Руна55 28 июня Поделиться 28 июня 11 часов назад, Nadin2511 сказал(а): Где были в Москве?! На переферии не было ничего В 91 точно у меня были тряпки из старых пододеяльников. Потом, да появились прокладки и тампаксы В Сибири Ссылка на это сообщение
Mамба 28 июня Поделиться 28 июня (изменено) 16 часов назад, МамаКнопы сказал(а): Да дело не в растительности и в критических днях. Тут многие на этом акцентировали внимание. Дело далеко не в этом, это лишь какие-то моменты общей картины. Всего тут не опишешь... Я вас понимаю. многие тут приняли все буквально - мне тоже про месячные не рассказывали, но я обид не держу разве об этом речь?)) у каждого есть свой груз из детства. но у всех он разный. и у кого-то может быть не было триггера в жизни, чтобы этот груз проявился. на меня рождение собственного ребенка очень сильно повлияло. до этого момента как бы более ровно все было в жизни. а вот родила и вылезло все из глубин)). моменты, которые даже не помнила, как мне казалось. говорить маме все бессмысленно. я пробовала, не вышло ничего хорошего. сама все свои проблемы могу по косточкам разобрать, но толку то. не отпускает это меня. понимаю, что мне нужна терапия со специалистом. но... вот видимо, кайф свой в этом ловлю, купаясь в состоянии жертвы. и тяжело нести и избавиться не хочу) у меня дочка и очень боюсь, при всем при этом вышенаписанном, перенести на нее. потому что тоже понимаю, что это неизбежно. мать-дочь это очень сложная сцепка. очень стараюсь, чтобы в ее жизни не было тех моментов, которые были у меня. но понимаю, что я слишком сконцентрирована на том, что когда-то ранило меня и за всем этим не замечаю, как создаю другие раны в наших с ней взаимоотношениях. это неизбежно. Изменено 28 июня пользователем Mамба 3 Ссылка на это сообщение
Svettlana 28 июня Поделиться 28 июня 17 часов назад, МамаКнопы сказал(а): Да дело не в растительности и в критических днях. Тут многие на этом акцентировали внимание. Дело далеко не в этом, это лишь какие-то моменты общей картины. Всего тут не опишешь... Спасибо за все мнения, девочки. Пусть все у всех будет хорошо. И посмотрим, что нам предъявят наши дети через н-дцать лет Зачем ждать?) Сейчас спросите у ребёнка. Я вот прочтя Вашу тему свою дочь спросила. Она ответила, что нет претензий. И это я ее не учила ноги брить)) Она сама лет в 7 побрила не только ноги, но и руки. А по теме. Мне мама про прокладки рассказывала, да. Потому что ей в своё время не рассказали и она несколько циклов думала, что умирает. Но все равно были какие-то обидки на родителей. Но все закончилось, когда я поняла, что мама делала, что могла и как это понимала. Детство закончилось и вся ответственность перешла на меня. А что я сделала для себя хорошего? Что Вы сделали для себя? Мама Ваша по какой то причине не решала Ваши вопросы (может не понимала, что надо, может ещё по каким то причинам, может думала, что Вы сообщите ей и она расскажет…). А Вы знаете уже много лет о своей проблеме, она Вас мучит и ничего не делаете. И тогда в детстве не смогли ртом сказать маме о своих проблемах и сейчас хватило духу только на форуме написать. Так может это не проблема в матери, а в Вашем характере? Так надо с этим работать. Идите к психологу, поговорите с мамой, делайте что-нибудь для себя. Вы хуже с собой поступаете, чем мама когда-то. У меня тоже брат младший говорит сейчас маме, что все его неудачи в жизни из-за того, что мама ему машинку не купила какую-то очень важную для него. И это при том, что брат для мамы всегда был на первом месте, она всегда очень много для него делала и делает, а про ту злосчастную машинку никто даже не помнит. 3 Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 28 июня Поделиться 28 июня Мы жили около книжного магазина и чего только оттуда с сестрой не приносили. Однажды она (по возрасту наверное началка) принесла какую то тонкую брошюрку Половое воспитание. Мама спросила :для чего? Сестра: ну так буду полы мыть учиться. Мама отправила сдавать обратно. Ржем до сих пор, когда вспоминаем. 4 Ссылка на это сообщение
