La Belle 10 июля Поделиться 10 июля Всем доброго дня! У меня трое деток, старшим почти 12 и почти 10, младшему 2.6 года. Я по диплому учитель русского языка, литературы и английского языка, имею два диплома, специалист и магистр. Но по профессии не работала практически. Потом длительные декреты, потом планирование и рождение младшего. После рождения второго ребёнка я занималась ведением бухгалтерии усн, училась на курсах. Начиналось как временная помощь в семействе, но затянулось на долгие годы. Так вот к чему я. Скоро мелкому три года и я наконец-то созрела окончательно выйти из декретов и подумать уже о себе любимой. Бухгалтерия не мое, за все годы так и не прижилось во мне это, хотя работаю ттт без глобальных косяков. Тут два пути себе вижу 1.Выйти учителем в школу, это мне знакомо, в целом нравится, английский не потерян, преподавать я любила и у меня получалось. Смущает низкая зп и большая загруженность, буду ли успевать видеть семью.. 2. Освоить профессию тестировщика. Вот тут хотелось бы послушать тех, кто в теме. Читаю уже давно разные статьи, по духу работа мне тоже подходит, я внимательная, усидчивая. Учиться мне придётся и там и там, для учителя сдавать мцко, плюс курсы повышения квалификации. Для работы тестировщиком тоже придётся учиться и поначалу вообще получать копейки, если вообще осилю эту тему) Но у учителя есть потолок в зп и нет удалёнки. У тестировщика все наоборот, есть куда развиваться, и можно в перспективе работать из дома. С детьми помощь бабушки, старшие почти взрослые, черед год два сами будут ходить везде. Мелкий в сад начнет пробовать ходить со следующего сентября, бабушка на подхвате. У меня есть год для учёбы и весной надо искать работу потихоньку. Кто работает учителем, может подскажете, какие именно курсы надо пройти и где их искать? По тестировщику, буду рада услышать любую информацию. 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 10 июля Поделиться 10 июля 1 минуту назад, La Belle сказал(а): Освоить профессию тестировщика. Вот тут хотелось бы послушать тех, кто в теме. Читаю уже давно разные статьи, по духу работа мне тоже подходит, я внимательная, усидчивая. Сейчас попасть в профессию практически нереально. Рынок безумно перегрет, на одну вакансию приходится несколько сотен откликов в первые же минуты, анкеты джунов эйчары просто не смотрят 1 Ссылка на это сообщение
La Belle 10 июля Автор Поделиться 10 июля @abyrvalg спасибо за информацию. Именно по тестировщикам? Потому что у нас айти история и мы никак не можем найти программиста, их дикая нехватка. Ссылка на это сообщение
_felix_ 10 июля Поделиться 10 июля 8 минут назад, La Belle сказал(а): По тестировщику, буду рада услышать любую информацию Есть курсы для мам в отпуске по уходу за ребёнком (dpo2023 точка ру посмотрите, там можно оставить заявку, курс примерно 2,5 месяца), посмотрите что есть в вашем регионе. Ребёнок в садик аж через год пойдёт? 1 Ссылка на это сообщение
Tanusha86 10 июля Поделиться 10 июля 2 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Сейчас попасть в профессию практически нереально. Рынок безумно перегрет, на одну вакансию приходится несколько сотен откликов в первые же минуты, анкеты джунов эйчары просто не смотрят Согласна. Ещё крупные компании даже не смотрят анкеты тех, кто без профильного технического образования, а просто с курсами. Опять же тестирование тестированию рознь. Сферы разные, требования тоже. Работаю в тестировании. У нас берут студентов иногда или не технических специалистов, естественно на самую начальную зп, по опыту они быстро отваливаются, т. к. сложно, непонятно, хотелось сразу золотые горы в айти. 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 июля Поделиться 10 июля 7 минут назад, La Belle сказал(а): @abyrvalg спасибо за информацию. Именно по тестировщикам? Потому что у нас айти история и мы никак не можем найти программиста, их дикая нехватка. Программист это другое. У тестировщиков ниже порог входа и туда уже пошли все, кому не лень. Ну и программиста вы наверное с опытом ищете,а не после курсов 3 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 10 июля Поделиться 10 июля 3 минуты назад, La Belle сказал(а): @abyrvalg спасибо за информацию. Именно по тестировщикам? Потому что у нас айти история и мы никак не можем найти программиста, их дикая нехватка. Дикая нехватка квалифицированных спецов, но вряд ли джунов Вы работаете в айти? Есть ли варианты к вам же трудоустроиться? Ссылка на это сообщение
Nazh 10 июля Поделиться 10 июля 15 минут назад, La Belle сказал(а): Всем доброго дня! У меня трое деток, старшим почти 12 и почти 10, младшему 2.6 года. Я по диплому учитель русского языка, литературы и английского языка, имею два диплома, специалист и магистр. Но по профессии не работала практически. Потом длительные декреты, потом планирование и рождение младшего. После рождения второго ребёнка я занималась ведением бухгалтерии усн, училась на курсах. Начиналось как временная помощь в семействе, но затянулось на долгие годы. Так вот к чему я. Скоро мелкому три года и я наконец-то созрела окончательно выйти из декретов и подумать уже о себе любимой. Бухгалтерия не мое, за все годы так и не прижилось во мне это, хотя работаю ттт без глобальных косяков. Тут два пути себе вижу 1.Выйти учителем в школу, это мне знакомо, в целом нравится, английский не потерян, преподавать я любила и у меня получалось. Смущает низкая зп и большая загруженность, буду ли успевать видеть семью.. 2. Освоить профессию тестировщика. Вот тут хотелось бы послушать тех, кто в теме. Читаю уже давно разные статьи, по духу работа мне тоже подходит, я внимательная, усидчивая. Учиться мне придётся и там и там, для учителя сдавать мцко, плюс курсы повышения квалификации. Для работы тестировщиком тоже придётся учиться и поначалу вообще получать копейки, если вообще осилю эту тему) Но у учителя есть потолок в зп и нет удалёнки. У тестировщика все наоборот, есть куда развиваться, и можно в перспективе работать из дома. С детьми помощь бабушки, старшие почти взрослые, черед год два сами будут ходить везде. Мелкий в сад начнет пробовать ходить со следующего сентября, бабушка на подхвате. У меня есть год для учёбы и весной надо искать работу потихоньку. Кто работает учителем, может подскажете, какие именно курсы надо пройти и где их искать? По тестировщику, буду рада услышать любую информацию. В хайтек лезть сейчас неблагодарное дело. Джуны никому не нужны. Куча выпускников профильных вузов на рынке. Молодых, без семей и детей. По мне- не вариант. Только если вы не супер умная) Ссылка на это сообщение
La Belle 10 июля Автор Поделиться 10 июля @_felix_ да, ему зимой 3 года будет, он не говорит ещё толком, этот год пока дома со мной и бабушкой. @Чувство Весны да, ищем грамотного работоспособного программиста. Тот, что есть , очень медленный и постоянно косячит, но замену пока найти не удаётся. 8 минут назад, abyrvalg сказал(а): Дикая нехватка квалифицированных спецов, но вряд ли джунов Вы работаете в айти? Есть ли варианты к вам же трудоустроиться? Да, в айти. У нас уже есть тестировщик, и я не хочу в семью, я хочу как раз отдельно , 😅 меня достало работать бухом без зп. 1 Ссылка на это сообщение
_felix_ 10 июля Поделиться 10 июля 3 минуты назад, La Belle сказал(а): не хочу в семью, я хочу как раз отдельно Можно "на себя" хотя бы для опыта поработать, всё же с курсами и опытом больше шансов найти работу 4 минуты назад, La Belle сказал(а): меня достало работать бухом без зп. Начисляйте себе зп, не стесняйтесь)) 1 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 июля Поделиться 10 июля 9 минут назад, La Belle сказал(а): Да, в айти. У нас уже есть тестировщик, и я не хочу в семью, я хочу как раз отдельно , 😅 меня достало работать бухом без зп Так это же другой разговор. У вас уже и опыт будет, с поиском работы через год/другой не будет проблем. И можно подумать,что после курсов у вас прям будет зп, ага зэпэшище стотыщмильёнов. Пользуйтесь своими возможностями. Опыт - это тоже ценный ресурс 4 Ссылка на это сообщение
Nazh 10 июля Поделиться 10 июля 9 минут назад, La Belle сказал(а): @_felix_ да, ему зимой 3 года будет, он не говорит ещё толком, этот год пока дома со мной и бабушкой. @Чувство Весны да, ищем грамотного работоспособного программиста. Тот, что есть , очень медленный и постоянно косячит, но замену пока найти не удаётся. Да, в айти. У нас уже есть тестировщик, и я не хочу в семью, я хочу как раз отдельно , 😅 меня достало работать бухом без зп. Вы попробуйте сначала. Может вам не понравится. На сайте epam есть онлайн курсы программирования и тестирования. Может это вообще не ваше. Ну и проблема сейчас влезть. У меня муж больше полугода ищет работу программистом. Хотя раньше это занимало пару часов))) 2 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 10 июля Поделиться 10 июля 9 минут назад, La Belle сказал(а): Да, в айти. У нас уже есть тестировщик, и я не хочу в семью, я хочу как раз отдельно , 😅 меня достало работать бухом без зп. Кмк, вы просто не представляете, насколько трудно сейчас получить оффер новичку на первую работу. Люди одну за другой проходят стажировки без зп по 3 месяца только чтобы хоть какой-то живой опыт приобрести 2 Ссылка на это сообщение
La Belle 10 июля Автор Поделиться 10 июля @Чувство Весны если все таки побатрачить еще годик на семейном поприще?))) треш, такими темпами точно сбегу в школу из этого рабства. Просто мою работу никто не видит, отчеты сами по себе сдаются, работники в декрет и отпуска тоже сами, а плюсом на мне дети, дом, еда, уборка 100%. Я лучше буду работать и оплачивать помощника по хозяйству. Ссылка на это сообщение
KatayAY 10 июля Поделиться 10 июля Если в школу, то не больше 20 часов берите и хотя бы первый год не берите классное руководство, но... в школе очень сложно заработать. Можно добить на репетиторстве, тем более у вас популярный предмет) 1 Ссылка на это сообщение
La Belle 10 июля Автор Поделиться 10 июля @abyrvalg вот за этой информацией и написала, спасибо большое. На Хабре и тж все так красиво пишут. А как оно на самом деле, не понятно. У нас меленькая айти фирма и всего одно приложение. Не особо опыта можно набраться. @KatayAY да, но там сейчас тоже не так просто, в Москву все едут с регионов с удовольствием, к учителям тоже требования и насколько я поняла, там нет выбора, хочу не хочу. Как решит руководство, так и буду работать. 1 Ссылка на это сообщение
Кукуслик 10 июля Поделиться 10 июля @La Belle почему не хотите репетитором? и учительские способности примените и онлайн можно. Английский востребован, русский я думаю тоже. Искала на след. учебный год репетитора - цены за час очень хорошие. На русский, например, тоже будем искать, но ближе к экзаменам. Ну и про тестировщиков. Уж не знаю какие именно компании не берут молодых без опыта. В нашей так пачками берут и обучают в инкубаторе. Вакансий открытые есть. Не все тянут потом, конечно, но что то ни одного тестировщика с багажом опыта на работе в своем проекте я не встретила... 5 Ссылка на это сообщение
anna2209 10 июля Поделиться 10 июля Я айтишник, но последний год отработала учителем. 20 часов в неделю без классного руководства прекрасно для того чтобы достаточно уделять время семье. Да, зп маловата, но зато ком.услуги полный возврат. Отпуск почти всё лето. Я прохожу курсы на сайте инфоурок, беру подписку, там экономнее выходит. В айти пока как хобби. Как в декрете буду, айти подтяну. Программировать из дома у меня не получается, это либо ночью надо, муж понимает, а свекрови не понять, постоянно отвлекает, если я дома. Временно она с нами сейчас живёт, так как колясочник. А учителем самое то для меня сейчас. До обеда отработала и дома. Красота. 2 Ссылка на это сообщение
La Belle 10 июля Автор Поделиться 10 июля @Кукуслик репетитором тоже хочу, но надо все ж поработать в школе, чтоб быть в тренде. А подскажите, пожалуйста, чтоб весной уже предметно искать вакансии, мне надо за этот год сдать мцко по предметам, а по поводу повышения квалификации, будет ли достаточно курсов с Инфоурока, или что-то посерьёзнее еще есть? Я пока по верхам пробегаюсь, присматриваюсь. @anna2209 ой и к вам аналогичный вопрос) Ссылка на это сообщение
KatayAY 10 июля Поделиться 10 июля @La Belle ну не крепостное право же))) вы можете всегда отказаться от доп.нагрузки. в Москве не знаю, в регионах катастрофически не хватает учителей, английского так подавно. У нас наоборот многие уезжают на север, а не в столицу, там зп хорошая 1 Ссылка на это сообщение
Кича 10 июля Поделиться 10 июля 30 минут назад, Nazh сказал(а): У меня муж больше полугода ищет работу программистом. Хотя раньше это занимало пару часов))) Где ищет? Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 июля Поделиться 10 июля 32 минуты назад, La Belle сказал(а): если все таки побатрачить еще годик на семейном поприще?))) треш, такими темпами точно сбегу в школу из этого рабства. Угу, а школа прям рай земной. У меня сестра учитель. Да, отпуск, да, она дома в 16-17 часов, может и в 15, зависит от загрузки на данный момент. Но блин, все остальное... Как по мне, это треш еще побольше,чем год потерпеть, а потом работать нормально. Но тут ваш выбор. У вас такой разброс, от педагога, до IT, что складывается ощущение, что вам вообще все равно. А это ведь важно, угрохать кучу сил на то, от чего будет воротить потом... Я бы для начала определилась все же, чем хочется заниматься, а потом уже двигалась в выбранном направлении. У вас и тот и другой вариант вполне получится. 3 Ссылка на это сообщение
Кича 10 июля Поделиться 10 июля 3 минуты назад, Nazh сказал(а): Везде В России нет работы для программиста? Жуть. Ссылка на это сообщение
KatayAY 10 июля Поделиться 10 июля (изменено) @Чувство Весны да, вот именно, формально ты освобождаешься около 15 после школы, но, блин, дома ж тоже приходится работать. Да и если откровенно говоря, в школе очень много бессмысленной бумажной работы, которая истощает... @Кича девушка так то вроде не в России живёт... Изменено 10 июля пользователем KatayAY Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт