Перейти к публикации

Дермоидная киста на макушке

Полезные сообщения

Что-то нахватался ребенок каких-то болячек, о которых я раньше не слышала. Раньше ходили к нейрохирургу с "бугорком" на макушке, сказал атерома, надо удалить в пол года. Сейчас ходили повторно, так как показалось, что она воспалилась. Уже сказал, что это дермоидная киста! И надо удалить в 4 месяца. Я вначале согласилась. А потом думаю..общий наркоз..переуточнила можно ли отложить до 6 месяцев - сказал можно.

Так вот в чем вопрос - кто сталкивался именно в таком месте именно с дермоидной кистой. Что делали, в каком возрасте..как прошла операция. 

А! И прививки, вот что меня волнует. Забыла у него уточнить. Можно ли прививки делать. 

А почему нельзя делать прививки? Как киста и наркоз влияют на прививки?

Делайте свои прививки мед отводы делают по другим причинам. Что касается кисты я бы удалила.

1 час назад, Чеширский котик сказал(а):

А почему нельзя делать прививки? Как киста и наркоз влияют на прививки?

Делайте свои прививки мед отводы делают по другим причинам. Что касается кисты я бы удалила.

Не знаю если честно..но до наркоза лучше не делать за месяц вроде прививку

А кисту удалим конечно, но вопрос в возрасте удаления..

(изменено)

я бы посоветовала проконсультироваться еще с несколькими специалистами. а это этот еще не уверен, что у ребенка. и с прививками не спешила бы. это дополнительный стресс, помимо наркоза. у всех моих трех детей был медотвод от прививок. делать начинали примерно около 8 месяцев. не жалею. так спокойнее мне)))

Изменено пользователем Флопа-трижды мама
  • Нравится 1

@Мамочка хомячка:) как по мне, ребенок должен быть абсолютно здоров для прививок.

Тоже был медотвод. Только с 2 лет начали делать. И то проверили весь организм перед вакцинацией.

• Нравится 1

1 час назад, Флопа-трижды мама сказал(а):

я бы посоветовала проконсультироваться еще с несколькими специалистами. а это этот еще не уверен, что у ребенка. и с прививками не спешила бы. это дополнительный стресс, помимо наркоза. у всех моих трех детей был медотвод от прививок. делать начинали примерно около 8 месяцев. не жалею. так спокойнее мне)))

Да, записалась ещё к одному. Что-то неспокойно мне.

27.06.2024 в 13:47, Мамочка хомячка:) сказал(а):

что это дермоидная киста!

Это может подтвердить только гистология. 

27.06.2024 в 13:47, Мамочка хомячка:) сказал(а):

А потом думаю..общий наркоз

Что именно вас страшит? Да, наркоз, ни чего страшного не произойдёт. Заснёт, проснётся, рядом мама. 

17 часов назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

но вопрос в возрасте удаления..

От себя скажу, чем меньше, тем лучше. Меньше понимания происходящего. 

• Нравится 1

1 час назад, Горлица сказал(а):

Это может подтвердить только гистология. 

Что именно вас страшит? Да, наркоз, ни чего страшного не произойдёт. Заснёт, проснётся, рядом мама. 

От себя скажу, чем меньше, тем лучше. Меньше понимания происходящего. 

Вот и я так думаю, про возраст..но 4 месяца, не знаю..как-то рано. Плюс наверное же после наркоза в реанимацию вначале?

У вас вроде же была атерома - долго длилась операция?

14 минут назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Вот и я так думаю, про возраст..но 4 месяца, не знаю..как-то рано. Плюс наверное же после наркоза в реанимацию вначале?

У вас вроде же была атерома - долго длилась операция?

Мне казалось прошла вечность, но это было не так. В вашем случае и реанимация не требуется. Вскроют, вычистят капсулу, зашьют. 

• Нравится 1

29 минут назад, Горлица сказал(а):

Мне казалось прошла вечность, но это было не так. В вашем случае и реанимация не требуется. Вскроют, вычистят капсулу, зашьют. 

Да вот читаю, что под дермоидной кистой тоже углубления бывают..на последнем узи не было месяц назад, буду контролировать конечно 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...