lankin 28 июня Поделиться 28 июня (изменено) 6 часов назад, Диль сказал(а): И книг про половое воспитание не было в доме. Никто ничего не рассказывал. мне мама в 82 дала книжку, советскую! очень в мягкой форме все было рассказано да, сама мне ничего не рассказывала, просто купила книжку для девочек, заранее! А в 14 лет в школах (8 класс тогда) проходили медосмотр с акцентом на это, так что все девчонки в классе знали, у кого что . у меня и еще 2 девочек не пришли и нам прописали витамин Е (тогда это были красные капсулы, прям очень красные...) Так что, когда через полгода наконец, я стала ДЕВУШКОЙ, я была СЧАСТЛИВА! в советское премя прокладки были копеечные, но неудобные. вата была просто надежнее. да, первые пару лет тоже стирала тряпочки...но уже не в 17 лет, когда поступила в институт в Москве, жила в общежитии и никаких тряпочек там никто уже не стирал. в 90 году, не.. в 91 скорее, в марте месяце, все неожиданно исчезло из аптек-и прокладки советские, и вата. буквально на пару месяцев. из-за этого у меня случилась задержка на 2 недели, единственая в жизни. И девчонки бегали по общаге выпрашивали у кого, что есть. моя соседка дала сокурснице пачку прокладок, она ее так прижала к груди, что я это до сих пор вижу (была очень красивая девушка, кстати, на нее все всегда оглядывались...может поэтому не забывается). Я обегала все аптеки и на Павелецкой купила 2 ОГРОМНЫХ свертка ваты и, естественно, была счастлива Изменено 28 июня пользователем lankin Ссылка на это сообщение
Svettlana 28 июня Поделиться 28 июня (изменено) 3 часа назад, lankin сказал(а): мне мама в 82 дала книжку, советскую! очень в мягкой форме все было рассказано да, сама мне ничего не рассказывала, просто купила книжку для девочек, заранее! А в 14 лет в школах (8 класс тогда) проходили медосмотр с акцентом на это, так что все девчонки в классе знали, у кого что . у меня и еще 2 девочек не пришли и нам прописали витамин Е (тогда это были красные капсулы, прям очень красные...) Так что, когда через полгода наконец, я стала ДЕВУШКОЙ, я была СЧАСТЛИВА! в советское премя прокладки были копеечные, но неудобные. вата была просто надежнее. да, первые пару лет тоже стирала тряпочки...но уже не в 17 лет, когда поступила в институт в Москве, жила в общежитии и никаких тряпочек там никто уже не стирал. в 90 году, не.. в 91 скорее, в марте месяце, все неожиданно исчезло из аптек-и прокладки советские, и вата. буквально на пару месяцев. из-за этого у меня случилась задержка на 2 недели, единственая в жизни. И девчонки бегали по общаге выпрашивали у кого, что есть. моя соседка дала сокурснице пачку прокладок, она ее так прижала к груди, что я это до сих пор вижу (была очень красивая девушка, кстати, на нее все всегда оглядывались...может поэтому не забывается). Я обегала все аптеки и на Павелецкой купила 2 ОГРОМНЫХ свертка ваты и, естественно, была счастлива У меня бабушка рассказывала. 56 примерно год. Она каким-то чудом добыла прокладки и шла счастливая в обнимку с ними. А навстречу ее бывший муж, которого она любила еще тогда. Это был конфуз! Но вот запомнилось ей и даже до внуков история дошла. И я знаю, что и в 56 году прокладки какие-то существовали) Изменено 28 июня пользователем Svettlana 1 Ссылка на это сообщение
Bengalka 28 июня Поделиться 28 июня (изменено) 27.06.2024 в 21:09, Chistyakova сказал(а): Мне их в 14 лет искусственно вызывали Ого, а зачем? Не помните? Или раньше нормы были другие? Сейчас норма от 10 до 15 лет включительно. я 86 гр и у меня пошли в 9м классе. Лет в 15-16, никто не вызывал их 8 часов назад, lankin сказал(а): А в 14 лет в школах (8 класс тогда) проходили медосмотр с акцентом на это, так что все девчонки в классе знали, у кого что . у меня и еще 2 девочек не пришли и нам прописали витамин Е (тогда это были красные капсулы, прям очень красные...) Все, поняла, наверное в те годы такие протоколы были. Впервые сейчас узнала, что была такая практика выдачи таблеток после медосмотров. Прикольно Изменено 28 июня пользователем Bengalka Ссылка на это сообщение
Chistyakova 29 июня Поделиться 29 июня 9 часов назад, Bengalka сказал(а): Ого, а зачем? Не помните? Или раньше нормы были другие? Сейчас норма от 10 до 15 лет включительно. я 86 гр и у меня пошли в 9м классе. Лет в 15-16, никто не вызывал Врач сказала, что уже поздно. Напугала маму, что будут проблемы по гинекологии 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 29 июня Поделиться 29 июня 12 часов назад, Bengalka сказал(а): Ого, а зачем? Не помните? Или раньше нормы были другие? Сейчас норма от 10 до 15 лет включительно. я 86 гр и у меня пошли в 9м классе. Лет в 15-16, никто не вызывал их Все, поняла, наверное в те годы такие протоколы были. Впервые сейчас узнала, что была такая практика выдачи таблеток после медосмотров. Прикольно Ну витамин Е-это не ужасужас, это не вызов гормонами, не стимуляция. Просто поддержка организма, да и не факт, что именно вит.Е сработал, просто время пришло 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт