Перейти к публикации

Моих детей постоянно обижают.

"Юлиана"

Полезные сообщения

5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну вот она позвонила, сказала, что ее обидели. А вы? Мчите в школу всех рвать на тряпки? Или все же по ситуации? Где-то просто утешить, где-то дать совет. Ну когда и в школу наведаться, не без этого. Но не так же как у автора.

Так а что автор- просто к отцу девочки подошла на площадке. Если бы мою ударили при мне, я конечно бы здесь и сейчас выяснила, что за рукоприкладство. Но если бы там был не совсем адекватно реагирующий ребёнок или родитель - я бы прекратила выяснение и ушла. Я с такими предпочитаю долго не контачить

• Нравится 1

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ну реально, не захотели с детьми 6 и 9 лет играть другие дети, песком обсыпали. На замечания не реагируют, папаши быдло. И что теперь? Втроем реветь? Или это такой принципиальный момент, оставить "поле боя" за собой? Ну объяснила бы детям, что бывают вот такие невоспитанные люди и лучшее, что можно делать в этой ситуации - держаться от них подальше. К чему столько драмы и трагедии...

Только что, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Так а что автор- просто к отцу девочки подошла на площадке. Если бы мою ударили при мне, я конечно бы здесь и сейчас выяснила, что за рукоприкладство. Но если бы там был не совсем адекватно реагирующий ребёнок или родитель - я бы прекратила выяснение и ушла. Я с такими предпочитаю долго не контачить

Вот. И я о том же

• Нравится 3

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Ну реально, не захотели с детьми 6 и 9 лет играть другие дети, песком обсыпали. На замечания не реагируют, папаши быдло. И что теперь? Втроем реветь? Или это такой принципиальный момент, оставить "поле боя" за собой? Ну объяснила бы детям, что бывают вот такие невоспитанные люди и лучшее, что можно делать в этой ситуации - держаться от них подальше. К чему столько драмы и трагедии...

К слову, мой, воспитанный ребенок, недавно на пляже обсыпал песком друга (они так играли). Я естественно подошла раз сказала. Он при мне прекратил. Отвернулась - он снова. Я снова гаркнула. 

При этом знает, что так нельзя. Воспитываю я его постоянно, сама так не делаю. Но вот такие дети. Они с тем мальчиком оба ржали, в которого он кидался. И дружат. Это к слову что не только невоспитанные могут себя плохо вести :confusion:

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

они так играли

Вы не чувствуете разницы между вашей ситуацией и автора? Хотя, в общем это не вопрос.

22 минуты назад, "Юлиана" сказал(а):

Девочкам 6 леткам не понравилось что мои дети тоже сидят с ними в песочнице и стали их прогонять обзывая и опсыпая песком

вот уже тут понятно, что там дети не очень адекватные. и попытки перевоспитать детей и их родителей будут провальные. надо просто уходить от таких

• Нравится 1
  • Спасибо 1

19 минут назад, "Юлиана" сказал(а):

Вот вчера на ровном месте. Девочкам 6 леткам не понравилось что мои дети тоже сидят с ними в песочнице и стали их прогонять обзывая и опсыпая песком. Я подошла сделала замечания. Старшая потом отошла я на неё отвлеклась, мою младшую те девочки закидали опять песком и обзывали,она расплакалась. Буквально на две 2 мин отошла в сторону. Подойдя к родителям первое что мне сказали те мужики что если мне что-то не нравится чтобы я валила с их площадки. Хотя я спокойно спросила кто родители девочек, и спокойно хотела попросить поговорить с ней что песком отсыпаться нельзя,да и обзывать. Меня не слушали а просто выгоняли, орали на меня и моих детей.

Ну а чего вы не забрали из песочницы девчонок своих, раз конфликт навис? Само же не рассосётся. 

Мужики сказали,  чтоб вы валили с их площадки, делаю вывод, что двор был не ваш? Это была общая детская площадка или чужая придомовая территория? 

В любом случае, я б на вашем месте забрала детей и ушла, раз назрел конфликт, а ваши дети ранимы  🤷

• Нравится 3

32 минуты назад, "Юлиана" сказал(а):

Вот вчера на ровном месте. Девочкам 6 леткам не понравилось что мои дети тоже сидят с ними в песочнице и стали их прогонять обзывая и опсыпая песком. Я подошла сделала замечания. Старшая потом отошла я на неё отвлеклась, мою младшую те девочки закидали опять песком и обзывали,она расплакалась. Буквально на две 2 мин отошла в сторону. Подойдя к родителям первое что мне сказали те мужики что если мне что-то не нравится чтобы я валила с их площадки. Хотя я спокойно спросила кто родители девочек, и спокойно хотела попросить поговорить с ней что песком отсыпаться нельзя,да и обзывать. Меня не слушали а просто выгоняли, орали на меня и моих детей.

Если принципиально там побыть, берёте и садитесь в аккурат между этими маленькими бандитками и Вашими детьми. И смотрите на бандиток ОЧЕНЬ злыми глазами. А площадка чьего-то ЖК или общая?

• Нравится 1

@"Юлиана" вы нормальная и дети ваши нормальные.

жаль здесь нельзя писать матом, а то б я высказалась про современное общество.

но, радует то, что такие не все, и даже не многие, так что иногда я просто ухожу сама с детьми от таких  соседей по площадке.

если очень агрессивно, то я делаю замечание обидчику непосредственно, не иду к родителям никогда.

но если мои обижают, то тоже не молчу, одергиваю и своих.

• Спасибо 1

Дети копируют ваше поведение. Вы находитесь в позиции жертвы. Кто вас абьюзит? Муж, родители, начальник или сама себя? 
Советую вам настоятельно - включите камеру на телефоне и поставьте, снимите себя на видео в обычной жизни - как вы ходите, как готовите есть, как смотрите телевизор… и проанализируйте увиденное. Кто перед вами - сутулая замученная жизнью женщина, смотрящая украдкой, с неуверенными движениями или звезда? И меняетесь. 
Дело в вас на 100%, пока не в детях. 

Ну вот даже по отписавшимся здесь видно, что люди все разные. Для меня даже читать кое-что дико. Вопрос защиты своего ребенка обычно острый и вызывает излишние эмоции. Там, где сам ушел бы или бросил пару слов обидчику, ребенка защищают, как в последнем бою. И кстати от агрессивных папаш в любом случае лучше держаться подальше. Сказали, сообщили, и ушли.

Вообще, слова должны помогать в любой ситуации. Сказанные ребенку с разной интонацией, они подойдут даже для самой острой. У меня особо острая была один раз - взрослая девчонка лет 9 колотила моего 6-летку. Он уже почти ревет и оба в состоянии неадекватном. Я за плечо ее отстранила и крайне зло поговорила. А потом осталась стоять на месте. Все оставшееся время она с компанией тусовалась на другом конце площадки. И никаких эмоций - лицо кирпичом. В диалогах с родителями - так же, как только с их стороны проступают лишние эмоции. 

Если такое не прокатывает у вас, то начните как минимум проще к некоторым вещам относиться. Может дети чувствуют вашу озабоченность их безопасностью и провоцируют конфликт. В 6-9 лет вообще вмешательства требуют только физические продолжающиеся  конфликты, угрожающие здоровью участников. Ну а если до них дошло, уходите. Может так будет спокойней и вам, и детям. 

• Нравится 1

5 часов назад, Naudachu сказал(а):

Иногда ребенку достаточно сказать, только желательно без агрессии - не надо так делать, это тебе мама разрешает песком кидаться? Где твоя мама?

Или стоять рядом со своими, физически ограждать от обидчика, рукой своего закрывать. По ситуации.

Чаще всего все же родители попадаются адекватные. И дети тоже, хорошие и адекватные, просто не умеют иногда себя вести.

Вы главное чему старайтесь научиться - себя защищать, найти свои способы защиты. Так и детей сможете научить

У меня однажды было так что мальчик постоянно лез драться и всё отбирать у дочки. Ну она раньше очень спокойная была. И как то пришлось встать между  дочкой и тем мальчиком. Он как не вменяемый кидался отобрать у неё её куклу. На что мама ребёнка заявила что моя дочь сама виновата. Он вот только к ней лезит обижать,потому что она такая слишком спокойная, а её ребёнок не в чем не виноват... Мне везёт на таких. Почему то если я спокойная дети такие же некоторые решают что можно вести себя как хотят.

4 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

А как у детей дела в школе, как в садике было? В таком возрасте бегать и в слезах жаловаться маме уже считается не очень даже среди детей. Нет, конечно, надо говорить о своих проблемах и это хорошо, но по каждому пустяку реветь и жаловаться ходить, чтобы мама разобралась, таких детей не любят в коллективе... Очень странная ситуация. 

Обижают только во дворе и одни и те же... В школе и саду всё норм. Кроме этой компании 6ти леток ещё 2 ребёнка есть. Мальчик всех бьющий и девочка 11 лет очень агрессивная. Проблема даже не в этих детях. А что мои с такими не могут за себя постоять. И дети такие на замечания не реагируют и их родители агрессивны. Вот что с этим делать...

11 минут назад, "Юлиана" сказал(а):

У меня однажды было так что мальчик постоянно лез драться и всё отбирать у дочки. Ну она раньше очень спокойная была. И как то пришлось встать между  дочкой и тем мальчиком. Он как не вменяемый кидался отобрать у неё её куклу. На что мама ребёнка заявила что моя дочь сама виновата. Он вот только к ней лезит обижать,потому что она такая слишком спокойная, а её ребёнок не в чем не виноват... Мне везёт на таких. Почему то если я спокойная дети такие же некоторые решают что можно вести себя как хотят.

Обижают только во дворе и одни и те же... В школе и саду всё норм. Кроме этой компании 6ти леток ещё 2 ребёнка есть. Мальчик всех бьющий и девочка 11 лет очень агрессивная. Проблема даже не в этих детях. А что мои с такими не могут за себя постоять. И дети такие на замечания не реагируют и их родители агрессивны. Вот что с этим делать...

Держаться подальше от этих детей.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

4 часа назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

У нас тоже есть ребенок на площадке, который других детей изподтишка достает, подковыривает, подковыривает, в итоге они дают сдачу и он бежит в слезах жаловаться маме. Мама считает, что его все обижают :sorry:

Мои не лезут у другим. Проблема как раз в том что они мирно играют со своими друзьями. Но есть определённые дети с которыми они не могут постоять за себя и родители этих детей агресивны. Мои жалуются не каждый день. Но на одних и тех же. И почему агресоры на любой площадке лезут к моим детям. Потому что они за себя постоять не могут. Они не просят заступиться, моя инициатива. 

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Вот. И я о том же

Да вот не знаю. Меня просто чувсва обиды что-ли пернполнило. Пришла сюда за тем чтобы других послушать.  У самой нет опыта,меня никто некогда не защищал и я была очень тихим не конфликтным ранимым ребёнком. Видимо до сих пор остаточный эффект ))) Я ничего не ожидала и разборки не устраиваю. Просто каждый раз офигеваю от того как реагируют некоторые родители. Даже если ты не подходишь  а твой дал сдачу ,даже словесно. Их разрывает от агрессии .

2 часа назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Ну а чего вы не забрали из песочницы девчонок своих, раз конфликт навис? Само же не рассосётся. 

Мужики сказали,  чтоб вы валили с их площадки, делаю вывод, что двор был не ваш? Это была общая детская площадка или чужая придомовая территория? 

В любом случае, я б на вашем месте забрала детей и ушла, раз назрел конфликт, а ваши дети ранимы  🤷

На общей.Мы там часто в гостях. И даже если мы гости это не даёт право обижать других и детей и выгонять,темболее если это их дети агрессорв. 

Нууу, я не знаю. У меня ребенок маленький пока, но я буду учить его, если тебе дали специально в лоб, дать сдачу без разговоров. Уверена, кто делает это специально, прекрасно представляют, что делают не правильно и так нельзя. Я не про малышей, а уже про возраст, когда дети это понимают. Многие люди считают попытки договорится за слабость. Если есть возможность отступить от агрессивных людей без ущерба для себя, я уйду, но если меня будут прогонять с моей придомовой площадки, сфига ли я буду уходить. Мне кажется тут еще вопрос уважения себя. Ну например, если вас обидел продавец в ближнем магазине, куда вы постоянно ходите, что будете ходить за хлебом за 2 км от дома? 

10 минут назад, Веревоchка сказал(а):

. Мне кажется тут еще вопрос уважения себя. Ну например, если вас обидел продавец в ближнем магазине, куда вы постоянно ходите, что будете ходить за хлебом за 2 км от дома? 

А вы что сделаете? Интересно.

