Перейти к публикации

Моих детей постоянно обижают.

"Юлиана"

Полезные сообщения

Часто сталкиваюсь с тем что моих детей могут обидеть и дать сдачи и ответит ещё как то обидчику не помогает. И мои плачут. Зависимо от ситуации я либо просто выслушаю и посочувствую,либо могу подойти к ребенку(если без родителей) и попросить так не делать. Либо к родителям ребёнка. И чаще спокойно подходя к родителям они начинают воспринимать в штыки нападать. Например. Одна 6 летка обзывала и обсыпала песком мою. Моя расплакалась. Я подошла к родителям девочки спокойно попросив поговорить что бы так не делать. Отец девочки и ещё один мужчина накинулись на меня с криками чтобы я к ним с претензиями не подходила и если мне что-то не нравится чтобы я уходила с их двора. Я не выдержала ответила. Меня перебивали продолжая агрессивно реагировать.

И суть не конкретно в этих людях. Таких очень много. И я так устала что такие дети постоянно обижают моих. А у меня не получается быть такой же как эти родители. Я себя так чувствую, словно я защиту своим детям дать не могу. Дадут сдачу эти же мамы и папы бегут нападать на меня и моих детей, а их дети стоят и нагло врут что они ничего не делали.хотя я свидетель. Вот поговорить с родителями не получается и дать сдачу не выход. Отчаялась уже. Я прям разбита из-за этого. Переживания,беспомощность, грусть,страх, злость переполняют,до слез. Обидно за детей. Может есть какая то схема по которой ответить таким родителям агрессорам. И я не знаю как уже учить детей постоять за себя. Другие как то умеют это сделать сами и даже как то не возмутимо. Виню себя... я слабая и детей сделала такими же. Помогите пожалуйста...

• Нравится 1

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Не знаю, в таких ситуациях я к родителям не иду, я высказываю детям напрямую. Если слова не помогают, то приходится физически разнимать, когда деруться.

• Нравится 6

Как минимум надо, чтобы ваши научились говорить: не надо так делать, а то игра не получится. Родителям толку нет говорить, особенно мужикам, имхо. У них и так стресс, что их погнали с дитем гулять

• Нравится 3
  • Ха-ха 4

Иногда ребенку достаточно сказать, только желательно без агрессии - не надо так делать, это тебе мама разрешает песком кидаться? Где твоя мама?

Или стоять рядом со своими, физически ограждать от обидчика, рукой своего закрывать. По ситуации.

Чаще всего все же родители попадаются адекватные. И дети тоже, хорошие и адекватные, просто не умеют иногда себя вести.

Вы главное чему старайтесь научиться - себя защищать, найти свои способы защиты. Так и детей сможете научить

• Нравится 4

@"Юлиана" Сколько лет вашим детям? Их обижают на ровном месте, без каких либо предпосылок?

Зашла к вам в профиль, вашим ребятишкам 9 лет и 6 лет? Это уже не малышовые песочные разборки :think1:

• Нравится 1

Делаю замечания чужим детям, могу и пристыдить. Своих учу дать сдачи, если кто-то из детей ударил их. Ну и вдвоем если мои, то они друг за друга впрягаются, могут такого наговорить обидчику, что он сам уйдет подальше от них.

• Нравится 1

У меня дети такие же, сами неагрессивные и постоять за себя тоже проблема.

7 часов назад, "Юлиана" сказал(а):

Виню себя... я слабая и детей сделала такими же

Скорее всего. Дети - отображение нас.

• Нравится 3

У вас дети большие уже. Какая защита на площадке должна быть с вашей стороны?

И я не знаю как уже учить детей постоять за себя.

интересно, а как учите?))
таким вещам не учат. дети своим умом должны к такому возрасту научиться защищать себя и уходить от агрессивных детей. странно, что мама бегает с разборками по площадке.

Еще так тему странно назвали. Везде, везде ваших детей обижают? Все и всегда? Какой то образ вырисовывается странный.

• Нравится 2

Может есть какая то схема по которой ответить таким родителям агрессорам. И я не знаю как уже учить детей постоять за себя

Вот не лучшая идея разбираться с родителями. Во времена моего детства таких детей били и обижали потом еще больше, либо они вообще становились изгоями. Не думаю, что сейчас что то сильно поменялось, никто не любит ябед. А уж если процесс обиды происходит прямо на ваших глазах, и вы лично пассуете при разборках с родителями, то прям совсем печально, это очень плохой пример детям. 

@"Юлиана" автор, простите, пожалуйста, но по стилю вашего изложения, вы к решению проблемы подходите, заранее зная, что проиграете, с лицом, голосом и видом жертвы. Поэтому папики вас и послали. Могут и дети в песочнице послать, что нанесёт вам ещё большую психологическую травму. Делать морду кирпичом, добавлять металл в голос и безапелляционность в высказываниях можно научиться. И детей можно научить. Но надо ли это всё вам? Скорее всего вы добрая, нежная, интеллигентная и талантливая женщина. И дети скорее всего такие же. Стоит ли себя ломать - решать вам. Научитесь сами и научите детей избегать нештатных ситуаций, обращать внимание на окружение и выбирать игры себе по силам. И развивайте чувство юмора. Это помогает в школе избегать буллинга и приобретать друзей. 

• Нравится 5

Всегда стараюсь действовать через родителей, но тут дети-то немаленькие... 

Честно говоря, я ни разу не видела, чтобы за робкость и неконфликтность прям обижали. И чтоб прям все разом кидались на тихую спокойную женщину. Ни в коем случае не говорю, что это ваша ситуация, но у нас есть женщина с ребенком, который просто достал всех на всех окружающих площадках своим поведением, а его мама считает, что все ему должны, и по каждому пустяку начинает высказываться. Кто-то просто подальше от них держится, но кто-то и посылает. Вот она наверняка считает себя самой тихой и незаслуженно обиженной (она и правда негромкая, просто доставучая, и ребенок через каждые 2мин к ней в слезах бегает без повода и на всех жалуется).

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

но у нас есть женщина с ребенком, который просто достал всех на всех окружающих площадках своим поведением, а его мама считает, что все ему должны, и по каждому пустяку начинает высказываться. Кто-то просто подальше от них держится, но кто-то и посылает. Вот она наверняка считает себя самой тихой и незаслуженно обиженной (она и правда негромкая, просто доставучая, и ребенок через каждые 2мин к ней в слезах бегает без повода и на всех жалуется).

У нас тоже есть ребенок на площадке, который других детей изподтишка достает, подковыривает, подковыривает, в итоге они дают сдачу и он бежит в слезах жаловаться маме. Мама считает, что его все обижают :sorry:

• Нравится 2

Вот из вашего рассказала ещё раз убеждаюсь в том, что часто поведение детей это отражение поведения их родителей. И я не про вас, а вот про этих мужиков, которые на вас накинулись. У них стиль поведения такой, и у их детей стиль поведения "напасть, обидеть и тд". В таких случаях я считаю, что разговоры бесполезны и проще самоустраниться и объяснить детям, что все люди разные - есть агрессивные, злые, невоспитанные, что с такими людьми лучше просто не общаться!

Адекватный родитель, при жалобе на его чадо, уж точно не посылал бы вас подальше, а попытался бы разобраться в ситуации. 

Я считаю, что моя лучшая защита для моих детей не в том, чтобы устраивать вечные разборки - кто прав, а кто виноват, а в том, чтобы они научились "фильтровать" окружающих себя людей и определять, с кем им нужно общаться, а от кого лучше держаться в стороне.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А как у детей дела в школе, как в садике было? В таком возрасте бегать и в слезах жаловаться маме уже считается не очень даже среди детей. Нет, конечно, надо говорить о своих проблемах и это хорошо, но по каждому пустяку реветь и жаловаться ходить, чтобы мама разобралась, таких детей не любят в коллективе... Очень странная ситуация. 

20 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

А как у детей дела в школе, как в садике было? В таком возрасте бегать и в слезах жаловаться маме уже считается не очень даже среди детей. Нет, конечно, надо говорить о своих проблемах и это хорошо, но по каждому пустяку реветь и жаловаться ходить, чтобы мама разобралась, таких детей не любят в коллективе... Очень странная ситуация. 

В 6 лет? Моя и в 10 мне жалуется 😅

Если ударил кто например.

• Спасибо 1

14 минут назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

И правильно делает. 

• Нравится 2

(изменено)

@"Юлиана"  если родители быдло - ничего Вы не сделаете, ну не полицию же звать? Помню тут постили видео, как 2 папаши в Москве из-за детей подрались))) Хотите так же?

Если бы увидела девицу с песком и обзывалками, подошла бы и сказала девице прекратить, а если 0 реакции, то своим: "Пойдём, здесь неадекваты". И на другой конец площадки, если большая или вообще в другое место (на маленькие площадки, где толпы, не ходим, мне там делается дурно). Или хотите, чтоб Ваша в ответку ей ведро грязи на голову? Вот тогда бы получилось, как с папащами выше.

Но вообще у нас здесь неадекватов почти нет, кроме некоторых новоприехавших украинцев, те как из дикого леса: воруют, лезут, бегают с палками и воду везде, где не надо, льют. В Канаде была иранская неадеквашка лет 10, моей мелкой канатом по лбу прилетело, мамашка такое же животное. Поэтому обычно смотрю кто вокруг. В основном всё спокойно.

Изменено пользователем Озадаченная
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Рукалицо 1

По ощущениям от текста вас бросает в крайности - то мы тихие спокойные, бедные и робкие и все нас обижают, то даем сдачу/конфликтуем и чужие дети жалуются/родители орут. Соответственно считаю, что именно в этом проблема:D как вы определитесь какие же вы, так и другие в это поверят и примут.

У меня сын, как и я, да как и муж тоже, крайне не конфликтый, избегающий любых провоцирующих ситуаций. Если же ситуация накаляется/выходит из под контроля включается или игнор, или если есть возможность покинуть место - уходим. Никаких «дать сдачу» в арсенале сына нет, ну или он еще не был в ситуации, когда для него это оправдано/необходимо, а ему на минуточку почти 14. В слезах ко мне он довольно рано перестал бегать, вместо этого было «мам, пошли на другую площадку!», случаями обид, каких то несправедливостей, сын со мной, конечно делился и делится, но как то для меня пугающе невозмутимо чтоли..ну вот он сделал так, а ты что? А я ничего) максимум что то сказал короткое, но иногда просто молча ушел и все, конфликт исчерпан не начавшись:think1:

В коллективах каким то магическим образом сын тоже без особых проблем ставил и ставит себя так, что хулиганам с первых прощупываний становилось не интересно его обижать:sorry: я вроде и удивляюсь как это работает, но понимаю, что сама так же живу… не особо то умею постоять за себя, а меня по большему счету и «не обижают», муж так же.

• Нравится 1

С 5 лет принципиально не лезу во все детские разборки,хоть и сижу во дворе во время гуляний.Да,малой иногда подбегает ко мне с жалобами на других детей,но стараюсь не реагировать:ты мужчина и с детьми вопросы решай сам.Максимум,если что ,могу ребенку,если вижу,что по другому никак,сделаю замечание.

Это дети:что одному хорошо,другому может не нравиться и к этому надо спокойнее относится.

3 часа назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

@"Юлиана" Сколько лет вашим детям? Их обижают на ровном месте, без каких либо предпосылок?

Зашла к вам в профиль, вашим ребятишкам 9 лет и 6 лет? Это уже не малышовые песочные разборки :think1:

Вот вчера на ровном месте. Девочкам 6 леткам не понравилось что мои дети тоже сидят с ними в песочнице и стали их прогонять обзывая и опсыпая песком. Я подошла сделала замечания. Старшая потом отошла я на неё отвлеклась, мою младшую те девочки закидали опять песком и обзывали,она расплакалась. Буквально на две 2 мин отошла в сторону. Подойдя к родителям первое что мне сказали те мужики что если мне что-то не нравится чтобы я валила с их площадки. Хотя я спокойно спросила кто родители девочек, и спокойно хотела попросить поговорить с ней что песком отсыпаться нельзя,да и обзывать. Меня не слушали а просто выгоняли, орали на меня и моих детей.

1 час назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

А вашего ребенка ежедневно поколачивают? Мне в старттопике какая-то фигня чудится, что-то не нормальное, не могу уловить. Мои мне тоже жаловались, конечно. Но не по три раза в день, чтобы у меня возникло ощущение, что их обижают постоянно, а я не состоятельна.

• Нравится 3

3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

А вашего ребенка ежедневно поколачивают? Мне в старттопике какая-то фигня чудится, что-то не нормальное, не могу уловить. Мои мне тоже жаловались, конечно. Но не по три раза в день, чтобы у меня возникло ощущение, что их обижают постоянно, а я не состоятельна.

Да нет, но всякое бывает. И она мне звонит  и говорит об этом. И я прошу мне абсолютно все рассказывать 

На неё тоже бывает жалуются. Я выясняю с ней причину тогда. Это же дети..

Только что, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Да нет, но всякое бывает. И она мне звонит  и говорит об этом. И я прошу мне абсолютно все рассказывать 

Ну вот она позвонила, сказала, что ее обидели. А вы? Мчите в школу всех рвать на тряпки? Или все же по ситуации? Где-то просто утешить, где-то дать совет. Ну когда и в школу наведаться, не без этого. Но не так же как у автора.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...