Жемчужина87 25 июля 2024 Поделиться 25 июля 2024 11 минут назад, Nazh сказал(а): С первым ребенком тоже гтт сама сдала?) а нипт сейчас сдала? Его тоже можно в любой клинике сдать без направления врача) Да, сама сдала гтт. У нас бвл семейный доктор, жк не было, тем более Г. Ездила в Сысерть, сдавала анализы, большую часть платно, так как бесплатно по талонам, а их вечно нет. Про нипт, не сдавала, и не жалею. Показаний нет, риски все низкие. Если бы посчитала нужным, были бы высокие риски по скринингу или по анамнезу что-то, то сдала бы, не думая. Так же как и кардио и амнио. Ты сдала? Молодец. Показания для сдачи у тебя есть. Хорошо, что сейчас все хорошо. 2 минуты назад, Elizavet@ сказал(а): Я сейчас не пошла сама, потому что знала уже реакцию организма, поджелудочная не выдерживает этот тест, выпила я тогда спокойно эту глюкозу, а через 15 минут меня так полоскало, что все это насмарку. Но сам факт, что в городском перинатальном центре об этом анализе забыли 🤦🏻♀️ поэтому я параллельно и наблюдалась в омм платно. А в омм направляли на гтт? Ссылка на это сообщение
Nazh 25 июля 2024 Поделиться 25 июля 2024 7 минут назад, Жемчужина87 сказал(а): Да, сама сдала гтт. У нас бвл семейный доктор, жк не было, тем более Г. Ездила в Сысерть, сдавала анализы, большую часть платно, так как бесплатно по талонам, а их вечно нет. Про нипт, не сдавала, и не жалею. Показаний нет, риски все низкие. Если бы посчитала нужным, были бы высокие риски по скринингу или по анамнезу что-то, то сдала бы, не думая. Так же как и кардио и амнио. Ты сдала? Молодец. Показания для сдачи у тебя есть. Хорошо, что сейчас все хорошо. А в омм направляли на гтт? Возраст - показание) 1 Ссылка на это сообщение
_felix_ 25 июля 2024 Поделиться 25 июля 2024 8 минут назад, Elizavet@ сказал(а): организм истощен факт Восстанавливайся, наслаждайся малышкой 🤗 О следующей беременности подумаешь потом 😁 Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 25 июля 2024 Поделиться 25 июля 2024 4 минуты назад, Nazh сказал(а): Возраст - показание) Одно из... при условии, что были выявлены пороки по УЗИ и/или высокие риски по результатам анализов крови. И были ли ранее патологии в предыдущие Б. Я много читала про нипт, кардио и амнио. У нипт 98 % всего, и нет 100% точности результатов. Хотя про кардио многие врачи пишут, что это самый достоверный анализ. Ссылка на это сообщение
Nazh 25 июля 2024 Поделиться 25 июля 2024 1 минуту назад, Жемчужина87 сказал(а): Одно из... при условии, что были выявлены пороки по УЗИ и/или высокие риски по результатам анализов крови. И были ли ранее патологии в предыдущие Б. Я много читала про нипт, кардио и амнио. У нипт 98 % всего, и нет 100% точности результатов. Хотя про кардио многие врачи пишут, что это самый достоверный анализ. Без условий) 1 Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 25 июля 2024 Поделиться 25 июля 2024 6 минут назад, Nazh сказал(а): Без условий) У тебя без условий, ок. Я только не пойму что ты хочешь доказать то? Что все сдала, сделала? Чтобы что? Да, у тебя были показания, переживания, ибо был уже печальный опыт. Я очень тебе сочувствую.... Но не пойму что ты сейчас хочешь сказать, доказать. Ссылка на это сообщение
Elizavet@ 25 июля 2024 Поделиться 25 июля 2024 31 минуту назад, Жемчужина87 сказал(а): А в омм направляли на гтт? В омм не отправляли, потому что в АистСмарт стояла отметка, что я его сдала! А я не сдавала... ну мы с гиней это обсудили и я решила не делать в итоге, все равно не смогу 22 минуты назад, _felix_ сказал(а): Восстанавливайся, наслаждайся малышкой 🤗 О следующей беременности подумаешь потом 😁 Вот я так и буду делать 😘😘😘 1 Ссылка на это сообщение
아기 오세요 25 июля 2024 Автор Поделиться 25 июля 2024 22 минуты назад, Жемчужина87 сказал(а): Одно из... при условии, что были выявлены пороки по УЗИ и/или высокие риски по результатам анализов крови. И были ли ранее патологии в предыдущие Б. Я много читала про нипт, кардио и амнио. У нипт 98 % всего, и нет 100% точности результатов. Хотя про кардио многие врачи пишут, что это самый достоверный анализ. Только недавно попалось видео где девушка рассказала, про то как сдавала нипт и амнио вроде,все показатели низкие, а родила малыша с СД 1 Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 25 июля 2024 Поделиться 25 июля 2024 6 минут назад, Elizavet@ сказал(а): В омм не отправляли, потому что в АистСмарт стояла отметка, что я его сдала! А я не сдавала... ну мы с гиней это обсудили и я решила не делать в итоге, все равно не смогу Понятно. А мне нравится АистСмарт, удобно, все анализы, назначения, приёмы в телефоне. Еще бы платные анализы там отображались, и была бы вообще красота. Подскажи, пожалуйста, возле ОПЦ есть детские магазины? Специально в Екатеринбург ехать по магазинам не хочу, вернее, тяжело мне в городе, движение,суета, а тут раз уж на третий скрининг поедем, то может силы и на небольшую прогулку будут. ) Ну эт я пока так планирую. 1 минуту назад, 아기 오세요 сказал(а): Только недавно попалось видео где девушка рассказала, про то как сдавала нипт и амнио вроде,все показатели низкие, а родила малыша с СД Есть такой риск, к сожалению. (( Ни один врач не скажет точно, что по анализам и УЗИ с малышом все хорошо. Ну разве только очень самоуверенный. Я таких не встречала. Точно так же могу сказать и про нипт, ведь точность не стопроцентная, а контролировать все равно всю Б надо. Ссылка на это сообщение
Nazh 25 июля 2024 Поделиться 25 июля 2024 (изменено) 9 минут назад, 아기 오세요 сказал(а): Только недавно попалось видео где девушка рассказала, про то как сдавала нипт и амнио вроде,все показатели низкие, а родила малыша с СД Нипт не 💯. Амнио близок к 💯. 99.6. результаты проверки хранятся в банке до рождения ребенка и можно перепроверить. Возможно была какая-то ошибка, если кровь матери попала в околоплодные воды. 11 минут назад, Жемчужина87 сказал(а): Понятно. А мне нравится АистСмарт, удобно, все анализы, назначения, приёмы в телефоне. Еще бы платные анализы там отображались, и была бы вообще красота. Подскажи, пожалуйста, возле ОПЦ есть детские магазины? Специально в Екатеринбург ехать по магазинам не хочу, вернее, тяжело мне в городе, движение,суета, а тут раз уж на третий скрининг поедем, то может силы и на небольшую прогулку будут. ) Ну эт я пока так планирую. Есть такой риск, к сожалению. (( Ни один врач не скажет точно, что по анализам и УЗИ с малышом все хорошо. Ну разве только очень самоуверенный. Я таких не встречала. Точно так же могу сказать и про нипт, ведь точность не стопроцентная, а контролировать все равно всю Б надо. Ты выше писала, что по скринингу все ок и нет показаний к нипт и амнио. Почему ты доверяешь скринингу, где достоверность вообще 60 процентов?) Изменено 25 июля 2024 пользователем Nazh Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 25 июля 2024 Поделиться 25 июля 2024 9 минут назад, Nazh сказал(а): Ты выше писала, что по скринингу все ок и нет показаний к нипт и амнио. Почему ты доверяешь скринингу, где достоверность вообще 60 процентов?) Ещё раз? Серьёзно? Хорошо. Я доверяю анализам, УЗИ. И если бы были показания (еще раз про показания писать или нет?), то я бы сдала нипт. Показаний, ттт, нет. Но естественно я продолжаю сдавать анализы и держать руку на пульсе. Мы по кругу ходим. Одно, да потому. Еще раз ⬇️ 37 минут назад, Жемчужина87 сказал(а): Я только не пойму что ты хочешь доказать то? Что все сдала, сделала? Чтобы что? Да, у тебя были показания, переживания, ибо был уже печальный опыт. Я очень тебе сочувствую.... Но не пойму что ты сейчас хочешь сказать, доказать. Ссылка на это сообщение
아기 오세요 25 июля 2024 Автор Поделиться 25 июля 2024 25 минут назад, Жемчужина87 сказал(а): Понятно. А мне нравится АистСмарт, удобно, все анализы, назначения, приёмы в телефоне. Еще бы платные анализы там отображались, и была бы вообще красота. Подскажи, пожалуйста, возле ОПЦ есть детские магазины? Специально в Екатеринбург ехать по магазинам не хочу, вернее, тяжело мне в городе, движение,суета, а тут раз уж на третий скрининг поедем, то может силы и на небольшую прогулку будут. ) Ну эт я пока так планирую. Есть такой риск, к сожалению. (( Ни один врач не скажет точно, что по анализам и УЗИ с малышом все хорошо. Ну разве только очень самоуверенный. Я таких не встречала. Точно так же могу сказать и про нипт, ведь точность не стопроцентная, а контролировать все равно всю Б надо. 17 минут назад, Nazh сказал(а): Нипт не 💯. Амнио близок к 💯. 99.6. результаты проверки хранятся в банке до рождения ребенка и можно перепроверить. Возможно была какая-то ошибка, если кровь матери попала в околоплодные воды. Ты выше писала, что по скринингу все ок и нет показаний к нипт и амнио. Почему ты доверяешь скринингу, где достоверность вообще 60 процентов?) Я с недавнего времени вообще ни чему не верю. УЗИ тоже не 100%. Даже серьёзные патологии не видят 🤬😭 Ссылка на это сообщение
Nazh 25 июля 2024 Поделиться 25 июля 2024 1 минуту назад, Жемчужина87 сказал(а): Ещё раз? Серьёзно? Хорошо. Я доверяю анализам, УЗИ. И если бы были показания (еще раз про показания писать или нет?), то я бы сдала нипт. Показаний, ттт, нет. Но естественно я продолжаю сдавать анализы и держать руку на пульсе. Мы по кругу ходим. Одно, да потому. Еще раз ⬇️ "Я не сдаю нипт, потому что это не точно, а 98 процентов, но я сдала скрининг, которому доверяю и у меня нет показаний" (но у скрининга достоверность 60 процентов)))) 1 минуту назад, 아기 오세요 сказал(а): Я с недавнего времени вообще ни чему не верю. УЗИ тоже не 100%. Даже серьёзные патологии не видят 🤬😭 И я не верю. Но можно сделать все вместе и это будет достовернее, чем просто скрининг) Ссылка на это сообщение
아기 오세요 25 июля 2024 Автор Поделиться 25 июля 2024 10 минут назад, Nazh сказал(а): "Я не сдаю нипт, потому что это не точно, а 98 процентов, но я сдала скрининг, которому доверяю и у меня нет показаний" (но у скрининга достоверность 60 процентов)))) И я не верю. Но можно сделать все вместе и это будет достовернее, чем просто скрининг) 100% НЕТ Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 25 июля 2024 Поделиться 25 июля 2024 (изменено) 25 минут назад, 아기 오세요 сказал(а): Я с недавнего времени вообще ни чему не верю. УЗИ тоже не 100%. Даже серьёзные патологии не видят 🤬😭 Более того, сами роды тоже не 100%, что все будет ок. Тем более после рождения. Тут просто человек уже получил горький опыт и сейчас, как говорится, дует на воду, думая, что нипт то точно покажет. Только посочувствовать могу.... А нам, девочки, надо думать только о хорошем. Конечно не забывать про анализы и УЗИ. Малыши ведь все чувствуют, если мама не уверена в здоровом малыше, то каково ему, не представляю даже. Изменено 25 июля 2024 пользователем Жемчужина87 3 Ссылка на это сообщение
Nazh 25 июля 2024 Поделиться 25 июля 2024 Только что, 아기 오세요 сказал(а): 100% НЕТ Естественно не 💯, но максимально возможное. Вот вы знаете может ли у вас родиться ребенок с сма? Думаю не знаете, а если сделать проверку, то это известно на 💯. А лекарство от этого заболевания самое дорогое в мире. Тоже самое с дистрофией Дюшана. Да и многое другое. Скрининг в ЖК это точно не покажет 2 минуты назад, Жемчужина87 сказал(а): Более того, сами роды тоже не 100%, что все будет ок. Тем более после рождения. Тут просто человек уже получил горький опыт и сейчас, как говориться, дует на воду, думая, что нипт то точно покажет. Только посочувствовать могу.... А нам, девочки, надо думать только о хорошем. Конечно не забывать про анализы и УЗИ. Малыши ведь все чувствуют, если мама не уверена в здоровом малыше, то каково ему, не представляю даже. Зачем мне сочувствовать? У меня трое абсолютно здоровых детей. Но есть опыт мой и моих подруг и возможности сделать по максимуму, чтобы знать о здоровье будущего ребенка. Зачем мне от этого отказываться? 1 Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 25 июля 2024 Поделиться 25 июля 2024 11 минут назад, Nazh сказал(а): "Я не сдаю нипт, потому что это не точно, а 98 процентов, но я сдала скрининг, которому доверяю и у меня нет показаний" (но у скрининга достоверность 60 процентов)))) Ещё раз - нет 100% анализа, нет. Ни у вас там, ни у нас в России. Можно только предположить. И если не дай Бог что-то не так, ни один анализ, врач тебе это не спрогнозирует. Только по факту. Еще раз для тебя - я не доверяю отдельно скринингам, нет, тем более нипт. Смотрю на анамнез, анализы, УЗИ, текушее течение Б в целом. Если меня что-то тревожит, наводит вопросы - иду к Г, сдаю анализы, УЗИ. Так как в любое время что-то может измениться. И да, думаю ты в курсе, что тот же нипт рассчитан на диагностику не всех патологий? Даже расширенный. Ссылка на это сообщение
Nazh 25 июля 2024 Поделиться 25 июля 2024 (изменено) 11 минут назад, Жемчужина87 сказал(а): Ещё раз - нет 100% анализа, нет. Ни у вас там, ни у нас в России. Можно только предположить. И если не дай Бог что-то не так, ни один анализ, врач тебе это не спрогнозирует. Только по факту. Еще раз для тебя - я не доверяю отдельно скринингам, нет, тем более нипт. Смотрю на анамнез, анализы, УЗИ, текушее течение Б в целом. Если меня что-то тревожит, наводит вопросы - иду к Г, сдаю анализы, УЗИ. Так как в любое время что-то может измениться. И да, думаю ты в курсе, что тот же нипт рассчитан на диагностику не всех патологий? Даже расширенный. Ещё раз- есть 💯 проверки на определенные заболевания. Я уже выше писала. У тебя может родится ребенок с сма, у меня 💯 нет. Я сдаю всевозможные проверки, чтоб по максимуму исключить серьезные заболевания. Все естественно не исключу. Я в курсе по нипт) поэтому ещё амнио делаю. Явно больше информации,чем просто скрининг и УЗИ. После рождения сдают кровь из пяточки. А я сейчас на 💯 знаю, что ни муковисцидоза, ни фенилкетонурии , ни остального 💯 нет. Потому что я не носитель! А кто не делал проверки ещё не известно . А потом получается - сюрприз) хотя это все можно исключить на 💯. Повторюсь- не всю генетику, ни родовые травмы, не заячью губу. Но есть заболевания, которые на 💯 можно исключить Изменено 25 июля 2024 пользователем Nazh Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 25 июля 2024 Поделиться 25 июля 2024 6 минут назад, Nazh сказал(а): 💯 💯 Зачем мне сочувствовать? У меня трое абсолютно здоровых детей. Но есть опыт мой и моих подруг и возможности сделать по максимуму, чтобы знать о здоровье будущего ребенка. Зачем мне от этого отказываться? Выше сама же писала. Вроде с гтт начали, закончили за нипт. 