(изменено)
1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

С продавцом?) Зависит от ситауции и моего настроения. Могу огрызнутся, могу улыбнутся и постараться разрядить обстановку, я ж понимаю, что человеку может быть плохо, он устал и тут я блин со своим хлебом. Но ходить за 2 км не буду. Мне вот совсем неадекватные люди чтото очень редко попадаются. 

Изменено пользователем Веревоchка

@Веревоchка учить драться с раннего детства - не лучший вариант...

По примеру с магазином - как обидел? В лоб дал? Вызову полицию. Если представить себе мир/место, где на него нет управы - да, буду ходить в другой магазин. Ну не драться же с продавцом за хлеб, в конце концов. Нафига мне на его уровень то ползти.

Постоять за себя надо уметь. Но учить детей агрессии... Такое себе... Как по мне

@"Юлиана" а, так вопрос в нескольких конкретных детях? Ну и нафиг их тогда. Плохо, что от них деться некуда. Держаться подальше, при невозможности - быть поувереннее и игнорить, интерес задираться пропадет скорее всего. Знакомая при похожей ситуации сказала достаточно громко своей дочери, что мальчишки просто влюбились. Они потом ее вообще стороной обходили, чтоб никто так не думал))

1 час назад, "Юлиана" сказал(а):

Ну вот встали вы между дочкой (ей кстати сколько? 6?) и мальчиком. И что? Он на вас кидается? Сказали ему: это не твоя кукла, иди играй своими вещами. Он вас не слышит? Пришла его мама. Она просто встала и смотрела? У меня бы вопросов к его маме даже не возникло. Я разговариваю с ребенком и говорю ему не трогать вещь дочери. Какая разница, что там мама вещает при этом? 

Не замечания нужно делать, а пресекать конфликт словами. Ты возвращаешь вещь, ты прекращаешь кидаться песком, мы идем гулять подальше отсюда. Никаких просьб и призывов о помощи, вы взрослый человек. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Постоять за себя надо уметь. Но учить детей агрессии... Такое себе... Как по мне

А как тогда постоять за себя?

• Спасибо 1

5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

С продавцом как раз все просто, быдло надо перехамить, это несложно, достаточно фразочек типа "дура - сама дура", обычно такие люди интеллектом не блещут, и не будут связываться в следующий раз. А, ну да, чтобы это уметь, конечно необходимо родиться в российской глубинке и провести детство во дворе, полном шпаны. 

• Ха-ха 1
  • Непонятно 1

3 минуты назад, Веревоchка сказал(а):

А как тогда постоять за себя?

Вы сейчас серьезно? Вы прям чуть что в драку лезете? Можно избегать конфликта, можно разрешать его словесно. Драка - крайняя мера, самая примитивная. 

21 минуту назад, Молния09 сказал(а):

С продавцом как раз все просто, быдло надо перехамить, это несложно, достаточно фразочек типа "дура - сама дура", обычно такие люди интеллектом не блещут, и не будут связываться в следующий раз. А, ну да, чтобы это уметь, конечно необходимо родиться в российской глубинке и провести детство во дворе, полном шпаны. 

Ну если так общаться, то вы чем лучше? 

С продавцом действительно всё просто, достаточно оставить жалобу начальству. А не так как выше пишет Молния09.

• Нравится 4

Недавно была ситуация, пришли на площадку, там три девочки азербайджанки оккупировали грузовик и нещадно били ногами, обзывали и толкали всех детей, которые тоже хотели поиграть в грузовике. Причем орали на всю площадку, слышно их было очень отчетливо. Я поискала глазами маму, сидит на другом конце площадки, обернулась с ног до головы своей паранджой, принципиально отвернулась спиной и делает вид, что это не ее дело, на площадку она пришла отдыхать от своих неадекватных детей. 

Я взяла своих в охапку, мысленно послала эту маму с ее чадами подальше и пошла на другую площадку. Мой вам совет, просто наденьте броню и находитесь там, где вам комфортно 

• Спасибо 1

38 минут назад, Молния09 сказал(а):

Я вот выросла и провела. Но не смогу )))

Да и не хочу.

• Нравится 1

5 часов назад, Озадаченная сказал(а):

@"Юлиана"  

Но вообще у нас здесь неадекватов почти нет

А мне кажется, есть...

За 12 лет моих детей не сталкивалась ни с одним конфликтом на площадке и даже не задумывалась, что где-то бывает ТАК. Бедные дети.

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...