Минерва1201 1 июля Поделиться 1 июля Каждая женщина на кухне – это не просто повар, а настоящий стратег и тактик. Но знаете ли вы, что одна простая привычка может выдать высокий интеллект женщины? Да, вы не ослышались! Эта привычка не только делает процесс приготовления пищи более эффективным, но и говорит о высоком уровне умственных способностей. Давайте разберемся, что это за привычка и почему она так важна. Речь идет о планировании и организации рабочего пространства на кухне. Женщины, которые умеют грамотно организовать свое рабочее место, демонстрируют высокий уровень интеллекта. Это включает в себя: 1. Предварительное планирование меню: Умные женщины всегда знают, что они будут готовить на неделю вперед. Это позволяет им экономить время и деньги, а также избегать ненужных стрессов. 2. Организация продуктов и инструментов: Все необходимые ингредиенты и кухонные принадлежности всегда под рукой. Это не только ускоряет процесс приготовления, но и делает его более приятным. 3 Эффективное использование времени: Высокоинтеллектуальные женщины умеют готовить несколько блюд одновременно, используя каждую минуту с максимальной пользой. Организация рабочего пространства на кухне требует аналитического мышления, умения планировать и предвидеть. Это навыки, которые присущи людям с высоким уровнем интеллекта. Кроме того, такая привычка помогает избежать хаоса и стресса, что положительно сказывается на общем состоянии здоровья и настроении. А вы умеете организовать своё рабочее место, не только на работе, но и дома? На той же кухне Как у вас это происходит, что вы для этого делаете.? Пс. Про себя уже писать не буду))) думала, это помогает развиться теме, а выходит, что .... но не будем об этом. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 1 июля Поделиться 1 июля Не люблю готовить. Поэтому все готовлю быстро, чтобы тратилось минимум времени. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 1 июля Автор Поделиться 1 июля 1 минуту назад, Лейна сказал(а): Не люблю готовить. Поэтому все готовлю быстро, чтобы тратилось минимум времени. А как определяете, что готовить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lankin 1 июля Поделиться 1 июля @Минерва1201 вернитесь на.. Землю 4 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha111 1 июля Поделиться 1 июля Можно сколько угодно запланировать на кухне, потом в итоге всё перекладывается именно так, чтоб удобно было достать. То, что используется чаще-далеко не убирается, и наоборот. Мне кажется, тут высоким интеллектом обладать не надо. А если женщина зарабатывает столько, что может позволить себе вообще не готовить, это о каком уровне интеллекта говорит?) 8 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 1 июля Автор Поделиться 1 июля Только что, lankin сказал(а): @Минерва1201 вернитесь на.. Землю на фиг надо))) хотя ты права, но ещё чуть-чуть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ɃȩӂʌυвǡЯ 1 июля Поделиться 1 июля Мне вообще сегодня грустно. Бесит всё. Хочется реветь, какой там готовить, пространство своё организовывать. Хочу много денег и еду из ресторана. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 1 июля Поделиться 1 июля 7 минут назад, Минерва1201 сказал(а): А как определяете, что готовить? Всмысле как? Есть какие то правила? Не поняла вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 1 июля Автор Поделиться 1 июля 8 минут назад, Katusha111 сказал(а): Можно сколько угодно запланировать на кухне, потом в итоге всё перекладывается именно так, чтоб удобно было достать. То, что используется чаще-далеко не убирается, и наоборот. Мне кажется, тут высоким интеллектом обладать не надо. А если женщина зарабатывает столько, что может позволить себе вообще не готовить, это о каком уровне интеллекта говорит?) Ну оставим это для другой темы.) А это о том, что женщина способна даже в домашних делах быть не просто уборщицей, повором, а и умным организатором своего времени и дел. Она планирует и распределяет всё так, что любой бизнес-руководитель позавидует. 6 минут назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а): Мне вообще сегодня грустно. Бесит всё. Хочется реветь, какой там готовить, пространство своё организовывать. Хочу много денег и еду из ресторана. Не грусти! Отличная идея! Конечно, отдохни и расслабься.)))) Закажи что-нибудь вкусное из ресторана, и желаю почувствовать себя лучше. Ты заслуживаешь заботы о себе и времени для восстановления. Это тоже отличная стратегия. 😉 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Thirteen 1 июля Популярное сообщение Поделиться 1 июля Решаю что готовить день в день. Через неделю я могу не захотеть то, что когда-то там напланировала. Или вообще настроения или времени готовить не будет, например. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 1 июля Поделиться 1 июля Кухня организован, как мне удобно, а вот планировать меню на неделю не прижилось. В семейный чат выкидывается вопрос, накидывают я идеи, и, исходя из них - готовится ужин 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 1 июля Автор Поделиться 1 июля 7 минут назад, Лейна сказал(а): Всмысле как? Есть какие то правила? Не поняла вопрос. Ну как?! У вас же не одно блюда на все случае. Вот пришли на кухню и как решаете, что будите сегодня готовить? Смотрите в холодильник? Как? Правил нет. У каждого свои. Поэтому мне и интересно. Как определяете,что сейчас к примеру будите готовить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 1 июля Поделиться 1 июля Я не понимаю как можно запланировать на неделю? Сегодня приготовила одно, а дня через два стукнет какое нибудь другое блюдо 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 1 июля Поделиться 1 июля 9 минут назад, Thirteen сказал(а): Решаю что готовить день в день. Через неделю я могу не захотеть то, что когда-то там напланировала. Или вообще настроения или времени готовить не будет, например. Я так тоже больше не планирую. Решила готовить ризотто с морепродуктами, вытащила их из морозилки, положила в холодильник, а потом как началось, то туда, то сюда, времени не было готовить, я прекрасно обходилась бутербродом с красной рыбой, сыром, творогом. Короче, выкинула эти морепродукты через 4 дня и все. Наверное у меня что-то с интеллектом) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 1 июля Поделиться 1 июля 8 минут назад, Минерва1201 сказал(а): Ну как?! У вас же не одно блюда на все случае. Вот пришли на кухню и как решаете, что будите сегодня готовить? Смотрите в холодильник? Как? Правил нет. У каждого свои. Поэтому мне и интересно. Как определяете,что сейчас к примеру будите готовить? По велению души) не знаю. Хочу жареной картошки, пойду и нажарю. Все. Еще, по скольку я работаю из дома, часто готовлю во время работы. Одной рукой работу работаю, другой готовлю. Вот где экономия времени))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 1 июля Автор Поделиться 1 июля Ну например, у меня всегда есть примерный план меню на неделю. Я закупаюсь для него продуктами, теми, которые могут храниться неделю, такими как мясо, рыбу, молочку .... гарниры, уже обычно есть в кладовке. Замороженные продукты... и другое. тоже включены, но они не скоропортящиеся. И в течение недели я стараюсь готовить максимально близко к этому меню. Ну так как всё уже под рукой) И мой муж тоже готовит, у него есть блюда, которые получаются лучше, чем у меня, поэтому я рассчитываю и на его готовку. Спрашиваю, ,то он хотел бы приготовить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 1 июля Поделиться 1 июля 3 минуты назад, Руна55 сказал(а): Я не понимаю как можно запланировать на неделю? Сегодня приготовила одно, а дня через два стукнет какое нибудь другое блюдо В теории можно Но зачем? Летом это вообще сложно. То с дачи что-то перепадет, то на пляж поедешь и уже не то меню В целом на день-два вперед я всегда планирую, но бывают и исключения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 1 июля Поделиться 1 июля На неделю продумывать меню?😀 Что захотелось то и готовлю, люблю свободу выбора а не списки и планы. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 1 июля Поделиться 1 июля Не, на неделю я точно ничего не планирую. Тем более сейчас, летом. Сегодня захотела- приготовила. И готовить стараюсь хотя бы дня на 3. Стоять каждый день у плиты-не мое. Не заотела- заказали какую-нибудь доставку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 1 июля Поделиться 1 июля 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): В теории можно Но зачем? Летом это вообще сложно. То с дачи что-то перепадет, то на пляж поедешь и уже не то меню В целом на день-два вперед я всегда планирую, но бывают и исключения. Я вообще не планирую никогда. Не вижу в этом смысла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 1 июля Автор Поделиться 1 июля Вот сегодня у меня вообще нет аппетита. Духота. И никто есть не хочет. Мы ничего не готовим. Только пьём, можно сказать))) я про воду. Перекусила чай с сыром и орехами на работе. Пока вообще никакого желания нет. А в холодильнике всё для овощных салатов. На эти пару дней. Мясо... но приготовлю завтра, послезавтра это... думаю всё же проголодался и не пропадёт))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotushka 1 июля Поделиться 1 июля 42 минуты назад, Минерва1201 сказал(а): Речь идет о планировании и организации рабочего пространства на кухне. Женщины, которые умеют грамотно организовать свое рабочее место, демонстрируют высокий уровень интеллекта. Усё! Дальше можно не читать. Это уже шедевр. Вы сделали мой вечер сегодня! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 1 июля Поделиться 1 июля 11 минут назад, Минерва1201 сказал(а): Как определяете,что сейчас к примеру будите готовить? Я сейчас одна живу, дети с мужем у свекрови. У меня в холодильнике почти ничего нет. Помидоры, айсберг и сыр. И вода с лимоном. Хочу есть - иду в магазин, покупаю и готовлю. Это просто огонь, я вам скажу. Я ем только то,что хочу, свежее и вкусное. Меня вполне все устраивает. Когда дети дома, готовлю по заказам. Смысл, я приготовлю,а они не будут есть, только сыр мой растащат. Вот что заказали, то и приготовлю, после работы в магазин забегу или им список накидаю, сами купят. Если блюдо сложное, могу им задание накидать, что-то почистить, порезать. Короче, готовка не только на мне, дети всегда активно помогают. Мы любим так время проводить, пока готовим,болтаем о том, о сем, как день прошел. И быстрее выходит. Больше 30-40 минут на ужин я не трачу 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 1 июля Автор Поделиться 1 июля 3 минуты назад, Лейна сказал(а): Не, на неделю я точно ничего не планирую. Тем более сейчас, летом. Сегодня захотела- приготовила. И готовить стараюсь хотя бы дня на 3. Стоять каждый день у плиты-не мое. Не заотела- заказали какую-нибудь доставку. Я планирую. И это больше для закупки продуктов. И готовлю на один раз. Но у меня простые блюда. Те что не оставишь обычно на даже второй раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 1 июля Поделиться 1 июля 3 минуты назад, Минерва1201 сказал(а): Вот сегодня у меня вообще нет аппетита. Духота. И никто есть не хочет. А у вас по плану рагу, например. И вот чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт