rijolda 8 июля Поделиться 8 июля 3 часа назад, Кича сказал(а): С точки зрения социальной психологии, обвинение жертвы основано на так называемой вере в справедливый мир[8]. Вера в справедливый мир — это когнитивное искажение, при котором человек верит в то, что любое действие вызывает закономерные и предсказуемые последствия. Для такого человека невыносима мысль о том, что несчастье может произойти с кем-либо совершенно случайно. Как показал первооткрыватель феномена веры в справедливый мир Мелвин Лернер, чтобы избежать признания ошибочности своих представлений о справедливом устройстве мира, люди реинтерпретируют несправедливое событие, связывая его с поведением или свойствами жертвы, и тем самым одновременно обвиняют и принижают её[9]. О! Спасибо большое! Сама хотела это вспомнить. Но это треш, что тут пишут женщины. Я в шоке если честно. Я помню здесь была огромная тема про изнасилование, забыла как девушку зовут, которая произвела на меня впечатление. Все эти высказывания "маньяк/насильник/бьющий муж виноват, НО.." чисто жертву обвиняют. Якобы веди себя правильно и ничего плохого с тобой не случится. И с такой позицией получается, что если с тобой что то случилось то виновата именно ты. Ведь они ведут себя правильно и с ними все в порядке. 1 Ссылка на это сообщение
Руна55 8 июля Поделиться 8 июля 5 часов назад, october31 сказал(а): @_Caterpillar_ вы все в сторону маньяков. Маньяк и жертва - это сложная тема. Просто так никто не стал маньяком, там все очень сложно, и внешне без проявлений. Но жертвами маньяков кто становится? Те, кто идут одни в безлюдном месте, те, кто садятся в машины к незнакомцам и т.п. Поэтому большинство вам и пишет, о вине "жертвы". Но жертва виновата не в том, что её изнасиловали, например, а в том, что решила "срезать" путь домой и пошла по тёмному уголку парка, села к незнакомцу, не вызвала такси, а пошла ночью пешком... понятно, что все не предусмотришь, но элементарные правила безопасности можно соблюдать, чтобы минимизировать риски. Да , береженого бог бережёт. 1 Ссылка на это сообщение
Surinam 8 июля Поделиться 8 июля 3 минуты назад, rijolda сказал(а): О! Спасибо большое! Сама хотела это вспомнить. Но это треш, что тут пишут женщины. Я в шоке если честно. Я помню здесь была огромная тема про изнасилование, забыла как девушку зовут, которая произвела на меня впечатление. Все эти высказывания "маньяк/насильник/бьющий муж виноват, НО.." чисто жертву обвиняют. Якобы веди себя правильно и ничего плохого с тобой не случится. И с такой позицией получается, что если с тобой что то случилось то виновата именно ты. Ведь они ведут себя правильно и с ними все в порядке. "Но" не оправдывает преступника, это как-то сложно понять что ли? Если читать через мягкое место, то, конечно, можно делать свои выводы, которые с реальностью не имеют ничего общего. 1 Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 8 июля Поделиться 8 июля @rijolda А кто обвиняет жертву? Большинство пишут, что да, мужик не прав. Но нужно думать о безопасности и самой, минимизировать подобное. Потому что ловить попутку и садиться в машину к незнакомым людям небезопасно, можно нарваться на беду. И при этом жертва не будет виновата, но разве ей от этого легче? 3 Ссылка на это сообщение
rijolda 8 июля Поделиться 8 июля 1 минуту назад, Марина❤️❤️ сказал(а): @rijolda А кто обвиняет жертву? Большинство пишут, что да, мужик не прав. Но нужно думать о безопасности и самой, минимизировать подобное. Потому что ловить попутку и садиться в машину к незнакомым людям небезопасно, можно нарваться на беду. И при этом жертва не будет виновата, но разве ей от этого легче? С одной стороны да, будет легче. Часть преступлений, особенно на почве половой неприкосновенности, начнут попадать в полицию. А пока жертва думает что самавиновата и на нее будут косо смотреть в этом обществе ей проще молчать, чем выслушивать это "ну не надо было" и дальше список. Поэтому помимо правил безопасности ещё и полное непринятие поведения таких маньяков 1 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 8 июля Поделиться 8 июля 19 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а): @rijolda А кто обвиняет жертву? Большинство пишут, что да, мужик не прав. Но нужно думать о безопасности и самой, минимизировать подобное. Потому что ловить попутку и садиться в машину к незнакомым людям небезопасно, можно нарваться на беду. И при этом жертва не будет виновата, но разве ей от этого легче? Изначально не правильно сформулирован вопрос. Ловить попутку и сесть в такси вообще разные вещи 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 8 июля Автор Поделиться 8 июля 1 час назад, Лесюндра сказал(а): Что ж его так мариновать-то, если приглянулся а в переписке? С мальчиком тоже год сиськи мяли онлайн? В смыслЕ? Первая встреча это чисто знакомство. К меня дальше 1 встречи заходит только один раз из 10. Знакомство и все. Больше ни че го. 44 минуты назад, Русское поле сказал(а): Ну вот не повезло. Почему такая истерика? Как будто он вас трое суток в подвале продержал. Ну послала его, вышла и забыла, а вы весь день с ума сходите ПМС 2 часа назад, Алёна84// сказал(а): Вас жизнь вообще ничему не научила? Много чему научила. Но доверять людям я не перестала. 2 часа назад, Чувство Весны сказал(а): Сегодня вот ездила. И однажды ситуация была не из приятных, хоть я и сидела на заднем сиденьи. Водитель как-то резко вел авто, на поворотах еще и газу прибавлял и все время в зеркало смотрел на меня и мерзко улыбался. Я думала, ппц, не довезет до места,но обошлось. На такси все еще езжу, а что делать. У меня было стремнее. Ехала с малым, ему месяцев 7 было. Таксист остановился последи поля и говорит, нужно авто починить. Страшно конечно было. Я мужу давай писать, скидывать номера и его фото. Но он реально что-то там порылся в радиаторе и дальше поехали 1 час назад, Лесюндра сказал(а): А родителей не штрафанули? Что дитё без взрослых? Нет. Мой тоже сам по городу ездит. И да, я понимаю все опасности, но вот так. 5 минут назад, Chistyakova сказал(а): Изначально не правильно сформулирован вопрос. Ловить попутку и сесть в такси вообще разные вещи Разные. Но мужчина в любом из случаев может быть хамом. Даже в метро в час пик. Спасибо всем за адекватные комментарии. Нет, виноватой себя не считаю. Никакого абсолютно повода я не давала, ни в переписке, ни при встрече. Если человек его увидел от одного моего присутствия - это его хамство. Молодой и дурной. Прёт напролом, пока не понимает, что этот путь редко приводит к результатам. Если ты не ледокол . Простим мальчика и надеюсь , теперь моя дурная слава недотроги разлетится по всем туркам 1 1 Ссылка на это сообщение
Малинка1979 8 июля Поделиться 8 июля 2 часа назад, КаИра сказал(а): что пришлось бы реально драться с ним, чтобы уйти. Если только у Вас черный пояс по каратэ, в ином случае, драться с мужиком очень чревато 1 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 8 июля Поделиться 8 июля @_Caterpillar_ хамом может быть кто угодно. Даже коллега на работе. Просто ставить в один ряд такси, попутку и мужчину с сз для меня ни одно и тоже. От последнего, лично я бы, всего ожидала. Я в свое время тоже плотно сидела на сз и таких упырей повидала, мама дорогая… 3 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 8 июля Автор Поделиться 8 июля 9 минут назад, Малинка1979 сказал(а): Если только у Вас черный пояс по каратэ, в ином случае, драться с мужиком очень чревато Там был не мужик. Думаю, я б его одолела))) 6 минут назад, Chistyakova сказал(а): @_Caterpillar_ хамом может быть кто угодно. Даже коллега на работе. Просто ставить в один ряд такси, попутку и мужчину с сз для меня ни одно и тоже. От последнего, лично я бы, всего ожидала. Я в свое время тоже плотно сидела на сз и таких упырей повидала, мама дорогая… Меня бог миловал. Неадекватны в плане отношений - да, полно. Но чтоб прям маньяки, то вчера был первый. Ссылка на это сообщение
Малинка1979 8 июля Поделиться 8 июля Расскажу о своем опыте знакомств в СЗ. Во-первых-достаточно долгое общение онлайн, чтобы понять,какой человек, встречались с понравившимися кавалерами мы всегда в кафе напротив моего дома, смотрю в окно-пришел на встречу-выхожу, через минуту уже там))+всегда небольшая проверка на скупердяйство, такие тоже были) (мороженое +шампанское), в итоге, после нескольких таких встреч осталось 2 кандидата, один из них сейчас мой муж- 12 лет в браке, 2 детей). Вдруг полезен будет мой опыт Гусенице Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 8 июля Автор Поделиться 8 июля @Малинка1979 в моем районе нет кафе. Есть одна пекарня плохонькая, там кофе гадкий. Я туда не хожу. Ссылка на это сообщение
Малинка1979 8 июля Поделиться 8 июля Так важен же в итоге не кофе плохой, а результат от общения. Хрен с ним,с этим кофе 1 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 8 июля Поделиться 8 июля 42 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): Там был не мужик. Думаю, я б его одолела))) Меня бог миловал. Неадекватны в плане отношений - да, полно. Но чтоб прям маньяки, то вчера был первый. Маньяков, благо, и мне не попадалось))) вот моей подруге однажды не очень повезло, какой-то озабоченный попался. Но тогда она была с братом, который наблюдал издалека. Спас ее))) Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 8 июля Автор Поделиться 8 июля 2 минуты назад, Малинка1979 сказал(а): Так важен же в итоге не кофе плохой, а результат от общения. Хрен с ним,с этим кофе Ну не скажите. Если мужчина плохонький, то за мое время пусть хоть вкусным кофе заплатит))) если мужчина хороший, то кофе, конечно, не важен. Ссылка на это сообщение
Малинка1979 8 июля Поделиться 8 июля Плохонький в плане каком?) Если в плане общения, то это можно заранее определить, в процессе общения), если в другом плане, кофе не спасет (в данном случае,наверное никого)) Ссылка на это сообщение
october31 8 июля Поделиться 8 июля 2 часа назад, Руна55 сказал(а): А вы никогда таких не видели ? Это кстати ооочень заметно. Либо не видела, либо сильно активных не было 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 8 июля Автор Поделиться 8 июля 2 минуты назад, Малинка1979 сказал(а): Плохонький в плане каком?) Если в плане общения, то это можно заранее определить, в процессе общения), если в другом плане, кофе не спасет (в данном случае,наверное никого)) Заранее определить нельзя. Это вайб, искра. Она либо есть либо её нет. Вот если нет, то никакое общение не спасет. Искра у меня редко. Ссылка на это сообщение
Малинка1979 8 июля Поделиться 8 июля Искра-все это мимолетное, ну есть искра у Вас,дальше что, на месяц этой искры...и? 1 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 8 июля Автор Поделиться 8 июля 14 минут назад, Малинка1979 сказал(а): Искра-все это мимолетное, ну есть искра у Вас,дальше что, на месяц этой искры...и? Где ж месяц. С Мальчиком уже второй год пошел. Сама в шоке. Но от других не искрится. Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 8 июля Поделиться 8 июля Маньяки, маньяки... самые неприятные сексуальные домогательства у меня были от жениха, с которым я встречалась 8 лет. За коленку мужик тоже как-то трогал. Я лет в 25 подрабатывала сопровождением и устными переводами для русскоязычных, которые приехали лечиться в Германию. Договаривались через русскоязычного же мужика. Он меня иногда отвозил-привозил с заказов, если на ОТ неудобно было. И вот в последний раз решил потрепать по коленке в машине. Я ему высказала, что это недопустимо, он оправдывался, мол, я его не так поняла. Довёз меня до метро, больше я с ним не работала. Кстати, те, кто предлагают врезать водителю: реально? Прямо на ходу ударить водителя? И вместе попасть в аварию? 2 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 8 июля Автор Поделиться 8 июля 2 минуты назад, ФрауМарта сказал(а): самые неприятные сексуальные домогательства у меня были от жениха, с которым я встречалась 8 лет. Расскажите. Ссылка на это сообщение
Лейна 8 июля Поделиться 8 июля 2 часа назад, rijolda сказал(а): О! Спасибо большое! Сама хотела это вспомнить. Но это треш, что тут пишут женщины. Я в шоке если честно. Я помню здесь была огромная тема про изнасилование, забыла как девушку зовут, которая произвела на меня впечатление. Все эти высказывания "маньяк/насильник/бьющий муж виноват, НО.." чисто жертву обвиняют. Якобы веди себя правильно и ничего плохого с тобой не случится. И с такой позицией получается, что если с тобой что то случилось то виновата именно ты. Ведь они ведут себя правильно и с ними все в порядке. Кошка: - До чего же в соседнем дворе коты нахальные! Вчера шла - изнасиловали, сегодня шла - изнасиловали, завтра опять пойду. Ничего не напоминает?)) 3 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 8 июля Поделиться 8 июля 4 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а): Симпатичных часто бы подбирала Чтоб положить руку на бедро? Или повыше? Ссылка на это сообщение
Glow 8 июля Поделиться 8 июля 4 минуты назад, Лейна сказал(а): Кошка: - До чего же в соседнем дворе коты нахальные! Вчера шла - изнасиловали, сегодня шла - изнасиловали, завтра опять пойду. Ничего не напоминает?)) Я не такая, я жду трамвая.)) 3 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Чтоб положить руку на бедро? Или повыше? Сразу в трусики, чтобы размер определить.)) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт