Перейти к публикации

Дневной сон у ребенка. Поделитесь опытом

kidsbarney

Полезные сообщения

10 минут назад, kidsbarney сказал(а):

@Ola-la- та нет, не рано 

У нас подьем в 7-7:30. Иду укладывать в 13:00. 

Может и рано. 

Нейротехника называется Тесто. Нужно глубоко так проминать, особенно в области суставов. Моя когда крутится и не может уснуть, я ей всегда делаю

25 минут назад, Анна+ сказал(а):

@Ola-la- даже взрослым рекомендуют стакан кислосолочки перед сном для улучшения пищеварения) Когда у меня стоял выбор идет по режиму  ребенок сам радостно в кроватку, ложится и после моей песни засыпает сам, а я ухожу  или волочь его туда силой и уговорами я выбрала такой метод, если автор на адепт избегания любого сахара перед сном и то ее дочери может это зайти. 

Перед сном, но после стакана кефира зубы то почистит взрослый. Так и ребенок может выпить свой кефир, а потом почистить зубы и пойти спать. Ритуалы формируем мы сами. Как и гигиенические привычки. 

@Ola-la- лет до трех вполне можно делать скидку на возраст по привычкам, когда с ребенком не договориться еще приводя логические доводы. У кого как, но моего в 1,9 например чистка зубов и плескание в кране вообще не настраивало на сон, сейчас уже постепенно проталкиваем новые ритуалы. Полноценный отдых вовремя для меня гораздо важнее, чем вред от какого-то кефира на ночь на зубах, а то повторюсь и на гв бы зубы сыпались еще у годовалых, которые и на сон и ночью еще перекусят. 

Хотя да все идет из семьи - у нас вечером все зубы чистят в душе, а потом если захотелось что-то съесть никто не бежит их чистить еще раз, возможно мы хрюшки 😀😀😀

54 минуты назад, kidsbarney сказал(а):

@Анна+ у нас это не работает. Пробовала перед дневным сном давать бутылочку теплой смеси.

Все равно потом не могла уложить)))

А сказки не любит такие длиииинные монотонным голосом тихим, чтобы лежать закрыв глазки и слушать? Сын за сказку и ляжет и одеялком накроеся и лежит не шевелясь лет с 2 (до этого не интересовали почему-то)

• Нравится 1

5 часов назад, kidsbarney сказал(а):

как дети перенесли отсутствие сна?

Старшая, которая вынужденно отлучена от груди, тяжело. Два месяца ревела и на дневной никак и на ночной перегулявшая. Уползала иногда от меня с кровати на пол и засыпала там((( к 2 годам стало нормально. А младшая спокойнее, так как отказалась сама от сна. Иногда в машине вырубалась, может это ее как-то спасало. Но это может 1-2 раза в неделю. 

@Анна+ вообще считается, что грудное молоко защищает зубы

• Ха-ха 1

Старшая в 2.10 отказалась от дс, но в саду спит и это пагубно сказывается на ночном сне потом. Младший отказался в 1.10 от дс, не спит ни при какихусловиях, только если сильно заболел, тогда может вздремнуть.

19 часов назад, kidsbarney сказал(а):

Дневной сон один (1-3 часа)

вы что?! убирайте соску, не сон.
дневной сон очень важен для ребенка. для его нс. правильный режим у ребенка это основа основ. если он у вас может днем спать до 3х часов, то дс ему необходим. ложных отказов у дошкольников вагон и маленькая тележка. надо про них знать и не вестись.
по теме. дочке 6 будет. дс есть. надеюсь, что до школы будет. но, конечно, она уже может и полчаса поспать, ей хватает для перезагрузки.
говорит мне - я уже большая, хватит мне днем спать. а я ей говорю - да без проблем. как только твоему организму не нужен будет сон, так не спи. но только она уже может во время обеда сказать, что устала, отдохнуть надо и только ложится, засыпает мгновенно.
и бывают дни, когда она без дневного сна. тогда она вечером, после ужина уже сама говорит, что устала, раз днем не спала и надо будет ложиться пораньше. ложится в такие дни в 8 вечера спать.

@Mамба конечно, сон важен. А родители потом удивляются, почему ребенок не говорит в три года, капризный. Наладить режим, убрать мультики и станет лучше. Но это самое трудное для родителей, лучше логопедов, психологов наймут.

Вообще все индивидуально. Кому то нужен дс, кому то нет. Почему всех под одну гребенку? Никогда этого не понимала. Я сама в детстве днем никогда не спала даже в саду, мучением был этот дс.

@Анна+ сегодня разбудили в 6:30. Долго гуляли на площадке. Видно было, что устала. Сказки ей как раз так и читаю. Но она все равно не смогла расслабиться. Пришлось укачивать)))

@Mамба я выше написала, что 3 часа очень редко бывает. В основном спит уже час.

