Violina 88 29 июня 2024 Поделиться 29 июня 2024 Всем привет. Беременность ровно 6 недель. Пару дней как стали накатывать кратковременные приступы головокружения и слабости. Несильно, но неприятно, ощущение, как будто я пьяная. Если присесть или поесть, проходит. Было у кого-то такое? Что это, проявление токсикоза? Что-то другое? Как спасались? С дочкой такого не было, а в прошлую беременность было, пока Б не замерла. Но не так сильно, мне кажется. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 29 июня 2024 Поделиться 29 июня 2024 У меня 2 раза именно слабость и сонливость были в 1 триме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 29 июня 2024 Автор Поделиться 29 июня 2024 6 минут назад, Ola-la- сказал(а): У меня 2 раза именно слабость и сонливость были в 1 триме А не штормило вас? У меня какими-то приступами. То я бодра как никогда, то прилечь хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 29 июня 2024 Поделиться 29 июня 2024 Только что, Violina 88 сказал(а): А не штормило вас? У меня какими-то приступами. То я бодра как никогда, то прилечь хочется. Бодрости особой не припоминаю Хотя.. Как раз в деревню на этом сроке поехали, сено убирали, норм работалось. Но в 10 вечера был у меня отбой, хотя все еще сидели до полуночи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 29 июня 2024 Поделиться 29 июня 2024 Все 3 беременности так было в начале. Потом проходило. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 29 июня 2024 Поделиться 29 июня 2024 С нынешней погодой и без беременности такое случается. Похоже на низкое давление. Я во время второй беременности постоянно хотела спать на таком сроке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 29 июня 2024 Поделиться 29 июня 2024 Поздравляю! В последнюю б. сил не было от начала до конца. Слабость. Всё время лежала. Особенно вначале и в конце б. После родов как рукой сняло. Дефицитов не было. Токсикоз от 6 недели до 20. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatani 29 июня 2024 Поделиться 29 июня 2024 Почти всю беременность спала. Перед родами только активизировалась, стены красить). На вашем сроке, была просто сонной мухой с нулевой производительностью. Спала в обеденный перерыв. Приходила с работы в 6 вечера, ела и ложилась спать до утра. Давление нормальное было, анализы тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 29 июня 2024 Автор Поделиться 29 июня 2024 8 минут назад, Elephant_baby сказал(а): С нынешней погодой и без беременности такое случается. Похоже на низкое давление. Я во время второй беременности постоянно хотела спать на таком сроке. Возможно кстати и низкое давление. Надо будет измерить, сейчас нет возможности. А от него что помогает? Кофе?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 29 июня 2024 Поделиться 29 июня 2024 А сонливость у меня была жуткая все 3 раза в первой половине второго триместра. Я один раз даже на рабочем месте заснула))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 29 июня 2024 Автор Поделиться 29 июня 2024 4 минуты назад, неЮля сказал(а): Поздравляю! В последнюю б. сил не было от начала до конца. Слабость. Всё время лежала. Особенно вначале и в конце б. После родов как рукой сняло. Дефицитов не было. Токсикоз от 6 недели до 20. У вас токс как проявлялся? У меня с дочкой его и не было по сути ... Недели 4 может только мутило немного и не знала, что бы съесть. 5 минут назад, tatani сказал(а): Почти всю беременность спала. Перед родами только активизировалась, стены красить). На вашем сроке, была просто сонной мухой с нулевой производительностью. Спала в обеденный перерыв. Приходила с работы в 6 вечера, ела и ложилась спать до утра. Давление нормальное было, анализы тоже. На работе спали?))) 1 минуту назад, Thirteen сказал(а): А сонливость у меня была жуткая все 3 раза в первой половине второго триместра. Я один раз даже на рабочем месте заснула))) Интересно конечно это все устроено. У многих наоборот бессонница. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 29 июня 2024 Поделиться 29 июня 2024 2 минуты назад, Violina 88 сказал(а): токс как проявлялся? Тошнота, рвота, металлический привкус во рту... Три мальчика, три токса +/- одинаковых 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 29 июня 2024 Поделиться 29 июня 2024 @Violina 88 это не про меня. Я вообще днем никогда не сплю, не могу. Даже при суточном графике после суток не ложилась. Исключение - беременность. Прям вырубало моментами. И ночью хорошо спала всегда. Кроме самых последних недель третьей беременности. Тогда я ооочень много набрала, и если в первые бер-ти я чуть ли не до родов спала и на животе, и на спине, и крутилась как угодно, то в третью только как-то полусидя, в горе подушек, поворачиваясь со скрипами и стонами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyday 29 июня 2024 Поделиться 29 июня 2024 Добрый вечер! У меня был ферритин низкий в начале беременности, такое же состояние. Когда начала