Перейти к публикации

Дневной сон у ребенка. Поделитесь опытом

kidsbarney

Полезные сообщения

Добрый день, девочки.

Рассказываю как у нас. Ребенку 2,5 года. Дневной сон один (1-3 часа). Засыпала только с соской. 

Сейчас у нас вторая попытка забрать соску. Эта более удачная. 

На ночной сон ребенок укладывается более менее нормально без соски.

Но на дневной без соски вообще не уложить. 

Вот я и думаю, может она от него уже отказывается.

Пожалуйста, поделитесь опытом, в каком возрасте ваши дети отказались или вы сами уже перестали укладывать на дневной сон?

Так может от соски отказаться, а не от дневного сна. Дневной сон ребенку до 5 лет нужен.

• Нравится 6

2,5 ложный сброс. В целом рановато. О том, что ребёнку не нужен дневной сон мы можем судить, когда сохраняя его начинает страдать ночной сон. Как будто днем выспался и ночью потом недостаточно крепко спит, пробуждается часто. И если 3 часа спит, то это никак не про отказ. Поначалу дети хотя бы просто сокращают дневной сон, а не так чтоб спал по 2 часа а потом решил совсем не спать 

• Нравится 1

Вообще какой режим? Если утром подъем поздний, то конечно днем спать не захочет. 
Подъем в 7, дс 13-15. В ночь 21.

@Зинулькин эм, вы наверное не поняли. Нет соски - нет дневного сна.

@Зинулькин такой режим

@Инна_К ну по 3 часа редко уже спит. В основном час. Но если я с ней ложусь, то может и три проспать.

Я тоже считаю что рано, но без соски она расслабиться не может...

Ночью спит не очень. Пару раз просыпается.

Рано для сброса. На ночной уснуть проще, поэтому и без соски засыпает. Просто ассоциации была, ребёнок умел только с соской расслабиться и уснуть. Сейчас привычного способа нет, а другой ребёнок знает? Вводили какие-то другие ассоциации, поглаживания, песенку может? Попробуйте нейротехники, они хорошо саморасслабление развивают. 

У меня сын 4.9, редко когда не спит дневной сон. 

15 минут назад, Tanusha86 сказал(а):

У меня сын 4.9, редко когда не спит дневной сон. 

Моему 5,2 и он ещё ни разу не пропускал дневной сон. Но он активный очень, встаёт рано , если б днём не спал я бы повесилась 😂 летом в сад не ходит, но режим держит 

(изменено)

У меня малоспящая, 2.3 г. Нс до 9 часов, на дс укладываю порой по полчаса, но если уснула, то 2 часа проспит. 

Иногда, когда не оч удобно, не укладываю днем. Тогда на нс укладываю пораньше и она эти 11 часов ночью спит. Раньше плохо спала ночь без дс, сейчас получше. 

Изменено пользователем Ola-la-
  • Нравится 1

2.2года сыну. Стоматолог на приёме сказала срочно убирать соску и бутылочку. Они у нас были только для засыпания. Дневной сон часа 2-3 длится. Так вот соску я в тот же день в дневной сон забрала у него. Уснул без истерик, нет и нет её. С бутылочкой такой вариант пока не проходит. 

Тут недавно сын ночью проснулся, начал капризничать, ну я же дурная (нет бы соски выкинуть, а я их в шкафчик убрала), решила что соску просит, дала её (в ту же секунду пожалела, нет бы их сразу выбросить), а он её выкинул через кроватку и уснул. 

От соски отказываются так же как и от ассоциации "грудь-сон" т.е. просто заменяется один способ расслабления на другой, а просто забрать привычный атрибут без стресса и ничего не предложить взамен не лучшая мысль. А тут уж кому что заходит - моему например понравилось съесть в кроватке мармеладку и чтобы я спела (в 1.9), сейчас в 2,8 он предпочитает сказку послушать, но мармеладка или кусочек пастилы белевской обязательный атрибут.

• Спасибо 1

1 минуту назад, Анна+ сказал(а):

От соски отказываются так же как и от ассоциации "грудь-сон" т.е. просто заменяется один способ расслабления на другой, а просто забрать привычный атрибут без стресса и ничего не предложить взамен не лучшая мысль. А тут уж кому что заходит - моему например понравилось съесть в кроватке мармеладку и чтобы я спела (в 1.9), сейчас в 2,8 он предпочитает сказку послушать, но мармеладка или кусочек пастилы белевской обязательный атрибут.

Это вы в кроватке даете, а зубы потом как? 

• Нравится 1

Старшая в 1.10 отказалась, потому что вынужденно свернула ГВ, к пустышек не удалось приучить. Младшая в 2 года от дневного ушла, хотя на гв ещё была

Я и сама с 2 лет без дневного

• Держу кулачки 1

(изменено)

Старший спал до 8 лет (в 7 в 1 классе был дс), дома спал до лет 4. Средний не спящий был :girl_wacko:, но если удавалось его уговорить полежать, то засыпал за секунды и спал нормально. Дс убрали с 2,5, ночной сон не страдал. В саду спал, в школу шли, где уже 7-них не ложили. Младшему 2 почти, тоже упирается от дс. уложить целый квест стал в последнюю неделю. Но если не ложить, то засыпает в часиков 6 вечера, подъем в 9 и играем пол ночи. Поэтому пытаюсь вернуть в колею

Изменено пользователем october31

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Это вы в кроватке даете, а зубы потом как? 

Зубы как зубы, ни одной дырки или пятна/налета. У нас в семье никто их не чистит после обеда - только утром и вечером перед сном. Так что не сильно понятно чем навредит зубам мармеладка детская съеденная перед дневным сном или коробка бифилайфа перед ночным, но если б навредила то за год уже бы были проблемы. Я считаю что зубы это прежде всего генетика, у некоторых и при гв у ребенка годовалого уже начальные стадии кариеса  находят на зубах, но это явно не от того что он чпочил на ночь и ночами, а потом не чистил свои зубки 😀

35 минут назад, Анна+ сказал(а):

Зубы как зубы, ни одной дырки или пятна/налета. У нас в семье никто их не чистит после обеда - только утром и вечером перед сном. Так что не сильно понятно чем навредит зубам мармеладка детская съеденная перед дневным сном или коробка бифилайфа перед ночным, но если б навредила то за год уже бы были проблемы. Я считаю что зубы это прежде всего генетика, у некоторых и при гв у ребенка годовалого уже начальные стадии кариеса  находят на зубах, но это явно не от того что он чпочил на ночь и ночами, а потом не чистил свои зубки 😀

Как по мне - перед сном стоит чистить и не есть после этого ничего. Если мы говорим про подросшего ребенка, не на гв. 

• Нравится 3

@Tanusha86 согласна, что рано. И глажу ее, и книжки читаю и песенки пою. Ничего не помогает. Постоянно порывается убежать.

Подскажите, что такое нейротехники?

@Ola-la- я малую с соской укладывала по 1,5-2 часа😅

А спит около часа в основном.

Нужно было бы проверить, может она этот часа нагоняет ночным сном.

@Юльчик1983 ну вам очень повезло.

Моя тоже только на сон берет.

@Никорица Натальевна как дети перенесли отсутствие сна?

@october31 да уж, такой себе квест)))

@kidsbarney так может вы рано начинаете укладывать? У нас примерно так. 8-8.30 подъем, спит с 14.30 до 16. Я бужу если дольше. В 22.30 ложимся, засыпает после 23.

41 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Как по мне - перед сном стоит чистить и не есть после этого ничего. Если мы говорим про подросшего ребенка, не на гв. 

Вы чистите днем перед сном всегда себе и ребенку? Это как у кого в семье заведено видимо, но я до сегодняшнего дня не встречала человека с такими привычками.

2 минуты назад, Анна+ сказал(а):

Вы чистите днем перед сном всегда себе и ребенку? Это как у кого в семье заведено видимо, но я до сегодняшнего дня не встречала человека с такими привычками.

Я про ночной сон

20 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Я про ночной сон

И сегодня значит я не встретила такого человека) тема то про дневной и отказ засыпать без соски днем

2 часа назад, Анна+ сказал(а):

коробка бифилайфа перед ночным

Я вообще об этом

На мой взгляд давать сладкое ни пепед дневным, ни перед ночным сном не стоит. И всякие кефирчики и тп тоже. 

@Ola-la- даже взрослым рекомендуют стакан кислосолочки перед сном для улучшения пищеварения) Когда у меня стоял выбор идет по режиму  ребенок сам радостно в кроватку, ложится и после моей песни засыпает сам, а я ухожу  или волочь его туда силой и уговорами я выбрала такой метод, если автор на адепт избегания любого сахара перед сном и то ее дочери может это зайти. 

@Ola-la- та нет, не рано 

У нас подьем в 7-7:30. Иду укладывать в 13:00. 

2 часа назад, kidsbarney сказал(а):

Подскажите, что такое нейротехники?

Это что-то типа массажа, но больше как прожимание. Поищите, есть вроде какие-то упражнения в свободном доступе. Это помогает ребёнку научиться расслабляться, чувствовать усталость скажем так. 

@Анна+ у нас это не работает. Пробовала перед дневным сном давать бутылочку теплой смеси.

Все равно потом не могла уложить)))

@Tanusha86 спасибо. Мне как раз невролог советовал прожимания ей делать.

А вот массаж пробовала пару дней назад. Не дается сделать(((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...