_Yu_Yu_ 4 июля Поделиться 4 июля Всем привет. На очередном узи как гром среди ясного неба, сактосальпинкс справа + полип (в прошлом цикле сактосальпинкса не было). Скоро иду записываться на удаление полипа, гинеколог советует делать и лапару заодно. Но я бы хотела попробовать медикаментозное лечение, может быть уколы лонгидазы, антибиотики. Ну или планирование беременности с сактосальпинксом, такое возможно? Например, если отслеживать по узи овуляцию, если она с лева, то стараться. В прошлом году две лапары подряд (эндометриоз и киста), очень тяжелое восстановление и я морально не потяну ещё раз все это пройти, просто нет сил. эко финансово не потянем в ближайший год, планируем в 2025-26г., если у самих не получится. амг 0,7 овуляция своя, в каждом яичнике по 7-8 фолликулов, ну ведь всё есть для естественной беременности. как бы вы поступили? рискнули ли планирование с непроходимой трубой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 5 июля Поделиться 5 июля Узи - не метод для диагностики проходимости труб. Так что не понятно, что у вас там. У меня 12 лет назад по гсг гидрос обеих труб ставили. Назначали Лонгидазу. После родила 3 детей без проблем и несколько беременностей было. Так что трубы точно проходимы. Достоверный метод диагностики - лапара. Остальное - гадание на кофейной гуще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 5 июля Поделиться 5 июля Надо идти на диагностическую лапароскопию и от нее уже отталкиваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freshfish 5 июля Поделиться 5 июля 100 лапра, если действительно воспаление сильное в трубе ,такое какое как гидрос, то ничем не вылечить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 5 июля Поделиться 5 июля Можете сделать МРТ (я делала с контрастом) на нем лучше видно есть гидрос или нет. У меня в прошлом году было подозрение на гидрос справа, два разных очень хороших УЗИста заподозрили его, вторая послала на МРТ, по МРТ поставили гидрос слева 😂 я даж врачу дополнительно потом звонила. Пошла на Лапару и действительно гидрос был слева, справа абсолютно проходимая здоровая труба. Репро настоятельно рекомендуют удалять гидрос перед переносом, так как это источник воспаления, часто гидросы провоцируют эндометрит (воспаление эндометрия), а он в свою очередь очень сильно уменьшает шансы на успешную имплантацию. Поэтому даже если стараться когда О со стороны здоровой трубы, может просто не быть имплантации или бхб или замершие, оно вам надо? Особенно при таком критичном АМГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 5 июля Поделиться 5 июля Да, гидросы надо удалять. У меня так 2 трубы удалены. Одну перед первой беременностью удалили, вторую перед второй. Очаг хронической инфекции плохо влияет на эмбрионы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 5 июля Поделиться 5 июля (изменено) У меня видели сктосальпинкс на УЗИ один раз. Потом никто его не видел, даже на лапаре. Трубы не удаляли, делала эко. Потом в этой трубе была ВБ. Я за проверку диагноза узиста. Изменено 5 июля пользователем LoveSanna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт