(а):

Соглашусь. Бритвы были свободно, и ещё помню как появились кремы для удаления волос, которые растворяют волос, мне нравились. Бритву в детстве я неочень как то.

Не знаю, у меня были светлые волосы и уже позже, когда я покупала кремы эти, вит, вельвет, они их вообще не брали. 

(изменено)
7 минут назад, ElvieElly сказал(а):

В рекламе-то может и были, а в 90-е денег и на прокладки троим нуждающимся в семье не хватало ))

Это скорее больше от воспитания. Мне моя свекровь как то уже вот в совсем обозримом прошлом выдала, что пользуется тряпочками, ей так удобнее.

3 минуты назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Не знаю, у меня были светлые волосы и уже позже, когда я покупала кремы эти, вит, вельвет, они их вообще не брали. 

Мои тогда ещё брали, поэтому я быстро на них перешла от станков.

Изменено пользователем КаИра
5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

В рекламе-то может и были, а в 90-е денег и на прокладки троим нуждающимся в семье не хватало ))

Помню чудное время тряпочек и ваты🙈

• Нравится 1
2 минуты назад, КаИра сказал(а):

Это скорее больше от воспитания.

Аха-ха. То есть просто мы тут все хотели кровавые тряпки стирать и сушить на всеобщем обозрении.

• Ха-ха 3

Это скорее больше от воспитания. Мне моя свекровь как то уже вот в совсем обозримом прошлом выдала, что пользуется тряпочками, ей так удобнее.

У меня тоже начиналось с ваты и тряпочек. Были олвейс, дорогущие. Это конец 90х-2000е. Денег в семье лишних не было. Потом уже появились бюджетнее бела в больших таких пачках, вот уже мама покупала мне и себе их.

Только что, Кича сказал(а):

Аха-ха. То есть просто мы тут все хотели кровавые тряпки стирать и сушить на всеобщем обозрении.

Да, а еще в школе как протечешь и сидишь на стуле, пока все дети из кабинета не выйдут. А потом украдкой в туалет идешь, ватку кровавую в газетку завернуть или тряпочку.  Тряпочку еще надо и домой принести

• Нравится 2
  • Грустно 3
7 минут назад, КаИра сказал(а):

.

Ну мне лучше знать, от чего. У нас были прокладки (мало) + тряпки. 

8 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Помню чудное время тряпочек и ваты🙈

Маме на работе ещё выдавали каждый месяц вату, завернутую в марлю ))

4 минуты назад, Кича сказал(а):

Так я не про вас, а про родителей, которым жалко было денег на прокладки. 

• Рукалицо 1
2 минуты назад, Кича сказал(а):

Предыдущее поколение бОльшую часть жизни прожило без стеснения от вида сушащихся тряпок на всеобщем обозрении, что их должно было смутить при передаче этого опыта следующему поколению? Сегодня менструальные чаши вон в почëте и на прокладки уже фукают🤷🏻‍♀️ Прогресс он такой😁

• Ха-ха 1

Про замужество. 

Желающих жениться на мне было несколько.  Я отбивалась , отбивалась. Но муж (тогда ещё не муж:)) оказался самым настырным. Он ухаживал за мной доогих 5 лет! Первые года 2 он меня бесил как и все. Я думала как можно тем более мужчине так выражать свои эмоции. Делал мне сюрпризы. Присылал цветы на работу. А мне было стыдно из-за всего этого. 

Потом (года через 2) я к нему просто привыкла. Он стал какой-то частью моей жизни. Всегда заботился обо мне, решал какие-то вопросы. 

Даже выходя за него замуж, я думала, что я делаю, замужество - это не моё!

Вместе мы уже 21 год, как женаты  16 лет. Иногда на него смотрю и думаю, как он это все выдержал, всю мою ершистость. Но он любит меня также как и в начале знакомства. Хотя у меня ничего к нему не было. Любовь с первого взгляда - это не про меня. В начале он меня бесил, потом я просто позволила себя любить, а потом полюбила и сама. На весь этот процесс ушло 5 лет!!! 

Потом мы поженились, с трудом далось рождение единственного ребёнка. А после всё. Как мы не пытались, лечились, второго родить не получилось. Потом мне удалили почти всё.  Столько слез было (ночью , когда никто не видит). Потом я просто смирилась. Если бы было всё вовремя (замужество),  я бы успела родить троих ( всегда мечтала о троих детках). 

Сейчас всё хорошо у меня. Любящий муж, который всегда поддержит, замечательная доча. Но я не могу расслабиться, нужно скрывать эмоции , так сказать "держать марку"! 

• Нравится 2
6 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Были олвейс, дорогущие. Это конец 90х-2000е. Денег в семье лишних не было. Потом уже появились бюджетнее бела в больших таких пачках, вот уже мама покупала мне и себе их.

Ну смотрите, я в конце девяностых 2000е уже училась в университете. Поэтому я тоже знаю это время. И прокладки всегда были.

• Нравится 1

Так я не про вас, а про родителей, которым жалко было денег на прокладки. 

Ну когда выбор прокладка или еда с самым минимумом одежды и обуви по сезону, то он очевиден.

3 минуты назад, МамаКнопы сказал(а):

Про замужество. 

Желающих жениться на мне было несколько.  Я отбивалась , отбивалась. Но муж (тогда ещё не муж:)) оказался самым настырным. Он ухаживал за мной доогих 5 лет! Первые года 2 он меня бесил как и все. Я думала как можно тем более мужчине так выражать свои эмоции. Делал мне сюрпризы. Присылал цветы на работу. А мне было стыдно из-за всего этого. 

Потом (года через 2) я к нему просто привыкла. Он стал какой-то частью моей жизни. Всегда заботился обо мне, решал какие-то вопросы. 

Даже выходя за него замуж, я думала, что я делаю, замужество - это не моё!

Вместе мы уже 21 год, как женаты  16 лет. Иногда на него смотрю и думаю, как он это все выдержал, всю мою ершистость. Но он любит меня также как и в начале знакомства. Хотя у меня ничего к нему не было. Любовь с первого взгляда - это не про меня. В начале он меня бесил, потом я просто позволила себя любить, а потом полюбила и сама. На весь этот процесс ушло 5 лет!!! 

Потом мы поженились, с трудом далось рождение единственного ребёнка. А после всё. Как мы не пытались, лечились, второго родить не получилось. Потом мне удалили почти всё.  Столько слез было (ночью , когда никто не видит). Потом я просто смирилась. Если бы было всё вовремя (замужество),  я бы успела родить троих ( всегда мечтала о троих детках). 

Сейчас всё хорошо у меня. Любящий муж, который всегда поддержит, замечательная доча. Но я не могу расслабиться, нужно скрывать эмоции , так сказать "держать марку"! 

Посмотрите сериал триггер. Вам нужен такой психолог) ну или обычный)

• Нравится 2
1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Ну когда выбор прокладка или еда с самым минимумом одежды и обуви по сезону, то он очевиден.

Я тоже не из богатой семьи. Тем не менее для моей матери, когда у меня начались М, выбор был в пользу прокладок.

Только что, КаИра сказал(а):

Я тоже не из богатой семьи. Тем не менее для моей матери, когда у меня начались М, выбор был в пользу прокладок.

Разница между не богатыми и нищими, у которых тупо единственное предприятие в городе и оно перестало платить зарплату, огромна. У нас весь город так жил. Конечно как стало получше, 2000 и позже, мы уже выбросили все эти тряпки. 

• Грустно 1

В 94 прокладок еще не было, через годик-другой появились уродские Натали без крылышек. Еще попозже появились нормальные и мы ездили на автобусе, выходили на каждой остановке, чтоб бесплатные прокладки у промоутеров взять. Вот делать было нечего - всего то надо было пойти и купить.

32 минуты назад, МамаКнопы сказал(а):

Установка с детства " Эмоции выражать нельзя!"

Ох, сколько папа со мной бился. Не кричи, не возмущайся, не скачи, тихо и т.д. и т.п. Все бесполезно. Я максимально открытый человек и все эмоции выплескиваются сразу, иногда даже вопреки моим желаниям. Рискну предположить, что дело,как и с моими уходовыми процедурами, корнями не в детстве, а в вас. Темперамент такой.

• Нравится 2
2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Разница между не богатыми и нищими, у которых тупо единственное предприятие в городе и оно перестало платить зарплату, огромна. У нас весь город так жил. Конечно как стало получше, 2000 и позже, мы уже выбросили все эти тряпки. 

Это печаль тогда. А как эти тряпки удерживали? У меня всегда были обильные менструации, иной раз и прокладки протекали, соответственно, ни вата, никакая тряпка их не удержала бы..

(изменено)
3 минуты назад, КаИра сказал(а):

Это печаль тогда. А как эти тряпки удерживали? У меня всегда были обильные менструации, иной раз и прокладки протекали, соответственно, ни вата, никакая тряпка их не удержала бы..

Да никак, вечно все протекало и в школе, и на кровать, это ужас. И первые годы как раз были обильные М. От них в принципе те дурацкие прокладки, что были, тоже не очень помогали. 

Как-то мы нашли с подругами на дороге упаковку от тампаксов. Почитали, посмотрели картинки, очень удивились )))

Изменено пользователем ElvieElly
  • Грустно 1
16 минут назад, КаИра сказал(а):

Ну смотрите, я в конце девяностых 2000е уже училась в университете. Поэтому я тоже знаю это время. И прокладки всегда были.

Вопрос денег. Олвейс были не по карману. Появилась дешевая альтернатива, ходили на рынок и покупали.

(изменено)

@МамаКнопы я как-то вечером, когда накрыло просто закрылась на кухне, села на порог балкона и начала гуглить свои тупые вопросы, которые были в голове. Выпала ссылка на какой-то сайт психологический. С текстами на разные темы. Читала, переходила по ссылкам, поняла, что зацепило сильнее всего на синдроме жертвы. В какой-то момент прорвало…

И еще, иногда нужно пару бокалов вина(или другого алькогольного чего-то). Помогает снять барьеры. 

У меня муж дома был… понял, что мне ппц, но понял, что лучше не трогать… как отпустило потом еще пол ночи у него на руках рыдала.., вот как та маленькая девочка, о которой Вы пишите… навзрыд… и это меня спасло!

Изменено пользователем Margarishka
  • Грустно 1
15 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Ох, сколько папа со мной бился. Не кричи, не возмущайся, не скачи, тихо и т.д. и т.п. Все бесполезно. Я максимально открытый человек и все эмоции выплескиваются сразу, иногда даже вопреки моим желаниям. Рискну предположить, что дело,как и с моими уходовыми процедурами, корнями не в детстве, а в вас. Темперамент такой.

Наверное по разному можно делать замечания. Я тоже рано потеряла отца, как и автор. Я очень была к нему привязана, для меня это была трагедия. Но меня никто не пожалел, не помог в горе, а напротив было сказано не плачь,не расстраивай маму . А маму я любила и жалела и плакала ночами в подушку. Так я тоже запретила себе эмоции. Сейчас правда, уже не так, запрет на эмоции мне удалось преодолеть.

И тут кто-то писал, что просто надо было сказать или попросить. Просить тоже было нельзя, иначе неблагодарная. Попытки отстоять себя-  истеричка, как ты будешь жить, с тобой никто не будет дружить, общаться и тп. 

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...