Нет соски - нет сна.

Пока только укачивать приходиться. По другому не может расслабиться, даже если очень устала...

@Зинулькин конечно, я тоже считаю, что дневной сон очень важен. Поэтому переживаю, что она не может уснуть.

Ну может у нее стресс будет какое то время, из за того, что соску забрали. Надеюсь, со временем сможет засыпать. 

Каждый день пробую все методы, если не работает, то уже начинаю укачивать. 

@\\АnnаBel// я тоже не спала. Дневной сон для меня был чем то ужасным. Но это уже наверное дет 5 мне было...

@kidsbarney с 3х лет сын ходит в сад на полный день и там он тоже днем не спит. Несмотря на то что встает в 6.45 в зимнее время. Забираю его после обеда. Дома днем с 1.10 не спит. Если не вывозит, ложится по-раньше в ночь.

(изменено)

@kidsbarney убирать дневной сон рано. Точно. Мои в 6 и даже старше спят днем. И встают не в 7.

Есть возможность забрать соску, когда заснет? Ребенок просто держит во рту или именно сосет, вцепившись?

От вас уже не менее трех тем по этому вопросу, ранее отвечала вам, что мой средний не расставался с пустышкой в 3+ года. А из бутылки пил лет до 3.5, непостоянно, но в болезни - да. Прикус нормальный, зубы - тоже.

Я, может, излишне сердобольная/слабая/ленивая, но несколько раз начинала и прекращала попытки отучения от пустышки, не могла терпеть крики ребенка и не хотела мучить его. Хотя мой уже именно баловался с сосками - грыз, сразу по две в рот пихал🙈 и днем, и ночью во рту, только когда ел, тогда без соски был. Ну и на прогулках.

Мне еще вот интересно... ведь некоторые долго кормят гв, до 3+ лет. И что, у таких детей прикус неправильный и зубы гнилые?🤔 или какой там еще вред от пустышки? Поздно начинают говорить? зачем так уж стараться отобрать соску?🤔

Изменено пользователем Dancer13

9 минут назад, Dancer13 сказал(а):

@kidsbarney убирать дневной сон рано. Точно. Мои в 6 и даже старше спят днем. И встают не в 7.

Есть возможность забрать соску, когда заснет? Ребенок просто держит во рту или именно сосет, вцепившись?

От вас уже не менее трех тем по этому вопросу, ранее отвечала вам, что мой средний не расставался с пустышкой в 3+ года. А из бутылки пил лет до 3.5, непостоянно, но в болезни - да. Прикус нормальный, зубы - тоже.

Я, может, излишне сердобольная/слабая/ленивая, но несколько раз начинала и прекращала попытки отучения от пустышки, не могла терпеть крики ребенка и не хотела мучить его. Хотя мой уже именно баловался с сосками - грыз, сразу по две в рот пихал🙈 и днем, и ночью во рту, только когда ел, тогда без соски был. Ну и на прогулках.

Мне еще вот интересно... ведь некоторые долго кормят гв, до 3+ лет. И что, у таких детей прикус неправильный и зубы гнилые?🤔 или какой там еще вред от пустышки? Поздно начинают говорить? зачем так уж стараться отобрать соску?🤔

Вы так интересно размышляете

У вас дети спят, но вы ж их не заставляете, они сами. А попробуйте уложить того, кому заснуть сложно, кто не хочет это делать

Гв это все ж грудь во рту суммарно ну пусть полчаса в день. Сравнимо это с соской, которую ребенок может и днем сосать когда ему вздумается? У ребенка автора уже прикус неправильный и отсюда рекломендации соску убрать 

Старший сын спал днем до 7лет, старшая и средняя дочки лет до 5.5-6, а с младшей отказалась от дневного сна чуть позже 2.5лет, когда закончили Гв. Без груди засыпала очень долго, в итоге с дневного сна просыпалась поздно, в ночь уходила после полуночи. Как только дневной сон убрали, стала нормально спать ночью. Свои 11-12часов высыпала за ночь.

Сейчас у младшего 2.1г дневной сон 2,5-3часа,  8-9 ночной, спит беспокойно. Гв пока не получается завершить. Тоже в среднестатические нормы не укладываемся, но мне проще подстроиться под ребёнка

@annyutta подскажите, а дочка не страдала без дневного сна?

Только что, kidsbarney сказал(а):

@annyutta подскажите, а дочка не страдала без дневного сна?

Нет, она наконец-то начала засыпать в ночь в приемлемое для своего возраста время. До этого с дневным сном не получалось уложить раньше 23ч, но пока было гв, держались. Как закончила кормить, дневные укладывания стали очень долгими и ночной сон уехал вообще за полночь(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...