🤦♀️ 2 часа назад, Nazh сказал(а): А у меня ребенок попал в реанимацию на 2 месяца. В коме, с Эпи и на ивл. А всего лишь надо было следить за сахаром. Но конечно вдм важнее) Нипт это не диагностирует. Нипт вообще про другое, как и скрининг. 🤷♀️ Однако говорим за нипт, когда иногда, особенно в Б, стоит смотреть чуть шире. Ссылка на это сообщение
Nazh 25 июля 2024 Поделиться 25 июля 2024 1 минуту назад, Жемчужина87 сказал(а): Выше сама же писала. Вроде с гтт начали, закончили за нипт. 🤦♀️ Нипт это не диагностирует. Нипт вообще про другое, как и скрининг. 🤷♀️ Однако говорим за нипт, когда иногда, особенно в Б, стоит смотреть чуть шире. Просто переключились на другую тему) ты написала, что сама в ответе за своё здоровье и сама пошла и спокойно сдала в любой лабе гтт. Я спросила почему нипт не сдала, его ж тоже можно просто пойти и сдать) Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 25 июля 2024 Поделиться 25 июля 2024 7 минут назад, Nazh сказал(а): Ещё раз- есть 💯 проверки на определенные заболевания. Я уже выше писала. У тебя может родится ребенок с сма, у меня 💯 нет. Я сдаю всевозможные проверки, чтоб по максимуму исключить серьезные заболевания. Все естественно не исключу. Я в курсе по нипт) поэтому ещё амнио делаю. Явно больше информации,чем просто скрининг и УЗИ. После рождения сдают кровь из пяточки. А я сейчас на 💯 знаю, что ни муковисцидоза, ни фенилкетонурии , ни остального 💯 нет. Потому что я не носитель! А кто не делал проверки ещё не известно Еще раз. Нет 100% диагностики, нет. Ты сейчас уверена, но это не значит, что всю Б все будет хорошо. Точно так же как и заболевания. Я б тебе посоветовала на кардио записаться обязательно и к психологу, это честно, без какой-либо издёвки. Тебе до родов еще ходить и ходить, а уже такой нервоз. А это очень плохо влияет на плод. Береги себя. 5 минут назад, Nazh сказал(а): Просто переключились на другую тему) ты написала, что сама в ответе за своё здоровье и сама пошла и спокойно сдала в любой лабе гтт. Я спросила почему нипт не сдала, его ж тоже можно просто пойти и сдать) Я ответила уже. Или заново надо? Впереди третий скрининг, а до этого еще на УЗИ пойдём. 1 Ссылка на это сообщение
Nazh 25 июля 2024 Поделиться 25 июля 2024 (изменено) 4 минуты назад, Жемчужина87 сказал(а): Еще раз. Нет 100% диагностики, нет. Ты сейчас уверена, но это не значит, что всю Б все будет хорошо. Точно так же как и заболевания. Я б тебе посоветовала на кардио записаться обязательно и к психологу, это честно, без какой-либо издёвки. Тебе до родов еще ходить и ходить, а уже такой нервоз. А это очень плохо влияет на плод. Береги себя. И я ещё раз) есть 💯 диагностика, есть. У меня целый список , большой такой, внушительный, где черным по белому написано, что эти заболевания исключены. Зачем отрицать то, о чем ты не знаешь. У меня все в порядке, это ты все пишешь о переживаниях, которые тебя мучают. А я в отпуск лечу через 2 недели)))) не переживай Изменено 25 июля 2024 пользователем Nazh Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 25 июля 2024 Поделиться 25 июля 2024 3 минуты назад, Nazh сказал(а): И я ещё раз) есть 💯 диагностика, есть. У меня целый список , большой такой, внушительный, где черным по белому написано, что эти заболевания исключены. Зачем отрицать то, о чем ты не знаешь. У меня все в порядке, это ты все пишешь о переживаниях, которые тебя мучают. А я в отпуск лечу через 2 недели)))) не переживай Мне то что переживать за тебя. ) У тебя ж список есть внушительный. Это ты здесь доказываешь что у тебя все хорошо. А про мои переживания не думай. Я всегда за своих детей переживаю, вне зависимости от списка потому, что я - мама. Кстати, в отпуск список свой не забудь. Ну мало ли.... И спасибо за беседу, давно я так не практиковалась. 2 Ссылка на это сообщение
Nazh 25 июля 2024 Поделиться 25 июля 2024 (изменено) 7 минут назад, Жемчужина87 сказал(а): Мне то что переживать за тебя. ) У тебя ж список есть внушительный. Это ты здесь доказываешь что у тебя все хорошо. А про мои переживания не думай. Я всегда за своих детей переживаю, вне зависимости от списка потому, что я - мама. Кстати, в отпуск список свой не забудь. Ну мало ли.... Тоже не пойму твоих переживаний за меня. К психологу отправляешь)) пытаешься доказать, что у меня не все хорошо). Список всегда со мной в приложении в телефоне) тоже не переживай. Даже бумажку хранить не надо)) 7 минут назад, Жемчужина87 сказал(а): Мне то что переживать за тебя. ) У тебя ж список есть внушительный. Это ты здесь доказываешь что у тебя все хорошо. А про мои переживания не думай. Я всегда за своих детей переживаю, вне зависимости от списка потому, что я - мама. Кстати, в отпуск список свой не забудь. Ну мало ли.... И спасибо за беседу, давно я так не практиковалась. И мне весело. А то дети спят, мне скучно, муж на работе, а ты вон как реагируешь))) фотки ещё выкладывай посмотреть . Там в соседней теме гусеница со своим мальчиком))) тоже весело. Изменено 25 июля 2024 пользователем Nazh Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 25 июля 2024 Поделиться 25 июля 2024 1 минуту назад, Nazh сказал(а): Тоже не пойму твоих переживаний за меня. К психологу отправляешь)) пытаешься доказать, что у меня не все хорошо). Список всегда со мной в приложении в телефоне) тоже не переживай. Даже бумажку хранить не надо)) Я второй час пытаюсь тебе объяснить про то, что нет 100% диагностики, которую бы раз прошел и на весь срок Б. Ну нет такого, нет. Ты мне про список. Я тебе про то, что вне зависимости от того, что сейчас все по списку хорошо, это не значит, что и дальше все так же будет. Да и ты сама это знаешь наверняка. А по поводу психолога, вот читаю тебя и понимаю, что напряжение и неуверенность у тебя есть. Ты как будто не уверена в том, что сейчас все хорошо, хочешь всё-все проверить, так как был уже опыт, возможно в окружении, но при этом понимаешь, что этого не достаточно. Синдромов то разных много, и ты ищешь ответ - есть ли что-то сейчас или нет. Спокойнее как-то надо, держать себя. Да, что угодно может произойти, но не нужно постоянно ждать чего-то плохого, не навлекай, не надо. Сейчас ты анализы сдала, на данное время нет поводов, но ты их упорно ищешь, и список с собой носишь, как будто он ключ от всего. Нет, это не так. По работе своей знаю, когда везде родители соломки подстелили, а ребенок аутист, сдвг или с тугоухостью. И вот никто тут не виноват, нет, у них наверняка тоже был свой список, но судьба вот так сложилась. А ты очень категорична, и не только в нашей темке. Так нельзя. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт