Перейти к публикации

Хронический тонзиллит при беременности

Полезные сообщения

Девочки,привет. Всю жизнь почти страдаю этой заразой. Беременность 14 недель,пару раз уже болело горло,полоскала и проходило. Была у Лора,написала -здорова. Хочу конечно снова сходить,уже с красным горлом,может быть промывание сделает. Температуры ,ничего такого нет. Только само горло беспокоит,то пятнами красными,то белые пробки. Скажите,у кого тоже так было,как ваша беременность протекала? Просто ,начиталась ,что из-за этого и замершие бывают и тд? Очень переживаю,что это и к ребенку попадет

Как бы поздно уже. Надо было до Б заниматься этим. 

Попробуйте бактериофаги, но через анализ на чувствительность к ним

Регулярно полощите, даже когда не беспокоит. Можно просто ромашкой, календулой, не пересушивая слизистую. Мыть в Б не будут. 

Тоже хр.тонзиллит. В беременность особо не полечишь. Но обычное промывание и даже лечение тонзилором не противопоказано вроде при беременности. И не забывайте полоскать после каждого приема пищи. У меня беременность нормально протекала, если что

У меня тонзиллит без особых клинических проявлений (без температуры и плохого самочувствия), иногда ни с того ни с сего пробки белые , иногда просто после ночного сна горло болит(быстро проходит), помимо этого еще и гайморит был в беременность(удачную). Думаю зб точно не от этого. 

В первую беременность был. Как только докормила грудью - побежала удалять гланды, надоело. А беременность норм протекала.

Может стоит танзилор сделать ? Моему мужу очень помогло . И Б его можно делать . Он просто каждый месяц пил антибиотики . Бесконечные тонзиллиты , ангины . Я психанула . Сказала хватит гробить организм и насильно к лору его записала . Сдал посевы ( нашли золотистый стафилококк в 6 степени ) . Пролечили . И прошел курс танзилора раз 6 вроде . И все . Уже 7 лет ни разу его горло не беспокоило . 
Был абсцесс горла в 19 году , но там было осложнение от гриппа . В больнице лежал 2 недели .

племянница с такой заразой 2 погодок без проблем выносила и родила

• Нравится 1

4 часа назад, Thirteen сказал(а):

В первую беременность был. Как только докормила грудью - побежала удалять гланды, надоело. А беременность норм протекала.

Потом не появились частые бронхиты? (Или редкие)

4 часа назад, Elena_1710 сказал(а):

Может стоит танзилор сделать ? Моему мужу очень помогло . И Б его можно делать . Он просто каждый месяц пил антибиотики . Бесконечные тонзиллиты , ангины . Я психанула . Сказала хватит гробить организм и насильно к лору его записала . Сдал посевы ( нашли золотистый стафилококк в 6 степени ) . Пролечили . И прошел курс танзилора раз 6 вроде . И все . Уже 7 лет ни разу его горло не беспокоило . 
Был абсцесс горла в 19 году , но там было осложнение от гриппа . В больнице лежал 2 недели .

Курс один из 6 промываний? Или 6 курсов

@Пилипушка ни одного бронхита за всю жизнь не было. Бывают трахеиты.

Мне еще в детстве гланды удаляли, но оставили нижние полюсы. Вот во взрослом возрасте до конца все удалять пришлось.

• Нравится 1

Все хронические болячки мамочки, как правило, не опасны, т.к. на хроническую инфекцию уже есть иммунитет. При Б он падает, отсюда вылезает хроника. Лечите горло местно содой или мирамистином. Вы ни в каком месте, простите, нестерильны. 

@Пилипушка курс из 6 промываний . Он делал дважды в неделю . 

16 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Пилипушка ни одного бронхита за всю жизнь не было. Бывают трахеиты.

Мне еще в детстве гланды удаляли, но оставили нижние полюсы. Вот во взрослом возрасте до конца все удалять пришлось.

У меня сыну предлагают подрезать . Решили с педиатром поставить  ему пневмо-23 . После прививки ни одного обострения не было слава Богу🙏🏻 Но миндалины все равно огромные . Тч скорее всего со временем  все равно придется их подрезать. Плюс лимфоузел под челюстью увеличен уже несколько лет ( после очередной ангины ). 

(изменено)

@oksb ну у вас второй триместр уже и лето. Даже а/б разрешённый можно.

Я тоже с ХТ. В первую Б 1 триместр был в тёплое время, не болела. В 3 триместре весной вирусный бронхит, кашель аж до межрёберной невралгии, врач сказал, что ничего не выпишет, и отправил за порог. Во 2 Б 1 триместр - зима (пандемия началась как раз), адски болело горло, выписали а/б, я съела 1 таблетку и забила от страха, а вдруг вредно. Само прошло, но у меня иммунитет в принципе норм. был, жизнь ненапряжная. Доносила норм, родились в срок, а повлияли как-то инфекции или нет - пока не знаю.

Изменено пользователем Озадаченная

04.07.2024 в 16:28, Elena_1710 сказал(а):

@Пилипушка курс из 6 промываний . Он делал дважды в неделю . 

У меня сыну предлагают подрезать . Решили с педиатром поставить  ему пневмо-23 . После прививки ни одного обострения не было слава Богу🙏🏻 Но миндалины все равно огромные . Тч скорее всего со временем  все равно придется их подрезать. Плюс лимфоузел под челюстью увеличен уже несколько лет ( после очередной ангины ). 

Ого. Ну вот я смогла сына уговорить в 6,5 лет на курс промываний, со второй попытки. В 6 лет не дался а в 6,5 все 5 промываний сделали. Миндалины тоже были оргомные, к этому возрасту болел ангиной 5 раз. После промывания уменьшились в 3 раза. 1,5 мес уже ест мороженое, мьет холодную воду, купались в Волге при 20 гр воды и не заболел. Раньше бы это сразу в ангину вылилось, при малейшем мороженом даже. Так что если не делали - рекомендую

Себе тоже уже 2 курса с перерывом 8 мес сделала,  но у меня суставы дают о себе знать, из за этих миндалин, вот подумываю над тем чтобы удалить

2 часа назад, Пилипушка сказал(а):

Ого. Ну вот я смогла сына уговорить в 6,5 лет на курс промываний, со второй попытки. В 6 лет не дался а в 6,5 все 5 промываний сделали. Миндалины тоже были оргомные, к этому возрасту болел ангиной 5 раз. После промывания уменьшились в 3 раза. 1,5 мес уже ест мороженое, мьет холодную воду, купались в Волге при 20 гр воды и не заболел. Раньше бы это сразу в ангину вылилось, при малейшем мороженом даже. Так что если не делали - рекомендую

Себе тоже уже 2 курса с перерывом 8 мес сделала,  но у меня суставы дают о себе знать, из за этих миндалин, вот подумываю над тем чтобы удалить

Вот я тоже жду , когда сын разрешить промыть . У него иногда вылетают с фалангу мизинца 🤢

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...