дополнительно принимать, стало полегче, хотя состояние всё равно было ленное))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 29 июня 2024 Поделиться 29 июня 2024 Возможно, низкое давление, у меня такое было в первом триместре. Да, кофе (в меру!), чёрный, зелёный, имбирный чай, полежать с поднятыми ногами - советы от моего гинеколога. Ещё следить, чтобы не было больших перерывов между приёмами пищи. Я даже ночью старалась что-то съесть, иначе с утра была ужасная слабость и головокружение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 29 июня 2024 Автор Поделиться 29 июня 2024 18 минут назад, heyday сказал(а): Добрый вечер! У меня был ферритин низкий в начале беременности, такое же состояние. Когда начала дополнительно принимать, стало полегче, хотя состояние всё равно было ленное))) Спасибо. Хорошо, что вам помогло. Ферритин у меня нормальный, тут что-то другое. 5 минут назад, ФрауМарта сказал(а): Возможно, низкое давление, у меня такое было в первом триместре. Да, кофе (в меру!), чёрный, зелёный, имбирный чай, полежать с поднятыми ногами - советы от моего гинеколога. Ещё следить, чтобы не было больших перерывов между приёмами пищи. Я даже ночью старалась что-то съесть, иначе с утра была ужасная слабость и головокружение. Спасибо, попробую кофе. Может действительно в этом дело. Так как я утром пью кофе и долго все хорошо, а накатывает после обеда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яБеРеМеНнА))))) 29 июня 2024 Поделиться 29 июня 2024 48 минут назад, tatani сказал(а): Спала в обеденный перерыв. Я в первую беременность тоже весь первый триместр в обеденный перерыв спала) Работала в 5 минутах от дома, уходила на обед на 10 минут раньше, добиралась до кровати, ставила будильник на 1 час и дрыхла🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 29 июня 2024 Поделиться 29 июня 2024 @Violina 88 тихонько поздравляю с беременностью! у меня было , но не в любую . но у меня и по жизни часто ортостатический коллапс бывает, почему-то с возрастом становлюсь гипотоником. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 29 июня 2024 Автор Поделиться 29 июня 2024 17 минут назад, АминаА сказал(а): @Violina 88 тихонько поздравляю с беременностью! у меня было , но не в любую . но у меня и по жизни часто ортостатический коллапс бывает, почему-то с возрастом становлюсь гипотоником. Спасибо. Для меня низкое давление не свойственно, это похоже на его признаки, да? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 29 июня 2024 Поделиться 29 июня 2024 У меня так токс начинался. Потом немного пришли тошнотики. Единственное я с 5 до 9 недель лежала на сохранении и там были разные препараты..может от них конечно. А ещё я когда именно пью утрожестан- от него такое бывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 29 июня 2024 Автор Поделиться 29 июня 2024 (изменено) 28 минут назад, Мамочка хомячка:) сказал(а): У меня так токс начинался. Потом немного пришли тошнотики. Единственное я с 5 до 9 недель лежала на сохранении и там были разные препараты..может от них конечно. А ещё я когда именно пью утрожестан- от него такое бывает. Я его просто ставлю, не пью. У меня от его приема через рот в первую Б печень поехала ) теперь боюсь Изменено 29 июня 2024 пользователем Violina 88 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatani 30 июня 2024 Поделиться 30 июня 2024 7 часов назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а): Я в первую беременность тоже весь первый триместр в обеденный перерыв спала) Работала в 5 минутах от дома, уходила на обед на 10 минут раньше, добиралась до кровати, ставила будильник на 1 час и дрыхла🙈 Я, прям, на работе). Принесла дорожную подушку, закрывалась в кабинете и спала откинувшись на стену). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 30 июня 2024 Поделиться 30 июня 2024 Это вполне нормально на раннем сроке. Организм сконцентрирован на сохранении и развитии Б, тратит на это все ресурсы. Больше отдыхайте, лежите, если есть возможность. Можно взять больничный на это время, так как работать в таком состоянии очень тяжело. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаМама 30 июня 2024 Поделиться 30 июня 2024 @Violina 88 у меня так было в 1 триместре во все Б. Давление низкое у меня всегда. Ещё и воздуха не хватало, когда в помещении находилась. Открывала окно, лежала на подоконнике и дышала, иначе до обморока бы дошло. Так и спалилась на работе. Поизмеряйте давление. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 30 июня 2024 Автор Поделиться 30 июня 2024 24 минуты назад, ИринаМама сказал(а): @Violina 88 у меня так было в 1 триместре во все Б. Давление низкое у меня всегда. Ещё и воздуха не хватало, когда в помещении находилась. Открывала окно, лежала на подоконнике и дышала, иначе до обморока бы дошло. Так и спалилась на работе. Поизмеряйте давление. Спасибо, поизмеряю. У вас прям весь 1 триместр было так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт