Перейти к публикации

Год и 10 месяцев.Как отучить от груди?

Полезные сообщения

Всем доброго денечка!

Имеем:сын,в августе будет 2 года.Пойдем в сад.Пробовала отучить зеленкой-пролет.Присосался все равно.

Сьаршие дети 2 сами ушли сГВ,одну отучила зеленкой одним днем.Этот парень упертый попался🤣

Не давайте и всё. "Всё, ты уже большой, идешь в садик, а титя только для меленьких, молочко кончилось". 

• Ха-ха 1

@lesyai ох если бы так просто он согласился на это🤭пробовала-орет дурниной

(изменено)

@Врединка87 горчицей намажьте:Crazy:

Изменено пользователем @лина
  • Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Врединка87 пусть орёт, это он вами манипулирует и проверяет вас на прочность. Пока вы ведетесь орать будет дольше и громче. Если бы ему ГВ было жизненно необходимо это один вопрос, но тут уже только зависимость. 

11 минут назад, lesyai сказал(а):

Не давайте и всё. "Всё, ты уже большой, идешь в садик, а титя только для меленьких, молочко кончилось". 

Мне кажется, не надо садик приплетать, а то отложится в голове, что это садик виноват в том, что его отлучают, может осложнить адаптацию. 

• Спасибо 1

Как сад вообще связан с гв?

Ну пойдёт он в сад. Все станет по-другому и гв со временем само сойдёт на нет. Это уж точно не та причина, по которой вот прямо сейчас нужно мучить не готового к завершению ребёнка. 

Дочь в сад пошла в 2.10. Завершили гв ровно в 3. С объяснением. В неполные 2 она бы точно ещё не поняла ничего. Только через истерику… я посчитала это совершенно ненужным.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

22 минуты назад, Врединка87 сказал(а):

@lesyai ох если бы так просто он согласился на это🤭пробовала-орет дурниной

Ну не вечно же он будет орать. 

Я отучала постепенно, убеждала словами.

@Врединка87 сколько он сейчас прикладывается за день? 

@lesyai я это прекрасно понимаю...

@fantasy12 он засыпает ТОЛЬКО под грудью. Или в коляске если прямо сильно измотан после прогулки.В саду он как спать будет?

42 минуты назад, Katusha111 сказал(а):

Мне кажется, не надо садик приплетать, а то отложится в голове, что это садик виноват в том, что его отлучают, может осложнить адаптацию. 

Садик преподносится не как наказание какое-то, а наоборот как нечто новое, что садик это круто и это привилегия для уже больших ребятишек. 

39 минут назад, fantasy12 сказал(а):

Как сад вообще связан с гв?

Ну пойдёт он в сад. Все станет по-другому и гв со временем само сойдёт на нет. Это уж точно не та причина, по которой вот прямо сейчас нужно мучить не готового к завершению ребёнка. 

Дочь в сад пошла в 2.10. Завершили гв ровно в 3. С объяснением. В неполные 2 она бы точно ещё не поняла ничего. Только через истерику… я посчитала это совершенно ненужным.

И еще он плохо спит.Ночью.Кушает ночью до сих пор и не раз.Так что тут не только сад толчком для меня стал.

Знаю что ГВ может влиять так.Старшая в 1.4 отвратительно спала.Я отучила зеленкой одной ночью,и ребенок стал замечательно спать.

39 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Врединка87 сколько он сейчас прикладывается за день? 

Я работаю с 8 до 16.Ночью пару раз.Днем 2 раза.И на ночь.5 раз плюс минус

@Врединка87 вот ваша задача научить его засыпать без груди. Делайте расслабляющий массаж, укладывайте когда уставший, заменяйте грудь на поглаживания. Тогда легче уйти от этой ассоциации на сон и отлучение более безболезненное

• Нравится 1

(изменено)

У меня тоже на ГВ . Такой же примерно возраст. Присасывается даже ночью. Сегодня под утро пыталась, я не дала со словами. Сися спит. По ревела, заснула. Достало это тоже. Днём сложнее. Не жрет норм еду. Вернее ест микро горошинами. Сложно поймать момент для кормления. Если захотела грудь то все . Каши отказалась есть! Суп тоже не ест. Курицу  с вермешелью ест немного, кефирчики по чуть чуть.  Молоко тема. Даже сосалки эти фруктовые не особо ест из магаза. Творог тоже так себе. Эти все наполнители не особо любит и не особо ее соблазняют.  Сыр может покушать. 

Изменено пользователем Плодожор

Блин...я до года кормила, потом молока просто не стало какбэ

Может фартук с мужским торсом голым надеть под футболку, приподнять, сказать всё 😄нет молочка, тити сдулись. Раз зелёнка не помогла. 

• Ха-ха 2

1 час назад, Врединка87 сказал(а):

@fantasy12 он засыпает ТОЛЬКО под грудью. Или в коляске если прямо сильно измотан после прогулки.В саду он как спать будет?

Другие условия. Привыкнет. 
По началу будет навёрстывать после сада и ночью. Как адаптируется - так и сойдёт постепенно на нет.
Дочка тоже спала всегда только с грудью 🤷‍♀️ 
И это было проблемой. 

Если нужно быстро отучить,  можно чем то невкусным намазать. И предлагать в обычном режиме , так негативных ассоциаций не будет,  что это мама запрещает.

Ну отучайте значит если сейчас невмоготу)))

Поистерит пару-тройку дней и забудет. 
Просто это был не мой метод. Я дождалась момента, когда уже вполне можно было договориться и объяснить. 
Все это я проходила - и плохой сон и усталость от гв. Дочь была ооооочень привязана. Ничего, справились) уже совсем большая. И не помнит ничего) хотя порой мне уже казалось, что кормить я буду вечно🙈😁

• Ха-ха 1

Я бы не подстраивала отлучение под садик. Там его уложат, найдут подход. Попросту нет груди - нечего требовать.

А дома вы постепенно отучайте. Я сначала на дневной сон без груди приучила засыпать. Потом на ночной - и перестал ночью просить. "Молоко ещё не накопилось, надо подождать немножко, поспи пока". Оставалось утреннее, и в 2,4 завершили.

Есть возможность, чтобы кто-то другой укладывал? У нас папа стал часто укладывать спать, это помогло разорвать ассоциацию грудь-сон.

Дочь была заядлой сисечницей , была попытка в 1,7 г , истерика, слёзы, сопли, я сдалась, а в 1,9 отлучила, укладывались вместе, я читала ей книжки, смотрели картинки, гладила, обнимала, целовала, прямо вот истерики не было, хныкала с грустью в глазах перед сном, пару дней и всё, просто давала понять, что мама никуда не денется и без сиси. Сына отучила ещё проще, мне нужно было уехать на сутки в другой город, сыну было 1,6, папа с ним играл , гулял, кормил, и сын понимал, что просить у папы того чего нет бесполезно, я приехала под вечер следующего дня и стала укладывать спать, сын так был рад, что именно мама вернулась, а не сися, обниматься лез целоваться, не отходил от меня, поэтому когда мы легли, ну он сделал попытку майку оттянуть мне, но я не дала, сказала, что всё уже хватит наверное, давай так спать и он на удивление спокойно уснул, погладила его , полежала рядом и всё, больше не просил ни разу, что я даже как-то расстроилась, что он не был настойчив)))

(изменено)
4 часа назад, Врединка87 сказал(а):

Есть большая вероятность, что будет даже без отлучения. У меня дети засыпали с мужем м и бабушкой нормально, находясь на Гв. Сворачивала о обеих после 2 лет.

2 часа назад, larus_sch сказал(а):

Я бы не подстраивала отлучение под садик. Там его уложат, найдут подход. Попросту нет груди - нечего требовать.

А дома вы постепенно отучайте. Я сначала на дневной сон без груди приучила засыпать. Потом на ночной - и перестал ночью просить. "Молоко ещё не накопилось, надо подождать немножко, поспи пока". Оставалось утреннее, и в 2,4 завершили.

Согласна. Не надо накладывать адаптацию в ДС и отлучение. Может стрельнуть в обратную сторону.

Изменено пользователем Katusha111

Спасибо всем вам за советы!покумекаю и решу как лучше поступить 

2 часа назад, Katusha111 сказал(а):

Есть большая вероятность, что будет даже без отлучения. У меня дети засыпали с мужем м и бабушкой нормально, находясь на Гв. Сворачивала о обеих после 2 лет.

У нас так же. В саду спокойно спала с 1,5 лет, а отлучили в 2,1.

Обычно в таких случаях не готова мама 🤷‍♀️ я когда решилась, то "нет" и все 🤷‍♀️ обнять, погладить, некоторые папам/бабушкам оставляют, но мне это кажется неправильным: грудь забрали и маму тоже. Вот когда вы будете готовы тогда и прекратите

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...