Violina 88 10 июля Поделиться 10 июля 1 минуту назад, Nazh сказал(а): Сахар видимо подняли, но поздно. Там была кома, асфиксия, ивл и потом куча сопутствующих диагнозов. С ивл уходили , курировали судороги. Да уж... Могу представить, чего вы натерпелись.... 😔😔😔 😔😔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama7 10 июля Поделиться 10 июля 33 минуты назад, Violina 88 сказал(а): На гречку вообще редко вылетает. вообще не редкость это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karamelka// 10 июля Автор Поделиться 10 июля @неЮля рада за вас, что вы такая молодец 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 10 июля Поделиться 10 июля (изменено) 2 минуты назад, Violina 88 сказал(а): Да уж... Могу представить, чего вы натерпелись.... 😔😔😔 😔😔 Это были цветочки ещё) потом в больнице нам поставили муковисцидоз. И следом синдром дауна. В 3 года ещё аутизм) врачи - рукожопы. Изменено 10 июля пользователем Nazh 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 10 июля Поделиться 10 июля 1 минуту назад, Nazh сказал(а): Это были цветочки ещё) потом в больнице нам поставили муковисцидоз. И следом синдром дауна. В 3 года ещё аутизм) врачи - рукожопы. И это все неверные диагнозы были?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 10 июля Поделиться 10 июля @Karamelka// так высокий сахар грозит ребенку, подумайте об этом в первую очередь. Я сидела на высокобелкой диете. И почти каждый прием пищи салаты, особенно с рукколой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 10 июля Поделиться 10 июля (изменено) 22 минуты назад, Violina 88 сказал(а): И это все неверные диагнозы были?? Не верные. Муковисцидоз нашли у 16 детей в отделении. Потом все пересдавали потовую пробу. Оказалось, что-то с пробирками было. На СД мы сдавали анализ после выписки. Нет никакого сд. А потом нам ещё порок сердца поставили. В 7 месяцев легли в кардиоцентр на операцию. Но ребенок был в 7 мес 10 кг и оперирующий хирург сказал, что не похожа на сердечника( они маловесные всегда) и отправил на экспертное УЗИ в его отделении. Никакого порока не было. Нас домой отправили. А до 7 мес в поликлинике видели оап. Ну и аутизм потом тоже вылечился) ДЦП, эпилепсию тоже сняли. Изменено 10 июля пользователем Nazh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 10 июля Поделиться 10 июля У меня как-то пропустили в 7 недель, что Сахар был больше 6. Потом сдавала анализы на скринингах и вроде вписывалась в нормы. Но, в 32 недели по узи многоводие было. Начали искать причину. Вот тогда и обнаружили, что однажды сахар был повышен. ГТТ уже не назначали. Сдавала гликимическую кривую несколько раз. Тощаковый Сахар мог быть 3,5 через после еды 7,5 - 8,5, а через 2-3 часа после еды мог улететь к 12. Как итог сказали - диету строгую, но и без конфеты из дома не выходить. В 37 недель показатели плаценты были не очень. Кальцинаты. Но воды в норме. Уложили в патологию. Долежала до 39 недель с ежедневным ктг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 10 июля Поделиться 10 июля 5 минут назад, Nazh сказал(а): Не верные. Муковисцидоз нашли у 16 детей в отделении. Потом все пересдавали потовую пробу. Оказалось, что-то с пробирками было. На СД мы сдавали анализ после выписки. Нет никакого сд. А потом нам ещё порок сердца поставили. В 7 месяцев легли в кардиоцентр на операцию. Но ребенок был в 7 мес 10 кг и оперирующий хирург сказал, что не похожа на сердечника( они маловесные всегда) и отправил на экспертное УЗИ в его отделении. Никакого порока не было. Нас домой отправили. А до 7 мес в поликлинике видели оап. Ну и аутизм потом тоже вылечился) ДЦП, эпилепсию тоже сняли. Офигеть, особенно про муковисцидоз 🤯🤯🤯 И порок сердца. А это в какой стране было? Хорошо, что у вас в итоге все хорошо... Но как вы потом решились на ещё двоих?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 10 июля Поделиться 10 июля (изменено) 3 минуты назад, Violina 88 сказал(а): Офигеть, особенно про муковисцидоз 🤯🤯🤯 И порок сердца. А это в какой стране было? Хорошо, что у вас в итоге все хорошо... Но как вы потом решились на ещё двоих?)) Это в рф было. Город миллионник. Не решалась ещё 8 лет. Я мужу так и сказала, что пока не уедем рожать не буду. Вторые и третьи роды чудесные. А тогда я просто офигевала от новых диагнозов каждый день. Первый ребенок и 25 лет. Знаний и опыта конечно не было тогда. Хз как так все вышло. Но по МРТ у дочки идеальный, не повреждённый мозг. И сейчас все диагнозы сняты. То ли мозг пластичен и скомпенсировался, то ли диагнозы не верные. Врач говорил, что картина на МРТ и состояние ребенка не соответствует выпискам Изменено 10 июля пользователем Nazh 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solveige 10 июля Поделиться 10 июля (изменено) Столько уже читаю про это и не понимаю, почему в не беременном состоянии норма глюкозы до 6, а при беременности резко до 5? У меня с 20 лет глюкоза ниже 5,1 не опускается, и не скажу, что много сладкого ем (латте с сахаром разве что, фрукты). ИМТ в норме, инсулинорезистентности нет. Это, что заранее надо на безуглеводную диету садиться? Изменено 10 июля пользователем Solveige Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 10 июля Поделиться 10 июля 3 минуты назад, Solveige сказал(а): Столько уже читаю про это и не понимаю, почему в не беременном состоянии норма глюкозы до 6, а при беременности резко до 5? У меня с 20 лет глюкоза ниже 5,1 не опускается, и не скажу, что много сладкого ем (латте с сахаром разве что, фрукты). ИМТ в норме, инсулинорезистентности нет. Это, что заранее надо на безуглеводную диету садиться? В беременность поджелудочная работает по-другому 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 10 июля Поделиться 10 июля @Solveige потому что в беременность, при высоком сахаре, если не справляется поджелудочная матери, начинает работать поджелудочная ребенка. Вырабатывая слишком много инсулина, при рождении может быть падение сахара у ребенка, потому что его поджелудочная уже привыкнет так работать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 10 июля Поделиться 10 июля 1 час назад, Nazh сказал(а): Это в рф было. Город миллионник. Не решалась ещё 8 лет. Я мужу так и сказала, что пока не уедем рожать не буду. Вторые и третьи роды чудесные. А тогда я просто офигевала от новых диагнозов каждый день. Первый ребенок и 25 лет. Знаний и опыта конечно не было тогда. Хз как так все вышло. Но по МРТ у дочки идеальный, не повреждённый мозг. И сейчас все диагнозы сняты. То ли мозг пластичен и скомпенсировался, то ли диагнозы не верные. Врач говорил, что картина на МРТ и состояние ребенка не соответствует выпискам Если не делали МРТ, когда ставились эти диагнозы, то может быть мозг и не пострадал. У меня папа родился с глубокой асфиксией, не дышал, сердце запускали. На МРТ тоже все идеально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 10 июля Поделиться 10 июля Не так страшен инсулин из вне, он не проходит через плаценту. А вот высокий сахар негативно сказывается на ребенке, потому что приникает через плаценту. Почитайте про диабетическую фетопатию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 10 июля Поделиться 10 июля 20 минут назад, Solveige сказал(а): Столько уже читаю про это и не понимаю, почему в не беременном состоянии норма глюкозы до 6, а при беременности резко до 5? У меня с 20 лет глюкоза ниже 5,1 не опускается, и не скажу, что много сладкого ем (латте с сахаром разве что, фрукты). ИМТ в норме, инсулинорезистентности нет. Это, что заранее надо на безуглеводную диету садиться? Когда заБ сахар падает обычно. Так что если исходно 5.1 то в Б легко до 4 может снизиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 10 июля Поделиться 10 июля (изменено) 16 минут назад, Violina 88 сказал(а): Если не делали МРТ, когда ставились эти диагнозы, то может быть мозг и не пострадал. У меня папа родился с глубокой асфиксией, не дышал, сердце запускали. На МРТ тоже все идеально. Делали КТ в больнице. МРТ сделали после выписки в 3 месяца. Ну и ребенок был в коме, на ивл месяц и с судорогами. И это не отразилось на мозге. Или восстановилось. Хз 18 минут назад, Violina 88 сказал(а): В беременность поджелудочная работает по-другому А мне не понятно, почему в одну беременность есть гсд, а в другую нет. У меня в 3 беременность не было гсд. Изменено 10 июля пользователем Nazh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 10 июля Поделиться 10 июля @Nazh у вас после второй беременности вес не менялся? У подруги в первую Б был ГСД, во 2 нет. Но она после 1 Б похудела сильно, а до 1 Б у нее вес скакал. Вообще никто не знает, почему то есть, то нет) почему в одну Б поджелудочная справляется, а в другую - нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 10 июля Поделиться 10 июля Только что, Violina 88 сказал(а): @Nazh у вас после второй беременности вес не менялся? У подруги в первую Б был ГСД, во 2 нет. Но она после 1 Б похудела сильно, а до 1 Б у нее вес скакал. Вообще никто не знает, почему то есть, то нет) почему в одну Б поджелудочная справляется, а в другую - нет. Нет. Всегда в весе 47-48 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина Х 10 июля Поделиться 10 июля @Solveige при постановке на учет в 8 недель у меня в эл карте стоит норма, как у обычного человека (без Б) 3.90-6.40. Такой референс. Мое значение 4,57. Т.е. 5,1 -это уже для ПГТТ, видимо, но похоже на перестраховку, кстати, да 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 10 июля Поделиться 10 июля 2 часа назад, @лина сказал(а): @lesyai подскажите, как вам прописали инсулин? Гинеколог или эндокринолог? В стационар не направляли? Эндокринолог меня вела, потом терапевт выписала рецепт и инсулин бесплатно получила. О стационаре речи никто не заводил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 июля Поделиться 10 июля 2 часа назад, Solveige сказал(а): Столько уже читаю про это и не понимаю, почему в не беременном состоянии норма глюкозы до 6, а при беременности резко до 5? У меня с 20 лет глюкоза ниже 5,1 не опускается, и не скажу, что много сладкого ем (латте с сахаром разве что, фрукты). ИМТ в норме, инсулинорезистентности нет. Это, что заранее надо на безуглеводную диету садиться? Не надо, все у вас нормально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 10 июля Поделиться 10 июля 5 часов назад, Solveige сказал(а): почему в не беременном состоянии норма глюкозы до 6, а при беременности резко до 5? Потому что при беременности уменьшается выработка глюкозы печенью ночью плюс идёт расход на ребёнка. Т.е. при нормально протекающей беременности глюкоза в крови будет ниже, чем была до наступления беременности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karamelka// 11 июля Автор Поделиться 11 июля @kLapocka если бы об этом не думала, вопросов бы здесь не задавала. Вопрос не в том, как это может отразиться на ребенке, об этом в интернете информации полно, а помогла ли кому то диета или лучше инсулин сразу, чтобы не затягивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 11 июля Поделиться 11 июля @Karamelka// это вам врач должен назначить на основании анализов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт